Битва за хамон

Участников ждала насыщенная программа: По словам президента Ассоциации Айдара Шагимарданова, это уже вторая встреча. Она стартовала несколько месяцев назад и на сегодняшний день уже включает в себя порядка 80 бизнесменов из самых разных сфер. Напомним, что мусульманское бизнес-объединение было сформировано в году. Вроде бы немного в масштабах страны. Но Ассоциация — это партнеры с российскими активами в 60 млрд рублей, образовательные программы и общение с единомышленниками, включенность в исламский мир и его события. Не всем удается находить партнеров по бизнесу, интеллекту, по уровню заработка, учитывая общность моральных принципов. Информация о программе расходится быстро — предприниматели узнают о ее запуске от друзей, от коллег.

Равиль Гайнутдин: «На 100 процентов уверен – ислам в России должен иметь единую вертикаль власти!»

Послесловие Прошлым летом тлевшая с чеченская война вспыхнула снова. Вторжение в Дагестан, взрывы домов Россия услышала о новом и странном неприятеле, с которым мы встретились на Кавказе. Из телеэфира и на страницах газет мы слышим и читаем о"ваххабитах" и"чистом исламе", об"исламском экстремизме" и"террористах чеченских".

Марат Кабаев: «Хочу сделать акцент на том, что бизнесмены-мусульмане — это настоящие патриоты России» , 6. От намаза до.

Дмитрий Щипанов О религии, экономике и бизнесе поговорили предприниматели, исповедующие ислам, на первом съезде ассоциации предпринимателей-мусульман. Съезд прошел с оговоркой, что ждут представителей любых конфессий, если те не будут торговать свининой и спиртным и творить прочий харам. Немного проповедей, немного патриотических речей и много коммерческого интереса объединило почти сотню бизнесменов под крышей одного из самых дорогих отелей Москвы.

Всего в ассоциации состоит порядка 1 человек, она открыла представительства в 10 регионах России и в следующем году планирует открыть еще столько же. Предприимчивость собравшихся заслуживала аплодисментов: Его компания вывела на рынок сервис, который показывает на карте ближайший магазин с продуктами халяль. Рассказать подробнее бизнесмен не успел: Это и путь нашего пророка Мухаммеда да благословит его Всевышний Аллах и приветствует.

Также хочу сделать акцент на том, что бизнесмены-мусульмане — это настоящие патриоты России… Пророк сказал, что честный и порядочный предприниматель будет в раю вместе с пророками, праведниками и шахидами. После чего уступил место верховному муфтию России Талгату Таджуддину, который отчего-то много говорил о Советском Союзе:

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Россияне закончатся к 2050 году»

Около 16 часов полиция разблокировала для движения автотранспорта проезжую часть Большой Никитской улицы, которую пришлось перекрыть на время манифестации. Аналогичная несанкционированная акция прошла в Махачкале. Ее участники попытались пройти на главную площадь города, но были остановлены полицией в связи с тем, что там проходил организованный властями антитеррористический митинг, посвященный й годовщине трагедии в Беслане.

тельными не только среди бизнесменов-мусульман. Однако в России мусульмане и мусульманские духовные лидеры не всегда ясно понимают.

Скидка для участников портала на нашу продукцию или услуги составляет Издается необходимая литература по вопросам истории Ислама, его обрядности. Идет интенсивная реставрация мечетей, восстанавливаются или вновь достраиваются минареты. За последние десять лет построено более новых мечетей. Строительство осуществляется за счет добровольных пожертвований мусульман, спонсорской помощи крупных предпринимателей, бизнесменов и при поддержке органов государственной власти.

Система мусульманского образования и повышения квалификации: Обучение в университете проводится в очной, вечерней и заочной формах. РИУ имеет свои подготовительные отделения, филиалы и представительства в разных регионах России. Участие в различных благотворительных акциях и фондах, отправка медикаментов и вещей, посещение и поздравление с праздниками детей-сирот, инвалидов и престарелых. Межконфессиональные контакты и сотрудничество: Встречи с главами традиционных конфессий, совместные благотворительные, миротворческие акции.

Ибо любовь эта даст тебе силу, и все остальное без труда совершишь.

Главный муфтий России заявил, что через 15 лет до трети россиян будут мусульманами

Владимир Емельяненко Мусульмане России отмечают свой главный праздник - Курбан-байрам. Почти во всех регионах Северного Кавказа и Южного федерального округа Курбан-байрам - 21 августа - объявлен нерабочим праздничным днем, а в Чечне празднование и вовсе будет трехдневным - с 20 по 22 августа. Владимир Путин поздравил мусульман России с праздником Курбан-байрам Главная традиция праздника - забой жертвенного животного, как правило, барана, в память о том, как пророк Ибрахим в библейской транскрипции - Авраам готов был принести в жертву Богу своего сына, однако Всевышний послал Ибрахиму барана, которого тот и принес в жертву вместо сына.

