3.2. Основные цели и задачи логистики

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы формирования логистической стратегии реинжиниринга бизнес-процессов транспортного предприятия. Принципы и факторы, учитываемые при разработке логистической стратегии. Реинжиниринг как один из методов формирования конкурентных преимуществ компании на рынке автотранспортных услуг. Классификация и анализ бизнес-процессов как один из элементов управления деятельностью транспортной компании. Тенденции развития транспортно-логисшческого комплекса как объекта стратегического управления. Роль и значение транспортного комплекса для организации сбалансированного развития экономики страны. Проблемы и противоречия управления региональным транспортным комплексом. Анализ методических и практических приемов формирования логистической стратегии на автотранспортном предприятии.

Что такое логистика

Схема разработки логистической стратегии Рис. Колесо Деминга Планируйте — сбор и анализ информации о существующей логистике, обсуждение альтернатив и разработка плана совершенствования. Делайте — реализация плана и сбор данных по показателям деятельности.

В статье исследуется механизм реализации инновационной логистической стратегии с целью оптимизации бизнес-процессов крупных промышленных.

Будучи предпринимателем, вы озабочены всеми аспектами своего бизнеса и должны иметь четкие цели для вашей компании. Наличие исчерпывающего списка бизнес-целей создает рекомендации, которые станут основой для вашего бизнес-планирования. Сосредоточьтесь на контроле затрат как на производстве, так и на операциях, сохраняя при этом маржу прибыли от проданной продукции.

Производительность Обучение сотрудников, техническое обслуживание оборудования и приобретение нового оборудования - все это входит в производительность компании. Ваша цель должна заключаться в том, чтобы предоставить все ресурсы, которые позволят вашим сотрудникам оставаться максимально продуктивными. Обслуживание клиентов Хорошее обслуживание клиентов помогает вам удерживать клиентов и получать постоянный доход. Первоочередной задачей вашей организации должно быть удовлетворение ваших клиентов.

Удержание сотрудников Текучесть кадров стоит вам денег в потерянной производительности и расходов, связанных с набором новых сотрудников, которые включают в себя рекламу занятости и выплаты агентствам по найму. В соответствии с веб-сайтом и поддержание продуктивной и позитивной среды для сотрудников улучшает удержание. Главные ценности В соответствии с веб-сайтом и ваша миссия компании - это описание основных ценностей вашей компании.

Это сводка верований вашей компании в отношении взаимодействия с клиентами, ответственности перед обществом и удовлетворенности сотрудников. Основные ценности компании становятся целями, необходимыми для создания позитивной корпоративной культуры. Рост Рост планируется на основе исторических данных и будущих прогнозов. Рост требует тщательного использования ресурсов компании, таких как финансы и персонал.

Разработка логистической стратегии фирмы Основные логистические стратегии Логистическая стратегия фирмы направлена на оптимизацию ресурсов компании при управлении основными и сопутствующими потоками. Логистическая стратегия - долгосрочное, качественно определенное направление развития логистики, касающееся форм и средств ее реализации в фирме, межфункциональной и межорганизационной координации и интеграции, сформулированное высшим менеджментом компании в соответствии с корпоративными целями.

Стратегия описывает принципиальный образ действий, выбранный для того, чтобы достичь установленных целей.

Миссия - решение, в котором указываются общие цели организации в целом . Бизнес-стратегия - решение, которое раскрывает, как каждый вид.

Выявлена зависимость стратегий логистики от стратегий маркетинга. Мы неоднократно обращались к этой теме в связи с разработкой теории стратегического управления маркетингом как составной подсистемы стратегического менеджмента. Однако до сих пор нет четкого понимания роли, места и содержания маркетинговых и логистических стратегий в методологии стратегического управления предприятием. По нашему мнению ведущая роль и центральное место в системе общекорпоративного управления принадлежит маркетинговым стратегиям.

Под маркетинговой стратегией будем понимать основные направления и способы достижения важнейших рыночных целей. Как управление в целом, проектирование маркетинговых стратегий начинается с определения стратегических целей предприятия. К ним следует отнести цели, связанные с повышением или сохранением конкурентоспособности предприятия, увеличением рыночной доли, величины прибыли и рентабельности.

Разработке стратегий предшествует стратегический анализ внутренней и внешней маркетинговой среды, для осуществления которого разработано множество методов: Анализируя внутреннюю среду предприятия, выявляются сильные и слабые стороны его деятельности.

Бизнес-процессы при реализации логистической стратегии стоматологической компании

Стратегия маркетинговой логистики В качестве целей логистической стратегии можно сформулировать следующие: Применительно к системе маркетинговой логистики актуальными остаются максимальный уровень обслуживания потребителей и максимальное преимущество над конкурентами. Систему маркетинговой логистики можно определить как самоприспосабливающуюся систему то есть систему, которая сохраняет работоспособность при непредвиденных изменениях свойств управляемого объекта, целей управления или окружающей среды путем смены алгоритма функционирования или поиска оптимального состояния с обратной связью, выполняющую логистические функции в области снабжения и распределения.

Логистика - как часть теории в экономике бизнеса.

Концепция современной логистики Концептуальная основа интеграции логистики рассматривается как сфера компетентности, которая связывает компанию с ее потребителями и поставщиками. Интегрированная концепция позволяет соотнести частные проявления логистики с общей стратегией делового предприятия. Поэтому в современных условиях эффективная логистика является стратегическим конкурентным инструментом бизнеса.

