Автомастерская будущего

Первый заключается в использовании специализированных программных продуктов, ориентированных исключительно на достижение целей, стоящих перед данным подразделением дилерского центра. Второй — в применении универсальных мультизадачных программных комплексов, автоматизирующих все направления работы предприятия продажа автомобилей, ведение склада запчастей, слесарный ремонт и прочее — в этом случае посредством отдельных, также специализированных, модулей автоматизируются процессы управления малярно-кузовным участком. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Происходит это потому, что кузовное производство как таковое в них не выделено. Присутствует, грубо говоря, еще один цех, описанный бизнес-процессами слесарного ремонта. Но малярно-кузовное производство отличается от слесарного очень сильно. Принципиальная разница в том, что слесарный ремонт с точки зрения автоматизации — это одношаговый процесс, то есть автомобиль после предварительной мойки и диагностики попадает на один установленный пост. С этим автомобилем проводится четко регламентированный и фиксированный объем работ, известен один сотрудник, проводящий эти работы. По окончании ремонта машина с подъемника снимается и возвращается клиенту.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛЯРНО-КУЗОВНОГО ЦЕХА

Экономить на явных потерях не рекомендуется никому, поскольку чаще всего снижение этих расходов влечет за собой лавинообразное увеличение скрытых потерь. Приведем простой пример. На автосервисе вовремя не были заменены фильтры окрасочно-сушильной камеры. Это привело к ее поломке. Ремонт обошелся в несколько раз дороже, чем замена фильтров.

Ищете работу по запросу «начальник кузовного цеха» Обязанности: Построение эффективных бизнес процессов кузовного производства для.

Приблизительное время чтения: Интересно, но нет времени читать? На данном мероприятии выступили представители компаний, так или иначе связанных с кузовным ремонтом: Как известно, одна из первоочередных задач для любого автосервиса, независимо от формы собственности, — увеличение размера среднего чека. Существует несколько решений для малярно-кузовного цеха, позволяющих улучшить данный показатель. Прежде всего необходимо наладить совместную работу между малярно-кузовным цехом и другими сервисными службами, это позволяет увеличить сумму заказ-наряда за счет дополнительных услуг и запчастей.

Сервис должен быть клиентоориентированным. Хороший результат дают сезонные акции на кузовной ремонт, быстрые и качественные предложения за наличный расчет. Клиенту необходимо предложить несколько вариантов ремонта. Следующее, что необходимо сделать для эффективной работы малярно-кузовного цеха, — это организовать качественное и оперативное оформление заказ-нарядов. Эксперты должны активно взаимодействовать с представителями страховых компаний, быстро и качественно проводить дефектовку автомобилей.

Также надо уделить внимание качеству составления актов согласования. Из-за длительного срока поставок некоторых кузовных деталей необходимо оперативно решать вопрос о целесообразности ремонта или замены. В автосервисе должен быть организован быстрый и качественный подбор запчастей для расширения заказ-наряда, также для принятия правильного решения при ремонте требуется получение оперативной информации о наличии или отсутствии требуемых деталей на складе.

Использование программного обеспечения позволит Вам существенно сократить затраты на материалы и автоматизировать процесс их учета, тем самым сокращая время на оформление рабочей документации и повышая экономический эффект от реализации материалов. Комплекс программного обеспечения разработан в виде дополнений к учетным системам на базе 1С 8 и состоит из следующих модулей: Основными причинами этого является повышенный расход материалов и высокие затраты времени на оформление рабочей документации.

Основой модуля являются отработанные на практике в производственных условиях базовые пакеты расходных материалов, применяемые при различных типах ремонтов деталей автомобилей. Применяя 1С Нормировщик, Вы получаете возможность изначального определения перечня материалов, необходимых для кузовного ремонта и окраски каждого автомобиля индивидуально.

В силу того, что перечень материалов состоит из Ваших складских позиций, в зависимости от учетной политики, принятой в малярно-кузовном цеху, Вы можете выполнить следующие действия:

Формат Анализ процессов посвящён анализу бизнес-процессов, малярно- кузовного цеха, их описанию и оптимизации. Как правило, перечень услуг.

