В Прикамье было выявлено 2,5 тысячи наркопреступлений

В 2013 году на территории Пермского края выявлено 2557 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Такие цифры привел на своей пресс-конференции начальник управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Пермскому краю Павел Фадеев, сообщает НеСекретно.

К наркопреступлениям оказались причастны 1820 человек – такое количество выявили в 2013 году. 26 наркопритонов было прикрыто полицейским в ходе работы. В 10 случаях стражам порядка приходилось пресекать выращивание наркосодержащих растений.

«Главным» наркотиком в Пермском крае в 2013 году оставался героин. Из 40 килограммов изъятых наркотических и психотропных веществ он составил более половины.

Начальник регионального УУР подчеркнул, что все большую озабоченность вызывает употребление молодежью аналогов наркотических средств и психотропных веществ, распространяемых под различными названиями  - курительная смесь («спайс»), «соль», «микс», «скорость» и др.

Сегодня полицейские Прикамья совместно с краевой властью и Пермской фармацевтической академией предпринимают необходимые меры, чтобы в кратчайшие сроки выявленные суррогаты были внесены в список запрещенных к обороту веществ в России, а виновные в их распространении лица - привлечены к уголовной ответственности.