В Москве и Подмосковье обряд жертвоприношения проходит на 13 подмосковных фермах и бойнях за чертой города. В Уфе Башкирия жертвоприношения организованы на единой площадке, в Казани Татарстан забойные цеха размещены в 18 точках, а власти Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкесии и Дагестана проводят в городах и больших населенных пунктах республик ярмарки, где можно купить жертвенных животных по ценам на 15 процентов ниже рыночных.

Айрату Гимадутдинову, одному из крупнейших российских аудиторов, предпринимателей-мусульман России Айрата Гимадутдинова.

Саудовской Аравии пригодился российский опыт с паспортами болельщика Это будет саудовский аналог российского , паспорта болельщика: Напомним, что сегодня получить визу в Саудовскую Аравию обычные туристы не могут. Получить разрешение на въезд могут только бизнесмены, мусульмане, совершающие паломничество в Мекку, или иностранцы, приезжающие в гости к члену семьи, проживающему в Саудовской Аравии. При этом женщины до 30 лет должны путешествовать в сопровождении мужа или брата, а отдельная незамужняя пара не может осуществить совместную поездку в эту страну.

Ранее Королевство несколько раз анонсировало запуск - , но до фактической реализации дело так и не дошло. Однако повод опробовать электронные визы все-таки нашелся: Соревнование такого ранга пройдет на Ближнем Востоке впервые: Купить билет и вслед за этим оформить визу можно на саудовском сайте автогонок. Туристы, которые приедут в Королевство на Формулу , смогут оформить дневные визы онлайн за риалов ,65 доллара США и въехать в страну через любой пункт пропуска.

Когда в следующий раз Саудовская Аравия приоткроет визовую дверь для зарубежных туристов, официальные власти не сообщают. На год в Королевстве запланировано более мероприятий, среди них, как отмечают саудовские власти, есть и такие, которые потенциально интересны международным туристам.

Бизнесмены-мусульмане консолидируются

Абдуль-Куддусс Николай Ашарин По своим взглядам, убеждениям, образованию и деятельности они отличаются друг от друга. Так что деятельность чувашского по национальности муфтия Марата Архипова на посту муфтия и ставшего первым известным исламским неофитом в постсоветской России, попытавшемся занять руководящий пост в мусульманской умме региона, завершилось провалом. Впоследствии, Марат Архипов вернулся работать в Казань, работал в ДУМ Татарстана в международном отделе, однако затем ушедший из религиозных структур, пойдя работать в светские учреждения.

Вообще бизнесмены мусульмане должны объединять и создавать реальной пользы мусульманам, и вообще всем жителям России.

Реалии В аннексированном Крыму наметился очередной виток антиисламской истерии. Теперь российская власть полуострова пошла еще дальше, фактически приравняв крымских мусульман к террористам. В методичках подробно описывают внешние признаки человека, якобы желающего совершить теракт. Строка о некой белой части одежды и вовсе должна, видимо, по мнению автора, убедить, что в исламе есть понятие самоуничтожения.

Тут нет призывов и, соответственно, наличия признаков преступления, но если честно, если бы такое написал кто-то из тех мусульман, которых я защищаю , экспертиза ФСБ несомненно признаки экстремизма бы усмотрела. Методички могли попасть к персоналу лечебного заведения только с ведома администрации клиники. В свою очередь, руководство больницы могло их получить от российских силовиков: Известно, что он находится на службе более 35 лет.

Начинал в Дальневосточном пограничном округе, затем почти десять лет с по годы проходил службу на Северном Кавказе, в Республике Адыгея, где возглавлял отдел по борьбе с терроризмом. Соответственно, опыт, полученный им в те годы, будет использован в Крыму.

Ассоциация бизнесменов-мусульман РФ открыла представительство в Москве

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Иван Саввиди, Павел Дуров и Игорь Ротенберг - одни из тех, кто пополнил ряды российских миллиардеров Российская версия журнала опубликовала юбилейный, й по счету рейтинг богатейших бизнесменов России. По сравнению с прошлым годом число долларовых миллиардеров в нем увеличилось с 96 до В списке появились 14 человек, чье состояние впервые достигло или превысило отметку в 1 млрд долларов.

