В Перми начался ремонт дорог «холодным» асфальтобетоном

Перепады температуры, которые происходили этой зимой, негативно сказались на состоянии дорожного полотна. Сейчас в Перми начали оказывать «скорую помощь» дорогам с использованием технологии «холодного» асфальтобетона. Такие меры помогут сохранить дороги до начала запуска асфальтовых заводов и полноценного ремонта.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, уже ликвидированы выбоины, например, на улице Старцева, на Восточном обходе в Мотовилихинском районе, на улицах Трамвайная и Шоссейная в Дзержинском районе.

«Холодный» асфальтобетон может применяться практически в любых погодных условиях, даже при минусовых температурах. Такой вид ремонта носит экстренный характер и его главная цель – быстро устранить явные дефекты, появившиеся после зимы и сохранить дорогу», - отмечает начальник управления внешнего благоустройства Илья Денисов. В начале апреля с запуском асфальтобетонных заводов полноценный текущий ремонт дорог планируется производить горячим асфальтом.

Напомним, в этом году 10 городских дорог ждет капитальный ремонт, продолжится и реализация программы по ремонту тротуаров, которая впервые в Перми начала реализовываться в прошлом году. Всего в 2014 году будет отремонтировано 43 пешеходные дорожки.