Факторы, влияющие на инвестиционную политику предприятия

Инвестиционная привлекательность может быть охарактеризована рядом параметров, наиболее существенными из которых являются: Эти инвестиции относятся к низкому уровню риска. Структура источников финансирования инвестиций в объекты ЖКХ. При анализе структуры источников формирования инвестиций в объекты ЖКХ на микроэкономическом уровне все источники финансирования инвестиций делят на три основные группы: При этом собственные средства предприятия выступают как внутренние, а привлеченные и заемные средства — как внешние источники финансирования инвестиций. В составе реальных инвестиционных проектов в ЖКХ наибольшее значение имеют проекты, осуществляемые посредством капитальных и вложений. Данные инвестиционные проекты могут быть классифицированы по различным основаниям рис. Методика разработки инвестиционного проекта показана на рис. Эффективность инвестиционного проекта характеризуется системой показателей, отражающих соотношение затрат и результатов применительно к интересам его участников. Для крупномасштабных существенно затрагивающих интересы города, региона или всей России проектов рекомендуется обязательно оценивать экономическую эффективность.

Оценка недвижимости. Авторы: Слугин О.В., Еберзина Н.Л., редактор: Касаткина М.А.

Секьюритизация финансового портфеля банков инвестиции банков. Базовые понятия Под инвестициями понимается долгосрочное вложение средств в промышленность, сельское хозяйство и другие отрасли экономики внутри страны и за границей в целях получения прибыли. Прямые инвестиции представляют собой непосредственное вложение средств в производство, приобретение реальных активов. Портфельные инвестиции осуществляются в форме покупки ценных бумаг портфель ценных бумаг или предоставления денежных средств в долгосрочную ссуду портфель ссуд в национальной или иностранной валюте валютный портфель.

В нашей стране согласно законодательству под инвестициями понимаются ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой образуется прибыль или социальный эффект.

Обобщаются факторы, определяющие величину рыночной стоимости бизнеса и его инвестиционной привлекательности. Раскрывается содержание.

Задать вопрос юристу онлайн Факторы, определяющие инвестиционную стоимость объектов недвижимости Можно выделить четыре основные группы факторов, которые определяют инвестиционную стоимость объектов недвижимости: Все они в совокупности определяют стоимость любой недвижимости, и каждый воздействует на нее как в сторону повышения, так и в сторону понижения. При оценке объекта недвижимости оценщик должен рассматривать данные факторы с учётом их кинетики, динамики - искать ответы на во-просы о продолжительности, темпах, тенденциях будущих изменений под воздействием тех или иных факторов.

Социальные факторы в основном представлены характеристиками населения региона. Сюда относятся демографическая структура, количество браков и разводов, среднее число детей в семье и т. Эти факторы связаны с потенциальным спросом на недвижимость и его структурой. Экономические факторы предполагают необходимость анализа соотношения между спросом и предложением на данный момент с последующим прогнозом будущих изменений, а также покупательной способности населения. К экономическим факторам, определяющим спрос, относятся занятость и структура занятости населения, средняя заработная плата, её распределение, степень экономического развития региона, возможности и условия кредита и т.

Стоимость недвижимости и факторы, влияющие на нее

К внутренним факторам относятся факторы, которые зависят непосредственно от результата хозяйственной деятельности предприятия. Поэтому именно внутренние факторы являются основным рычагом влияния на инвестиционную привлекательность предприятия. Подробно рассмотрим внутренние факторы:

Текст научной работы на тему «Факторы, влияющие на стоимость инвестиционного решения и привлечения потенциальных инвесторов.

Первый уровень региональный — уровень влияния факторов, носящих общий характер, не связанных с конкретным объектом недвижимости и не зависящих непосредственно от него, но косвенно влияющих на процессы, происходящие с недвижимостью на рынке, и, следовательно, на оцениваемый объект. Второй уровень местный — уровень влияния локальных факторов в основном в масштабе города или городского района. Эти факторы непосредственно связаны с оцениваемым объектом и анализом аналогичных объектов недвижимости и сделок по ним.

