На сцене театра «У Моста» поставили седьмой спектакль по МакДонаху

В пермском театре «У Моста», открывшем для России культового драматурга современности Мартина МакДонаха, - самая резонансная премьера сезона. На 4, 5 и 6 апреля назначена премьера спектакля «Человек-подушка» по пьесе МакДонаха. Эта постановка - знаковое событие для театра «У Моста», поскольку это единственный в мире театр, где уже поставлены шесть из семи опубликованных пьес всемирно известного ирландского драматурга. Отличие в том, что на этот раз режиссером-постановщиком выступает не художественный руководитель театра Сергей Федотов, а специально приглашенный режиссер из Великобритании Леон Кейн, сообщает НеСекретно.

«Человек-подушка» - совершенно отдельная пьеса Мартина МакДонаха. В неназванном тоталитарном государстве двое полицейских в застенках пытают главного героя. Его зовут Катуриан К. Катуриан, он работает на скотобойне и в свободное время пишет страшные сказки, полные насилия и жестокости. И арестовали его как раз потому, что кровавые сюжеты стали сбываться в жизни с пугающей точностью - умирают дети…

Кто же настоящий убийца? Какова цена настоящей любви? Что же такое настоящий черный юмор?  Ответы - в парадоксальном детективе Мартина МакДонаха «Человек-подушка».

В интерпретации театра «У Моста» пьеса «Человек-подушка» сохранила уникальный макдонаховский черный юмор и поэзию в духе Эдгара По. Режиссер-постановщик - Леон Кейн, член гильдии режиссеров Великобритании, продюсер, сценарист, музыкант, обладатель множества наград различных международных фестивалей. Сергей Федотов, художественный руководитель «У Моста», решил, что будет символично, если седьмую для театра пьесу МакДонаха поставит режиссер, живущий в той же стране, что и автор пьесы.

Новый спектакль получился психологичным и наполненным, что неудивительно, поскольку в постановке занята труппа, которая уже играла  шесть пьес по МакДонаху и  хорошо понимает стилистику автора.