Как вести бизнес в Гонконге: деловой этикет и традиции

Китайские обычаи, манеры и этикет Опубликовано Некоторые ошибочно полагают, что у китайцев и японцев одинаковые обычаи. Но эти две страны на столько разные, что китаец может обидеться, если скажут, что их культура похожа на японскую. Приветствия и прощания в Китае В Китае считается грубостью называть кого-то по первому имени, если вы не знаете этого человека с детства. В быту домочадцы обращаются друг к другу по прозвищу или по названию степени родства. В китайском идет четкое разграничение в названиях родственников, например, дедушка по маме и по папе имеют разные названия. Обозначения степени родства китайцы также используют для близких, не являющихся родственниками.

Работа и бизнес с китайцами: как не облажаться?

Интерес к этой стране во всем мире растет год от года. Кроме того, Китай - крупнейший сосед России и один из основных ее торговых партнеров. Упорство и терпение окупается с течением времени. Если вы намерены строить свой бизнес с Китаем, прежде всего попытайтесь понять людей, его населяющих, и сделайте так, чтобы они поняли вас.

Китай - страна с незыблемыми канонами этикета, и если вы хотите вести бизнес с китайцами, вам придется эти правила неукоснительно соблюдать.

Деловой этикет в Китае Проведение переговоров и бизнес - встреч на должном уровне невозможно без соблюдения делового этикета. В силу национальных и культурных традиций, китайский деловой этикет имеет свои особенности. Так и хочется сказать: Но если серьезно - риск попасть впросак и показать себя в невыгодном свете очень велик. Поэтому, если у вас запланирована бизнес поездка в Китай , лучше подготовиться к ней заранее. Начнем с того, что мы для них так же непонятны, как и они для нас.

Чужаки, которые могут обмануть. Потому в общении китайцы предпочитают использовать посредников, выступающих в роли поручителей:

Любят наши люди брать кредиты, что тут говорить А еще они любят выплачивать их полностью досрочно, если появляется такая возможность. Но вот беда - банкирам это не очень-то и нравится Деловой этикет в Китае При ведении бизнеса с партнерами из Китая, следует помнить о больших культурных различиях между нашими странами.

Тогда будьте готовы столкнуться со странными и необычными обычаями местных жителей, из которых состоит деловой этикет в Китае.

Если вы хотите сберечь свое время и сократить сроки проработки вашего предложения, направьте его подробное и конкретное описание за 3 — 4 недели до командировки. Если ваше предложение будет недостаточно конкретным, китайцы составят соглашение о намерениях, которое не всегда реализуется в контракт. В Китае придают большое значение налаживанию дружественных, неформальных отношений с иностранными партнерами. Вас могут спросить о возрасте, семейном положении, детях — не обижайтесь, это искренний интерес к вам.

Вас радушно пригласят в гости или в ресторан на обед, где подадут не менее 20 блюд. Ели вы не готовы попробовать предлагаемое вам экзотическое блюдо, не отказывайтесь демонстративно. Попытайтесь съесть хотя бы маленький кусочек, а остальное смешайте в тарелке.

- / Деловой этикет в Китае -

Расчет стоимости перевода Межкультурная коммуникация: Помимо этого необходимо знать особенности менталитета своих бизнес партнеров. В данной статье пара советов тем, кто планирует или ведет дела в Китае. Волгина Юлия 03 Июля, Китайцы не любят иметь дело с неизвестными компаниями, так что работа через посредников имеет решающее значение.

Но, разумеется, ведя бизнес в Китае, невозможно не общаться с дня, традиции, этикет — обо всех этих различиях стоит помнить.

Это означает тактику; - ирония эффективный ответ на стиль ведения переговоров представителями китайской цивилизации. Улыбнитесь, сделайте вызывающее"варварское" движение и дайте понять, что будете вести бизнес в другом месте и с другим человеком. В переговорах представители цивилизации КНР часто используют прием"блеф": Если собеседник взволнуется - китайский оппонент продолжит наступление вглубь, улучшая свои условия сделки.

Ничего не принимать на веру. Все анализировать своими инструментами. В один из дней представители китайской цивилизации со сторонней помощью декодируют Вашу иронию в ответ на"Поднебесный сарказм" о главенстве и ценности китайской культуры в мировой культуре. Психическое воздействие на предпринимателей цивилизации КНР.

