6.2. Рабочая программа

Проектирование и реинжиниринг бизнес-процессов Современные компании имеют сложную организацию, определяемую широким спектром направлений деятельности, территориальной распределенностью подразделений, многообразием деловых связей с партнерами. При этом возрастает динамичность бизнес-процессов, что вызвано постоянными изменениями потребностей рынка, ориентированностью производства товаров и услуг на индивидуальные вкусы потребителя, постоянным технологическим совершенствованием, высокой конкуренцией. В итоге менеджмент предприятий переходит от управления отдельными ресурсами и функциональными подразделениями к управлению бизнес-процессами, связывающими воедино деятельность всех структур предприятия. В качестве конкретных объективных причин, вызвавших необходимость существенных изменений в производстве и его организации, можно выделить следующие три внутренние во многом взаимосвязанные причины. Рост сложности новых продуктов, причем в такой степени, когда ни отдельный человек, ни даже группа людей не могут знать все технические детали продукта. Соответственно усложняются управленческие задачи. Неэффективность дальнейшего увеличения числа сотрудников на всех уровнях предприятия для решения усложнившихся управленческих задач. Рост числа работников на средних уровнях менеджмента организаций многие годы был ответом на несколько факторов, включая рост сложности продуктов и методов бизнеса, плодовитость правительственных организаций в области законодательного регулирования и глобализации коммерческой деятельности.

Рабочая программа наименование дисциплины Моделирование бизнес-процессов

Формирование у будущего бакалавра представлений о сущности, принципах и методах реинжиниринга, о технологиях выявления, описания, моделирования во внешнеэкономической деятельности, способах оценки эффективности реинжиниринговых мероприятий. Развитие у обучающихся навыков проектирования работ по реинжинирингу организаций, моделирования во внешнеэкономической деятельности. Формирование у будущего выпускника профессиональных компетенций:

Рабочая программа дисциплины «Моделирование бизнес-процессов» составлена на основании: . Инструментальные средства реинжиниринга.

Тематический план изучения дисциплины Тема 1. Общая характеристика реинжиниринга бизнес-процессов. Цель занятия: Современные технологии бизнеса характеризуются высокой динамичностью, связанной с постоянно изменяющимися потребностями рынка, ориентацией производства товаров и услуг на индивидуальные потребности заказчиков и клиентов, непрерывным совершенствованием технических возможностей и сильной конкуренцией.

В этих условиях в менеджменте предприятий происходит смещение акцентов с управления использованием отдельных ресурсов на организацию динамических бизнес-процессов. Под бизнес-процессом понимается совокупность взаимосвязанных операций работ по изготовлению готовой продукции или выполнению услуг на основе потребления ресурсов. Управление бизнес-процессами нацелено на выполнение качественного обслуживания потребителей клиентов.

При этом в ходе управления бизнес-процессами все материальные, финансовые и информационные потоки рассматриваются во взаимодействии. Тема 2. Технология реинжиниринга бизнес-процессов. Проектирование совокупности взаимосвязанных бизнес-процессов предприятия предполагает проведение трудоемкой работы по их моделированию и последующему преобразованию.

Как правило, работы по бизнес-реинжинирингу проводятся не менее чем в течение одного года.

Попытки автоматизации управления бизнесом в мировой и отечественной практике предпринимаются начиная с х годов в. Метод революционного преобразования деятельности предприятия, коренной перестройки его бизнеса, который получил название реинжиниринга, появился на Западе в е годы. Предпосылками к тому стали увеличение масштабов деятельности предприятий, укрупнение предприятий, глобализация экономики, а также бурный прогресс в области информационных технологий. За это время было разработано множество концепций и теоретических моделей управления предприятием.

На их основе разрабатываются и внедряются в деятельность предприятия различные информационные системы. Свойства реинжиниринга:

АННОТАЦИЯ рабочей программы дисциплины. Б1.В.ОД Основы реинжиниринга бизнес-процессов шифр и наименование дисциплины по учебному.

Предмет, цели, задачи и принципы построения курса дисциплины 4 1. Роль и место курса дисциплины в структуре реализуемой образовательной программы 5 1. Объемы учебной работы и предусмотренные рабочими учебными планами реализуемой образовательной программы формы аттестации ее результатов 6 2. Практические занятия 10 3. Аудиторные занятия по курсовому проектированию 12 3. Технологии и методическое обеспечение контроля результатов учебной деятельности обучаемых 18 4. Ресурсное обеспечение курса 19 5.

Список основной учебной и учебно-методической литературы 19 5. Залогом успешного функционирования на рынке любого хозяйствующего субъекта, будь то крупная, средняя или малая предпринимательская структура, является его способность осуществлять своевременные и системные трансформации производственной и организационной структур управления.

2020 г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ. РЕИНЖИНИРИНГ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ НАПРАВЛЕНИЕ ООП: «Менеджмент»

Этапы, правила и последствия применения реинжиниринга бизнес-процессов Под бизнес-процессом БП понимают совокупность взаимосвязанных операций работ по изготовлению продукции или выполнению услуги на основе потребления ресурсов. В ходе управления бизнес-процессами все материальные, финансовые и информационные потоки рассматриваются во взаимодействии. Менеджмент бизнес-процессов зародился в рамках концепции всеобщего управления качеством — , однако, революцию в управлении бизнес процессами внесли достижения в области современных ИТ, которые дают возможность проведения инжиниринга и ренижиниринта бизнес-процессов.

Согласно определению М. Хаммера и Д.

Моделирование анализ и реинжиниринг бизнес-процессов. Рабочая программа для Моделирование, анализ и реинжиниринг бизнес- процессов.