Конференция Конференция Наша конференция не похожа на обычные профессиональные конференции, где выступающие"льют воду", участники сидят с выражением зеленой тоски на лицах и даже мухи мрут от скуки на лету Наша конференция - это драйв, это живое неформальное общение, это ценнейшая информация проверенная на практике, это тусовка, это ТО САМОЕ МЕСТО, где раз в год собираются все продвинутые владельцы СТО.

А иногда к нам даже заглядывают разные интересные гости. Ссылка на это место страницы: Далее прошёл позиции менеджера по запчастям, инженера по гарантии, тренера-технолога, технического директора, генерального директора, работая в разное время в дилерских центрах с марками: С года работал в должности генерального директора и участвовал в запуске нескольких дилерских центров. Прошёл на руководящих должностях все этапы российского автобизнеса, как в момент бурного роста, так и резкого тяжёлого спада.

В апреле года решил покинуть пост генерального директора дилерских центров и и заняться развитием сети автосервисов в роли владельца собственного бизнеса. За 1 год работы независимый автосервис работает с года с участием Артёма Бовта с апреля года увеличил свою выручку с пиковых ранее В августе Артем со своими партнерами запустили второй автосервис. Как оценить стоимость каждого сотрудника - окупаемые расходы на привлечение кандидатов?

Личный опыт использования 19 из 25 каналов привлечения сотрудников в городе с населением тыс.

Малярно-кузовной цех. Настраиваем бизнес-процессы

Технико-экономическое обоснование Технико-экономическое обоснование представляет собой бизнес-план, в котором не проводится маркетинговый анализ. Дело в том, что у большинства клиентов необходимость в этом отсутствует, так как в компанию они обращаются с уже сформированным видением будущего малярно-кузовного цеха и обладая данными по потенциальному спросу на услуги кузовного ремонта в регионе.

В процессе выполнения технико-экономического обоснования учитывается большинство факторов, влияющих на работу малярно-кузовного цеха, начиная с системы налогов и отчислений, различных схем кредитования и лизинга и заканчивая уровнем инфляции в регионе. Технико-экономическое обоснование позволяет создать модель будущего предприятия, заложив в нее плановые показатели рентабельности, систему мотивации персонала, показатели динамики развития предприятия.

В результате выполнения технико-экономического обоснования заказчик получает подробно проработанную концепцию финансового развития малярно-кузовного цеха с определением плановых экономических показателей работы, расчетом срока возврата инвестиций и с оценкой чистой реальной ценности проекта в среднесрочный период. Семинар длится два дня, в течение которых участникам предоставляется исчерпывающая информация и уникальный опыт, накопленный компанией за годы работы в автобизнесе.

Анализ бизнес - процессов «СИМ Ярославль» 1 «СИМ Ярославль» малярно – кузовной цех Анализ бизнес - процессов Москва .

Цели проводимого аудита Оценка ключевых показателей Исходные данные для оценки ключевых показателей Перечень ключевых показателей Общая эффективность подразделений Диаграммы сравнения Расчёт потенциала малярно - кузовного цеха

Моделирование бизнес-процессов: доступно о сложном

Кузовной ремонт: Александр Груздев в своем выступлении, опираясь на данные, полученные в ходе опросов агентства , подчеркнул несколько важных для развития бизнеса кузовного ремонта факторов. В частности, по его словам, в стране продолжается рост аварий. Количество серьезных аварий выросло с по гг.

Оценка эффективности работы малярно-кузовного цеха. Практика оптимизации бизнес-процессов малярно-кузовного цеха.

На его страницах вы сможете найти интересующую вас информацию по всем аспектам деятельности авторемонтных предприятий, кузовным технологиям, методикам окраски и подготовки различных видов поверхностей автомобиля, информацию о лакокрасочных и других расходных материалах, автосервисном оборудовании, а также узнать о последних тенденциях на современном автомобильном рынке. На сегодняшний день ввиду того, что автомобильные сайты стали все чаще появляться в сети интернет, авто журналы России тоже стали весьма популярны среди любителей.

