Как открыть фитнес-клуб

Теперь можно приступать к реализации очередного этапа бизнес-плана — ремонту и закупке оборудования. Размер стартовых вложений Фитнесс-клуб требует внушительных вложений в части закупки оборудования. В реальности можно внести в бизнес-план сумму на треть меньшую. Сегодня небольшие металлообрабатывающие предприятия изготовят тренажеры не хуже фирменных, главное, предоставить образец — чертежи. Их можно без труда найти и скачать в интернете. Главное, чтобы все было чисто и аккуратно, без грибка и ржавых подтеков на стенах. Плюс средства на рекламную компанию. В реальности можно эту сумму сократить вдвое.

Бизнес-план спортивного зала

Печатный вид, электронный вид. По Москве бесплатно, - или экспресс-курьер Бизнес-план фитнес-клуба: Предлагает один из вариантов организации фитнес-центра от момента организации юридического лица, до момента полной окупаемости вложенных средств.

Чтобы открыть свой фитнес-клуб, требуются немалые финансовые вложения и чёткий бизнес-план, но и отдача в случае успеха будет.

О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Общая сумма вложений в открытие фитнес-клуба составит тысяч рублей. Ниже приведена постатейная разбивка расходов: Подготовка фитнес-клуба к открытию будет осуществляться по утвержденному графику: План предоставления услуг О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Схематичный план помещения для фитнес-клуба изображен на рисунке: Входя в фитнес-клуб клиенты будут попадать в холл, где размещена стойка администратора.

Здесь же находится гардероб для верхней одежды и отдел продаж, где можно получить консультацию по приобретению и продлению клубных карт. Напротив гардероба будет расположен фитнес-бар, предлагающий посетителям напитки, белковые и витаминные коктейли, энергетические батончики и прочую продукцию. За баром предусмотрено отдельное помещение для отдыха персонала.

В помещениях для проведения тренировок будут выделены следующие зоны:

И для обретения этого самого здорового тела и духа люди идут в фитнес-клуб, ставший спортивной цитаделью. Актуальность спортивного бизнеса Данная индустрия является развивающейся ветвью современного бизнеса, приносящая стабильный заработок его владельцу и массу позитива и удовольствия посетителям. На заре нового тысячелетия было модно приобретать тренажёры для домашнего пользования.

Это было неким показателем статуса отдельно взятой семьи. Объясняется это простыми причинами. Во-первых, не у каждого жилплощадь позволяет приобрести полноценные тренажеры для различных занятий.

Исходя из этого, стоит отметить, что открытие фитнес-клуба при На стартовом этапе организации любого бизнеса главным мероприятием, наряду с поиском инвестиций, служит составление бизнес-плана. Описание услуг.

Нужно заметить, что перечень предоставляемых услуг, показанных в нашей статье, является примерным и может дополняться или сокращаться, в зависимости от возможностей и запросов аудитории. При выборе должны учитываться следующие параметры: Большим плюсом будет расположенный поблизости крупный офисный центр или торговый комплекс. Не подходят для размещения фитнес клуба промышленные зоны, туристические центры, пригородные районы частной застройки.

При средних показателях посещаемости, площадь зала должна составлять не менее м2. Также, в нашем случае, нужны отдельные помещения для солярия, массажного кабинета и дополнительная площадь для оборудования бара. Нужно учесть также и то, что многие посетители будут приезжать на автомобилях и им нужно будет место для парковки. Наличие паркинга со свободными местами является для многих посетителей очень важным условием комфорта, поэтому этот момент не стоит упускать.

Организационный план В любом бизнес-плане должны быть учтены организационные моменты.

Как открыть фитнес-клуб (бизнес-план)

Динамика численности населения России, гг. Динамика среднедушевых денежных доходов населения, гг. Объем и динамика ВВП в текущих ценах, — гг. Индекс физического объема ВВП, — гг.

Однако для того чтобы обеспечить успешность финансового предприятия, необходимо иметь грамотный бизнес план фитнес клуба.

Креатив здравый смысл: Для этого определите целевую аудиторию фитнес-клуба. Вы можете заинтересовать любителей смешанных боевых искусств или молодых матерей, которые ищут место, куда можно прийти с ребенком. Мы начнем с броского имени и логотипа и разработаем для вас стратегию продвижения и развития. Голос бренда основан на языке, используемом в его маркетинговых и рекламных материалах.

Вы выбираете совершенно другой голос и тональность, обращаясь к тяжелоатлету, который хочет стать сильнее и к молодой мамочке, которая хочет сделать животик плоским. Постоянство в тональности голоса является ключевым элементом при создании узнаваемого и авторитетного бренда, особенно в нишевом сегменте. Важно уделить внимание выбору имени для бизнеса. Когда у вас будет правильное название, потребуется логотип.

Для этого нужно подобрать правильные цвета, шрифт и графику, которая сочетаются со стратегией и философией бизнеса. Разработка стратегии развития для фитнес клуба Маркетинговая стратегия развития спортивного клуба — план того, что и как будет продвигать клуб. Разработка маркетинговой стратегии для управления клубом поможет понять:

Как открыть фитнес клуб?

Штанга и скамья шт. Это самое основное, обязательно входящее в готовый бизнес план фитнес центра. Также нужны менее затратные средства для фитнеса - мячи, коврики, скакалки, степы, силовое оборудование, оборудование для пилатеса и йоги и прочее. В более продвинутом клубе понадобится больше оборудования. Его можно покупать по мере расширения бизнеса.

Как правильно составить бизнес-план по открытию фитнес-клуба. С рук беговые дорожки и велотренажеры можно купить очень выгодно. Как правило.

