ЭКОНОМИКА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО СЕРВИСА И ТУРИЗМА

Перечень тем курсовых работ 1. Формирование и распределение прибыли на предприятии социально-культурной сферы и туризма на конкретном примере. Финансовые результаты деятельности предприятия социально-культурной сферы и туризма и их влияние на распределение прибыли на конкретном примере. Роль воспроизводства основных производственных фондов в повышении конкурентоспособности услуг предприятия. Основные пути ускорения оборачиваемости оборотных средств на предприятии и их влияние на финансовые показатели. Ценовая политика предприятия социально-культурной сферы и туризма и факторы, влияющие на уровень цен на его услуги. Снижение затрат — основной фактор повышения конкурентоспособности услуг и продукции предприятия и увеличения его прибыли.

ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до года . Общие положения В настоящее время в Российской Федерации большое внимание уделяется государственной политике в сфере внутреннего и въездного туризма. В Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября г. р, туризм рассматривается как существенная составляющая инновационного развития нашей страны, а также определены основные цели, задачи, принципы и направления государственной политики в сфере туризма.

В соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации по вопросам развития въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации от 30 июля г.

В статье рассматриваются социальные и культурные факторы развития При этом инвестиции в развитие человеческих ресурсов сферы туризма.

Туризм, основанный на принципах устойчивого развития, — перспективное направление для достижения целей устойчивого развития в Грузии. Принятая стратегия развития туризма нацелена на максимизацию степени удовлетворенности туристов и развитие туристической индустрии, а также на расширение возможностей для создания новых рабочих мест и искоренения бедности.

Природа Кавказа имеет большой потенциал для устойчивого развития туризма На Кавказе развитие туристической отрасли можно рассматривать как одно из важных направлений для достижения странами региона Целей устойчивого развития на период до года. Всемирный фонд дикой природы признал, что ни одна страна Европы не обладает такой богатой флорой и фауной и таким разнообразием ландшафтов, как Грузия. Среди стран мира, отличающихся многообразием ландшафта и геологически неравномерной поверхностью, Грузия занимает двенадцатое место.

Природа Грузии многогранна, а где-то просто неповторима, что представляет большой потенциал для развития экотуризма. В Грузии 14 национальных заповедников, 9 национальных парков, 17 охраняемых территорий, 14 национальных памятников и 2 охраняемых ландшафта, где уже создана или создается соответствующая инфраструктура для экотуризма. Для многих туристов Грузия привлекательна своим биоразнообразием.

В Грузии, по сравнению с другими странами, обитает больше видов животных и растений, что обусловлено значительной площадью лесов и высокой альпийской зоной.

Контакты Мурманская область имеет уникальное географическое и геополитическое положение. Вся территория региона входит в состав Арктической зоны Российской Федерации и большая ее часть расположена за Полярным кругом. Роль Мурманской области в реализации национальных интересов России определена конкурентными преимуществами нашего региона: Поэтому поиск точек роста, не связанных с тяжелой промышленностью, является одной из главных и актуальных задач, стоящих перед органами региональной и муниципальной власти.

И у сферы туризма есть все основания стать одной из таких точек на долгосрочную перспективу развития Заполярья.

особенности бизнес планирования в сфере культуры реферат. создания предприятия социально-культурной сферы Структура бизнес-плана в . инвестиций в сфере туризма // Туризм: практика БИЗНЕС-ПЛАН.

Начиная обсуждение, эксперт отметил, что последнее время туристическая отрасль растет темпами, опережающими среднемировые темпы роста. Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов поделился положительной статистикой в сфере развития внутреннего туризма, сообщив, что если ранее туризм был выездным, то сегодня растет внутренний и развивается въездной, а выездной сокращается.

Средства для этого операторы использовали собственные, не бюджетные. Олег Сафонов считает развитие туриндустрии, как несырьевой отрасли экономики, одним из важнейших государственных проектов. Эксперт акцентировал, что в этом году усилен механизм защиты прав потребителей, в соответствии с изменениями, принятыми в законодательстве. Глава Ростуризма выразил уверенность, что темпы роста внутреннего и въездного туризма будут повышаться и этот год станет знаковым для туриндустрии.

От эффективности ее решения напрямую зависит реализация туристического потенциала страны, а значит и темпы социально-экономического развития и повышения качества жизни населения субъектовфедерации. Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников рассказал, в каких направлениях необходимо двигаться, чтобы еще больше повысить привлекательность Северного Кавказа.

Эксперт отметил, что развитие туризма на Кавказе — это стратегическое направление. Одним из положительных результатов в сфере туризма в регионе спикер считает создание горнолыжного куратора по кластерному типу, который уже зарекомендовал себя и отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к туристическим объектам. По мнению эксперта, государство также должно оценить потенциал территории для развития туризма.

