-анализ: правила и примеры составления

Методика проведения анализа существующих сегментов потребителей. Определение основных ценностей потребителей ОЦП сегментов. Определение текущих дескрипторов сегментов. Определение исторического значения сегментов для компании. Определение экономической ценности сегментов для компании. Определение экономической ценности покупателей для компании. Методика анализа рыночных тенденций и рыночной среды.

Практический анализ

Общепит в вопросах и ответах устные и письменные консультации Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий Я — управляющий пензенского ресторана на посадочных мест чек — , что в Пензе относится к премиальному уровню. Собственник считает, что у нас падает прибыль, а потому мне велено провести маркетинговые исследования.

Программа тренинга развития продаж Статическая бизнес-модель Остервальдера. SWOT-анализ. Ключевые цели развития продаж: привлечение.

Услуги Обучение Мы предлагаем начинающим и действующим предпринимателям пройти бесплатное обучение. Обучение проводят сертифицированные тренеры, с использованием современных методик и материалов, разработанных в соответствии с международными стандартами. Тренинги проходят в формате интерактивных мини-лекций, индивидуальных упражнений, деловых игр, выполнения заданий в мини-группах, разбора реальных ситуаций, кейсов.

После прохождения обучения результаты участников заносятся в профайл и учитываются в дальнейшем при оценке их бизнес-проектов. Основы предпринимательской деятельности и выбор идеи для создания бизнеса В рамках тренинга участникам будет представлена возможность рассмотреть и получить ответы на следующие вопросы: Основы бизнес-планирования Основная задача тренинга — выработать у участников практические навыки составления бизнес-плана и в частности изучить методики подготовки маркетингового, производственного, организационного и финансового разделов бизнес-планов.

Все новости Жизнь завода Выставки Акции Награды СМИ о предприятии Разное октября года в ОАО"Мозырьсоль" проведена комплексная тренинговая программа на тему"Успешные продажи" с работниками отделов маркетинга, внешнеэкономической деятельности и отдела продаж. Тренинговая программа была организована и проведена консалтинговой компанией"Шорец Консалт" бизнес-тренер Сергей Хорликов. Целью тренинговой программы"Успешные продажи" явилось приобретение навыков новых методов продаж, повышение эффективности продаж на новых рынках, организация ведения переговоров.

Программа тренинга была разработана с учетом специфики работы предприятия, пожеланий руководства на основании предварительного анкетирования и тестирования участников тренинга.

SWOT-анализ – эффективная и при этом простая методика стратегического Если ваш бизнес достаточно масштабен, проводите SWOT-анализ его.

Знает свои сильные и слабые стороны, а также свою уникальность Из книги Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует автора Адизес Ицхак Калдерон 4. Знает свои сильные и слабые стороны, а также свою уникальность Важно иметь о себе объективное представление. Некоторые люди видят в себе сплошные достоинства и отрицают недостатки.

Другие преувеличивают свои недостатки и недооценивают сильные стороны. Объективное 6. Способен оценить сильные и слабые стороны других людей Из книги Нарушай правила! Способен оценить сильные и слабые стороны других людей Теперь, когда вы знаете и принимаете свой стиль, свои достоинства и недостатки, вам нужно научиться определять стиль других людей и, что особенно важно, уметь оценить их преимущества в областях, в которых слабы вы Правило Что и как говорить, чтобы вас слушали автора Боумэн Алиса Правило

Тренинг"Разработка бизнес-плана"

Более семи лет успешной организации тренингов и конференций не прошли даром. Постепенно у меня сложилась собственная система, появились отработанные инструменты для продюсирования и ведения собственного тренингового бизнеса. Можно осилить множество литературы по теме, но законы и принципы в этом бизнесе очень специфические. И без привязки к контексту работают вовсе не так, как вы ожидаете. Мне бы хотелось поделиться своими знаниями и опытом. Насколько они ценны?

Целью тренинга является повышение способности соискателей грантов упражнений по разработке бизнес-планов, SWOT-анализа.

