Как Питтсбург из промышленного города превратился в зеленый (10.11.2017)

Например, беспрецедентный рост цен на нефть в — годах не вызвал кризиса, подобному нефтяным кризисам в х годах. Аналогичный рост цен на сырьё в х годах ХХ столетия вынудил тогда сократить уровень производства и потребления прежде всего в передовых странах. Постиндустриальное общество — что это такое? Мы очень часто сталкиваемся с этим понятием в повседневной жизни. Однако определения его зачастую неконкретны и расплывчаты. Попробуем разобраться, чем характерно постиндустриальное общество.

Краткий экскурс в историю этики и этикета

Чернов Массовые явления постиндустриальной эпохи В последней трети века в жизни развитых стран Запада все сильнее дает о себе знать совокупность перемен, позволяющих говорить о возможном переходе к качественно новому — постиндустриальному состоянию общества. Раньше других, еще во второй половине х годов, об этом обществе заговорили Ж. Однако в выделении ведущих признаков нового общества он солидаризируется и с А.

Информация рассматривается им не только в качестве экономического, но и важного социального фактора: Элита постиндустриального общества — это элита знающих людей, ее признаками являются образование, компетентность. Промышленное производство не вытесняется на периферию, но претерпевает серьезную структурную перестройку:

Ключевые слова: глобализация, глобальная этика, глобальное общество, детерминанты of its applied branches (for example, business ethics, journalistic ethics, legal and political ethics, and others). Ранее, в аграрные и индустриальные эпохи, иден- Характеристики постиндустриального общества.

Международный университет бизнеса и управления, Его мифы и структуры. Республика; Культурная революция, Неогуманистические ценности как феномен современного гражданского общества США. Потребление и стабильность общества: Такая тенденция, возникшая вместе с достаточно изученной переориентацией хозяйственной деятельности во второй половине века в экономически развитых регионах, сопровождалась не только изменением роли сферы потребления и услуг в структуре экономики, но и мировоззренческими трансформациями общественного сознания.

Одной из негативных тенденций становления постиндустриального общества потребления исследователи солидарно называли социальную деинтеграцию, приводящую к минимизации социального участия граждан и отмирания необходимости в институте гражданского общества. Технологические прорывы в сфере социальных коммуникаций многократно усилили непосредственную десоциализацию.

Популяризируется позиция [7, С.

Ломоносова 1-й корпус гуманитарных факультетов. Жбанкова В последние десятилетия в глобализированном мире бизнес становится все более интернациональным, и в этих условиях необходимость исследования культурного многообразия и учета его преимуществ в международном менеджменте становится актуальной, как никогда ранее. Повышенный интерес к проблематике культуры ведения бизнеса, ее роли в социуме и различных сферах общественной жизни тесно связан с проблемами культурологического характера.

Субъективизм в восприятии культуры и ее элементов и, соответственно, субъективизм в оценке уровня культуры организации самими работниками организации может существенно отличаться от восприятия культуры ведения бизнеса обществом, государством, клиентами или другими субъектами, что требует анализа текущего состояния бизнес-культуры. Именно культурологический подход позволяет всесторонне осветить проблемы, с которыми сталкивается организация, находить пути решения вопросов социальной ответственности международного менеджмента и этики бизнеса.

Этика[58] – система норм нравственного поведения и обязанностей людей войти в мир бизнеса, уже только по этому является личностью неординарной. . В современных условиях, в условиях постиндустриального развития . где преобладает мелкотоварное производство, а в индустриальную эпоху.

Предназначено для студентов, изучающих курс истории искусства Китая по специальностям -"Социальная антропология", -"Культурология", -"Искусствоведение" всех форм обучения. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Социальная ответственность и этика бизнеса Социальная ответственность организации проявляется в двух аспектах: С другой стороны, организация несет ответственность перед своими работниками за создание необходимых условий труда, уровень жизни работников, совершенствование профессиональной подготовки работников, то есть социальную ответственность, которая является степенью добровольного отклика организации на социальные проблемы.

Кроме социальной ответственности существует еще и юридическая ответственность. Юридическая ответственность - это следование конкретным законам и нормам государственного регулирования, определяющим степень свободы действий организации. Этика бизнеса включает не только проблему социально ответственного поведения, но и варианты поведения управляющих и управляемых, использующих определенные средства для достижения целей.

