Пожарные «десантники» Прикамья будут готовиться к сезону

С 21 марта по 26 марта пройдет воздушная подготовка парашютистов-пожарных специализированного подразделения «Западно-Уральская база авиационной охраны лесов» по выполнению прыжков с парашютом с самолета Ан-2. Тренировка будет проводиться на посадочной площадке поселка Гайны, сообщает НеСекретно.

Пожарные Ныробского и Гайнского авиаотделений выполнят тренировочные прыжки, в которых будут отработаны упражнения: по развороту купола в воздухе, приземление в круг радиусом 75, 50 и 35 метров, отработаны групповые прыжки и т.д.
 
Воздушную тренировку пройдут 40 человек парашютистов-пожарных действующего состава и 8 человек курсантов, сдавших зачет по теоретической подготовке. Всего запланировано выполнить 440 тренировочных прыжков. Одновременно будут произведены контрольно-проверочные полёты летчиками-наблюдателями для подтверждения квалификации.  
 
Помимо практических навыков воздушной  подготовки лесные пожарные осваивают   средства радиосвязи, лесопожарное оборудование и основное - тактику и технику тушения лесных пожаров.