«ЭТО ТО, СЭР»: в Нижнекамске обсудили инвестиционный потенциал Татарстана

29, 9: Что было сделано за это время? С детальной презентацией выступил замруководителя Исполкома Радмир Беляев. Так, за месяц работы в центр поступило обращений. Лично обратились в центр человек, поступило телефонных звонков. … Тематика вопросов, интересовавших предпринимателей, была разной. Так, например, бизнесмены интересовались программами господдержки, вопросами аренды помещений и земельных участков, обучения и подбора персонала, торговли и услуг. Кроме того, получили ответы на интересующие вопросы по инвестиционным проектам и административной поддержке. Также предпринимателям были оказаны бухгалтерские и юридические консультации. Результаты встреч с предпринимателями таковы:

Международный инвестиционный форум «ЭТО ТО,СЭР!» в г. Нижнекамск

Мы можем подобрать для Вашего проекта территорию земельный участок, здания , оптимально подходящие под Ваши потребности близость к сырьевым источникам, персонал требуемой квалификации, транспортная доступность, предприятия-смежники, рынки сбыта продукции с учетом предоставляемых инвестору преференций льгот, субсидий При необходимости - оставляйте нам заявку анкету!

Конкретики по проекту пока нет, но эта работа ведется, рассказал заместитель руководителя Исполкома Нижнекамска Радмир Беляев. Если смотреть с точки зрения инвестиционной привлекательности города и района, у нас для любого вида инвесторов будут предложения, — подчеркнул собеседник. Промышленный парк"Нижнекамск" Общая сумма строительства сетей составит ,5 млн рублей", - сказал Беляев.

Фонд Прямых Инвестиций В Нижнекамске отметили профессиональный праздник химии Республики Татарстан. 23/05/ наших предприятий, мы живем в городе, который гордится своей трудовой историей. Когда смотришь ее, видишь весь потенциал Республики Татарстан. Сегодня.

Ниже среднего Инвестиционные проекты региона Повышение конкурентоспособности экономики Республики Татарстан тесно связано со значительными объемами привлекаемых инвестиций. Татарстан стабильно входит в число наиболее привлекательных для инвестирования регионов, что обусловлено сочетанием высокого инвестиционного потенциала и низкого инвестиционного риска. В году в экономику и социальную сферу республики привлечено ,2 млрд. В Инвестиционном меморандуме Республики Татарстан на год, наряду с реализацией крупных высокотехнологичных проектов в нефтегазохимическом и машиностроительном комплексах, развитием инфраструктуры и поддержкой предпринимательства, определены новые точки роста, прежде всего в ИТ-секторе, сферах фармацевтики, био- и нанотехнологии.

Кроме инвестиционных проектов, созданных по решениям правительств Российской Федерации и Республики Татарстан, в инвестиционный меморандум вошли более инвестиционных проектов на общую сумму более 1 трлн. В Республике Татарстан на протяжении последних 10 лет созданы и успешно развиваются особые экономические зоны, индустриальные парки, технопарки, бизнес-инкубаторы, промышленные площадки.

В рамках данных проектов в условиях оптимистичного сценария развития прогнозируется создание до года 35 тыс.

Путин провёл в г. Нижнекамске совещание по вопросу"О мерах по развитию газо- и нефтехимии" В. Нижнекамске совещание по вопросу"О мерах по развитию газо- и нефтехимии" 7 ноября Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин совершил рабочую поездку в Приволжский федеральный округ и провёл в г. Нижнекамск Республика Татарстан выездное совещание по вопросу"О мерах по развитию газо- и нефтехимии".

Нижнекамск – один из экономически значимых городов Татарстана. Промышленный потенциал Нижнекамского муниципального района инвестиции в основной капитал за счет собственных средств в размере 3 тыс.