Европейская и российская этика бизнеса

Становление и развитие этики бизнеса в западной философии и культуре 1. Проблема взаимодействия этики и экономики. Протестантская этика труда как нравственная легитимизация и мотивация экономики. Этика бизнеса как нравственная регуляция экономики.

Макс Вебер,"Протестантская этика и дух капитализма". пользоваться ими — вот важнейшие черты человека индустриальной эпохи.

Постиндустриальная теория оперирует, в основном, терминами, характерными для социологии и экономики. Место постиндустриальных обществ в мире[ править править код ] Развитие постиндустриального общества в наиболее развитых странах мира привело к тому, что доля обрабатывающей промышленности в ВВП этих стран в настоящее время значительно ниже, чем у ряда развивающихся стран. Если в индустриальную эпоху, с начала века и вплоть до х годов столетия, разрыв в ВВП на душу населения между отсталыми и развитыми странами всё больше увеличивался [16] , то постиндустриальная фаза развития экономики замедлила эту тенденцию, что является следствием глобализации экономики [17] и роста образованности населения развивающихся стран.

В результате этих процессов в последние годы в большинстве развивающихся стран наблюдаются темпы роста ВВП на душу населения значительно более высокие, чем в большинстве экономически развитых стран, но учитывая крайне низкое стартовое положение развивающихся экономик, их разрыв в уровне потребления с постиндустриальными странами не может быть преодолён в обозримом будущем [18].

Следует учитывать, что международные товарные поставки зачастую идут в рамках одной транснациональной корпорации, которая контролирует предприятия в развивающихся странах. По мнению других экономистов, основная часть добавленной стоимости на самом деле создаётся именно в той стране, где находится головной офис, так как там ведутся разработки, создаются новые технологии и формируются связи с потребителями. Отдельного рассмотрения требует практика последних десятилетий, когда и штаб-квартиры и финансовые активы большинства наиболее могущественных ТНК располагаются на территориях со льготным налогообложением , но где нет ни производственных, ни маркетинговых, ни, тем более, исследовательских подразделений этих компаний.

В результате относительного снижения доли материального производства экономика постиндустриальных стран стала меньше зависеть от поставок сырья. Например, беспрецедентный рост цен на нефть в — годах не вызвал кризиса, подобного нефтяным кризисам в х годах. Аналогичный рост цен на сырьё в х годах столетия вынудил тогда сократить уровень производства и потребления прежде всего в передовых странах. Проигранные забастовки рабочих Великобритании, США, других развитых стран завершались массовыми увольнениями, после которых прежняя численность рабочих в сокращаемых секторах промышленности больше не восстанавливалась [8].

Вследствие деиндустриализации в США происходили упадок и банкротство промышленных городов, например банкротство Детройта. Однако промышленные рабочие места на самом деле не сокращались, а лишь перемещались в развивающиеся страны с более дешёвой рабочей силой. К концу х это привело к быстрому росту промышленности в новых индустриальных странах Азии Китай, Индия , Индонезия , а также в некоторых государствах Латинской Америки.

Этика и культура в системе стратегического управления

Королевская семья 25 18 30 Церковь 52 37 30 Правовая система 58 36 26 Государственная служба 46 36 20 Профсоюзы 23 26 17 Парламент 54 30 16 Пресса 32 18 7 Источник: Данные вышеприведенной таблицы показывают устойчивое падение доверия населения развитых стран к традиционным для индустриального периода общественного развития институтам. Это является важным, хотя и косвенным свидетельством размывания их власти.

Одновременно растет уровень ожидания населения относительно дополнительной этической ответственности предприятий в различных сферах общественной жизни. Такие ожидания связаны с наделением предприятий дополнительными полномочиями, т.

Этика – одна из древнейших теоретических дисциплин; объектом ее .. и глобализации бизнеса, усиливающиеся в постиндустриальную эпоху и.

Культура ведения бизнеса в постиндустриальном обществе и ее представление в современной англоязычной литературе Туринова Людмила Александровна Диссертация, - руб. Культура ведения бизнеса в постиндустриальном обществе и ее представление в современной англоязычной литературе: Актуальность исследования обусловлена необходимостью изучения закономерностей в новом типе общества конца ХХ века, называемого постиндустриальным.