И зачастую так сложно встретить среди всех этих сетевых заметок что-то стоящее, что в любую минуту поможет не только найти всю необходимую информацию, но и стать настоящим ориентиром в мире авто. Рубрики Согласитесь, если Вы являетесь владельцем автомобиля, то Вам, как никому так важно знать о своей машине все. Обо всех нюансах работы, о подводных камнях, Вы можете узнать из нашего журнала. Также нашими специалистами проводятся регулярные выезды на мероприятия и конференции, связанные как с новинками авто, так и с ретромобилями.

Мы предлагаем искушенным автолюбителям обратить внимание на деловую сторону вопроса — автобизнес. Как в настоящее время происходит обучение персонала автосервиса, какими новыми возможностями обладают современные автомастера. Мы поможем Вам не ошибиться и выбрать самый правильный автосервис. Мы постарались вычленить все самое важное и интересное из мира авто.

Ведь каждому автолюбителю интересна не только, например, технология удаления вмятин со своей машины, но и то, какие новинки автобизнеса в настоящее время на актуальны. В разделе Премьеры сезона подборка наиболее ожидаемых новинок автомобильного рынка. Самые интересные кадры с различных автомобильных мероприятий находятся в рубрике Фотогалерея.

Аудит МКЦ СИМ Ярославль ознакомит

Сейчас руководство большое внимание уделяет продаже услуг и дополнительного оборудования частным клиентам. То есть те клиенты, которые приезжают по направлению от страховой компании рано или поздно перестанут быть клиентами страховой и их нужно удержать на СТО. Главным выводом после тренинга Дмитрия стало то, что нужно больше задавать вопросов клиенту.

Присутствует, грубо говоря, еще один цех, описанный бизнес-процессами слесарного ремонта. Но малярно-кузовное производство отличается от.

Новости рынка Находясь на стыке нескольких сфер бизнеса автострахование, продажа запасных частей, оказание юридических услуг автовладельцам, снабжение технологиями кузовного ремонта и окраски , это направление в авторемонте до недавних пор считалось наименее выгодным по сравнению с другими. Добавив к этому практическое отсутствие действительно работающих маркетинговых инструментов по привлечению клиентов в малярно-кузовные цехи, мы видим ситуацию, которая сложилась сейчас с кузовным ремонтом в дилерских центрах.

Конечно, на фоне прибыли от продаж новых автомобилей, запасных частей и горюче-смазочных материалов, прибыль от выполнения кузовного ремонта до недавнего времени была невелика. Привлечь частного клиента в малярно-кузовные цехи было практически невозможно, а для многих и до сих пор не нужно в силу совершенно иных, по сравнению с техническим обслуживанием, методов работы с клиентами. Однако на фоне существенного спада продаж новых автомобилей и оригинальных запасных частей, малярно-кузовной цех стал рассматриваться в качестве источника получения прибыли, а не просто в качестве магазина по продаже кузовных деталей посредством оказания услуг по ремонту.

При этом снижение загрузки дилерских малярно-кузовных цехов со стороны страховых компаний по направлениям КАСКО ставит перед дилерскими центрами весьма непростую задачу: Однако, все ли так плохо? Неужели малярно-кузовные цехи дилерских центров находятся в безвыходной ситуации? Вовсе нет. Просто, чем быстрее кузовной бизнес дилерских центров встанет на действительно клиентоориентированные рельсы, тем выгоднее он будет в ближайшем будущем.

Стартап малярно-кузовного цеха. Чего ожидать, а чего не стоит

Оптимизация работы малярно-кузовного цеха. Практика Автор: В большей степени в повышении качества бизнес-процессов заинтересованы независимые малярно-кузовные цеха, поскольку в отличие от дилерских центров независимый малярно-кузовной цех изначально поставлен в более сложные условия.

Соответственно, малярно-кузовной цех дилерского центра в случае добавляя сумятицы и в без того запутанные бизнес-процессы.

