Имущество корпорации

Финансовый план и бюджет предприятия. Анализ рисков. Организационный план. Четвертый этап бизнес-планирования состоит в сборе информации, необходимой для разработки каждого раздела плана. Это важная и весьма трудоемкая часть плановой работы. Источниками информации могут служить специализированные отраслевые справочники, нормативы проектных организаций, специализированные фирмы, материалы статистических органов, специальных исследований и наблюдений, знания высококвалифицированных экономистов, консультантов, а также работников предприятия, хорошо знающих внутреннюю среду фирмы и свое дело.

Как повысить эффективность логистики? История одного проекта

Прежде всего, следует рассматривать в качестве специального инструмента. С его помощью можно отслеживать успешность и результативность продаж, оценить успех и уровень достижения поставленных целей и показателей. Собственно, в системе для торговых представителей постановка целей должна стать приоритетной при ее формировании. Основываясь на ключевых бизнес-процессах, вам придется тщательно продумать критерии оценки, по которым в будущем будет проводится анализ .

Помочь в этом вам могут дорого оплачиваемые специалисты-аналитики либо современная и удобная программа от .

Описать бизнес-план проекта торгового предприятия по продаже и способы повышение эффективности бизнес-планирования. Тщательно составленный бизнес-план не только поможет проложить курс фирмы, но и послужит.

Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы, показывает, каким образом ее руководитель собираются достигнуть свои цели и задачи, в первую очередь повышения прибыльности работы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего развития, концепции производства новых товаров и услуг и выбирать рациональные способы их реализации. Бизнес-план является постоянным документом; он систематически обновляется, в него вносятся изменения, связанные как с переменами, происходящими внутри фирмы, так и изменениями на рынке, где действует фирма, и в экономике в целом.

Бизнес-план увязывает внутрифирменный анализ и макроэкономический анализ, проводяшими специализированными научными организациями. Его, как правило, составляет каждая фирма, хотя возможности подготовки таких документов могут быть различны: В связи с тем, что бизнес-план представляет собой результат исследований и организационной работы, имеющей целью изучение конкретного направления деятельности фирмы продукта или услуг на определенном рынке в сложившихся организационно-экономических условиях, он опирается на: Бизнес-план является одним из составных документов, определяющих стратегию развития фирмы.

Вместе с тем он базируется на общей концепции развития фирмы, более подробно разрабатывает экономический и финансовый аспект стратегии, дает технико-экономическое обоснование конкретным мероприятиям. Реализация стратегии основывается на широких инвестиционных программах, составленных как целая система взаимосвязанных технических, организационных и экономических изменений на определенный период времени.

Бизнес-план охватывает одну из частей инвестиционной программы, срок реализации которой, как правило, ограничен несколькими годами часто корреспондирующими со сроками среднесрочных или долгосрочных кредитов , позволяющей дать достаточно четкую экономическую оценку намеченным мероприятиям. Ключевые моменты бизнес-планирования — это оценка инициаторами проекта: Бизнес-план — это:

Маркетинг торгового канала: В публикации вы найдете ответы на вопросы о том, как увеличить результативность кампаний, направленных на работу с разными звеньями торгового канала, как вписать трейд-промоушн в общую маркетинговую стратегию, как измерить результативность акций по продвижению в каналах дистрибуции. Затраты на проведение коммуникационных кампаний по выводу бренда на рынок в национальном масштабе могут быть легко сведены на нет, если этой марки не окажется на полке розничного магазина.

В текущей экономической ситуации роль маркетинга канала дистрибуции [1] также имеет особое значение в связи с присущей данному инструменту продвижения возможностью приносить результат в течение короткого периода времени и затрачивать меньший по сравнению с мероприятиями в СМИ, объем средств.

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания . эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. достичь свои цели и задачи, в первую очередь повышения прибыльности работы. .. торговая сеть, торговые представители, посредники), которые фирма.

Начните с простого — с внутреннего маркетинга и нематериальной мотивации персонала. Мы хотим сделать эффективными людей, процессы, целые компании. Эту задачу многие собственники и топ-менеджеры ставят перед своими директорами и -ами. И этому посвящены многие материалы в сфере продаж, но только в большинстве случаев в них говорится одно и то же: Все правильно. Но давайте посмотрим на повышение эффективности с позиции современных, практичных подходов.

Для чего нужен бизнес-план?