Третий уровень непосредственного окружения — уровень влияния факторов, связанных с объектом недвижимости и во многом обусловленных его характеристиками. Влияние факторов может происходить одновременно на различных уровнях, а учитываться последовательно, в зависимости от степени детализации оценки и вида оцениваемой стоимости.

Оценщик недвижимости должен установить влияние каждого фактора на итоговую цену, а затем влияние всех факторов в совокупности и сделать общее заключение о стоимости недвижимости, подтвержденное необходимым обоснованием.

Глава 5. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

. Безрукова Т. Борис О.

Инвестиционная активность, максимизирующая стоимость; Макроэкономические и отраслевые факторы, определяющие инвестиционный выбор.

Для регулирования инвестиционной привлекательности возможно использование модели прогнозирования объема инвестиций в производственную деятельность предприятия. Данная модель позволяет прогнозировать уровень инвестиционной привлекательности в зависимости от различных значений показателей, определяющих инвестиционную привлекательность предприятия. Например, снижение ставки рефинансирования сократит рисковую составляющую, что при неизменной экономической составляющей увеличит показатель инвестиционной привлекательности.

Использование модели прогнозирования путем подстановки расчетного значения показателя инвестиционной привлекательности предприятия дает возможность определить ожидаемый приток капитала в случае изменения ставки рефинансирования. Сопоставление полученного значения с потребностью предприятия в капиталообразующих инвестициях показывает необходимость дальнейших изменений. Если ожидаемый объем инвестиций меньше требуемого, предприятие нуждается в дальнейших изменениях, направленных на улучшение инвестиционной привлекательности.

Если ожидаемый объем инвестиций больше требуемого, рекомендуется ограничить инвестиционную деятельность, чтобы не допустить перенасыщения предприятия инвестиционными ресурсами. Интересным и жизнеспособным является дифференцированный подход к повышению инвестиционной привлекательности [17, 18]. Чтобы оставаться привлекательным для потенциальных инвесторов, предприятию недостаточно простой идентификации факторов, на которые можно повлиять путем принятия управленческих решений.

Управление стоимостью

Полный экран При определении стоимости оценщик принимает во внимание различные микро- и макроэкономические факторы, к числу которых относятся следующие. Спрос определяется предпочтениями потребителей, которые зависят от того, какие доходы приносит данный бизнес собственнику, в какое время, с какими рисками это сопряжено, каковы возможности контроля и перепродажи данного бизнеса. Доход, который может получить собственник объекта, зависит от характера операционной деятельности и возможности получить прибыль от продажи объекта после использования.

Прибыль от операционной деятельности в свою очередь определяется соотношением потоков доходов и расходов. Большое значение для формирования стоимости предприятия имеет время получения доходов.

Узнайте об инвестиционном климате все необходимое. со стороны государства; низкая стоимость сырья и ресурсов (трудовых, материальных и т.д.) высокий Факторы, определяющие инвестиционную привлекательность.

Инвестиционные рычаги максимизации стоимости компании. Практика российских предприятий Теплова Тамара Викторовна Глава 4. Инвестиционная активность компаний. Макроэкономические и отраслевые факторы, определяющие инвестиционный выбор Глава 4. Макроэкономические и отраслевые факторы, определяющие инвестиционный выбор Ряд показателей характеризует инвестиционную активность компании табл.

Одна группа показателей может быть диагностирована по открытым данным компании финансовой отчетности и дополнительно раскрываемой информации , другая — формирует индикаторы, доступные только группе менеджеров компании. При качественном анализе инвестиционной активности компании следует учитывать влияние внешних и внутренних факторов. Обобщенным показателем влияния внешней среды может выступать инвестиционный климат, оценка которого связана с макроэкономическими и страновыми рисками, развитием финансового и фондового рынков.

