Философия дела Айжан Кусаиновой / Сеть химчисток

Химчистка как бизнес — рентабельное предприятие, гарантирующее поток клиентов и постоянный доход. Однако для реализации такой бизнес идеи требуются весомые денежные вложения и получение ряда разрешений. Рассмотрим варианты химчистки в арендованном помещении и на дому, бизнес план химчистки с расчетами. Лицензия не требуется, однако для запуска бизнеса необходимо получение ряда разрешений. Список необходимых документов: Также требуется предоставление плана БТИ, адреса и кратких сведений о помещении, техническом паспорте оборудования. В плане работы должна быть детализация, с чертежами и расстановкой оборудования.

Химчистка как бизнес прибыль

Прачечная на предприятии На выбор представлена продукция топовых российских и зарубежных брендов: Благодаря статусу официального

Затраты на открытие химчистки зависят от масштабов бизнеса. Открывая химчистку «полного цикла», запаситесь терпением: затраты окупаются за 1.

Химчистка 1. Организационно — правовая форма Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1 кратного МЗП за полугодие. Разрешительная документация При открытии химчистки необходимо обратиться в департамент Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РК по месту расположения химчистки.

Потребуется предоставить проектную документацию, включая чертежные документы о расстановке оборудования. Все вещества, препараты и реагенты, которые будут использоваться в химчистке, должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение. Сотрудники департамента приезжают в химчистку и, если все соответствует установленным Законом требованиям, выдается разрешение на ввод в эксплуатацию.

Получить разрешения можно в Центрах санитарно-эпидемиологической экспертизы по месту жительства. Потенциальные сотрудники химчистки проходят в департаменте профессиональную гигиеническую подготовку, то есть краткие образовательные курсы. Сдают экзамен и получают аттестацию — разрешение работать. Также обязательными требованиями являются первичный и периодический медицинский осмотры. Описание бизнес - идеи 3.

Один из создателей проекта всего их трое Сергей Шумилов рассказывает, что идея об открытии такого бизнеса пришла ему и партнёрам в начале года: Предприниматели изучили российский рынок и не нашли компаний, специализирующихся на химической чистке спортивной обуви. У одного из них был другой бизнес — химчистка одежды. На её базе и решили развивать химчистку для обуви. К открытию мы готовились полгода:

Составить бизнес-план предприятия. Оформить документы. Решить вопрос с арендой или.

Поэтому вопрос, как открыть химчистку задают многие люди, решившие открыть свое дело. В чем же его привлекательность? Конечно, в основе лежит желание человека выглядеть опрятным и аккуратным, а это возможно или в новой одежде или в одежде, прошедшей специальную химическую обработку. Покупать же систематически новые вещи, особенно, шубы, дубленки, шерстяные костюмы по карману не каждому.

В связи с этим открытие такого бизнеса как химчистка будет объективно обосновано и перспективно. Тем более, по оценкам экспертов, сегодня это стабильно растущий рынок.

Химчистка как бизнес. Как открыть химчистку одежды?

Разрешения и документы Регистрация бизнеса Одной регистрации ИП здесь будет недостаточно. Необходимо получить соответствующие разрешения от Роспотребнадзора, МЧС, а также заключить договор на обслуживание помещения. Список документов для регистрации ИП Подготовьте все необходимые документы для налоговой заранее: Выбор помещения Площадь помещения зависит от ассортимента услуг, которые вы будете предлагать клиентам. В любом случае, помещение потребуется не маленькое.

Минимальный набор услуг стандартной химчистки включает в себя зону стирки, глажения, химической очистки, склад для расходных материалов и склад одежды к выдаче.

Прежде всего, в момент открытия новой химчистки. Стандартные сезонные спады не так сильно скажутся на прибыли вашего маленького бизнеса.

Экономическая оценка рынка и выбор модели будущего бизнеса Логачева Галина На просторах сети-Интернет можно легко найти множество статьей, посвященных открытию предприятий химчистки и прачечных. Размещены они в основном на ресурсах, предлагающих юридические услуги, и написаны людьми далекими от химчистки. По нашей просьбе статьи пишет вице-президент Ассоциации химчисток и прачечных Санкт-Петербурга Галина Алексеевна Логачева. Первая статья цикла посвящена экономической оценке рынка и выбору модели будущего бизнеса.

Итак, вы решили начать свой бизнес и прочитали или услышали от продавцов оборудования, что химчистка — это приятный высокодоходный бизнес. Вас убеждают в том, что стоит только купить новое современное оборудование, которое все делает само, и дальше останется только складывать деньги большими пачками в сундук, который Вам очень пригодится и почивать на лаврах. Не верьте. Так не получится.

