Как открыть своей мини отель?

Краткий бизнес-план мини-гостиницы Термин: Раньше игроки рынка, по сути, работали на свой страх и риск. Сегодня на законодательном уровне мини-гостиницей считают заведения на номеров. Наиболее развит рынок мини-гостиниц в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге. По мнению президента Российской гостиничной ассоциации Геннадия Ламшина, в ближайшее время недорогие мини-отели и хостелы будут открываться на всей территории России. Ни какие лицензии на осуществление данной деятельности не требуются. По сути, все, что нужно — это регистрация бизнеса в налоговой службе ИП или ООО , подготовка помещения и согласование объекта с СЭС и пожарной инспекцией. Необходим только кассовый аппарат. Можно выделить два основных варианта старта гостиничного бизнеса в мини-формате: Разберем каждый вариант более детально.

Бизнес-план: Мини-гостиницы (хостела), Россия 2014

Для расчетов принимаем, что для гостиницы будет приобретено в собственность помещение квадратных метров. Реклама гостиницы Планируемая гостиница предназначена для командировочных и приезжих. Поэтому, чтобы гостиница зарабатывала и не пустовала, требуется развивать бизнес путем рекламы.

Бизнес-план гостиницы: как открыть мини-отель и сколько можно заработать Обустроить хостел можно на базе двух-, трехкомнатной квартиры.

Привлечение клиентов Помещение для мини-отеля Еще недавно российское законодательство никак не регулировало работу мини-отелей. По этой причине, у предпринимателей нередко возникали различные трудности. Но, к счастью, данный пробел в законодательстве был успешно устранен, что создало для бизнесменов достаточно прозрачные условия для работы. Общие положения В ГОСТе говориться, что мини-гостиница может быть размещена лишь в отдельном здании или же в части здания, но при условии, что у нее будет свой собственный вход.

Разумеется, что речь в данном случае идет об объектах нежилого фонда. Требования к помещению гостиницы Согласно установленным государственным стандартам мини-отель должен соответствовать ряду основных требований. Владельцу мини-отеля потребуется обеспечить: Помимо этого, бизнес план обязательно должен включать в себя описание прокладки канализации, а если сделать это технически невозможно, то тогда потребуется обеспечить мини-отель локальными очистительными сооружениями.

Не считая самих номеров, мини-гостиница также должна располагать местами для стирки и сушки одежды, а также кухней. Исключение составляют те случаи, когда имеется собственная прачечная , а также предоставляются услуги питания. Не обойтись и без комнаты для отдыха и приема туристов. Размер и укомплектованность номеров Номера гостиницы должны соответствовать определенным минимальным требованиям.

Так, площадь одноместного номера не может быть менее 9 квадратных метров. Площадь двухместного номера должна составлять не менее 12 квадратных метров.

Вай-фай Настольные игры и ТВ хостелы обычно предоставляют бесплатно. В хостеле важно продумать все мелочи: Если на старте расходы составили 1 млн. Это неплохой показатель для малого бизнеса. При составлении бизнес-плана обязательно учесть разные варианты развития событий.

Финансовый план мини гостиницы План хостела, рассмотренный на нашем сайте, предполагает два варианта организации своего.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены.

Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле. Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги.

Малые отели позволяют оптимизировать объем предоставляемых услуг, оперативно контролировать их качество и количество, а также выбирать наиболее эффективное соотношение числа сотрудников и посетителей. По уровню предоставляемых услуг в гостиничном бизнесе принято делить малые отели на демократичные и весьма любимые студентами хостелы, домашние отели, отели эконом- и бизнес-класса, а также апарт-отели.

Что касается звезд, действующие ГОСТы гостиничного бизнеса не учитывают отличий малых и крупных гостиниц. Поэтому, даже если владельцы малого отеля на 15 номеров в отдельно стоящем здании установят золотые джакузи, развесят по стенам картины из Эрмитажа и создадут для постояльцев небывалый уровень комфорта, предприятие вряд ли получит хотя бы четыре звезды, поскольку лифт здесь всего один, а парикмахерская отсутствует. До сих пор количество звезд в рекламе того или иного мини-отеля — скорее личная оценка инвесторами качества своего продукта, нежели результат официальной сертификации гостиничного бизнеса.

Что нужно, чтобы открыть хостел?

Многие предприниматели сразу заинтересовались бизнесом данного формата, ведь такая мини-гостиница не нуждается в больших инвестициях, но в то же время может приносить хороший доход. Однако, чтобы с нуля выйти на серьезную прибыль, нужно тщательно продумать весь алгоритм предпринимательской деятельности. Бытовой комфорт, доступная ценовая политика и корректное обслуживание — признаки современных хостелов.

Открытие мини-гостиницы перспективное направление для начала своего план действий, как правильно подготовить бизнес-план хостела можно.

Скачать бизнес-план гостиницы Как открыть гостиницу Выбираем формат От того, в каком формате вы намереваетесь открывать гостиницу, будут зависеть многие нюансы организации бизнеса — величина вложений, форма регистрации бизнеса, срок окупаемости. Если вы нацелены на малый бизнес и хотите управлять бизнесом самостоятельно, то следует обратить внимание на такой формат, как мини-отели.

