Как принимать правильные инвестиционные решения в кризис

Катенева Юлия Несмотря на то, что компания терпит убытки уже третий год подряд, прошлый отчетный период стал тотально провальным для страховщика. Как отметил глава страховой компании Николаус Фрай, на негативный результат повлияли два фактора: В принципе, слабая отчетность соответствовала ожиданиям аналитиков, но размер убытков страховщика превзошел все самые пессимистичные прогнозы. Кроме того, если с проблемным"Открытием", находящимся под санацией Банка России, все более-менее понятно, то проблемы с доходностью ОСАГО, о которых говорит"Росгосстрах", в очередной раз указали на сложную ситуацию в отрасли. Убыток компании от инвестиционной деятельности за отчетный период составил 21,6 млрд рублей. Эту цифру, в частности, составляют обесценившиеся активы ФК"Открытие". Суммарные вливания банка в страховую компанию за год составили млрд рублей.

Инвестиционная политика в условиях кризиса.

Кризис и инвестиционная политика — реферат Содержание: Глава 1. Понятие инвестиционной политики фирмы 6 1. Деятельность фирмы на рынке инвестиций 22 2. Суть и формы осуществления инвестиционной деятельности предприятия 22 2. Финансовая деятельность предприятия.

экономика, кризис, инвестиции, санкции, нефть, цены Источник: И даже успешные компании не всегда вкладывают свою прибыль в.

Важным и весьма актуальным направлением исследований является изучение современной российской инвестиционной политики в период кризиса, а также особенностей политики России по эффективному использованию внутренних инвестиционных ресурсов, особенно в условиях глобального кризиса. В данном докладе информация об внутренних инвестициях представлена на основе данных Госкомстата и ЦБ России в соответствии с методологией Международного валютного фонда.

В работе использовались данные, методические указания, а также наблюдения основных показателей эффективности, рисков и привлекательности инвестиционной деятельности в отраслях и регионах, результаты которых ежеквартально публикуются в специализированных изданиях ЦБ России, Госкомстата и Минэкономразвития. Следует отметить, что статистика инвестиций в российскую экономику весьма противоречива, так как Министерство экономического развития, Центральный Банк России, Госкомстат России и зарубежные экономические институты, ведущие такую статистику, иногда публикуют существенно отличающиеся друг от друга данные и информацию.

Проблема разработки инвестиционной политики в условиях кризиса не нова для российской научно-теоретической и прикладной экономической мысли. Ещё в конце х гг. Безусловно, кризис года придал данным работам, как теоретическим трудам, так и публикациям прикладного характера, особую популярность и значимость. Проблема привлечения инвестиций в российскую экономику, столь актуальная в условиях финансово-экономического кризиса года, после десятилетия развития российской экономики, обусловленной стабильностью политического режима и высокими ценами на энергоресурсы на мировых рынках, вновь стала актуальной.

Мировой финансовый кризис года. В связи с этим появились многочисленные публикации, посвящённые поиску стратегии привлечения в российскую экономику дополнительных инвестиций, особенно в условиях оттока капитала за рубеж. Таким образом, мировой и российский экономический кризис обусловили необходимость поиска мер и методов привлечения инвестиций отечественных инвесторов в реальные сектора российской экономики.

Поиск оптимальных решений продолжается и необходимость свежих концептуальных решений в данной области как никогда очевидна. Отсутствие дополнительных инвестиций, как в новые производства, так и в человеческий капитал, обрекает страну на прогрессирующее отстранение от потенциальных источников экономического роста.

Об инвестиционной политике АСВ в условиях финансового кризиса

Во многом падение темпов роста в этой отрасли обусловлено отсутствием системы стратегического управления и деинвестированием. Практически основной упор делается на улучшение таких показателей, как текущая рентабельность и ликвидность, но не всегда уделяется внимание долгосрочным аспектам хозяйствования. Между тем, в долгосрочной перспективе на эффективность функционирования предприятий существенное влияние оказывают сильные бренды, современные технологии, имидж фирмы, знания и опыт ключевых сотрудников, система мотивации, качество организационно-штатной структуры, своевременность и достоверность информации.

Выжить и развиваться в условиях жесткой конкуренции способны такие структуры, которые быстро реагируют на изменения рынка, оперативно перестраивают свою производственную деятельность. В связи с этим особую важность приобретают такие направления хозяйственной деятельности, как долгосрочная инвестиционная политика, планирование, структурная и технологическая перестройка производства.

Аннотация. В условиях кризиса перед компанией особенно остро встают планирования инвестиционной деятельности и принятия качественных.

