Директор по развитию ресторанного бизнеса

И вот мы решили продолжить беседу, вызвавшую интерес читателей, и на сей раз не обошли вниманием роль данных специалистов в судьбе заведения, а также поговорили о том, как оценить эффективность их работы. Нужен ли ресторану -менеджер? Многие предприниматели работают в бизнесе, а не над бизнесом. Все силы уходят на решение текущих, рутинных задач, отсутствует видение перспективы. В таких условиях невозможно полноценно заниматься продвижением. Для необходимо вдохновение, стратегическое мышление, время все обдумать, большое терпение, чтобы сконцентрироваться и проработать каждый нюанс. К тому же, если у вас нет подобного опыта, вам придется прочитать много книг, набить много шишек и потратить много денег на бесполезную рекламу, прежде чем вы научитесь работать эффективно.

Объявлен первый рейтинг лучших в ресторанном бизнесе

Подведение итогов полугодия Если после прочтения этой колонки кто-то откажется от планов создания ресторана, значит, я ее пишу не зря. Не надо открывать ресторан, пожалуйста! Отговорите ваших жен, пусть лучше дизайном займутся. Ресторанный бизнес в России делится на две категории.

Виолетта Гвоздовская, бизнес-консультант по управлению более 12 лет в ресторанном бизнесе, в т.ч. как генеральный директор.

В городе почти предприятий общественного питания, из которых около 40 — рестораны. Но во время перестройки все поменялось, нужно было как-то выживать. Ресторанный бизнес был мне абсолютно не интересен. Я начала работать простой официанткой. Бывший хозяин заметил мои организаторские способности и назначил меня управляющей. Затем он открыл совершенно другой бизнес, а я взяла кредит и возглавила ресторан.

Выходит, я стала владелицей ресторана спустя полтора года после его открытия. Вспоминаю, что в тот момент не нашлось ни одного человека, который поддержал бы мою авантюру. Тогда он мне очень помог. Мы разделили функции — он отвечал за ремонт и закуп, я занималась кадрами. В моем подчинении было три человека — повар, официант и кухонный работник.

Стивен Абигайл, директор Казахстан: Ринна Ли Рынок фастфуда в Казахстане является одним из самых быстроразвивающихся. Появляются новые бренды, и между компаниями обостряется конкуренция. О будущем фастфуда в нашей стране мы решили поговорить со Стивеном Абигайлом, новым операционным директором в Казахстане, имеющим большой опыт работы в этой сфере в США. Расскажите немного о себе.

(Ежемесячная колонка в Ресторанных Ведомостях, январь ) владелец бизнеса, он — соискатель на позицию директора одного из ресторанов.

Реклама Извольте выкусить, или Женские секреты ресторанного бизнеса Парижский колумнист Лена Ленина узнала секреты современного ресторанного бизнеса от владелицы модного ресторана на Бауманской Наталии Ульяновой и ее генерального директора Екатерины Павлович Наш парижский колумнист Лена Ленина узнала секреты современного ресторанного бизнеса, взяв интервью у владелицы модного ресторана на Бауманской Наталии Ульяновой и ее генерального директора Екатерины Павлович. По большому счету, это стереотипы, что легко подтвердить примерами.

Да и потом, я абсолютно естественно чувствую себя в этой сфере деятельности и многие вопросы решаю интуитивно, что тоже, однозначно, плюс. В то же время, если того требуют обстоятельства, я могу быть и резкой, и злой, и жестокой, как любая женщина. Что вы порекомендуете начинающей женщине-ресторатору? Главное - не бояться трудностей.

Я долгое время подробно изучала все тонкости ресторанного бизнеса. И, поверьте мне, второстепенных вопросов на начальном этапе быть просто не может. Трудности все равно будут. А профессионализм нарабатывается в процессе работы и обучения.