Как повысить эффективность производства малярно-кузовного участка 99 заседание клуба на тему: Речь на сей раз зашла о таких вещах как прибыльность и убыточность малярно-кузовного цеха, работа со страховыми компаниями, жесткая конкуренция, уровень квалификации персонала и многое другое. Казалось, что участники так долго ждали этой темы, что временами остановить дискуссию коллег можно было с трудом. Сотрудничество или противостояние? Все бизнес-процессы автоматизированы, создана единая -система на МКЦ и система учета рабочего времени, что позволяет значительно снизить количество непродуктивного персонала.

Для всего кузовного производства на данном предприятии существует одно юридическое лицо, которое отвечает за весь электронный документооборот, что значительно упрощает работу с документами, так как на все бренды создается один единственный договор.

Ведущий семинара

Мужские Стрижки Автовладелец, который впервые столкнулся с необходимостью покраски автомобиля или кузовного ремонта, ищет мастерскую лично или следует совету знакомых. Для того чтобы клиент вернулся в мастерскую и порекомендовал ее знакомым, необходимо создать комфортные условия обслуживания — длительность работ, удобство расположения мастерской, качество обслуживания, стоимость услуг и т.

Для этого можно использовать различные маркетинговые приемы:

По окончанию курса обучающийся должен обрести навыки эффективного управления бизнес-процессами в малярно-кузовном цеху.

Абсолютный контроль над процессами согласования и выполнения работ. Автодилер для кузовного цеха — это уникальный продукт, который станет незаменимым инструментом в ежедневной работе сотрудников компании. С его помощью возможно автоматизировать процесс работы с клиентом от первого контакта до выдачи автомобиля клиенту. Он прост и удобен в использовании и сможет дать руководству ценную статистику по работе кузовного цеха.

Процесс работы Вы сами создаете бизнес-процесс работы всего отдела. Сотрудники имеют возможность планировать ресурсы ремзоны. Весь процесс контролируется мастером-приемщиком. Вручную и автоматически планируются контакты с клиентом. Автоматический контроль сроков Отчетность по эффективности работы с каждой страховой компанией. Отчетность по типам ремонтов.

Статистика по наиболее долгим этапам работ. Оперативный контроль за динамикой загрузки. Качество работы сотрудников и удовлетворенность клиентов. Удовлетворенность Возможность проведения опросов после ремонта с помощью коллцентра.

Скачать бизнес план малярно кузовного цеха

Идеи бизнеса Бизнес-план цеха по покраске и ремонту кузова автомобиля Главной особенностью организации малярно-кузовных цехов является то, что покрасочные и ремонтные работы неразрывно связаны друг с другом, являясь звеньями одной технологической цепи, разделять которые недопустимо. Ведь сама покраска автомобиля начинается и завершается на участке кузовного ремонта.

Прежде, чем покрасить кузов автомобиля, нужно предварительно снять с него все элементы, которые могут помешать выполнить работы. Затем необходимо исправить повреждения и произвести тщательную подготовку для непосредственно окрашивания самого кузова. После окончания покрасочных работ, нужно вновь установить снятые детали на свои места.

Добря Юрий Начальник кузовного цеха компании Реномакс ГК СИМ Все бизнес-процессы автоматизированы, создана единая.

Цех кузовной и его открытие по бизнес плану Открытие собственного цеха кузовного Малярно кузовной цех требует грамотной организации. Покрасочно-ремонтные работы неразделимо смежены, они считаются элементами единой цепочки. Узнаем из статьи про правильный расчет будущего цехового предприятия, бизнес проект план и многое другое.

Формирование цеха: Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 рублей в год! Надо знать, что неизбежным станет перемещение машины между отделами, отвечающими за покраску и ремонт. В данном случае, если суметь оборудовать малярно кузовной цех так, чтобы перемещения автомашины, персонала и различных инструментов были минимизированы, это приведет к повышению эффективности в несколько раз.

Следственно, увеличится и прибыль цеха. Бизнес план кузовного цеха Процесс планирования — это важнейший этап организации.

Стройка кузовного цеха. Обо всём по немногу ))

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!