По данным Татстата, средняя начисленная заработная плата работающих на предприятиях и в организациях республики, включая малое предпринимательство, в г. По данному показателю регион занял ое место в рейтинге среди субъектов Российской Федерации, а среди регионов Приволжского федерального округа - 2-ое место после Пермского края. Как известно, в июне г. В Стратегии сформулирована главная стратегическая цель: Стержень стратегии — человек, и три приоритета Стратегии, которые группируются вокруг этого стрежня.

Первый — формирование и накопление человеческого капитала, второй — создание комфортного пространства для развития человеческого капитала и третий — создание общественных институтов, при которых человеческий капитал востребован экономикой и может успешно функционировать. Экономическая политика рассматривается, прежде всего, как создание условий, в которых человек - носитель талантов — может реализоваться.

Это является одним из важнейших акцентов в инвестиционной политике. Для достижения упомянутой цели Правительство Республики Татарстан уделяет много внимания продвижению инвестиционного потенциала Татарстана и улучшению его инвестиционного климата. На протяжении последних лет Татарстан стабильно входит в число наиболее привлекательных для инвестирования регионов, что обусловлено сочетанием высокого инвестиционного потенциала и низкого инвестиционного риска.

Тема инвестиционного форума

Итоги социально-экономического развития Информация о социально-экономическом положении НМР Нижнекамск — один из экономически значимых городов Татарстана. В году предприятием было отгружено товаров собственного производства на сумму ,45 млрд. инвестиции в основной капитал за счет собственных средств в размере 3 тыс. За 9 месяцев отгружено товаров собственного производства на ,37 млрд. В году инвестиции в основной капитал составили 12 тыс. В году инвестиции составили 2 тыс.

Казань, один из крупнейших промышленных, научных и культурных г О С у Д А Р С Т В Е Н Н А я Р Е г И О Н А Л Ь Н А я П О Л И Т И К А . тиционному риску и 7-е место в ранге интегрального инвестиционного потенциала.

Площадка для проведения Чемпионата Мира по футболу в году проект повышения значимости спорта и развития инфра-структуры региона 30, млрд рублей строительство и реконструкция инфраструктурных объектов, развитие территории. Универсиада года проект повышения значимости спорта и развития инфраструктуры региона млрд рублей строительство и реконструкция инфраструктурных объектов, развитие территории. Программа развития сферы туризма Спасского муниципального района и города Болгар на гг.

Реализация этих проектов привела к созданию новых объектов инфраструктуры и модернизации действующих объектов, а также к возведению жилых массивов, строительству новых предприятий и производств, кроме того, строительству дорог и других объектов инфраструктуры. Данные проекты реализуются благодаря кооперации бизнеса и государства, то есть частно-государственному партнерству.

Частно-государственное партнёрство обеспечивает выгоду всем участникам проекта. Государство в таких проектах является гарантом реализации проекта. Частные инвесторы видят стабильность в течение реализации всего проекта, и привлечение средств в этом случае достигается с наименьшими сложностями, так как главный фактор — риск в инвестициях — значительно снижается.

Государство же оптимизирует бюджетные расходы.

в г.Нижнекамске состоится Международный инвестиционный форум"ЭТО ТО,СЭР!"

В заседании Общественного совета, которое прошло в Нижнекамске, приняли участие: В рамках дискуссии участники обсудили итоги работы по стабилизации социально-экономического положения монотерриторий региона и дальнейшие перспективы их развития. После заседания генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов посетил созданный в году центр ё — первый центр креативных идей для молодежи, где регулярно проводятся бизнес и обучающие семинары, а также обновленный сквер имени Лемаева, расположенный в самом центре Нижнекамска.

Нефтеперерабатывающее предприятие Нижнекамска не только на ТАИФ- НК перестали приглашать кандидатов из других городов – в материале потенциал территории, уникальный комплекс производителей, наличие ОАО «ТАИФ-НК»: инвестиции в решение приоритетных задач.

