«Пушкинка» приглашает пермяков на встречу с писателем и публицистом Вячеславом Запольских

12 марта в 17:00 в Центральной городской библиотеке им.  А.С. Пушкина (ул. Петропавловская, 25) состоится встреча с читателями писателя и публициста Вячеслава Запольских. Мероприятие пройдет в рамках цикла «Литературные среды в Доме Смышляева».

Вячеслав Запольских больше известен пермякам и библиофилам страны как писатель-фантаст. Он издавал книги для детей, выпускал журнал «Лавка фантастики» и получал призы соответственно жанру. Автор много публиковался в пермских печатных изданиях.

«Другого Запольских мы открыли в последние годы, во-первых, издавшего свой роман - исследование феномена времени и истории «Любовь к ошибкам», во-вторых, как автора с «освобожденностью» от прежних творческих пристрастий, и, конечно, как прекрасного стилиста.   Прежним осталось увлечение пермской метафизикой и историей, способное удивить и заворожить любого. В его очерках и эссе о Соликамске, Осе, Добрянке, Перми  возникают почти осязаемые фактуры изъеденной временем реальности, его язык сочен и причудлив, а обращение с читателем негромкое и проникновенное», - рассказывают организаторы творческой встречи.

К разговору с автором в библиотеке им. Пушкина подготовили книги и публикации за два последних десятилетия.