Очень важно, чтобы люди, выполняющие повседневные операции логистики, хотя бы в общих чертах представляли себе как их труд вписывается в общую картину. В контексте стратегических целей важное значение имеет реализация оперативных целей. Применительно к организации логистической системы и управления ею, каждая фирма руководствуется по меньшей мере шестью оперативными целями, достижение которых в первую очередь и предопределяет эффективность логистики.

Характеризует способность фирмы своевременно удовлетворять запросы потребителей. Информационные технологии позволяют как можно дольше откладывать непосредственное выполнение логистических операций, а затем производить быструю доставку требуемых запасов. Это ведет к устранению избыточных запасов, которые прежде фирмам приходилось держать в ожидании заказов. Неопределенность — непредвиденные события, нарушающие работу системы.

Задержка с получением заказа от клиента, неожиданный сбой в производстве, продвижение товара при доставке потребителю или доставка не по месту назначения — все это подлежит исправлению. Возможности уменьшения неопределенности кроются как во внутренних так и во внешних операциях логистики. Традиционно средствами сглаживания неопределенности служили: Подобные методы уступают место применению информационных технологий для установления жесткого контроля за логистическими операциями.

Стратегические цели. Дерево целей

Цели и задачи логистики Главной целью логистики является обеспечение конкурентоспособных позиций организации бизнеса на рынке. Этого логистика добивается посредством управления потоковыми процессами на основе следующих правил: Необходимо отметить, что представленные правила являются выражением идеального случая, к которому следует стремиться. Логистические цели достаточно универсальны и вполне органично вписываются в стратегические и тактические цели хозяйственной организации.

В логистической системе как при горизонтальной, так и при вертикальной интеграции важны постоянное взаимодействие и наличие обратных связей между функциональными сферами и уровнями управления.

Определение логистической стратегии является основой для дальнейшего и связь между логистической стратегией и общей бизнес-стратегией. Исходя из общих целей логистики на микроуровне можно.

Некоторые рещения для организации настолько важны, что их последствия сказываются еще в течение многих лет после их принятия. Стратегические решения — наиболее важные, задающие общее направление-деятельности организации решения; они оказывают долгосрочное влияние, требуют больших ресурсов и считаются наиболее рискованными.

Тактические решения связаны с реализацией стратегии в среднесрочном плане; они прорабатываются на более детальном уровне, требуют меньших ресурсов и сопряжены с определенным риском. Те, в свою очередь, дают указания менеджерам нижнего звена. В целом логистические решения принимаются иерархически и в итеративном режиме: Таким образом, стратегии более высокого уровня задают цели и общую направленность организации, а функциональные стратегии показывают, как их можно реализовать.

Принципы управления логистической сетью

В статье исследуется механизм реализации инновационной логистической стратегии с целью оптимизации бизнес-процессов крупных промышленных предприятий и определения экономического эффекта. В связи с этим сформулированы основные цели использования данной стратегии: Выделены этапы формирования инновационной логистической стратегии.

Этапы представляют собой логическую последовательность действий, представленную в виде замкнутого цикла, направленных на достижение поставленного результата — оптимизацию бизнес-процессов и определение эффективности.

Стратегическое планирование логистики и стратегии управления также путей достижения стратегических целей предприятия стратегии бизнеса.

О сайте Цели и задачи логистики Целью логистики является организация в пространстве и во времени материальных потоков с минимальной затратой ресурсов, которая обеспечит максимальное удовлетворение запросов потребителей. Основными задачами логистики являются организация материальных потоков предприятия оптимизация загрузки производственных мощностей оптимизация затрат на производство и реализацию изготовленной продукции экономия материальных ресурсов на всех стадиях материальных потоков.

Чтобы выполнить цели и задачи логистики в рамках предприятия, строят логистические системы. Во введении автору курсовой работы необходимо обосновать актуальность разрабатываемой темы, ее место в общих задачах логистики и значение в экономической жизни страны, четко сформулировать цели и задачи курсовой работы , кратко раскрыть содержание каждого раздела. Введение, как правило, занимает 3—4 страницы машинописного текста. В этом плане системный анализ логистики является инструментом маркетинга , позволяющим определять и поддерживать стандарты обслуживания.

Но в то же время проблемы и издержки физического распределения сдерживают свободу рыночных действий. До последнего времени главным аспектом изучения теории логистики были ее терминология и понятийный аппарат концепции, принципы, парадигмы, цели и задачи, определения и т. Однако вторая и не менее важная часть теории логистики — методология — в настоящее время представляет собой скорее набор отдельных моделей методов, алгоритмов , практически не систематизированных и недостаточно подробно изученных.

Парадокс состоит в том, что мы говорим об интегральной логистике, при этом не имея ни одной пространственно-временной модели, описывающей поведение материального потока в динамике и охватывающей несколько звеньев логистической системы или цепи. Поэтому наиболее актуальной проблемой на современном этапе развития является формирование моделей и методов управления логистическими бизнес-процессами.

Без организации всех этих процессов невозможно изготовить продукцию. Подробно эти процессы изучаются в курсах Информатика , Маркетинг , Инновационный менеджмент , Логистика , Экономика предприятия , Технология , Социология , Управленческие решения и др. Необходимость интеграции процессов, изучаемых в этих курсах, обусловливает цели и задачи курса Организация производства.

Почему стоит заниматься логистикой. Бизнес грузоперевозки.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!