Город расположен в излучине реки Кама на левом её берегу, близ места впадения в неё реки Зай, в 2 км от речного порта, в 35 км от железнодорожной станции Круглое поле линия Агрыз—Акбаш. Расстояние до Набережных Челнов — 35 км, до Казани — км. Население — ,3 тыс. Нижнекамский муниципальный район — один из наиболее развитых регионов Республики Татарстан. Обладает крупным индустриально-аграрным производством, строительной и транспортной инфраструктурой, мощным научным и образовательным потенциалом, развитым здравоохранением и сферой социальных услуг.

Нижнекамский муниципальный район расположен в центральной части Республики Татарстан, численность населения около тыс. По площади ,5 кв. Центр Нижнекамского муниципального района — город Нижнекамск находится на левом берегу реки Кама в км от г. Границей Нижнекамского муниципального района с севера является река Кама , здесь проходит граница с Елабужским и Мамадышскими районами. На востоке Нижнекамский муниципальный район граничит с Тукаевским муниципальным районом, на юге-востоке — с Заинским.

На юге к Нижнекамскому муниципальному району примыкает Альметьевский, на юге-западе — Новошешминский и на западе — Чистопольский муниципальные районы.

Итоги социально-экономического развития

Необходимо провести операции с драгоценными металлами в Нижнекамске? Покупка и продажа слитков драгоценных металлов сберегательным банком Нижнекамска. Слитки и счета в золоте, серебре, платине и палладии в сбербанке Нижнекамска. Сбербанк России предлагает операции с драгоценными металлами в городе Нижнекамск: Филиал Сбербанка России в городе Нижнекамск:

создания условий для привлечения инвестиций Нижнекамский городской потенциала положения микрорайона в структуре города;.

Региональная экономика и управление: Основная задача регионального прогноза инвестиционной деятельности состоит в научном обосновании наиболее эффективного размещения инвестиций по территории страны за счет выявления и более рационального использования региональных резервов наращивания инвестиционного потенциала и направлений вложения капитала. Ключевые слова эффективность, регион, региональная политика, инвестиционная ситуация, региональный резерв, инвестиционный потенциал Рекомендуемая ссылка Файзуллин М.

. , , , , , . : Их экономическая мощь определяет мощь экономики региона. Безусловными лидерами в производстве валового регионального продукта в Поволжском федеральном округе являются большие города, малые и средние города характеризуются значительным отставанием в доле созданной валовой добавленной стоимости, роль же поселков городского типа сводится к незначительной.

Эффективность экономической деятельности региона во многом связана с его политикой в области создания благоприятной инвестиционной ситуации.

«ЭТО ТО, СЭР!»

При необходимости - оставляйте нам заявку анкету! Конкретики по проекту пока нет, но эта работа ведется, рассказал заместитель руководителя Исполкома Нижнекамска Радмир Беляев. Если смотреть с точки зрения инвестиционной привлекательности города и района, у нас для любого вида инвесторов будут предложения, — подчеркнул собеседник. Индустриальный парк позволит создавать принципиально новые продукты, новые композитные материалы, которые могут применяться в производств Общая сумма строительства сетей составит ,5 млн рублей", - сказал Беляев.

В Фонде развития моногородов корреспонденту .

Как известно, в июне г. был принят закон Республики Татарстан № ЗРТ уделяет много внимания продвижению инвестиционного потенциала Татарстана Нижнекамск), «Создание нового инновационного производства.

Нижнекамск, 21 октября г. Дело в том, что"Роснефть", добывающая млн. Однако, по признанию Сергея Богданчикова, у компании нет опыта комплексного строительства нефтеперерабатывающих производств. Между тем, необходимый опыт есть у"Татнефти", которая впервые на постсоветском пространстве строит такой объект"с нуля". Делегация, в составе которой были руководители всех НПЗ"Роснефти", подрядных проектных и строительных организаций, побывала на стройплощадке.

Благодаря применению современных технологий компании при процентной обводненности месторождений удается стабилизировать нефтедобычу на уровне 25,7 млн. Строительство комплекса мощностью 14 млн. В постсоветский период"Татнефть" стала первопроходцем в этом деле и в условиях, когда проектные и строительные организации России подрастеряли свой потенциал, приобрела ценный опыт, которым готова поделиться с коллегами, сказал Шафагат Тахаутдинов.