Экстремальный стиль общения с представителями цивилизации КНР. Выражайте прикосновениями к собеседнику свое дружеское расположение, добавляя слова: Показывайте также указательным пальцем на представителя китайской цивилизации, если Вы желаете выразить мысль своим спутникам: Если представителям цивилизации КНР хватает ума и чувства эстетики поглощать тоннами продукцию"", пусть потрудятся освоить несколько фраз на языке создателя этой торговой марки.

По тематике

Смешные переводы брендов и слоганов Деловой этикет Китая С каждым годом Китай укрепляет свои позиции на мировой экономической арене, успехи этой страны заставляют мировые бизнес структуры все больше обращать свое внимание на азиатский рынок. Всегда нужно учитывать, что восточная культура значительно отличается от нашей и соответственно правила делового этикета в Китае значительно отличаются. Знание правил делового этикета Китая весьма важно для человека, который собирается строить длительные деловые отношения с бизнесменами этой страны.

В Китае соблюдению традиций придается большое значение, необходимо помнить, что бизнесмены Китая предпочитают вести деловые отношения с помощью посредников, дабы удостовериться в надежности компании. В таком случае посредник выступает гарантом сделки и поручителя, с их помощью задаются уточняющие вопросы и согласовываются различные детали сделки.

Следует помнить, что деловые отношения строятся в основном в формальном русле и не предполагают более близкого контакта.

Любому европейцу, приехавшему в Китай, будет нелегко привыкнуть к китайским манерам и формальностям, особенно потому, что.

Деловой этикет Китая Ведение торговых операций и бизнеса на Востоке требует особого подхода. Различия эти заключаются в силе ведения и тактике деловых переговоров, особенностях изучения будущих партнеров по бизнесу. У этого необычного, во многом непонятного для непосвященного европейца мира есть свои правила, традиции и привычки. Народа азиатско-Тихоокеанского региона имеют свой особенный образ мышления и свои моральные устои.

Жители Китая среди азиатских деловых кругов заслуженно пользуются репутацией больших хитрецов. Между тем европейские бизнесмены расходятся в своей оценке хитрости деловых кругов КНР от величания их великолепными пройдохами до снисходительного именования простодушными детьми. Как обычно истина лежит посредине между этими полярными оценками. Китайцы имеют своеобразное чувство юмора. Так что перед тем, как удивить своих деловых партнеров какой-нибудь новой шуткой, то лучше сначала постарайтесь испытать ее сначала на своем близком знакомом — китайце.

Для того чтобы показать свою заинтересованность и расположенность можете выучить несколько пословиц или изречений, приписываемых китайским мудрецам. Также уважение со стороны китайских партнеров могут вызвать ваши усилия по овладению китайским языком. Но, до тех пор, пока вы не будете точно уверены в правильном произношении и понимании значения того или иного китайского слова — лучше его не применяйте.

То есть, одно слово, состоящее из двух слогов, может быть произнесено с использованием четырех произношений на каждый слог. И каждый вариант может обозначать самостоятельный объект или явление.

Особенности ведения переговоров с китайскими предпринимателями

Полина Константинова На протяжении последних десятилетий весь мир с трепетом наблюдает за неумолимым экономическим и политическим ростом Китая. Правительство КНР неуклонно претворяет в жизнь политику внутренней экономической консолидации и расширения мирового присутствия. Где бы вы ни находились, в какой точке мира ни оказались, можете быть уверенными — на своем пути вы встретите не только любознательных китайских туристов, но и следы экономической экспансии Поднебесной.

Это вторая статья эксперта из серии о тонкостях запуска бизнеса в Китае.

Дресс-код и деловой этикет за рубежом. Как одеваться и вести себя в странах Европы, Азии и Америки.

Как сохранил лицо Барак Обама перед императором Японии? И почему вопреки гласу народа Ангела Меркель целуется с французскими президентами? Что для вас деловой этикет? Это то, что следует непременно соблюдать? Россия — страна не просто контрастов. С одной стороны мы любим все западное, оно нам кажется более эффективным, с другой стороны нам присуща восточная задумчивость и неторопливость.

Программа"Этикет". Особенности налаживания контактов с представителями Китая

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!