Приморские предприниматели о ресторанном бизнесе: постоянный риск и инвестиции в клиентов

А все потому, что качество — это основополагающий фактор в ресторанном бизнесе. Папа мечтал, чтобы я была программистом, так что я стала магистром по специальности защитник банковской информации. Однако с детства самой мне всегда хотелось кормить людей и быть директором. Учеба давалась мне легко, поскольку у меня математический склад ума, и потом само высшее образование мне очень пригодилось.

С первым мужем у меня был совместный бизнес, который разорился из-за человеческого фактора.

Бывший генеральный директор Porsche Венделин Видекинг уходит в ресторанный бизнес. Вместо автомобилей он будет выпускать.

Это локации по адресам: Все они работают в обновленном формате по принципу самообслуживания, где нет официантов, заказы принимаются на кассе, а на смену большому меню с горячими блюдами пришли сэндвичи, салаты, йогурты и выпечка. Со слов управляющего директора сети"Новый Кофе Хаус" Евгения Прохорова, разрабатывать новую стратегию позиционирования сети начали ещё летом прошлого года в тандеме с агентством Пленум.

К концу года, проанализировав практический опыт и первые результаты ребрендинга, продолжили работать над улучшениями с командой . Могу с уверенностью сказать, у нас пока минимум сильных брендов, у которых все хорошо по всем параметрам. При этом сама категория - быстрый, живой бизнес, в котором буквально ежедневно приходится внедрять интересные тактические идеи, удивлять новинками, создавать что-то новое и свежее", - считает Михаил Губергриц.

Разберемся, что же изменилось в новом стиле"КофеХауз". Слоган"Предыдущий слоган"Пора перекусить" содержал важный момент, который нам хотелось сохранить. КофеХауз - не просто кофейня, большой акцент делается и на еде. Стояла задача отразить возможность полноценного ланча или завтрака, а также ритм большого города с постоянной нехваткой времени. В результате стратегия бренда была скорректирована в сторону"успевания", и родился слоган, объединивший сразу и рациональные преимущества - есть, пить; и эмоциональные - успевать.

История успешного бизнеса: 4 секрета ресторанного мультимиллионера

По пути оптимизации 10 Декабря , О том, как повысить эффективность управления ресторанной компанией, сократить издержки и увеличить выручку, рассказывает Наталья Милеенкова, партнер консалтинговой компании и управляющий партнер сети и ресторана , а в прошлом операционный директор холдингов и . Так, с по г. Многие рестораторы сделали акцент на тиражировании концепций и росте оборотов, а показателям эффективности мало кто уделял внимание. Когда я в г. Несмотря на то что мы могли развиваться более интенсивно, именно такие темпы позволяли нам поддерживать на уровне качество услуг, сервиса и управления.

Наличие опыта работы менеджером/заместителем директора ( управляющего) в ресторанном бизнесе от 1 года Навыки управления персоналом.

Из директора ресторана в гардеробщики? Так сложилось, что у меня не оказалось человека, который бы вырос внутри системы, знает все ее правила и может возглавить мое предприятие. Я вынужден был искать кандидата на стороне. Брать человека незнакомого — риск: Мои подходы к бизнесу и управлению людьми спорные для многих. Если ты берешь на работу менеджера, то тут проще: Но директор — это самостоятельная единица, его система не может изменить, он достаточно автономен.

С чего я обычно начинаю? Прежде всего ищу кандидата, который знаком со мной по моим проектам, читает мои статьи и книги. Именно поэтому первый вопрос, который я задаю на собеседовании: Это не вопрос тщеславия — это вопрос экономии времени и ресурсов.

Кто есть кто в ресторанном бизнесе с тэгом"генеральный директор"

Сегодня Мейер — известный ресторатор, успешный бизнесмен, руководитель сети нью-йоркских ресторанов. Бизнес в сфере обслуживания не был для Дэнни Мейера чем-то чуждым. Его отец был совладельцем сети отелей в Европе, поэтому основы ведения бизнеса Мейер усвоил довольно рано. В одном из отелей отца юноша даже проработал некоторое время.

Mало просто захотеть открыть свой бизнес, чтобы добиться успеха, нужно еще четко понимать, как он функционирует, уверена директор по развитию.

