Чистый бизнес: как открыть клининговую компанию

Финансовая грамотность Чистый заработок. Но на самом деле с организованной уборкой повезло только жильцам квартир в домах, оформивших ОСББ объединение совладельцев многоквартирных домов или в кооперативных домах или в дома с частным ЖЭК. В самых организованных подъездах даже вывешивали график дежурств. Внимание, дети и подростки, плохая работа ЖЭК в данном случае — ваш шанс для бизнеса! Путь к созданию детской клининговой компании: Чаще всего уборка подъездов включает в себя такие виды работ: Определить частоту оказания каждой услуги.

Бизнес на уборке подъездов

Андрей Дальний Восток Источник: Копилка идей Хочу поделиться такой идеей, как уборка и содержание чистоты в подъездах. Наверное, она вызовет улыбку и не раз озвучивалась. Прошу вас прочитать моё виденье данного направления.

Как начать бизнес на ремонте квартир Уборка подъездов и лестничных клеток, как бизнес. Чтобы обратить внимание жильцов дома на этот бизнес, нужно провести переговоры со старостами домов, которые наверняка в.

Бизнес идеи - Журналист. К сожалению, нередко это вполне законное желание так и остается мечтой: Поэтому подавляющее большинство жителей пяти-, девяти- и четырнадцатиэтажек с радостью заплатят за чистоту и порядок в лифтах и на лестничных клетках. Пакет услуг Стандартную уборку можно проводить один раз в неделю — при наличии домофона или кодового замка на подъездной двери этого вполне достаточно.

В сервис-комплект входит мытье полов, очистка от пыли почтовых ящиков и перил, протирка подъездной двери по желанию жильцов — и квартирных дверей , удаление с доски нечитаемых и устаревших объявлений, при необходимости замена перегоревших лампочек на новые. Напоследок можно освежить воздух в подъезде ненавязчивым ароматом — для создания приятного впечатления.

Раз в два месяца нужно организовывать генеральную уборку — вымывать перила, окна, стены, полы и лифт, устраивать дезинфекцию. Потребности и возможности Разумеется, этот бизнес придется сразу же зарегистрировать — ведь без наемных работников и платежей через кассу здесь не обойтись. Так что в стартовые расходы войдут затраты на оформление фирмы, аренду офиса, в который клиенты будут приносить вам деньги и где будет находиться диспетчер, принимающий пожелания и жалобы и координирующий деятельность работников.

Кроме того, необходимо учесть расходы на зарплату работников один уборщик может за неделю обслуживать 10 подъездов , приобретение инвентаря и моющих средств и автомобиля для доставки всего этого добра и людей на объекты. Доходы будут напрямую зависеть от качества работы уборщиков, поэтому очень желательно поначалу лично принимать каждый объект — так и сотрудники приучатся к порядку, и клиенты поймут, что ваша фирма действительно серьезная и следит за своей репутаций.

Устанавливать плату можно так, как вам удобнее: Главное здесь — что называется, держать марку, чтобы жильцы дома были довольны качеством ваших услуг.

Как открыть клининговую компанию с нуля — пошаговое руководство

25, 4: Такой бизнес, на самом деле, широко распространен за границей. Есть похожие примеры и у нас в России. Но услуги, оказываемые нашими фирмами, рассчитаны скорее на крупные организации, чем на отдельных предпринимателей. Некоторое время назад я работал с несколькими индивидуальными предпринимателями. Моя работа заключалась в создании для них одностраничных сайтов-визиток в сети Интернет, а также в подготовке и распечатке различных договоров, актов, а также иной мелкой работе с компьютером.

А сам бизнес можно начать с минимальными затратами, была бы Идея состоит в том, чтобы предлагать услуги уборки подъездов за.