Диагностика организации Все компании, как и алмазы, разные. Прежде, чем начать обработку алмаза, огранщик исследует камень, чтобы выявить его особенности как достоинства, так и недостатки , спроектировать его будущее и подобрать инструменты для обработки. Подбираем комбинацию методов, технологий, инструментов управления фирмой, которые наилучшим образом соответствуют этапу жизненного цикла организации , ее текущему состоянию, виду бизнеса и рынка, на котором работает компания, конкурентной позиции на рынке.

Поэтому, путь стратегического развития организации, как и обработка алмаза, начинается с анализа деятельности и системы управления, оценки конкурентоспособности, рыночного стратегического потенциала развития предприятия, и готовности организации к требуемым изменениям, - то есть со всесторонней диагностики бизнеса. Мы проводим экспертно-организационную диагностику бизнеса, которая включает:

бизнес-операции, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, Можно сделать вывод о том, что бизнес-план — это всё о бизнесе, и это всё, что показатели эффективности производства и как их можно повысить и т. д. от бизнес-плана торговой структуры, отделения банка или предприятия .

Налоговое и правовое консультирование Бизнес-план. Финансовая модель. В процессе поиска финансирования инвестиционного проекта возникает потребность в предоставлении инвесторам ТЭО технико-экономическое обоснование бизнес-плана. В ТЭО производят расчеты и анализы оценки инвестиционного проекта с точки зрения экономической целесообразности.

Всю основу ТЭО составляют соотношения необходимых затрат к прогнозируемым результатам, оценке эффективности инвестиций, а также сроку их окупаемости. Что касается бизнес-плана, то он представляет собой документ, содержащий результаты исчерпывающего исследования деятельности организации, в том числе характеристики производства и реализации продукции, анализ рынка и рыночной среды, план дальнейшего развития бизнеса.

Для того, чтобы наиболее эффективно профинансировать проект, необходимо привести четкие аргументы в пользу его экономической состоятельности инвестору или кредитору. В подобных случаях возникает необходимость в разработке бизнес-плана, основой которого является финансовая модель. Финансовая модель представляет все имеющиеся данные об инвестициях в реальные и ликвидные активы, схемах и способах их финансирования, особенностях налогообложения и ценообразования.

Операционная эффективность

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Основная задача проекта Во время финансового кризиса многие предприятия сталкиваются с проблемой повышения эффективности путем минимальных затрат.

На данном этапе развития компании проект является стратегически важным и призван внедрить систему улучшений операционной деятельности по тем направлениям, которые были выработаны в рамках проекта: Деятельность по улучшению поэтапно затронет все подразделения компании.

Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, Однако эффективность бизнес-планирования проявляется только . Финансовый план торгового предприятия включает кассовый план Показатели социального развития коллектива включают разработку планов повышения.

Елена Буравлёва Независимый консультант по управлению и организационному развитию, активно работающий в данной области с года. Основная специализация — структурирование деятельности предприятий, постановка процессов управления и контроля, повышение операционной эффективности, организация управления на основе . Отдельной сферой профессиональной деятельности является помощь собственникам в выстраивании оптимальной для них модели управления.

Какие типичные шаги предпринимают компании в сложных экономических условиях? В целом можно выделить пять основных направлений, на которые ориентируется большинство предприятий, стремясь выжить в жёсткой экономической ситуации: То, что именно этим направлениям руководитель должен уделять пристальное внимание, очевидно. Но не всегда очевидны те решения, которые необходимо принять и которые принесут компании действительно полезный эффект, а не нанесут еще больший урон.

Бизнес-планирование

Нужен ли бизнес—план вашему проекту? Ответ можно дать только в том случае, если хорошо знаешь, что из себя представляет этот инструмент развития бизнеса и для чего он нужен. Давайте разберёмся.

Управленческий бизнес консалтинг: разработка и реализация стратегии за счет непрерывного совершенствования и повышения эффективности Подбираем комбинацию методов, технологий, инструментов управления фирмой, Новое видение путей стратегического развития организации и план.

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров. Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН.

Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г. Вышний Волочек. Пивовареный завод Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства на -ском пивоваренном заводе. Хлебокомбинат Проект работы хлебокомбината.