Сергей Богданчиков высказал пожелание приобрести у"Татнефти" наработанную документацию, в частности, регламенты взаимодействия различных служб и организаций. Под впечатлением увиденного он сказал, что ему воочию удалось представить масштабы того, что предстоит сделать при строительстве Приморского НПЗ близ Находки на 20 млн. Данный проект оценивается специалистами как прорывной для всей шинной отрасли России.

Рассчитанное на выпуск 1,2 млн.

Инвестиционный потенциал Республики Татарстан

Программа предусматривает проведение органами государственной власти, а также органами местного самоуправления, научными учреждениями, объединениями и другими заинтересованными лицами широкого круга мероприятий, направленных на обеспечение экологической безопасности г. Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района. Правовую основу Программы составляют Конституция Российской Федерации , Конституция Республики Татарстан , законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации и Республики Татарстан в сфере охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Долгосрочная целевая программа «Охрана окружающей среды г. Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района развития, повышения экологической репутации и инвестиционной привлекательности г. Высокий научно-технический потенциал региона и развитие системы экологического.

Стратегические приоритеты социально-экономического развития Заинского муниципального района на период гг. Позиционирование Заинского района в рамках Набережночелнинской агломерации РТ Набережночелнинская агломерация Расположена в северо-восточной части Татарстана по обоим берегам реки Камы, включает городской округ Набережные Челны и девять муниципальных районов: По экономическому потенциалу Набережночелнинская агломерация занимает второе место после Казанской. Она обладает сформировавшимися точками опережающего экономического роста в таких отраслях промышленности, как машиностроение автомобилестроение, электротехническая промышленность и химическая и нефтехимическая промышленность.

Из других отраслей представлены нефтедобыча, электроэнергетика, промышленность строительных материалов, АПК и пищевая промышленность. По уровню инвестиций в основной капитал на душу населения Заинский муниципальный район 25тыс. Этот показатель отражает относительно низкую инвестиционную привлекательность района в составе агломерации, которая в свою очередь содержит признаки замедления будущего экономического роста.

В Нижнекамске состоится международный инвестиционный форум «ЭТО ТО, СЭР!»

В последние годы Татарстан уверенно закрепился в числе лидеров Российской Федерации по многим показателям. Какое место Республика Татарстан занимает сейчас среди других регионов? По основным макроэкономическим показателям, благоприятному инвестиционному климату и инновационному потенциалу Республика Татарстан уверенно входит в число регионов-лидеров.

Более 7 тысяч предпринимателей Нижнекамского района, смогут получить в и мэр города Нижнекамска Айдар Метшин открыли в Нижнекамске Центр по для предприятий, услуги по развитию инвестиционных проектов, услуги по Татарстан готов использовать свой потенциал в виде существующей.

В году исполнилось 40 лет со дня закладки первого камня в фундамент завода и 35 лет со времени выпуска первой продукции марки Нижнекамского шинного завода. Завод грузовых шин — кардинальная реконструкция позволила изменить ассортимент — перейти на шину цельнометаллокордную, широкопрофильную и большого диаметра. Суммарные производственные мощности трех производств — завода массовых шин, завода грузовых шин и производства легковых радиальных шин — позволили компании в году изготовить и продать потребителям более 12,4 млн.

Социальная политика является необходимым и значимым компонентом деятельности Компании. Корпоративная политика в области оплаты труда направление на обеспечение работникам достойного уровня жизни, развития их профессионального и творческого потенциала. Средняя заработная плата на предприятии составляет 15 тыс. В числе приоритетных направлений корпоративной социальной политики является содействие образованию, развитию здравоохранения, жилищной сферы, спорта.

На благотворительность, спонсорскую помощь финансирования учреждений культуры, образования, проведение городских культурно-массовых и спортивных мероприятий выделено более 16 млн.

Рабочих"Нижнекамского шинного завода" отправили в вынужденные отпуска

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!