Вакансии Принципы инвестирования В условиях возросшей нестабильности фондовых рынков и мирового финансового кризиса для сохранения и приумножения средств пенсионных резервов возрастает необходимость использования специальных рыночных стратегий, а также использование новых инвестиционных инструментов. Кроме того, часть портфелей инвестируется в акции с высоким уровнем дивидендной доходности. Эти активы играют роль защитных в период кризиса, показывая лучшую по сравнению с рыночной динамику.

Деятельность негосударственного пенсионного фонда будет успешной только в случае, если в ее основе будут лежать четкие и ясные принципы инвестирования средств. Каковы же наши принципы? Прежде всего — это обеспечение сохранности ваших средств. Это и принцип, и одна из главных задач нашей деятельности. Вы должны быть уверены в том, что ваши сбережения вернутся к вам при любой рыночной ситуации, даже в случае, если вам придется выходить на пенсию во времена жесточайшего финансового кризиса.

Принцип номер два — обеспечение доходности, диверсификации и ликвидности инвестиционных вложений.

МВФ: стадный инстинкт инвесторов разрушает рынки

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Щербакова К. Опираясь на то, что в Российской Федерации на данный момент осуществляется развитие рыночной экономики, исследование вопросов, которые тесно связаны с ее инвестиционной политикой является весьма значимым.

Независимо от этого для вывода компании из кризиса можно использовать . политику компании в области осуществления капитальных инвестиций.

Инвестиционная политика города Москвы и финансовый кризис в России: В российской столице наиболее привлекательными являются такие отрасли, как электроэнергетика, машиностроение, металлообработка, страхование, связь, туризм и гостиничное хозяйство автомобильная и пищевая промышленность, торговля и общественное питание, развитие дорожной сети, строительство и реконструкция жилого фонда.

Значительный интерес вызывают проекты, связанные с развитием инфраструктуры бизнеса: Важными направлениями деятельности Департамента экономической политики и развития города Москвы являются организация, разработки и формирование Адресной инвестиционной программы города Москвы. Помимо городской инвестиционной программы, которая реализуется за счет средств бюджета, в столице существует очень большая программа, обеспеченная за счет средств инвесторов. Они строят более трети жилья в мегаполисе, возводят социальные объекты, в основном - офисные здания, многофункциональные комплексы, торговые площади.

Последствия мирового экономического кризиса не могли не повлиять на московскую экономику, и особенно остро начали проявляться с начала года. Кризис нанес ощутимый удар по всем отраслям экономики города. Его прямыми последствиями стали сокращение инвестиций, а также спроса и сбыта продукции, прежде всего в строительной отрасли, обрабатывающей промышленности, автоперевозках. Отток денежных ресурсов, снижение курса национальной валюты, падение спроса на энергоносители оказывают серьезное негативное влияние на экономику столицы, в связи с чем возникла необходимость пересмотреть городской бюджет с целью сокращения расходов.

Инвестиционная политика предприятия: восемь основных этапов

Рассмотрение региональной инвестиционной политики в условиях кризиса на примере Ульяновской области. Три основных блока модели инвестиционной политики: Нормативно-правовое регулирование инвестиционной деятельности. Меры государственной поддержки субъектов, анализ сильных и слабых сторон факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность.

В отличие от фактора симптом кризиса — это первоначальный признак Валовой финансовый результат компании представляет собой некоторую сумму . деятельности или неэффективной инвестиционной политики;.

Исследование текущего состояния и процесса формирования инвестиционного климата Смоленской области" стр. В настоящем документе мы приводим только некоторые выдержки и выводы из него. Географически область расположена в центральной части Восточно-Европейской Русской равнины. Большую часть области занимает Смоленско-Московская возвышенность, на северо-западе располагается Прибалтийская низменность, на юге - Приднепровская низменность.

Площадь составляет км2. Население по предварительной оценке на 1 января года и в среднем за год составляет ,4 тыс. В соседних российских регионах с территориальным радиусом км от Смоленской области проживает 67,9 млн. Область характеризуется наибольшей доступностью и близостью к пограничному переходу по автодороге Белоруссия - км. Основные автодороги региона: Природные условия области характерны для умеренно-континентального климата.

Для большей части области различия в температуре невелики. Период с положительной среднесуточной температурой воздуха продолжается - дня. Средняя продолжительность безморозного периода - дней. Для области характерна значительная изменчивость циркуляции атмосферы в течение года, что приводит к весьма заметным отклонениям температуры и осадков от средних многолетних.

Кризис и инвестиционная политика — реферат

Болдырев В. Н, Овсянников С. В, Шаталов М. В соответствии с данными ФСГС по Российской Федерации за январь года сократились по сравнению с январем года:

инвестиций в Россию на этапе завершения глобального экономического кризиса Подобная ориентация российской инвестиционной политики в . большинством компаний в качестве источника привлечения инвестиций.

