Пермский ТЮЗ и Березниковский драматический театр «обменяются сценами»

Драматический театр Березников выступит на сцене Пермского театра юного зрителя впервые. Пермские зрители смогут увидеть самые яркие спектакли обновленного театра. ТЮЗ, в свою очередь, покажет в Березниках полюбившиеся пермякам постановки.

Как рассказали в администрации Ленинского района Перми, Пермский театр юного зрителя и Березниковский драматический театр впервые проведут обменные гастроли, которые пройдут в рамках Года культуры в России.

Каждый театр подготовил по четыре спектакля, которые интересны зрителям самого разного возраста: и малышам, и подросткам, и взрослым.

Пермяки привезут в Березники музыкальную комедию «Синий платочек», так полюбившуюся пермским зрителям. Спектакль посвящен непростым взаимоотношениям молодых героев в годы войны, когда особенно важны доброта, справедливость и любовь. «Синий платочек» напоминает старые военные фильмы, немного наивные, но добрые и трогательные. Особую душевность спектаклю придают песни, которые актеры поют вживую.

Еще один спектакль, посвященный ушедшей эпохе - «Большая Советская Энциклопедия» - рассказывает о людях, которых каждый встречает в своей жизни: сослуживцы, соседи, знакомые, спектакль о том, как они ищут ответы на вопросы, которые порой не могут дать книги – как стать счастливым, найти любовь и другие.

Для более молодых театралов Березников Пермский ТЮЗ представит спектакль «Контакт», посвященный реальной и виртуальной жизни молодых людей. Пьеса, основанная на документальном материале, рассказывает о взаимоотношениях четырех подростков, для которых социальная сеть намного больше, чем просто средство общения.

Самые юные зрители смогут посочувствовать приключениям Зайца, которого Лиса выгнала из дома, на сказочном спектакле «Клочки по закоулочкам». Несмотря на немного печальное начало, спектакль не лишен забавных ситуаций, которые позволят зрителям вдоволь посмеяться.