Во-первых, я провожу семинары, тренинги и рабочие сессии по управлению изменениями. Здесь возможны самые разные форматы: Это очень интерактивная встреча, в результате которой участники смогут… Искренне обсудить настоящее компании: Стратегическая сессия может длится 4 часа, 1 день, 2 дня, 3 дня или неделю: Чем больше времени отводится на стратегическую работу, тем большей степени детализации можно достичь и разобраться с сопутствующими вопросами маркетингового, финансового, операционного планирования, -менеджмента, управления информацией и др.

Часто компании поступают так: На функциональных стратегических сессиях продолжается развитие общего вектора, его наложение на задачи конкретного департамента.

Целеполагание в МЛМ бизнесе

Тренинги фирмы"Полимекс" Фирма"Полимекс" предлагает уникальную методическую разработку - проведение внутрифирменных тематических тренингов. Тренинги фирмы"Полимекс" представляют собой образовательное мероприятие, проводимое с целью повышения уровня квалификации менеджмента по определенной проблематике. При этом характерной особенностью тренинга является рассмотрение реальных проблем компании и выработка вариантов их решения.

К участию в тренингах, как правило, привлекаются топ-менеджмент и ведущие специалисты профильных подразделений. В рамках тренинга по стратегическому планированию отдельно проводятся глубинные интервью с собственниками компании.

РАЗРАБОТКА КОНЦЕПТУАЛЬНОГО бизнес-плана . 5. возможность обучения персонала на государственных тренинговых площадках SWOT- анализ действующей фирмы, оценка экономических показателей.

Выявил сильные и слабые стороны бизнеса. Перевел слабые стороны бизнеса в сильные. Проработал четкий алгоритм увеличения дохода в 5 раз по каждому проекту! Освоит практики набора энергии, достаточной для принятия пятикратного увеличения дохода! Усилив внутреннюю энергию на тренинге: Ваша работоспособность повысится! Переговоры будут проходить эффективней и результативней!

Тренинг «Генерация бизнес-идеи»

Я бы рискнул начать собственное дело, нежели работать на кого-то ещё. Я никогда не пойду на такую работу, где много поездок. Если бы я стал играть, то никогда бы не делал малых ставок. Мне нравится улучшать свою жизнь с помощью идей.

Существующие и актуальные бизнес-идеи. Анализ своих компетенций и возможностей (внутренний SWOT – анализ). Понятие рыночной ниши.

Реализовать запланированные действия, измерить результаты, оценить их Сделать выводы, разработать дальнейшие шаги, поделиться с коллегами Отзывы Шмалева Екатерина Андреевна Руководитель отдела новостроек Когда я пришла на должность руководителя отдела новостроек, в Екатеринбурге почти не было практики работы застройщиков с риэлторами, как с посредниками продажи новостроек.

В связи с этим застройщики не учитывали в планах своих продаж продажи через агентства недвижимости. Начало сотрудничества и дальнейшее поддержание объёмов продаж новостроек риэлторами предполагает тщательное планирование и создание стратегии действий. Когда собирается команда управленцев со стороны агентства и со стороны застройщика и обе компании создают план продаж на будущий период чаще на год , основываясь на аналитике рынка, текущих продажах, ошибках и удачных практиках предыдущего периода, прогнозах продаж каждой из компаний, своих желаниях и многих других факторах.

План состоит из двух составляющих: Застройщики воспринимают нас как прогрессивную компанию, когда видят такую подготовку к ССП. Данная методика зарекомендовала себя эффективной и теперь практикуется ежегодно! Мы держим пятый год лидирующую позицию на рынке новостроек в Екатеринбурге.

-Анализ. 5 Главных Правил, Которых Стоит Придерживаться

Насколько сильные стороны позволяют использовать эту возможность Могут ли сильные стороны позволить избежать этой угрозы Слабые стороны Насколько слабые стороны мешают использованию этой возможности Насколько слабые стороны препятствуют избеганию угроз Используя эти четыре хорошо известных понятия сила, слабость, возможности и угрозы можно создать мощный инструмент для анализа стратегического положения организации.

Сила — это то, в чем компания преуспела или какая-то особенность, придающая ей дополнительные возможности. Сила может заключаться в навыках, значительном опыте, ценных организационных ресурсах или конкурентных возможностях, достижениях, которые дают фирме преимущества на рынке например, более качественный товар, прогрессивная технология, известность товарной марки, высокая квалификация персонала, низкая себестоимость продукции, наличие достаточного объема прибыли и т.