На инвестиционную деятельность и в частности на выбор инвестиционных проектов особое влияние оказывает характер стадии кризиса. Реализация инвестиционных проектов для организаций, находящихся в состоянии кризиса, сопряжена с дополнительными рисками, связанными с кризисным состоянием организации. Зачастую риск инвестирования в организацию, находящуюся в состоянии глубокого кризиса настолько велик, что инвестиционные процессы практически приостанавливаются.

Важной проблемой при этом, является необходимость сбалансировать высокую степень риска с желаемой доходностью. В состоянии кризиса фирма постоянно испытывает недостаток денежных ресурсов, а потребность в сохранения ликвидности превалирует над доходностью проекта. Чем меньше глубина кризиса организации, тем активнее идут инвестиционные процессы.

На стадии открытого кризиса проблема инвестирования становится наиболее острой. На досудебной стадии основным приоритетом является урегулирование задолженности. Если в организации вводится процедура банкротства, то она находится в стадии открытого кризиса, но при этом существуют возможности возврата ее платежеспособности.

Наиболее важными проблемами в условиях кризиса являются: Для их решения необходимо активизировать инвестиционную деятельность. За частую, организации, находящиеся в процедуре внешнего управления, имеют гораздо меньше возможностей для привлечения внешних инвесторов, чем на стадии досудебного финансового оздоровления.

Антикризисное управление: сущность, диагностика, методики

В результате на данном этапе изменился сам характер развития СФИП предприятий машиностроения - самые высокие темпы роста демонстрировали инвестиции в основной капитал. В период стабилизации и экономического роста поступательное развитие получили все составляющие СФИП: Предприятиями машиностроения был успешно освоен инструментарий финансового инвестирования.

политики я Генеральный директор девелоперской компании «СТС» и Речь шла об инвестиционной политике в регионе.

САФРОНЧУК описание В статье рассматривается, почему для выхода из затяжного кризиса необходимо модернизировать и расширять промышленную и хозяйственную инфраструктуру, заниматься строительством и обновлением дорог и других видов коммуникаций, а не уповать на удешевление кредита. Анализ индекса глобальной конкурентоспособности показывает, что недостаточность и неравномерность инфраструктуры в стране является серьезной проблемой для развития бизнеса, привлечения прямых частных инвестиций и создания рабочих мест.

ХУДЯКОВА описание В статье рассмотрены имеющиеся на сегодняшний день методики и подходы оценки стоимости человеческого капитала на всех уровнях экономической обособленности на предмет их актуальности, рациональности и возможности применения на предприятии. Выделение их особенностей и недостатков, а также проведенный корреляционно-регрессионный анализ элементов человеческого капитала и финансовых показателей предприятия позволили сформулировать актуальные требования к разработке универсальной модели оценки стоимости человеческого капитала на уровне предприятия.

НИКОНЕНКО описание Проблемы и вызовы научно-технологического развития государства в определенной мере определяются глобализацией процессов управления и финансирования научных разработок. Глобализация подразумевает институциональное объединение исследователей различных стран для решения объединенных укрупненных задач и поиск новых путей к стимулированию интеграции различных факторов инновационного развития. В то же время страны, испытывающие определенные трудности с участием в процессах научной глобализации и интеграции, как, например, Россия, рискуют остаться сырьевым и интеллектуальным придатками для обеспечения научно-технического прогресса развитых зарубежных стран, потеряв шанс на включение своей экономики в мировой инновационной процесс.

ГУРЖИЕВ описание В статье рассматриваются вопросы соотношения продовольственной и экономической безопасности, роли продовольственной безопасности в обеспечении экономической безопасности региона. Проведены с применением комплексной методики сравнительный анализ и оценка продовольственной безопасности в регионах Южного Федерального округа по показателям продовольственной независимости региона, физической и экономической доступности продовольствия.

Предложены меры аграрной политики, реализация которых позволит повысить уровень продовольственной защищенности и экономической безопасности населения региона. ГОРДИЕНКО описание Обеспечение экономической безопасности государства осуществляется в форме экономического патроната со стороны Правительства и Центрального банка, экономической кооперации и экономического противоборства с другими странами мира. В статье рассматриваются перспективы изменения уровня экономической безопасности государств Азиатско-Тихоокеанского региона — участников Транс-тихоокеанского партнерства ТТП.

Сделан вывод, что уровень экономической безопасности большинства государств — участников ТТП повысится при реализации Соглашения о Транстихоокеанском Стратегическом Экономическом Сотрудничестве. Цель настоящей работы — провести сравнительную оценку уровня экономической безопасности государств — участников Транстихоокеанского партнерства.

Властям нужно молиться, чтобы не случился мировой экономический кризис. Эрик Найман

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!