В зависимости от вида деятельности производство, торговля, финансовые услуги и т. Для перепродавца важным моментом является сервис. Однако для обеих категорий критически важен контроль цен и затрат на всех участках цепочки создания добавочной стоимости потребителю. Так, комплексный анализ существующих бизнес-процессов на предприятии Рис. Первые должны быть устранены, в то время как вторые — сохранены в новой структуре.

Комплексный анализ включает в себя также бенчмаркинг — непрерывный систематический поиск, изучение внедрения лучшей практики организации бизнеса. Этапы внедрения РБП на предприятии На основе комплексного анализа разрабатывается эталонная модель организации бизнеса, то есть модель, в которой необходимо стараться приблизить существующую систему организации бизнеса, в которой заложены цели будущих улучшений см.

Создается оценочная система результатов бизнеса в соответствии с существующими поставленными целями достижения бизнеса. И, наконец, внедрение см. То есть, перестроенные и модифицированные виды деятельности, с точки зрения цепочки создания потребительской стоимости, должны быть интегрированы в процессы создания потребительской стоимости. Это, в свою очередь предполагает снижение потребности в межфункциональной координации отменяется доминанта разделов подразделений , то есть снижаются расходы на транзакции, время цикла функционирования процессов, формируется система быстрой адаптации к требованиям потребителя и изменений внешних ограничений.

Как только сделаны изменения внедрение , интегрированные процессы становятся объектом регулирования см. Согласно определению, Бенчмаркинг — непрерывный, систематический поиск, изучение лучшей практики конкурентов и предприятий из смежных отраслей, а также постоянное сравнение желаемых изменений и результатов бизнеса с созданной эталонной моделью собственной организацией бизнеса.

реинжиниринг бизнес-процессов курсовая работа

Задать вопрос юристу онлайн 4. Такие ощущения часто возникают при обсуждении будущего развития бизнеса. Чтобы выжить в таких условиях, необходима острая чувствительность к изменениям внешней среды, быстрая реакция, способность к адаптации, навыки построения адекватной картины будущего или его предвидения. Звучит все это банально, об этом легко говорить, но очень трудно практически реализовать.

Кафедра-разработчик рабочей программы: «Менеджмента и Инженерный подход в оптимизации предприятия реинжиниринга бизнеса. Оптимизация.

Новости на русском языке, посвященные архитектуре предприятия. Однако и в лидирующих по применению АП странах путь развития и применения этой дисциплины был вовсе не гладким, и здесь есть своя поучительная логика. Цель этой статьи — проследить условия появления и развития АП как дисциплины, выделить причины успехов и затруднений. А возможно — сказать и о вероятных направлениях её дальнейшей жизни.

Все это может помочь в принятии решений о разворачивании архитектурных работ на конкретных предприятиях. Есть и другая цель: Тем более что в практике формирования архитектур часто оказываются вполне работоспособными принципы и модели, введенные в жизнь еще пятнадцать лет назад. Часть 1. И эта традиция многих уводит в сторону при переходе к архитектуре предприятия, главная идея которой еще до появления самого термина АП возникла как концепция комплексного подхода к человеко-машинным системам, где важны свойства людей, машин, их взаимосвязи, цели систем и их поведение.

В конце х — начале х годов комплексный анализ и проектирование таких систем производились в основном в военной сфере. В конце х таким образом стали рассматриваться и гражданские системы, причем в широком диапазоне — начиная от фабрик, гостиниц и транспортных объединений и заканчивая социально-политическими образованиями, в которых роль машин в то время отмечалась как незначительная. В целом для человеко-машинной системы были зафиксированы положения, сейчас признанные как принципы АП.

Б1.ДВ.3 Инжиниринг и реинжиниринг бизнес

Моделирование бизнес Реклама Аннотация рабочей программы дисциплины"Моделирование бизнеспроцессов". Направление подготовки Место дисциплины в основной образовательной программе Знание вопросов, рассматриваемых при изучении данной дисциплины, позволит студентам овладеть навыками анализа, документирования и реорганизации сложных процессов управления, которые необходимы для работы, как менеджерам, так и специалистам в области информационных технологий.

Основной задачей дисциплины является задача научить студентов пользоваться современными технологиями моделирования бизнес-процессов на базе открытых стандартов — технологий , используя при этом соответствующие программные продукты.. Требования к результатам освоения дисциплины Изучение дисциплины направлено на формирование следующих компетенций:

21 марта г. Рабочая программа дисциплины (модуля) . раскрыть основные этапы реинжиниринга бизнес-процессов в среде Business. Studio;.

Дисциплина нацелена на подготовку магистрантов к: Она непосредственно связана с дисциплинами базовой части программы подготовки бакалавров современные технологии управления, философские и методологические проблемы науки и техники и вариативной части магистерской программы современный стратегический анализ, методы исследования в менеджменте и опирается на освоенные при изучении данных дисциплин знания и умения. Результаты освоения дисциплины При изучении дисциплины магистранты должны научиться самостоятельно моделировать информационные, функциональные, организационные процессы предприятий, выбирать наиболее оптимальные модели бизнес-процессов, проводить их оценку, подготавливать аналитические отчеты.

После изучения данной дисциплины магистранты приобретают знания, умения и опыт, соответствующие результатам основной образовательной программы: Анализировать, систематизировать и обобщать модели функциональных, организационных и информационных процессов бизнеса; моделировать бизнес-процессы на предприятии и организационные преобразования; принимать управленческие решения, связанные с эффективностью распределения и использования информационных ресурсов; организационной структуры предприятия; использовать методы оптимизации производственного процесса; оценивать эффективность проектов реинжиниринга.

Структура и содержание дисциплины 4.

Зоря-Машпроект.Минин. Реинжиниринг и оптимизация бизнес-процесса производства нормалей и обвязки

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!