18 пермяков будут открывать Паралимпиаду в Сочи

На открытии Паралимпиады в Сочи завтра, 7 марта, примут участие 23 человека из Пермского края. 18 из них – участники ансамбля танцев на колясках «Гротеск», сообщает НеСекретно.

«Гротеск» поистине уникальный коллектив: у него все танцоры «на колесах» (в других ансамблях колясочников тон танцу задает «здоровый» танцор). Возможно, от этого теряется динамика и замысловатость постановочного рисунка, но неизменно повышается активность танцоров на площадке (они просто не могут двигаться медленно, иначе танцевальной композиции, как таковой не получится).

Отметим, что участники «Гротеска» Елена Шиляева и Алексей Фотин (напарник Рузанны Казарян) участвовали в закрытии Паралимпиады-2010 в Канаде.

Всего же завтра в церемонии на стадионе «Фишт» выступят порядка 150 людей с инвалидностью. Откроет церемонию российская оперная певица Мария Гулегина. Она исполнит «Казачью колыбельную» на стихи поэта Михаила Лермонтова. В церемонии также примут участие певица Юлия Самойлова (на коляске) и слепой аккордеонист Алексей Левчук, а также пройдет демонстрация мультфильма  от лауреата премии «Оскар» Александра Петрова о сказочной Жар-птице.