Музей PERMM проведет последнюю выставку в Речном вокзале

Пермский музей современного искусства PERMM проведет свою последнюю выставку в стенах Речного вокзала. 20 марта в 19-00 будет открыт проект под названием «Транзитная зона». Он объединит работы художников стрит-арта, сообщает НеСекретно.

«Транзитная зона» познакомит зрителей с лучшими уличными художниками. Им предстоит создать огромное коллективное полотно прямо в музее, предлагающем свои залы вместо городских стен.

В проекте примут участие 28 творцов и арт-групп из Перми, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Казани. Будут представлены работы таких авторов как Тимофей Радя, Кирилл Кто, Александр Жунев, Группа Zuk Club. Примут участие в выставке и двое художников из Украины – Гамлет Зиньковский и Роман Минин, ранее отметившиеся в Перми многочисленными граффити и стрит-арт проектом «Гомер» на стене ныне снесенного корпуса Дягилевской гимназии. К работе над своими проектами художники приступят уже 14 марта.

Также в рамках акции PERMM организует кинопрограмму о стрит-арт-художниках, виртуальное путешествие по стрит-арт-проектам России, программу современного танца и детских мастерских и другие мероприятия.

Напомним, что в течение месяца музей должен переехать из здания Речного вокзала в помещения на ул. Пермской, 68.