В Перми начинает работу мастерская по изучению религий

В Перми будет создана «Мастерская по исследованию религий». Ее появление стало результатом потребности пермских религиоведов в площадке для общения. Работать мастерская будет в Пермском научном центре УрО РАН.
 
В мастерской будут проходить ежемесячные встречи с обсуждением актуальных докладов. Ученые уже запланировали обсудить такие темы как «Специфика современного ислама», «Религия, мифология и политика в современной России», «Российское православие: мифы и реальность», «Скандальные» религии: правда и вымысел», сообщает НеСекретно.

Мастерская будет действовать как междисциплинарный коллоквиум. К ее работе будут привлечены специалисты разных социально-гуманитарных наук: религиоведы, социологи, политологи, историки, культурологи, философы. На первом заседании будет зачитан доклад сотрудника Лаборатории антропологии и этнологии Института проблем освоения Севера Сибирского отделения РАН Романа Поплавского ««Исследование религиозности в современной России: проблемы и перспективы». Заседание состоится 26 марта в 17-00 в Пермском научном центра, на ул. Ленина, 13а.