В Большом зале филармонии открылся IV фестиваль Дениса Мацуева

Концерт Дениса Мацуева – это всегда праздник, праздник не только для зрителей, но и праздник для музыкантов, сообщает НеСекретно.

- Мы представляем на суд зрителей не столько ту музыку, которую они любят, сколько  музыку, которую любят сами музыканты. И в этом, я считаю, единство музыки, которая объединяет людей. Зрителям должно быть интересно, над чем сейчас работают музыканты, в какой стадии своего развития они находятся, а музыканты должны знать, как их работу воспримут зрители, - сказал перед открытием фестиваля Денис Мацуев.

Фестиваль проходит в Перми в четвертый раз. По традиции он включает в себя не только концерты классики и джаза, гала-концерт, но и представление новых имен, выезды в другие города Пермского края.

Фестиваль продлится в течение трех дней. А вчера на сцене Большого зала филармонии звучала прекрасная музыка Петра Чайковского. Денис Мацуев (фортепиано) в сопровождении Российского национального оркестра (дирижер – Михаил Плетнев) исполнил Концерт для фортепиано с оркестром № 2 (1 отделение), а во втором оркестр сыграл Симфонию № 4.