Какие инвестиционные расходы учесть в бизнес плане свадебного агентства? Читайте здесь , что нужно прописать в Уставе ООО с одним учредителем. Регистрация Основой вопрос, который встаёт перед предпринимателем в момент регистрации — это выбор правовой формы ООО или ИП. Такой подход позволит увеличить ряды потенциальных клиентов и избежать трудностей в процессе деятельности. Клининговая компания не относится к видам деятельности, для ведения которых нужно иметь лицензию.

Это упрощает процесс её регистрации. Какие шаги нужно предпринять для создания клининговой компании с нуля и как избежать ошибок на начальном этапе, смотрите в презентации на видео: Перечень услуг и потенциальные клиенты После регистрации фирмы необходимо перейти к определению перечня услуг и поиску объектов потенциальных клиентов. Стоит учитывать, что возможно основные объекты уже обслуживаются вашими конкурентами.

Минимальный перечень услуг клининговой компании должен выглядеть приблизительно так:

Чистое дело

С момента перестройки все стало приходить в упадок. Вот и подъезды приходят в ужасное состояние. Конечно, многие своими силами их ремонтируют и освещают, но этого мало. Чтобы сэкономить на освещении можно заменить обычные лампы накаливания на светодиодное освещение.

Клининговый бизнес (профессиональная уборка помещений) набирает все большую популярность. Давайте рассмотрим, как открыть клининговую.

Это хоть и необходимое, но неприятное занятие. Особенно если дело касается подъездов. Сколько соседских войн разгорается из-за невымытой вовремя лестницы! Именно на этом возникла бизнес-идея об оказании услуг по уборке помещений. Расходы — Что хорошего в этом бизнесе — минимальные затраты для начала. Нужны ведро, швабра и тряпка. Основные затраты — заработная плата персонала, она достигает 80 процентов расходов компании.

Уборка подъездов и лестничных клеток, как бизнес.

Виды фирм по уборке и чистке Все фирмы, специализирующиеся на уборке помещений, можно разделить на две группы: Специализирующиеся на коммерческих и производственных помещениях; Специализирующиеся на некоммерческих квартиры, дома. Чистка ковров и уборка пола; Мойка окон; Клининговые услуги по уборке помещений; Уборка квартир и подъездов. Первый развит только в крупных городах и не подходит для маленьких. Такие услуги существуют, например, в США.

В Европе бизнес по уборке квартир и коммерческих помещений .. Реклама на досках объявлений, столбах, у подъездов, в лифтах.

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… - все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса! Агентство копирайтинга Август 16 , Автор: Бытовые услуги Жить в чистоте хочется всем, а вот убирать не любит никто. И если квартиру мы считаем исконно своей территорией, которую худо-бедно необходимо как-то поддерживать в порядке, то подъезд у нас пространство общее.

Вот и превратились наши подъезды в лучшем случае в холсты для рисования непристойных художеств, а в худшем — в туалеты, а то и ночные притоны для наркоманов и бомжей. Ситуацию немного исправили кодовые замки и домофоны. Однако и они не являются абсолютной защитой. Подъезды и лифты обычных, не элитных, домов остаются страшными, не убранными, обветшалыми, а иногда даже мрачными.

Асет Бегалиев: «В бизнесе нужно отбросить стереотипы»

Экономика 12 октября , Неудивительно, ведь риск тут минимальный: А значит, достаточно просто начать работать, объединив уборщицы. При этом даже самой маленькой фирме есть куда расти, ведь начинать можно с небольших объемов, переходя в более оплачиваемый сектор. Самый хороший оборот испанские клининговые фирмы имеют в сегменте уборки многоэтажных домов подъезды, прилегающие территории и хостелов. Анализ ситуации на рынке и выработка своей стратегии Для тех, кто собрался открыть клининговую компанию, прежде всего стоит определиться, какого вида услуги вы будете предлагать.

Уборка подъездов как бизнес - отправлено в Бизнес идеи в Только вот как это все организовать и с чего начинать понятия не имею.

