В Перми завершился турнир по гандболу

На площадках УДС «Пермские медведи» завершился традиционный турнир памяти основателя гандбола в Перми Анатолия Тетерина. В пяти возрастных категориях сражались 26 команд. В гости к пермякам приехали ветераны из Ижевска, а в одной из юношеских категорий выступали мальчишки из Суксуна, сообщает НеСекретно.

Если говорить о детях, то здесь формируется сборная края. Если проводить отдельно первенство города или края, то будут участвовать эти же команды. Они в декабре, феврале и марте на турнирах активно между собой играют, и именно здесь определяется сборная, которой предстоит выступать в полуфиналах первенства России. И не зря на трибунах здесь сидит бывший тренер Игорь Пастухов, который курирует подготовку всех детских и юношеских команд. После окончания турнира мы сядем тренерским советом и решим, кто войдёт в сборную.

Турнир памяти Анатолия Тетерина – соревнования двухдневные, в пяти возрастных категориях участвуют 26 команд. По сравнению с февральским турниром памяти павших в локальных конфликтах, количество участников снизилось (тогда было 29 команд). Однако и хозяева, и тренеры говорят, что это пошло на пользу: между играми появились паузы, и по ходу матчей наставники теперь могут брать тайм-ауты и что-то объяснять и подсказывать своим подопечным.

Естественно, для обучения – а именно эта задача ставится перед командами – как нельзя лучше подходит двухдневный формат соревнований. У тренеров есть возможность внести корректировки по ходу турнира, а ребята могут что-то изменить в своей игре.

Победителями Турнира в своих возрастных категориях стали юные спортсмены школы № 25, команды «Гладиаторы» (М.Одинцово), «Искра-1» и «Медведи-2000». Среди ветеранов победили гандболисты из Ижевска. На втором месте - «Политехник», на третьем – «Максимум» (обе – из Перми).