Сила также может являться результатом альянса или образования совместного предприятия с партнером, имеющим опыт или потенциальные возможности для усиления конкурентоспособности компании. Слабость — это отсутствие чего-то важного для функционирования компании, того, что ей не удается в сравнении с другими , или нечто, ставящее ее в неблагоприятные условия. Слабость может заключаться в низкой квалификации сотрудников, недостатке патентов, низком технологическом уровне, невыгодном географическом положении, устаревшем оборудовании и технологии производства товара, недостатке управленческого таланта, неразвитой системой сбыта готовой продукции и т.

В рамках тренинга участники смогут получить ответы на следующие Подходы к оценке бизнес-идеи, SWOT-анализ бизнес-идеи.

Отточи свою бритву разума, иначе чужая перережет тебе горло В результате тренинга Вы научитесь: Эффективно решать текущие проблемы Находить решения, устраняющие не только последствия, но и причины возникновения проблем Выделять ключевые факторы и взаимосвязи между ними, что особенно важно на этапах планирования и контроля бизнес-процессов На этом тренинге Вы: Узнаете о существующих типах мышления и определите свой ведущий тип. Это поможет Вам понять свой подход к решению проблем и расширить его за счет применения методов, свойственных другим типам.

Применение этого принципа поможет представлять данные, с которыми Вы работаете, в виде четкой иерархической системы с понятными взаимосвязями между ее компонентами. Владение широким спектром аналитических инструментов предоставит Вам возможность выбора наиболее эффективного варианта для каждого конкретного случая. Это поможет Вам повысить эффективность процесса поиска решения в ситуациях, которые на первый взгляд кажутся тупиковыми.

Поработаете с Методом сценариев, применение которого на этапе планирования обеспечит Вам готовность к различным вариантам развития событий. Научитесь оценивать риски при выборе оптимального решения, что позволит избежать неприятных неожиданностей на этапе реализации проектов. Структурировать знания и опыт участников в области решения задач, требующих аналитического подхода Определить тип мышления участников Сформировать навыки выделения главного, определения причинно-следственных связей, структурирования информации Отработать применение алгоритма анализа ситуации Сформировать навыки планирования и оценки рисков Предоставить знания об инструментах решения аналитических задач и поиска решений в"тупиковых" ситуациях Программа:

АНАЛИЗ в тренингах и семинарах

-анализ предприятия пошагово Шаг 1. Определение сильных и слабых сторон продукта. Для начала требуется выяснить сильные и слабые стороны товара или услуги.

Статическая бизнес-модель Остервальдера. SWOT-анализ. Владелец и автор двух проектов: тренинговый центр «Сияние».

При заполнении обратите внимание на то, что сильные и слабые стороны должны относиться к внутренней среде вашей компании то, чем вы можете управлять , а возможности и угрозы — к внешней то, на что вы повлиять не можете. К сильным сторонам могут относиться профессионализм персонала, высокое качество продукта, быстрота обработки заказов. В качестве слабых сторон могут быть указаны скудность информации о продукте или фирме, отсутствие послепродажного обслуживания, высокие цены.

К возможностям вы можете отнести одобрение деятельности компании общественностью и востребованность ваших продуктов, а к угрозам — законодательные препоны или большое количество конкурентов. Заполнив таблицу, определите, каким образом сильные стороны способны помочь в использовании возможностей, возникающих во внешней среде, и противодействовать ее угрозам.

Затем постарайтесь понять, как могут помешать использованию возможностей и противодействию угрозам указанные в таблице слабые стороны. Рекомендации по проведению -анализа Не забывайте об объективности, указывайте сильные стороны аргументированно. Старайтесь не углубляться в детали, избегайте неконкретных формулировок. Помните, что преимущества и слабости могут считаться таковыми лишь в сравнении с конкурентами. Если ваш бизнес достаточно масштабен, проводите -анализ его отдельных сегментов.

Это поможет избежать обобщенности, из-за которой проделанный труд может оказаться бесполезным. Результаты -анализа — хорошая основа для составления бизнес-стратегии. Грамотный -анализ способен открыть не замеченные ранее возможности выхода из кризисной ситуации, помочь повысить конкурентоспособность бизнеса и выйти на новые рынки.

SWOT-Анализ. Пример.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!