В Перми появится уникальная спортивная площадка

Она предназначена для людей с ограниченными физическими возможностями. Наряду с уже привычными тренажерными комплексами, этот спортивный комплекс будет оборудован для занятий адаптивным спортом. Целый ряд тренажеров специально разработан для людей с ограниченными физическими возможностями, сообщает НеСекретно.

Важно, что спортивная площадка будет доступна для всех желающих. Сертификат на строительство уникального спортивного сооружения в нашем городе сегодня был вручен заместителю председателя Пермской городской думы Юрию Уткину и председателю комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Алексею Мартюшову.

- В Перми большое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта людей с ограниченными физическими возможностями. Ежегодно в городе проводится Паралимпийский фестиваль, другие спортивные мероприятия. Мы надеемся, что уникальная спортивная площадка, которая появится в Перми в ближайшее время, позволит увеличить число людей, занимающихся адаптивным спортом, - отметил председатель городского спорткомитета Алексей Мартюшов.

Отметим, что пермские спортсмены не раз становились победителями Паралимпийских игр. Лыжница Любовь Паниных является четырехкратным победителем Паралимпиады, по три раза выигрывали Паралимпийские игры лыжники Тарас Крыжановский и Надежда Чиркова. Четыре серебряные медали Паралимпиады в активе еще одной пермской лыжницы Ирины Селивановой.

В этом году на Паралимпийских играх в Сочи выступят два пермяка. Мария Папулова будет участвовать в соревнованиях по горнолыжному спорту среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, Олег Пономарев – в соревнованиях по лыжным гонкам среди слабовидящих спортсменов. Паралимпийские игры в Сочи пройдут с  7 по 16 марта.