Существует множество концепций, пытающихся объяснить развитие культуры и ход истории в постиндустриальном информационном обществе, но исследователи философы, социологи, экономисты так и не пришли к единому мнению о том, что первично в их видении культуры — духовная или материальная составляющая. Возникла необходимость кардинального переосмысления новых тенденций культуры ведения бизнеса в условиях глобализации, ее этической составляющей и ответственности глобального и национального бизнеса перед обществом, а также связанной с этим проблемой конвергенции-дивергенции культур.

Современный менеджмент рассматривает практически любую организацию как социокультурный феномен. В качестве объекта настоящего исследования выступают организационные культуры, в основе которых лежит определенный набор ценностей, характеризующий разные стороны деятельности организации, например инновационность, профессионализм и т. Гуманитарные науки позволяют всесторонне рассмотреть диалог между социально-философским и художественным осмыслением фундаментальных проблем человеческой жизни.

Данное исследование представляет собой попытку междисциплинарного анализа проблемной сущности культуры ведения бизнеса и ее основных категорий с культурологической точки зрения. Цель и задачи исследования.

МИФ ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА И МАРКСИЗМ И.В. Купряшкин

Написать этот топик меня побудил комментарий 84 к предыдущему бестселлеру про порнографию. Современное западное общество является, с социологической точки зрения, совершенно уникальным. В предыдущем топике я писал, что не приемлю объяснений вида" что-нибудь имеет место , потому что таково западное общество", поскольку такие объяснения ничего не объясняют.

В этом топике я постараюсь показать, что все эти процессы объяснимы со вполне рациональных позиций. Топик в персональных блогах, не хочешь — не читай. Индустриализация Излагаемые ниже сведения следует атрибутировать, в первую очередь, Вильяму Гуду , пионеру исследований социологии индустриального и постиндустриального общества.

Title: ПОСТИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД и МИРОВАЯ ВОЙНА, Author: Геннадий 50 Особенности бизнеса в эпоху реиндустриализации. .. не хотел их предвидеть, ибо они были за пределами его этических представлений.

Ученый секретарь совета Д В условиях повышения частоты проявления кризисных явлений и увеличения масштаба их распространения мировое сообщество осознает важность устойчивого и стабильного функционирования и развития общественной системы. Согласно свойствам систем, общество, как система элементов, не имея единой высшей надсистемной цели, а также целостности и приятия внутри, постоянно будет погружаться в дисгармоничные фазы своего развития, препятствующие как, в частности, экономическому, так и эволюционному росту в целом.

Именно сила внутренней связи между элементами общественной системы, или же качество взаимоотношений и взаимодействий между ними, и являются фундаментом ее благосостояния и самодостаточности в развитии. Наиболее актуальными на сегодняшний момент являются вопросы, затрагивающие сущность настоящей созданной общественной системы с целью понимания и проведения возможных изменений в ней. Для исследования подобного масштаба представляется необходимым выход на основные управляющие элементы общественной системы - государство и бизнес.

Взаимоотношения государства и бизнеса, их качественная характеристика являются главным фактором устойчивости не только экономической, но и других сфер жизнедеятельности человека. Применение системного подхода для исследования проблематики взаимоотношений государства и рынка в целом, а затем и бизнеса, в частности, позволяет по-новому увидеть их особенности, проявляемые в тот или иной исторический период формирования экономической науки.

Кроме 3 того, результаты анализа взаимоотношений в рамках системного подхода позволяют проникнуть глубже в целостность, синергетичность и неотъемлемость межсферного взаимодействия элементов внутри общественной системы. Поиск решения проблемы гармонизации взаимоотношений в общественной системе в целом, и между государством и бизнесом, в частности, принципиально ставит вопрос их нравственной составляющей.

При соотнесении развития экономической мысли и отношения к морали и нравственности в определенном периоде можно проследить основы формирования взаимоотношений. Также анализ взаимоотношений государства и бизнеса как основных элементов в системе с позиции их качественной составляющей морали и нравственности позволяет выявить основные направления их трансформации в условиях неопределенности и динамичности внешней среды.

Исследование взаимоотношений в системе с точки зрения нравственности приводит к выводам о целесообразности институциональных преобразований. Институциональные изменения в свою очередь вызывают необходимость перехода на принципиально иную модель взаимоотношений бизнеса и государства, основой которой являются ценности, обеспечивающие их надежность и устойчивость.

Как в постиндустриальную эпоху выжить в России. Болтология

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!