Химчистка, как и любой другой бизнес — сложное дело, которое потребует от Вас постоянных усилий, финансовых и нервных затрат, внимания и организаторских способностей.

Свой бизнес: как открыть химчистку

Видео по теме: Рассмотрим на примере расходы на организацию собственной мини-химчистки: Закупка профессионального оборудования — 10 тыс. К текущим расходам принадлежит оплата коммунальных платежей, расходы на маркетинг, заработная плата работников.

Также вы сможете скачать бизнес-план для открытия химчистки. Эксперты говорят, что рынок бытовой химии, к примеру, в крупных городах.

Это минимальный набор оборудования для химчистки. Если вы будете заниматься чисткой кожаных вещей, то понадобится дополнительное оборудование покрасочная кабина для кожаной одежды. Стоимость оборудования от 50 тысяч долларов. Персонал Очень важно, подобрать квалифицированный штат сотрудников. От этого будет зависеть прибыль от бизнеса и репутация салона химчистки. Специалисты по технологии — 2 человека; Сотрудник, отвечающий за глажку и упаковку одежды; Администратор.

Как открыть пункт приема химчистки. Выгодный формат мини химчистки.

Сотрудник"Универсальной Системы Учета" Издатель: Универсальная Система Учета Как открыть свою химчистку?! Как часто мы проходим мимо химчисток, задумывались ли вы, что и вы могли бы стать владельцев одной из них при правильной системе организации бизнеса и зная основы организации бизнеса.

По словам экспертов и владельцев клиннингого бизнеса и программ химчистки открытие химчистки несомненно принесет свои плоды, но окупаемость.

Свой бизнес: При этом нужно понимать, что существует два различных направления этого бизнеса — непосредственно полноценная прачечная-химчистка и прачечная самообслуживания. В этой статье более подробно рассмотрим первое направление бизнеса чем они отличаются, думается, пояснять не нужно. Для начала необходимо зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности, причём тут можно оформиться и как просто индивидуальный предприниматель, так и оформить своё юридическое лицо.

В целом, чтобы начать свой собственный бизнес в данной сфере, будет недостаточно просто зарегистрироваться, нужно ещё получить стандартные для всех разрешения от Роспотребнадзора, МЧС и многих других инстанций. У предпринимателя должны быть договоры на обслуживание своего помещения, но вообще все эти процедуры проходит почти каждый предприниматель, и каких-то особенностей тут не предусмотрено. Только особое внимание нужно уделить коммунальным службам и состоянию помещения.

В целом, на регистрацию потребуется от рублей величина государственной пошлины за регистрацию индивидуального предпринимателя до примерно 20 тысяч рублей регистрация юридического лица с формированием уставного капитала. Профессиональный набор для создания идей бизнеса Трендовый продукт Разработан психологическим центром" идей" совместно с командой бизнес-портала .

Подробнее Следующий момент организации бизнеса — это собственно поиск помещения для работы. И тут нужно сказать, что предпринимателю доступны несколько вариантов в зависимости от того, какой спектр услуг он хочет предлагать своим клиентам.

Как открыть химчистку?

Пример бизнес-плана открытия химчистки в небольшом городе с населением тыс. Перспективы бизнеса Кризисные явления х годов привели к тому, что предприятия химчистки находящиеся на государственном попечении пришли в негодность: В конечном итоге, оказание услуг химчистки изделий было практически прекращено. Однако спрос на подобные услуги остается по-прежнему высоким.

Потребителю гораздо дешевле восстановить прежний вид изделия с помощью химической чистки, нежели чем покупать новую вещь. Поэтому, открытие предприятия по оказанию услуг химической чистки в современных условиях считается вполне перспективным проектом.

Сегодня, отрасль мини-химчистки и прачечных можно смело назвать быстрорастущей.

Финансовая составляющая Собственное дело в сфере услуг К одной из перспективных и только развивающихся сфер бизнеса в России относится область услуг, которая широко распространена в странах Европы и приносит постоянный и стабильный доход. Для нашей страны этот сегмент рынка услуг пока еще находится в стадии развития. Поэтому в этой области открываются хорошие перспективы развития.

