Как открыть фитнес-клуб (бизнес-план)

Открытие фитнес центра В общей сложности подготовительный этап занимает около 4 месяцев. Основные партнеры на подготовительном этапе: Фитнес клуб рассчитан на единовременный приём 40 человек. То есть максимум 25 человек в зале групповых тренировок из расчёта 2 кв. В день 5 групповых тренировок, а это значит, что по максимуму мы сможем обслужить человек. Что касается тренажёров, то этот зал работает 14 часов, отсюда, человек в день максимально. План маркетинга Продавать свои услуги фитнес клуб может как через систему абонементов которые гарантируют постоянным клиентам системы бонусов и скидок , а так же через систему одноразовых билетов. Применение этих вариантов даст возможность заполучить постоянных клиентов, так и не отпугнуть посетителей, которые не могут заниматься фитнесом постоянно. Далее, что касается привлечения клиентов в наш центр. Перед открытием проведем рекламную компанию в пределах района, где расположен клуб.

Бизнес план фитнес-клуба

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий: Тренажерный зал с профессиональными инструкторами Зал для кардио- и аэробных занятий Зал для занятий йогой, цигуном, динамичными танцевальными направлениями, и другими подобными видами спорта Зал для занятий единоборствами Зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом Занятия с детьми программы по карате, аэробика, танцы, гимнастика, и т.

Проект фитнес-клуба. Оформление документации. Помещение и ремонт. Оборудование. Персонал. Реклама. Стоимость открытия и.

Организация фитнес клуба: Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю.

Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров. Правда, для этого вам придется ориентироваться не на столичный, а на региональный рынок. Речь идет о франчайзинге - весьма популярном на сегодняшний день способе сотрудничества, с помощью которого у начинающего предпринимателя появляется возможность заняться перспективным бизнесом, постоянно получая поддержку от головной компании по всем направлениям.

В свою очередь, владелец сети также получает определенную выгоду, продвигая свой бренд в самых разных регионах. Фитнес по франшизе Бизнес в фитнес-индустрии развивается все активнее, хотя спрос в этом сегменте рынка по-прежнему в несколько раз превышает предложение. Проблема в том, что большая часть фитнес-центров располагается в Москве, что же касается регионов, то там данный бизнес находится в основном в стадии стагнации.

Организация фитнес-клуба или центра требует глобальных капиталовложений, а также значительных финансовых средств на продвижение этих услуг.

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Организационно-правовые вопросы:

Кроме того, размытость самого формата «фитнес-клуб» также не позволяет сказать . Как самому разработать бизнес-план и сэкономить 30 руб.

Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб: Сегментация рынка Оцените общее количество клубов в городе и сегментируйте их по структуре цен и оказываемым услугам Эконом, Бизнес, Премиум класс. Обозначьте особенности работы каждого сегмента например, особенности оплаты , ценовую политику и структуру потенциального спроса для Вашего города.

Стратегия и прогноз продаж фитнес услуг Для формирования стратегии продаж, определите ценовую политику клуба, выстройте систему клубного членства, систему лояльности. Спрогнозируйте все возможные изменения в стратегии формирования цен и причины таких изменений. При прогнозировании продаж Вам необходимо выстроить план по реализации клубных карт, абонементов, дополнительных фитнес услуг с учетом фактора сезонности.

Представляйте всю информацию в виде сводных таблиц. По итогу Вы должны определить: О системе продаж фитнес клуба читайте в статье: Эффективная Система Продаж в Фитнес Клубе Менеджмент В этом разделе необходимо сформировать план всего персонала фитнес клуба с указанием ежемесячного оклада. Определите какие специалисты необходимы Вашему фитнес клубу, в каком количестве и когда.

Сведите эти данные в таблицу. Финансовый план Один из самых важных разделов в Вашем бизнес плане.

Бизнес план по открытию фитнес клуба, образец создания тренажерного зала

Читайте также: Креатив здравый смысл: Для этого определите целевую аудиторию фитнес-клуба. Вы можете заинтересовать любителей смешанных боевых искусств или молодых матерей, которые ищут место, куда можно прийти с ребенком.

Обсуждение темы Бизнес план для фитнес клуба на форуме Бизнес в городе Ростов-на-Дону.

Пользователем МИЦ является любое физическое лицо или сотрудник юридического лица, зарегистрированные на портале. Права и обязанности пользователя МИЦ 2. При наличии ссылки на первоисточник или цитаты, тезисы, укажите их в специальном окне. Направленных против участников сайта; Призывающих к насилию, религиозной, национальной, сексуальной, половой и другим видам дискриминации; Выражающих ненависть или вражду, оскорбления и угрозы; Содержащих ненормативную лексику в описании и заголовке новости; Порнографического содержания; Экстремистского характера, а также призывающих к нарушению законодательства и противоправным действиям; 3.

Все предложения и вопросы, связанные с работой центра следует направлять в службу поддержки МИЦ"Новости России" по адресу электронной почты . Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей нашего Центра. Сбор информации Когда Вы посещаете Центр, мы определяем имя домена Вашего провайдера и страну например," . Сведения, которые мы получаем в Центре, могут быть использованы для того, чтобы облегчить Вам пользование Центром, включая, но не ограничиваясь: Конфиденциальной в понимании настоящего соглашения может быть признана лишь информация, хранящаяся в базе данных Центра в зашифрованном виде и доступная для просмотра исключительно Центром.

Зарегистрировавшись в Центре и предоставив свои персональные данные, Пользователь подтверждает, что прочитал и выразил полное согласие с условиями Соглашения без какого-либо изменения или дополнения, а также разрешил Центру обработку своих персональных данных. Для размещения рекламной информации воспользуйтесь разделом"Реклама".

