В Прикамье начнут расселять труднодоступные поселения

В Пермском крае приступят к расселению труднодоступных поселений. В министерстве регионального развития Пермского края прошло заседание комиссии по распределению субсидии муниципалитетам на строительство (приобретение) жилых помещений для переселения жителей из труднодоступных и отдаленных территорий региона, сообщает НеСекретно.

В комиссию поступили три заявки на переселение жителей пос. Усть-Пышья Юрлинского района, Казармы 1287 Куединского района и пос. Сторожевая Красновишерского района. Принято решение направить субсидии из краевого бюджета в размере 10 млн рублей на переселение жителей пос. Усть-Пышья Юрлинского района. В поселке проживает 29 человек. Район обеспечит софинансирования в размере 1,1 млн рублей.
 
Для переселяемых жителей построят двухквартирные жилые дома из бруса с внутренней отделкой. В соответствии с Жилищным кодексом РФ семья из 1 человека получит жилье площадью 33 кв. м, из двух человек – 42 кв. м, из трех человек – 54 кв. м. Для этого будут выставлены на аукционы земельные участки для строительства домов. Будут отбираться подрядчики. Жители должны быть переселены до конца 2014 года.