Перед Вами сразу встает масса вопросов: В компании трудятся строители, дизайнеры, технологи и др. За 14 лет успешной деятельности компания накопила большой профессиональный опыт и по праву может гордиться многими успешными проектами. Выбирая один из вариантов концепции для будущего ресторана, группа специалистов, во главе с Олегом Ананьевым, учитывает все новейшие веяния культурной ресторанной моды, постоянно анализирует на рынке общественного питания, как в стране, так и в Екатеринбурге, и Уральском регионе, то есть держит руку на пульсе всех изменений конъюнктуры.

У нас всегда есть подготовленные кадры, которые мы с удовольствием предоставим для Вашего ресторана. Каждое наше заведение имеет свой индивидуальный характер и стиль. Мы занимаемся именно авторскими ресторанами. Создание ресторана, несомненно, творческий процесс, требующий немало изобретательности и креативности, но это также и серьезный ресторанный бизнес, который требует достаточно материальных ресурсов и, в конечном итоге, обязанный приносить прибыль.

Начинающий на первом этапе может совершить массу неверных шагов, которые повлекут за собой, в лучшем случае, лишние затраты времени и денег. Мы будем рады нашему с Вами сотрудничеству!

Лучшие в ресторанном бизнесе: рейтинги

Ошибки, которые видны сразу Когда на кону судьба всего бизнеса, который вы создавали или которым сейчас руководите, вы начинаете думать и действовать активнее. Ко мне часто обращаются с вопросом: Но крайне редко ресторатор может покопаться в себе или посмотреть на себя со стороны и увидеть, что причиной всех своих проблем является он сам, его некомпетентность, поверхностность, сухость, слабая творческая составляющая и узкий экономический подход.

Итак, рассмотрим основные ошибки рестораторов и правила по их устранению.

Козырная Карта, сеть ресторанов - F&B Директор грн в Киеве. полная высшее образование - ресторанный бизнес, экономика.

Эксперты обсуждали ключевые проблемы в отрасли. Наиболее острыми кадровыми проблемами в ресторанном бизнесе остаются высокая текучка кадров, низкий уровень профессиональной подготовки персонала, воровство среди сотрудников. Средняя заработная плата официанта по состоянию на 24 августа этого года составила около 32 тысяч рублей. В аналогичный период прошлого года зарплата официанта составляла 27 тысяч рублей.

Возрастные ожидания соискателей и работодателей совпадают. Однако в настоящее время на рынке труда соискатели находятся в более выгодном положении, отметил Геранин. Наниматели ограничены в возможности выбора кандидатов. Директор по персоналу Москва Татьяна Рахматулина рассказала, что основные инструменты побора персонала, которые используют в ее компании — это профильные газеты и журналы , сайты по подбору персонала , поисковые системы, раздача листовок.

Директор ресторанного бизнеса

Появляется огромное количество стартапов, призванных помочь пользователям сделать отдых в ресторанах комфортнее, а рестораторам — сделать работу удобнее. Территория лапши","Сандык","Ян Примус". Какие инновационные технологии нужны ресторанному бизнесу? Новые технологии не обходят стороной и ресторанный бизнес. Появляется огромное количество стартапов, призванных помочь пользователям сделать отдых в ресторанах комфортнее, а рестораторам - сделать работу удобнее.

История успешного бизнеса Дэнни Мейера началась еще в «В ресторанном бизнесе, как и в любом другом, успех всего в области ресторанного бизнеса (главный исполнительный директор — Дэнни Мейер).

В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы - все музыканты группы - от бас-гитариста до вокалиста - работники ресторанов; они же идеологи проекта. Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе.

Не обошлось и без тем, посвященных новым технологиям. Для -участников была предоставлена возможность персонального разбора кейсов с экспертами. Разбор происходил в мини-группах и включал в себя: В этом году организаторы Форума предложили участникам новый формат - гастротур. В третий день мероприятия участники отправились в 3 лучших заведения столицы:

Мария Иващенко – директор по маркетингу ресторанов Goodman и Колбасофф

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!