Рубрика: Как открыть фитнес бар в спортивном клубе

Штанга и скамья шт. Это самое основное, обязательно входящее в готовый бизнес план фитнес центра. Также нужны менее затратные средства для фитнеса - мячи, коврики, скакалки, степы, силовое оборудование, оборудование для пилатеса и йоги и прочее. В более продвинутом клубе понадобится больше оборудования.

Чтобы открыть свой фитнес-клуб, требуются немалые финансовые вложения и чёткий бизнес-план, но и отдача в случае успеха будет.

Примеры бизнес-планов:: Индустрия спорта и развлечений:: Бизнес план фитнес клуба Бизнес план фитнес клуба Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах России превышает предложение. Вход на этот рынок пока что открыт достаточно широко. Но, в отличие от библиотек, специализированных залов, где можно было бы поработать над своей фигурой, в советское время у нас не строили.

И когда перестройка разрушила идеологические табу, выяснилось, что мест, где все желающие могли бы наращивать стальные мускулы и формировать осиную талию, совсем немного. Стадионы и спортивные центры заполонили рынки.

Создание фитнес-клуба: от бизнес-плана до расширения сети

Готовый бизнес план фитнес клуба Предлагаем готовый бизнес план фитнес клуба. Примеры, таблицы, списки, видео. Капитальные вложения в фитнес-клуб: Однако ниша обслуживания клиентов со средним уровнем достатка по-прежнему заполнена лишь частично. И растущий спрос стимулирует появление новых заведений, несмотря на высокий уровень конкуренции.

Убедиться, что конкретно в вашем случае проект будет рентабельным и есть смысл браться за его реализацию, поможет грамотно составленный и готовый бизнес план фитнес-клуба.

Спортивные бизнес-идеи не ограничиваются открытием фитнес-клуба или спортивной секции. На самом деле бизнес на спорте – это большой выбор.

Здоровый образ жизни становится все более привлекательным. Современная жизнь такова, что подтянутый и здоровый человек имеет больше шансов на успех, чем заплывший жиром и сутулый человек. Это касается многих сфер: К тому же в этом есть и заслуга государства, которое стремится привить любовь к спорту, что производит определенный эффект. Именно поэтому появился существенный спрос на спортивные площадки и фитнес клубы.

Последние пользуются особенной популярностью. Это позволяет взглянуть на них как на пример отличного бизнеса. Действительно, открытие фитнес клуба — это прекрасное вложение денег. Рынок пока еще не наводнен заведениями такого рода.

ФИТНЕС-КЛУБ открыть бизнес

Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана фитнес-клуба. Скачать бизнес-план фитнес-клуба Как открыть фитнес-клуб Регистрация бизнеса Как и любая другая компания, фитнес клуб должен быть официально зарегистрирован в государственном органе. При выборе организационно-правовой формы регистрации, в первую очередь, нужно опираться на свои намерения обслуживать только физических лиц, или и юридических тоже.

Если предполагается первый вариант, то достаточно будет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя для России или физического лица-предпринимателя для Украины. А вот если вы хотите в дальнейшем работать с юридическими лицами, то обязательной будет регистрация общества с ограниченной ответственностью.

Я начала писать бизнес-план будущего фитнес клуба. К тому моменту я была, можно сказать, страстным потребителем фитнес-услуг.

Зарегистрироваться в качество ИП несколько проще, да и бухгалтерию в налоговые органы и Пенсионный фонд можно сдавать в упрощенном виде. С другой стороны, если вы в дальнейшем планируете расширяться, значит, стоит зарегистрироваться как ООО. Также вам потребуется получить разрешение от пожарной службы и санитарного надзора. Вся эта бумажная волокита отнимает уйму времени. Избавьте себя от лишних тревог и наймите хорошего специалиста.

Чтобы понять, какой из вариантов наиболее оптимален для вашего финтес-клуба, необходимо в бизнес-план внести все расчеты и реально оценить финансовые возможности. Оптимальный вариант решения данной задачи — аренда на длительный срок с последующим выкупом. В этом случае вы уже сможете делать основательный ремонт и перепланировку здания. Чтобы понять, как именно переделывать помещение, определитесь с перечнем предоставляемых в фитнес-клубе услуг.

Готовый бизнес-план открытия фитнес-клуба

О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Общая сумма вложений в открытие фитнес-клуба составит тысяч рублей. Ниже приведена постатейная разбивка расходов:

Если есть такое желание, предлагаем изучить пример, в котором представим готовый бизнес-план фитнес-клуба с расчетами.

Готовые планы Как открыть фитнес клуб? Здоровый образ жизни становится все популярнее. Многие начинают заниматься спортом, ходить в спортзал. Этому способствуют средства массовой информации и специальные государственные программы. Помимо того, что занятия спортом - дело полезное, оно может быть еще и выгодным. С фитнес-клубов можно получать достаточно большой доход.

На сегодняшний день ни для кого не секрет, что в России не хватает недорогих и качественных тренажерных залов, которые могли бы предложить широкий спектр услуг и высокое качество обслуживания клиентов. Именно поэтому заинтересовавшимся бизнесменам понадобится составить подробный бизнес план фитнес-клуба. Составление бизнес-плана по открытию фитнес-клуба Вернуться к оглавлению Проведение анализа рынка предоставления услуг по фитнесу Очень важным разделом, на который необходимо обратить внимание еще до регистрации планируемого бизнеса, является анализ рынка, который заключается в изучении уже существующих и функционирующих спортивных заведений.

Фитнес. Фитнес центр. Фитнес клуб. Спорт зал. Тренажерный зал. Тренажерка. Спорт. ЗОЖ. Бизнес план.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!