Под инвестиционным климатом понимается совокупность политических, социально-экономических, финансовых, организационно-правовых, природных факторов, присущих той или иной стране, региону, которая определяет выбор инвесторов относительно места, времени и формы вложения денег. Инвестиционный климат складывается под влиянием процессов, не зависящих от конкретной компании, и существенно влияет на инвестиционную активность.

К значимым факторам, определяющим инвестиционный климат, относятся:

Факторы, влияющие на стоимость инвестиционного банка

Данный Закон предусматривает ряд случаев, которые являются обязательными для проведения оценки объектов недвижимости. Заметим что, обязательной считается оценка имущества при определении начальной цены для аукционов и конкурсов по продаже или сдаче в аренду объектов недвижимого имущества. Обязательная оценка должна реализовываться также при переуступке долговых обязательств, связанных с объектами недвижимости, а также при осуществлении инвестиционных проектов с использованием средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов.

Также, обязательная оценка должна проводиться при коммерческом использовании средств местных бюджетов, средств внебюджетных фондов, федерального бюджета или бюджетов субъектов Федерации.

Факторы, влияющие на инвестиционную привлекательность региональных и местных бюджетов, монопольно высокие цены на.

Оставить комментарий Читать комментарии Вопросы оценки ликвидационной стоимости объекта Ликвидационная стоимость - это цена, за которую объект может быть продан на рынке за ограниченные сроки. Этот вид стоимости всегда меньше рыночной оценки. Условием появления ликвидационной стоимости является наличие чрезвычайных обстоятельств, которые влияют на изменение нормальной рыночной ситуации. Одним из наиболее распространенным направлением оценки ликвидационной стоимости является оценка предприятия при необходимости его банкротства.

Факторы, влияющие на ликвидационную стоимость Срок экспозиции. Существует прямая зависимость между стоимостью ликвидации и сроком продажи - чем он ниже, тем ниже стоимость. Срок экспозиции зависит от многих факторов: Общая экономическая ситуация на рынке. Степень привлекательности объекта для рынка. Привлекательность объекта определяется его индивидуальными характеристиками и зависит от спроса на конкретный тип объектов.

Субъективные факторы.

Ваш -адрес н.

Доходный подход к оценке недвижимости базируется на определении стоимости объекта недвижимости на основе расчета ожидаемых доходов от владения использования этим объектом. Этот показатель является очень важным, поскольку позволяет прогнозировать стоимость объекта на перспективу. Доходный подход является одним из наиболее применяемых методов оценки недвижимости в оценочной практике на сегодняшний день.

По утверждению современного экономиста Вишневецкого А. Применяемость маржинального подхода явно выражена в период экономических ростов в государстве. Доходный метод в основном, основан на определении стоимости недвижимости путём расчета дисконтированного потока доходов от владения или использования этим объектом.

Факторы, влияющие на величину стоимости бизнеса спрос и стоимость бизнеса, является наличие альтернативных возможностей для инвестиций.

Это обусловлено низким уровнем рисков и возможностью получения дохода в долгосрочной перспективе. Многие владельцы капитала рассматривают зарубежный рынок недвижимости, как перспективное инвестиционные направление. В этом случае осуществляется оценка множества факторов, влияющих на потенциальный уровень доходности и степень риска. Основная цель заключается в увеличении стоимости капитала и получении стабильных пассивных доходов в будущем. Существует целый ряд факторов, которые оказывают влияние на показатели эффективности.

Основополагающим фактором является уровень спроса. Он влияет на показатели ликвидности. Инвестор хочет быть уверен, что капитал, вложенный в недвижимость, может быть преобразован при необходимости в свободную денежную форму в краткий срок. Такую возможность обеспечивает высокий уровень ликвидности. Не мене важна динамика спроса. Если рынок имеет позитивную тенденцию к стабильному увеличению спроса, он является перспективным с точки зрения гарантий получения дохода.

Стоимость недвижимости является тем критерием, который определяет возможности инвестора по сумме вкладываемого капитала.

Внутренняя и временная стоимость опциона. Факторы, влияющие на ценообразование

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!