Пермские педагоги определили, кто оказался быстрее на «Мега-лыжне»

Как рассказали в департаменте образования администрации Перми, на лыжной базе «Прикамье» прошли два масштабных лыжных соревнования среди педагогов. Это VIII Спартакиада здоровья руководителей образовательных учреждений, а также лыжный пробег «Мега-лыжня» педагогов пермских школ.

Спартакиада здоровья руководителей школ и детских садов проводится в Перми уже в восьмой раз. «Мы рады, что в этом году нас вновь поддержало очень много учителей, воспитателей, руководителей учреждений. Пермские педагоги своим личным примером показывают: каждому человеку стоит уделять большое внимание физкультуре и спорту. Ведь это дарит огромный заряд энергии и хорошего настроения!» - поделилась впечатлениями от состязания начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева.

Всего в лыжной эстафете приняли участие 8 команд из 6 человек: это команды районов города и команда департамента образования. Общая дистанция эстафеты составила 6 км, а каждый из участников пробежал на лыжах по 1 км.

В результате азартной и напряженной борьбы пьедестал почета заняли следующие команды педагогов: 1 место – Индустриальный район, 2 место – Мотовилихинский район, 3 место – специалисты городского департамента образования.

После лыжной эстафеты руководителей на пробег «Мега-лыжня» вышли педагоги образовательных учреждений. Его организаторами выступила инициативная группа педагогов Мотовилихинского района и «Центр дополнительного образования для детей по физической культуре, спорту и здоровьесбережению». Все участники пробега получили нагрудные значки, а команда каждого района – сладкие призы.

«Главное в таких соревнованиях педагогов даже не сами места или награды. Главное, что наши педагоги заряжаются спортивным азартом, стремлением к здоровому образу жизни. И потом вместе со своими воспитанниками играют в волейбол, баскетбол, занимаются плаванием. У нас не случайно девиз «Образование за гранью стереотипов», мы к такому образу жизни, к такому личному примеру для пермских детей и подводим наших педагогов», - подчеркнула Людмила Гаджиева.