Помимо этого, сфера услуг требует меньше затрат как на начальном этапе, так и для удержания стабильности. Также нужно учитывать, что важную роль в жизни современного человека играет одежда. Поэтому и уход за ней также немаловажен, а учитывая тот факт, что некоторые виды одежды требуют профессиональной чистки, то сфера бизнеса по продаже одежды и сопутствующего обслуживания относятся к самым востребованным направлениям. Так как рассматривается вариант собственного дела именно в сфере услуг, то самыми перспективными являются открытие прачечной или химчистки.

И если для нашей страны химчистки являются уже привычным явлением, то прачечные еще редко где встретишь. Эти варианты собственного бизнеса имеют хорошие перспективы в России, чтобы убедиться в этом, достаточно провести анализ рынка бытовых услуг, сложившийся в настоящее время в стране. Наиболее целесообразно ориентироваться на среднестатистические города, так как они составляют большую часть населенных пунктов страны, так что результаты будут наиболее соответствовать реальной картине.

Перспективы сферы услуг В настоящее время ниша услуг химчисток довольно хорошо развита в России, особенно это относится к крупным и средним городам, но в то же время отыскать химчистку первый раз в любом городе вызовет затруднение. Это связано с тем, что эта область бизнеса не занимается активной рекламой, поэтому для потенциального клиента довольно проблематично отыскать отвечающую потребностям химчистку. Основными потребителями услуг, предоставляемых химчистками, являются люди с высоким и средним достатком, так как к химической обработке прибегают для очистки дорогих вещей, стирать которые нельзя.

Отсюда следует, что все владельцы таких вещей будут потенциальными клиентами.

Как открыть химчистку

Слово предоставили самим химчисткам и прачечным в рамках Академии . Управляющие, технологи и владельцы бизнеса делились опытом с коллегами, поднимали важные для отрасли вопросы, учили начинающих. Различным аспектам открытия собственного бизнеса были посвящены выступления руководителя химчистки"О-три" Москва Надежды Багрец, генерального директора прачечной"Бешеная стирка" Санкт-Петербург Александра Екимова и генерального директора химчистки Москва Владимира Ступникова.

В рамках школы технологов со специалистами делились своими знаниями технолог химчистки"Аист" Москва Андрей Артамонов, директор и технолог сети химчисток"Лючия-Итальянка" Минск Елена Никольская и директор компании"Анджело" Санкт-Петербург Виолетта Луценко. Руководители предприятий собрались на бизнес-сессию, посвящённую вопросам управления современной химчисткой и прачечной, таким как управление финансами, управление качеством, привлечение клиентов и способы предотвращения конфликтов с потребителями.

Весь день залы, где проходили мероприятия программы Академии , ломились от желающих послушать выступления.

Химчистка «в законе»: как соблюсти все требования при открытии бизнеса. Минэкономразвития и проект «Деловая среда» Сбербанка.

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Свое дело: Игрокам его приходится буквально отказываться от рекламы, потому что уже сейчас они не справляются с объемами заказов. Однако качественному расширению бизнеса мешает фактическая невозможность привлечения кредитных ресурсов, отсутствие подходящих помещений и нехватка кадров.

Словом, начать свое дело в данном секторе нетрудно, значительно труднее его развивать. И, тем не менее, все вышесказанное означает одно - места для новичков в этом секторе есть. Главное - знать специфику рынка. Возрождение прачечных и химчисток уже в качестве частного бизнеса началось в Нижнем Новгороде в гг. Именно тогда появилось большинство нынешних игроков. Среди них - ООО"Инвестбытхолдинг" сеть итальянских химчисток"Лавандерия" , ООО"Вента плюс", предприятие индивидуального обслуживания"Прачка", одна из крупнейших сетей города ООО"Сервис центр"Радуга", которая развивалась на площадях одноименного муниципального предприятия, и другие.

Сразу следует оговориться, что прачечные и химчистки - это совершенно разные сферы деятельности, и если прачечную, как показывает опыт нижегородских предпринимателей, можно открыть"с нуля", то открытие химчистки возможно только при условии серьезных финансовых вливаний. Поэтому пионером этого вида бизнеса в Нижнем Новгороде в середине х годов стала компания"Росбелл", до этого торговавшая автомобилями . Она организовала первую местную сеть химчисток"Еврохим". Вскоре примеру первопроходца последовал еще ряд предпринимателей, но сам"Росбелл" быстро превратился в крупную управляющую компанию с разветвленным бизнесом и свою деятельность в сфере бытовых услуг свернул.

При этом пункты"Еврохима" по приему заказов на чистку разобрали конкуренты:

БИЗНЕС-ПЛАН ХИМЧИСТКИ

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!