Бизнес идея - Клининговая компания Всем привет. С одной стороны клининговый бизнес на начальном этапе не требует больших инвестиций. С другой стороны, если вы решили открыть клининговую компанию максимально правильно, то придется закупить различное чистящее оборудование, средства для уборки, нанять персонал с офисом. Тем не менее этот бизнес можно запустить даже на дому, что и делают некоторые предприниматели в США.

Виды фирм по уборке и чистке. Все фирмы, специализирующиеся на уборке помещений, можно разделить на две группы: Специализирующиеся на коммерческих и производственных помещениях; Специализирующиеся на некоммерческих квартиры, дома. Чистка ковров и уборка пола; Мойка окон; Клининговые услуги по уборке помещений; Уборка квартир и подъездов. Первый развит только в крупных городах и не подходит для маленьких.

Такие услуги существуют, например, в США. Как правило, чем крупнее клининговая компания, тем шире спектр услуг, предоставляемых ею. Можно в качестве развития потом заняться дополнительно санобработкой и т. Бизнес на уборке помещений можно открыть двумя способами.

Идеи Малого бизнеса

Совершенствование бизнес-процессов УК в сфере ЖКХ на примере санитарной уборки подъездов Совершенствование бизнес-процессов управляющей компании в сфере ЖКХ на примере санитарной уборки подъездов Пахомов С. Приоритетным процессом, результаты которого ежедневно видит большинство жителей дома, является санитарная уборка подъездов. Этот процесс также может оказаться и проблемным для УК, так как, в силу большого числа подъездов, сложно контролировать качество и результаты уборки подъездов, выполняемых сотрудниками эксплуатирующей организации ЭО.

Несмотря на то, что требования к проведению санитарной уборки установлены законодательством, в силу специфики домов года постройки, даты последнего капитального и текущего ремонта и пр. Таким образом, чтобы сделать процесс управляемым и высокоэффективным, должна быть установлена регулярная информационная обратная связь от жителей. Владея этой информацией, можно эффективно распределять ресурсы ЭО и УК для выполнения данного процесса, установить объективную систему мотивации для участников процесса уборщиков и техников-смотрителей , а также контролировать общий результат процесса на основе комплекса ключевых показателей эффективности.

Асет Бегалиев: «В бизнесе нужно отбросить стереотипы». Уйти с руководящей должности в крупной компании в неизвестность, начать бизнес с нуля – всё Я знал, что она ранее занималась уборкой подъездов.

Уборка подъездов, как разновидность бизнеса В последнее время компании, занимающиеся клининговым бизнесом, приобретают все большую популярность, что связано с постоянным ростом спроса на их услуги. Поэтому, если есть решение организовать свой бизнес, необходимо определиться в каком направлении он будет развиваться.

Хотя некоторые предприниматели, имеющие желание открыть свое дело, к такому виду деятельности относятся с некоторым скептицизмом, делать уборку в подъездах является выгодным и доходным делом. Раньше, при Советском Союзе, уборка подъездов довольно часто производилась жильцами, которые составляли график дежурств и сами поддерживали чистоту. Сейчас ситуация значительно изменилась, люди хотят жить более комфортно, поэтому могут оплачивать уборку подъезда уборщицам, чтобы не делать уборку самим.

Клининговые компании, выполняющие услуги по наведению чистоты в подъездах, имеют достаточно большой спрос. Сотрудники компании выполняют следующую работу: Все виды услуг заказывают жильцы подъезда. Есть дома, в которых подъезды просторные, ухоженные, имеют украшения в виде цветов. Уборка подъездов подобного типа будет более приятной, но времени займет больше, чем в обыкновенном тесном подъезде. И соответственно стоимость уборки в таких подъездах будет выше.

Одной из обязательных услуг компаний является делать уборку генеральную. Ее жильцы могут заказывать по своему желанию.

Бизнес. Как заработать на клининге, + мой опыт.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!