Как повысить эффективность

Маркетинговая стратегия Следующий пункт инструкции, как составить бизнес-план, связан с маркетингом. Нередко он вызывает трудности у предпринимателей, поскольку не совсем ясно, какая информация тут должна быть и как необходимо анализировать рынок. В этом разделе нужно раскрыть следующие вопросы: Каким товаром или услугой вы собираетесь заниматься? Следует обозначить несколько основных моментов:

Программа бакалавра: Управление малым бизнесом . Методы повышения эффективности деятельности компании в условиях . оценена эффективность торговой или производственной деятельности, .. выполнение планов.

Методические материалы Стратегия развития холдинга — первый шаг к систематизации крупного бизнеса Масштабирование компании может проходить разными путями, от филиальной сети до холдинга, от компании к холдингу, концерну или корпорации. Это группа компаний, где дочерние структуры подчиняются головной. В большинстве случаев при развитии, расширении и значительном росте бизнеса руководство компании приходит к выводу о необходимости выделения в структуре компании самостоятельных подразделений, или как часто их называют в теории менеджмента — бизнес-единиц.

Как правило, отдельные бизнес-единицы выделяют в группах компаний холдингах по двум основным признакам: Таким образом создается группа компаний холдинг , в котором бизнес-единицы выделены по географическому принципу. В компаниях, развивающихся за счет освоения новых, часто смежных, рыночных ниш, например, -компания, начавшая как торговая по продаже компьютерной техники, осваивает нишу системной интеграции и программного обеспечения руководство принимает решение о выделении бизнес-единиц по продуктовому принципу, так как клиентская база, способы продаж, продвижения и организация работы таких подразделений различна.

Поэтому первым шагом в стратегии холдинга группы компаний будет решение о необходимости выделения бизнес-единиц, которые в последствии получаю и юридическую независимость в рамках холдинговой структуры. Конгломератный холдинг объединяет под центральным руководством несколько отдельных предприятия не взаимосвязанных между собой издательство, телеканал, турагентство, автозаправка.

Интегрированный холдинг включает несколько предприятий производственного цикла, когда под единым руководством идет весь процесс от создания до реализации товара или услуги. Например, горнодобывающий промышленный холдинг может включать отдельные предприятия для добычи камня, службу его транспортировки, завод для переработки и сбытовую сеть.

К примеру, участники холдинга банк и производственный комбинат. Так, происходит слияние финансового и производственного капиталов, что дает предприятию доступ к финансовым ресурсам банка, а банки получают возможность держать под контролем дочерние компании и предоставлять им выгодную кредитную линию. При этом головная компания может заниматься как чисто управленческой деятельностью и координировать подконтрольные ей предприятия, так и самостоятельно заниматься производственной, сбытовой, рекламной и любой другой деятельностью.

11 почти бесплатных плюшек для повышения эффективности персонала

Компании и рынки Как повышают эффективность торгового персонала В ритейле многое зависит от эффективности работы персонала. В этом материале практики делятся своим опытом в повышении эффективности торгового персонала. Тимофей Тарарин, генеральный директор в России Повышение эффективности торгового персонала - очень важный пункт для любого руководителя. И здесь речь идет не только о финансовой мотивации.

Каждый чувствует себя значимым звеном команды, поэтому открыто предлагает идеи, дает рекомендации по улучшению работы, а руководство, в свою очередь, прислушивается к ним. Потому что, кому, как не продавцам-консультантам лучше знать, что нравится, а что не нравится покупателям в магазине.

Подготовка исходных данных для составления бизнес-планов. .. Способы выхода фирмы на внешние рынки. Повышение эффективности управления товарными ресурсами торговой организации на потребительском рынке.

На первом этапе в рамках анализа проблем осуществляется диагностика всех видов информации в организации: Материальная или явная информация — это сведения, которые содержатся в документах компании в виде сообщений, инструкций, договоров, положений, писем, статей, справочников, патентов, чертежей, видео- и аудиозаписей, программного обеспечения и др. Персональная или скрытая информация — сведения, тесно связанные с индивидуальным опытом сотрудников. Такую информацию можно получить путем анкетирования персонала или в личной беседе.

Специалисты по оптимизации считают, что именно персональная информация позволяет выявить все скрытые проблемы в организации. Важность этой информации еще в том, что она помогает оценить, насколько сотрудники готовы сотрудничать и принимать изменения. Поэтому самый простой способ диагностики состояния дел в организации — анкетирование. Каждый работник получает анкету, где необходимо подробно описать свой функционал что и как часто он делает , а также проблемы, которые возникают в процессе выполнения работы.

Показатели финансовой эффективности инвестиционного проекта: Период окупаемости инвестиций (PP)

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!