Вид деятельности Отправить Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9. Здоровый образ жизни, занятия спортом и фитнесом, тренировки с тренером и в группе из года в год становятся все более и более популярны. Одновременно, все больше предпринимателей задумываются об инвестициях в фитнес-индустрию. Один из основных вопросов, при принятии решения о начале фитнес-проекта — это бизнес планирование и технико-экономическое обоснование проекта открытия спортивного клуба или фитнес-центра. Что выгоднее и интересней?

Традиционный фитнес-клуб или велостудия, зал функционального тренинга и подготовки к участию в триатлоне или танцевальный центр? Мы часто получаем вопросы, относительно того, как правильно написать бизнес-план спортивного клуба, что должно войти в содержательную и описательную часть проекта фитнес-клуба, какие финансовые показатели анализировать и как считать эффективность вложений. Давайте начнет с самого основного. Каким должно быть содержание технико-экономического обоснования проекта.

Стандартный бизнес-план, а планирования в фитнесе не является исключением, должен состоять как минимум из следующих частей. Описание проекта и его основные характеристики: Расположение фитнес-клуба Требуемые площади для размещения всех функциональных и вспомогательных зон для тренировок и обслуживания клиентов Общее описание концепции Источники финансирования и общие финансовые показатели фитнес-проекта Введение как часть бизнес-плана - это краткая справка всех содержательных частей ТЭО фитнес-клуба.

примерный (типовой) бизнес-план фитнес-клуба

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель.

При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения.

Описание. Начать составлять бизнес-план фитнес клуба стоит с обзорного раздела. В нем необходимо указать вид предполагаемого фитнес клуба.

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана фитнес-клуба, который поможет нам его открыть. Основной раздел В данном разделе вам необходимо сделать описание того бизнеса, которым вы будете заниматься. В нашем случае это фитнес-клуб. Оцениваете перспективы и указываете основные преимущества. При оценке перспектив, можно указать их как высокие, вследствие всё более растущей популярности здорового образа жизни и нехватки качественного сервиса для удовлетворения потребностей.

Также необходимо указать организационно-правовую структуру создаваемого предприятия — фитнес-клуба. При сотрудничестве лишь с физическими лицами оптимальным выбором будет регистрация индивидуального предпринимателя.

Бизнес план фитнес клуба

Тема бизнес планирования одинаково важна как для тех, кто только собирается создавать новое предприятие, так и для тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности. Все предприятия фирмы, компании нуждаются в бизнес-плане. Тем не менее, для многих, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана не является неоспоримой истиной.

В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики — предприятию.

Спортивные бизнес-идеи не ограничиваются открытием фитнес-клуба или спортивной секции. На самом деле бизнес на спорте – это большой выбор.

План продвижения Обзор ниши В последнее время спортивный образ жизни становится очень популярным, особенно в России. Благодаря спорту — люди выглядят лучше, меньше болеют, и у них появляется новое, здоровое хобби. Более трети фитнес-бизнеса и самый большой денежный оборот находится в Москве. Прежде чем открывать свой спорт клуб, поймите, с какой аудиторией вы работаете.

Рекомендуем посмотреть это видео: Целевая аудитория Спортом занимаются не только мужчины, но и женщины. А это значит, что помимо тренажёрного зала, должно быть помещение для занятий такого вида как, пилатес, йога и другие. Плюс к этому прибавьте массажную комнату, где будут так же предлагаться услуги маникюра. Можно открыть диетический бар, где будут подаваться различные спортивные, витаминизированные коктейли или свежий сок. Совместно с массажным и маникюрным салоном, бар принесёт свою долю дохода.

Бизнес-план фитнес-центра ООО"Созвездие"

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Начать нужно с выбора организационно-правовой формы. Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения.

К тому же открытие ИП чаще всего предполагает как раз работу с физическими лицами, а не юридическими. На этот пункт следует обратить особое внимание.

инструкция по самостоятельной модификации. Доработка готовых . Бизнес -план фитнес-клуба с расчетами и маркетингом. купить.

Где экономия не уместна? Как и в любом бизнесе, вы можете выбрать различные варианты для открытия фитнес центра. В этой сфере деятельности практикуется три основных подхода: Постройка или аренда на длительный срок помещения и организация фитнес зала с нуля, сразу с закупкой всего необходимого оборудования. Но тут стоит быть осторожным и посоветоваться с понимающими людьми, нужно определить, почему же его продают, и стоит ли в него вкладывать деньги.

По деньгам вы можете ориентироваться на сумму предыдущего варианта. И вам как новому владельцу придется эти вопросы исправлять. В результате вы получаете готовый бизнес процесс и работаете под брендом известной фирмы. Также учтите, что вам нужно будет закупить оборудование, и выплачивать ежемесячные взносы по договору покупки франшизы.

Все цены указанные выше приблизительны, и ориентированы на открытие именно не большого фитнес центра площадью около — кв. Как видим, второй и третий формат запуска нам не подходит, поскольку мы будем рассматривать открытие именно бюджетного фитнес клуба, который можно даже открытии в маленьком городе. Как правильно организовать этот бизнес читайте в нашей статье — открываем тренажерный зал у себя в городе.

Мы постарались рассмотреть наиболее важные моменты для старта в этом направлении. Оформление документов Сейчас чтобы стартовать в этом бизнесе, вам не нужно получать лицензию, разве что вы будете надавать какие-то медицинские услуги, но в клубе эконом варианта обычно такое не практикуется.

Максим Бревда - Фитнес бизнес. Как открыть фитнес клуб с нуля?

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!