Для частного предпринимателя открытие такой гостиницы будет значительно более легким процессом, чем строительство и открытие крупной гостиницы. Мини-гостиницей может считаться гостиница с количеством номером до 50 штук. Причем, это может быть как отель квартирного формата номеров , так и отель в отдельном помещении на 50 номеров. Существуют и вовсе маленькие гостиницы, имеющие около номеров в здании жилого фонда, однако, они не столь распространены.

Когда с количеством номеров вы определились, необходимо выбрать ценовую категорию, в которой будет функционировать отель. Различают следующие ценовые ниши гостиниц: Как показывают многочисленные исследования, больше всего пользуются спросом номера эконом-класса и среднего класса. Поэтому такая гостиница будет наиболее востребованной. Оформляем документацию Прежде всего, необходимо зарегистрировать своё право вести бизнес-деятельность. Для создания гостиницы вполне подойдет регистрация в виде индивидуального предпринимателя , однако, можно сразу зарегистрировать и общество с ограниченной ответственностью.

Ведение гостиничного бизнеса не нуждается в лицензировании, но на оформление всех остальных бумаг и получение необходимых разрешений у вас уйдет немало времени и усилий. Нужно быть к этому морально готовым.

План хостела с расчетами, выгодно ли это

И даже при вложениях в строительство небольшого отеля, согласно расчетам экспертов, окупаемость такого бизнеса составляет около 5 лет, поскольку рентабельность хостела достаточно высока. Но — это при условии, что услуги пользуются повышенным вниманием и спросом, например, если собственный бизнес — мини-отель открыт в активной курортной, экскурсионной зоне страны. Учитывая резкие колебания курса валют, процесс строительства — достаточно рискованное мероприятие.

Всю остальную информацию, необходимую для открытия хостела вы найдете Несмотря на спартанские условия, заполняемость таких мини- гостиниц . Какое противопожарное оборудование необходимо,план эвакуации и т.д.

Бизнес план хостела мини-гостиницы Ноябрь 25, Предпосылки выгодности данного вида бизнеса состоят в следующем. В настоящее время мобильность населения в России и в мире значительно возросла. Обычным явлением стали междугородние и межстрановые путешествия, туристические поездки, выезд к местам временной работы и кратковременного проживания. Однако существенной трудностью для туристов из эконом-класса, гастарбайтеров, учащейся молодёжи, людей, работающих вахтовым методом, является почти повсеместное отсутствие недорогого жилья, где можно было бы временно остановиться.

Таким образом, на рынках арендного жилья в крупных городах наметился дефицит недорогих площадей для мобильной рабочей силы, учащихся и туристов. Снять жильё для данных контингентов менее, чем за 1 тысячу рублей в сутки, является проблематичным. Организацию бизнеса на рынке малоразмерных гостиниц типа хостелов рассмотрим на простом примере. Вхождение в бизнес Молодой женщине по имени Инга досталась по наследству квартира в центре города Воронежа. Перед Ингой встал вопрос о дальнейшем использовании данной жилплощади.

Для квалифицированной помощи она обратилась к финансовому консультанту, который предложил несколько альтернативных вариантов: Продажа квартиры после надлежащего юридического оформления и вступления в право собственности. Такой вариант принесёт владелице квартиры, находящейся в достаточно запущенном состоянии 2,1- 2,2 млн. Сдача квартиры в аренду семье или индивидуальному квартиросъёмщику на продолжительный период от нескольких месяцев до нескольких лет.

Как открыть мини-отель или хостел

Мини-гостиница Одним из стремительно развивающихся и самых рентабельных видов бизнеса в настоящее время является создание гостиниц. Оставшаяся же часть посетителей предпочитает небольшие отели и постоялые дворы, которые нуждаются в ночлеге на время командировок или проведения отдыха в другом городе. Наконец-то отечественные предприниматели стали создавать в своих гостиницах теплый и поистине неповторимый дизайн, стараясь привлечь не только ценами, но еще и приятной атмосферой максимальное число посетителей.

За последние несколько лет малый гостиничный бизнес стремительно начал набирать обороты в нашей стране, так как мини-отели сегодня можно встретить в каждом регионе, а кроме того не только в больших мегаполисах, но даже в небольших провинциальных городках. Особую роль в популяризации мини-гостиниц сыграли и демократичные цены, которые позволяют всем желающим провести ночь или несколько дней в комфортабельном номере.

Бизнес-план, составленный с умом, тщательный анализ рынка и некоторая Гостиница, которая рассчитана на номеров, и есть мини-отель. или мини-отель-хостел, где постояльцам предлагается только койко-место.

Ремонт От качественного и стильного ремонта зависит успех гостиницы, ведь именно это будет являться визитной карточкой мини гостиницы. Поэтому к данному вопросу нужно подойти ответственно не экономить деньги на дизайне. После окончания ремонта и расстановки мебели, следует позаботиться и о других важных пунктах организации отельного бизнеса. Стильный ремонт Следует остановить свое внимание на таких критериях: Закупка оборудования Когда первоначальные вопросы решены, подходящее помещение подобрано, пора приступать к закупке оборудования для работы.

При подборе оборудования и мебели для мини гостиницы, руководствуйтесь следующими правилами: В зависимости от уровня цен и целевой аудитории, подберите набор из категории эконом класса или люкс. Даже в маленьком отеле все должно быть продумано до мелочей. Одной красотой интерьера привлечь клиента не получится. В отеле ему необходимо удобство в первую очередь.

HowToHostel. Как открыть свой отель

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!