Русская служба Би-би-си коротко рассказывает, кто они. По оценке журнала, с прошлого года он увеличил свой капитал с млн долларов до 2,1 млрд и поднялся в рейтинге сразу на 69 позиций - со го места на е.

Российские спецслужбы запугивают крымчан «террористами-смертниками».

Игорь Ротарь Китай со стороны может казаться единым и неделимым коммунистическим государством, словно сошедшим со страниц красных агиток. На самом же деле это очень сложная и разнообразная страна. Один из наиболее примечательных и необычных ее регионов — Синьцзян-Уйгурский автономный район СУАР со значительной долей мусульманского населения. Мусульманину здесь обедать — харам! Стульев в заведении не было, и мы сидели на подушках возле дастархана, в тени развесистых чинар.

Рядом — небольшой затянутый тиной пруд, от которого веяло прохладой. Азиз не обманул — здесь и правда было очень уютно.

Москва и мусульмане

На съезде присутствовали представители бизнеса из разных регионов России, помимо татарстанских, можно было увидеть предпринимателей из Ульяновской, Пензенской областей, республик Мордовия и Марий Эл. Предлагаем вам ознакомиться с полный текстом выступления сопредседателя Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айрата Гимадутдинова. В современном мире постоянно только одно - постоянные изменения. И для предпринимателя особенно актуально идти в ногу со временем, своевременно реагировать на изменения на рынке, в законодательстве, условиях ведения бизнеса в целом.

Цель нашего мероприятия - придать новый импульс работе Ассоциации предпринимателей - мусульман, активизировать существующие направления работы и разработать новые, соответствующие духу времени.

И это неслучайно: у российского влияния в этом регионе достаточно как разменную карту», — жаловался мне один из уйгурских бизнесменов. народов мусульманского вероисповедания (42 процента уйгуров.

Распечатать Россия в поисках"исламского мира", которого нет, и толерантности, которой не предвидится В Москву на открытие 23 сентября после реставрации большой Соборной мечети съехались, накануне праздника Курбан-байрам или же Ид аль-адха , разные лидеры и политики из мусульманских стран, в том числе президенты Турции и Казахстана Реджеп Эрдоган и Нурсултан Назарбаев и глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, которые в разное время будут встречаться с Владимиром Путиным.

Кремль преподносит это событие как историческое, отмечая, что новая Соборная мечеть Москвы, крупнейшая в Европе, будет символизировать возрождение межконфессиональной России. Открытие мечети якобы покажет, прежде всего Западу, как в одной стране живут в согласии представители разных религий, а также — что Москва сумела наладить прекрасные отношения со всем"мусульманским миром". Но существует ли вообще такое единое понятие, как"мусульманский мир", и насколько безоблачна на деле, а не на словах жизнь людей, исповедующих ислам, в Российской Федерации?

Реконструкция Соборной мечети Москвы длилась 10 лет. Площадь ее теперь увеличилась в 20 раз, до 19 тысяч квадратных метров, что позволяет находиться на шести ее уровнях 10 тысячам молящихся одновременно. Шпили минаретов московской Соборной мечети высотой до 78 метров, как и метровый купол, покрыты сусальным золотом, чтобы, как уточнил заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, соответствовать архитектурным традициям Москвы и гармонировать с комплексом Московского Кремля.

Реконструкция здания, по официальным данным, обошлась в миллионов долларов, из которых заметную часть составили пожертвования, в основном от бизнесмена Сулеймана Керимова, а также из-за границы — от Турецкой Республики, приславшей в Москву своих мастеров по росписи стен, и от Махмуда Аббаса, передавшего 25 тысяч долларов"от детей Палестины". Интерьер новой Соборной мечети Москвы Открытие Соборной мечети Москвы внесет огромный вклад в обеспечение межнационального и межрелигиозного согласия в России, а также еще больше укрепит ее связи с"мусульманским миром" — такова суть разнообразных заявлений по этому поводу, сделанных некоторыми высшими российскими руководителями и чиновниками, а также официальными медиа.

При этом во многих комментариях заметно противопоставляются якобы хорошие"российско-мусульманские" отношения и разнообразные"исламские" проблемы, переживаемые США и Европой. Здесь упоминаются и европейский кризис с сотнями тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, и борьба с радикальным исламским терроризмом, в первую очередь группировкой"Исламское государство" , и войны в Сирии и Ливии , и ядерная программа Ирана , и крах надежд на либерально-демократические успехи"арабской весны", и масса другого.

Бизнес по-мусульмански: инвестиции в вечность

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!