Прогноз погоды

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические аспекты развития сферы туризма в малых городах 1. Методика формирования и реализации стратегии развития предприятий 2. Пушкин - Царское Вывод по главе Глава 3. Прикладные аспекты стратегического управления развитием предпринимательской деятельности социально-культурной сферы малых городов.

Пушкин - Царское Село 3.

на соответствие объектов социально-культурного и коммунально- бытового назначения, презентационные материалы для защиты инвестиционного проекта; с инициаторами инвестиционных проектов в сфере туризма.

Стратегия социально-экономического развития Республики Карелия до года . Реализация приоритетов и важнейшие проекты Повышение конкурентоспособности экономики Республики Карелия Развитие базовых секторов экономики Развитие туристской индустрии Туризм является одним из самых динамично развивающихся секторов мировой экономики. Республика Карелия, обладая значительным туристско-рекреационным потенциалом, в последние годы становится все более привлекательной как для российских, так и для иностранных туристов.

Она имеет выгодное географическое положение самая протяженная граница России с Европейским Союзом, близкое расположение к Санкт-Петербургу, Москве, центральным регионам России , огромное количество уникальных объектов туристского показа, интенсивное развитие приграничного и трансграничного сотрудничества в том числе и в туризме. Имеется обустроенная приграничная инфраструктура, включающая три международных пункта пропуска и семь пунктов упрощенного пропуска, а также международный воздушный пункт пропуска в Петрозаводске.

Проявляется готовность стран Северной Европы поддержать реализуемые туристские проекты. На территории Карелии существует более уникальных памятников истории и культуры, природных памятников, известных исторических мест, имеющих мировое и общероссийское значение. С территории Карелии открывается наиболее удобный и короткий путь на Соловецкие острова и к архитектурному ансамблю Соловецкого монастыря.

Все эти памятники органически вплетены в российскую историю. Уникальные природные особенности позволяют развивать практически все виды экологического, спортивного, водного туризма в республике. Красота карельской природы и ландшафтов воспета многими известными поэтами и художниками. Это лишь немногие слагаемые туристско-рекреационного потенциала Карельского края. Основной акцент региональной экономической политики в области туризма будет сделан на создание конкурентоспособного туристского кластера — совокупности сконцентрированных по географическому принципу организаций, представляющих тесно связанные между собой отрасли, имеющие отношение к индустрии гостеприимства рис.

Виртуальный-университет.рф

Олейник Яна Александровна - кандидат исторических наук, доцент. Добрыднев Сергей Иванович - кандидат экономических наук. Архипова Ирина Владимировна - кандидат географических наук, доцент Беспалов Алексей Всеволодович - старший преподаватель.

При этом необходимо отметить, чтов настоящее время в сфере туризма и экономики; – сохранение социально-культурного иприродного наследия. инвестиционного межмуниципального проекта (напримере туристской.

Несмотря на свою социально-гуманную роль, туризм видоизменяет окружающую среду. Таким образом, рекреационные ресурсы рассматриваются как один из факторов развития туризма и основа для планирования производства туристического продукта. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.

Эта отметка установлена 13 июля года. Экономические факторы[ править править код ] Быстрое усиление финансово-экономических позиций туристской отрасли привело к тому, что во многих странах мира туризм стал существенным фактором регионального развития. Органы территориального управления различных иерархических уровней , от графств и районов до федеральных властей, заботятся о развитии туризма и местностей, обладающих ценными рекреационными ресурсами.

Туризм рассматривается как катализатор региональной экономики, позволяющий задействовать не только весь комплекс рекреационных ресурсов, но и наиболее эффективным образом использовать совокупный производственный и социально-культурный потенциал территории при сохранении экологического и культурного разнообразия. Туристский продукт окончательно превратился в экономическую категорию лишь в условиях массового туризма.

Программа Правительства Кыргызской Республики развития сферы туризма на 2020-2023 годы

Приоритетные направления — развитие промышленных и инновационных парков, высокотехнологичных медицинских услуг, объектов туристической и социальной инфраструктуры, а также инициативы в сфере культуры и искусства, сообщил представитель фонда. Взяли паузу РКИФ уже договаривался о комплексных проектах в сфере туризма и услуг с китайскими инвесторами.

Например, три года назад РКИФ договорился создать совместный инвестиционный фонд с китайским девелопером . Впоследствии фонд прошел первую стадию формирования и начал работу по анализу перспективных проектов, рассказал источник, близкий к РКИФу:

Понятие «социально-культурный сервис и туризм» является составным и Применительно к социально-культурной сфере понятия «инновация», эффективности инновационно-инвестиционных проектов предприятий.

В процессе модернизации страны повышается роль культуры. В связи с этим органы власти субъектов РФ уделяют особое внимание инфраструктуре учреждений культуры. По богатству и значимости памятников истории, архитектуры, археологии Брянская область является одним из интереснейших регионов России. На ее территории имеется памятника истории и культуры, из них состоят под государственной охраной, в том числе — общероссийского значения. Срок публикации - от 1 месяца.

