Сезон зимней охоты в Прикамье закрыт

По информации Государственной инспекции по охране и использованию объектов животного мира Пермского края (Госохотинспекция), 28 февраля закрывается зимний охотничий сезон. В течение зимы в Пермском крае велась охота на лосей, кабанов, белок, горностаев, куниц, соболей, рысей, норок, росомах, зайцев, лис, бобров, выдр и т.д. Завершение зимнего сезона охоты коснется в регионе около 50 тысяч охотников, сообщает НеСекретно.

С 1 марта охота на любых лесных обитателей запрещена. Охотникам, которые попытаются обойти закон, грозят штрафы. А если будет подстрелен особо ценный вид животного, то будут возбуждаться уголовные дела.

Сезон весенней охоты откроется в Прикамье в конце апреля, разрешено будет охотиться на пернатую дичь. Специалисты Госохотинспекции напоминают, что каждый охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на добычу и путевку, а также документы на право пользования оружием.

Напомним, животный мир Пермского края насчитывает более 70 видов охотничьих животных. Общая площадь охотничьих угодий составляет 13,9 млн. га (80% из них –территории, предоставленные в долгосрочное пользование индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам). В регионе насчитывается 218 охотхозяйств.