В Перми в микрорайоне Пролетарский открылся детский сад №407

В Перми состоялась торжественная церемония открытия второго корпуса детского сада №407. Новое здание могут посещать 80 пермских малышей, детские площадки уже оборудованы современными игровыми модулями и песочницами, а дополнительная спортивная площадка – турником и баскетбольной стойкой.

Торжественная закладка первого камня состоялась 7 февраля 2013 года, и вот менее чем через год садик открыл свои двери для самых юных жителей микрорайона Пролетарский. Общее количество жителей микрорайона – около 15 тысяч человек, значительную часть из них составляют молодые семьи. Поэтому открытие детского сада – очень значимое для них событие.

Вчера, 5 марта, новый объект оценили губернатор Пермского края Виктор Басаргин, депутат Законодательного Собрания Николай Демкин, заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин, руководитель администрации Перми Дмитрий Самойлов. Губернатор подарил заведующей садиком Надежде Фроловой сертификат на приобретение оборудования для дошколят. Дмитрий Самойлов и Юрий Уткин вручили сертификат на приобретение автогородка и выразили надежду, что теперь все воспитанники детсада точно будут соблюдать правила дорожного движения.

Вскоре подарок от городских властей смогут оценить 80 юных жителей Пролетарки, на такое количество рассчитан новый корпус садика, площадь трехэтажного здания составляет 2 тысячи 650 кв. метров. Строительство нового корпуса осуществлялось из бюджета города Перми, заказчиком работ выступал детский сад №407.

Новый корпус садика соответствует требованиям СанПиН к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных учреждениях. В нем существует два входа для родителей с детьми и помещение для санок, колясок. В каждой «групповой ячейке» корпуса находятся раздевальные, групповые, спальные, буфетные и туалетные помещения.

Кроме того, в новом корпусе предусмотрены медицинский блок и пищеблок, кабинеты психолога и логопеда и даже кабинет компьютерного обучения. Помещения музыкального и физкультурного зала занимают более 70 кв. метров, изостудия – более 130 кв. метров.

На игровых уличных площадках устроены навесы для укрытия детей от дождя и солнца, они отделены ограждением высотой более 1,5 метров. Сами площадки оборудованы безопасными малыми архитектурными формами: современными качалками и песочницами закрытого типа (с раздвижными крышками), игровыми модулями «Машинка», «Кораблик», «Паровозик с вагончиком», «Карета», «Автобус». На дополнительной спортивной площадке установлены турник, «рукоход», баскетбольная стойка и другие элементы. На хозяйственной зоне оборудована контейнерная площадка закрытого типа, установки для чистки и сушки белья.

Более 30% площади у нового корпуса займет озеленение: помимо традиционных газонов и кустов здесь будут высажены кустарники и деревья (планируется высадить более 2 тысяч кустов и деревьев). Летом для воспитанников детского сада зацветут сирень, ива, липа и арония черноплодная.