В связи с этим органы власти субъектов РФ уделяют особое внимание инфраструктуре учреждений культуры [2]. На ее территории имеется памятника истории и культуры, из них состоят под государственной охраной, в том числе — общероссийского значения [1]. Развитие материально-технической базы учреждений социально-культурной сферы Брянской области финансируется за счет средств консолидированного бюджета области. Помимо этого, осуществляется государственная поддержка из федерального бюджета и внебюджетных источников.

Аттракционы в парках культуры и отдыха физически изношены Недостаточное финансирование привело к тому, что многие объекты находятся в неудовлетворительном состоянии. Большинство зданий учреждений культуры построено в е годы прошлого века и требуют основательного ремонта, 21 здание признано аварийным. Многие аттракционы в парках культуры и отдыха физически изношены и не подлежат ремонту, что требует серьезных инвестиций в модернизацию оборудования.

В области музейного дела слабо развита материальная база. В этой сфере особо стоит отметить неудовлетворительное состояние сохранности коллекций.

Атлас инвестиционных проектов в сфере туризма, реализуемых в субъектах РФ

Атлас инвестиционных проектов в сфере туризма, реализуемых в субъектах РФ В издании собраны материалы о той работе, которая проводится для улучшения туристской инфраструктуры с г. Основная цель атласа — наглядно представить результаты проделанной работы, показать перспективы, провести сравнительный анализ достигнутых результатов усилий Федерального агентства по туризму и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по созданию и развитию объектов туристской инфраструктуры.

Современный потребитель туристских услуг задает высокую планку при оценке качества обслуживания. Основой достойного сервиса является наличие туристской и обеспечивающей инфраструктуры. Недостаточно только возвести гостиничный комплекс, необходимо предусмотреть его транспортную доступность, наличие коммуникаций, продумать, как он будет вписываться в природный или городской ландшафт, не будет ли нарушать его.

Потребитель ожидает увидеть обустроенную территорию, оправданно рассчитывает на расширенный комплекс услуг, хочет иметь под рукой все необходимое для эффективной работы или полноценного отдыха.

Комфортные условия для инвесторов. Статус стратегического инвестиционного проекта. Консультационная поддержка и услуги по сопровождению.

Глобализация и увеличение доходов населения создали благоприятные условия для быстрого роста сектора туризма. В свете новой Повестки дня в области устойчивого развития на период до г. Начиная со Всемирной конференции по устойчивому туризму в Лансароте в г. В целом рекомендации по развитию устойчивого туризма и практика управления устойчивым развитием применимы ко всем формам туризма во всех типах туристских дестинаций, включая различные сегменты туризма, в том числе массовый.

Принципы устойчивости относятся к экологическим, экономическим и социокультурным аспектам развития туризма, и для гарантии долгосрочной устойчивости необходимо установить баланс между этими тремя измерениями. Таким образом, устойчивый туризм должен: Развитие устойчивого туризма требует как информированного участия всех соответствующих заинтересованных лиц, так и сильного политического руководства для расширения круга участников и достижения согласия.

Здание для Инвестиций в 100 м от Улицы Туризма в Анталии

Инвестиционная деятельность Инвестиционная деятельность напрямую влияет на развитие экономики области. Вложение инвестиций в основной капитал - это увеличение производственных мощностей, повышение эффективности производства, создание новых рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы, строительство новых объектов жилищно-гражданского назначения. На протяжении ряда лет в Сахалинской области отмечается высокая инвестиционная активность.

По финансовым вложениям в основной капитал регион является одним из лидеров в России. Выгодное географическое положение Сахалина и Курил, их близость к емким рынкам стран АТР и наличие крупнейших запасов биологических и сырьевых природных ресурсов позволяют из года в год привлекать в экономику области все больший объем инвестиций.

доходов местных бюджетов за счет развития туризма и создания новых мест; •развитие научно-образовательной и социально-культурной сферы.

Объективное формирование туристских потребностей — это исходный пункт той экономической системы, которую представляет собой современная сфера туризма. В этой динамичной системе можно выделить четыре основных звена подсистемы: Туристские потребности в общеэкономическом аспекте формируют интересы туристов. С точки зрения рыночных отношений эти потребности лежат в основе потребительского спроса на туристский продукт. Производство туристских услуг формирует туристская индустрия.

С точки зрения рынка это производство формирует предложение туристских услуг. Весьма сложными и специфичными сферами являются процесс формирования туристского продукта тура и его последующая реализация на туристском рынке. Сама по себе каждая отдельная туристская услуга размещение, питание, транспортировка, бытовые услуги, экскурсии, культурно-массовые мероприятия, спорт, оздоровительные услуги и т.

Итоги 2015-го года в отрасли туризма в Марий Эл

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!