Каргасокский район Томской области

Инвестиционная деятельность администрации БМР Балаковский муниципальный район на протяжении последних лет стабильно занимает лидирующие позиции в регионе по объему инвестиций. За предыдущие пять лет объем привлеченных и освоенных инвестиций в основной капитал по Балаковскому району составил около млрд. За год в экономику района инвестировано 18,8 млрд. Общая стоимость инвестиционного проекта более 61 млрд. Общий объем инвестиций по реализованным в году проектам составил более 3,4 млрд. В году завершена модернизация третьего по счету энергоблока, тем самым продлен срок его эксплуатации на 30 лет.

Инвестиционная деятельность на территории муниципальных образований области

Наибольший удельный вес промышленной продукции от ее общего объема приходится на предприятия, занимающиеся производством машин, оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, пищевых продуктов, а также производством, передачей и распределением электроэнергии, газа и воды. Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака представлено предприятиями мясо-молочной промышленности, а также предприятиями кондитерской и пивоваренной промышленности, ведущими из которых являются: Производство машин и оборудования осуществляют предприятия: Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования представлено предприятиями: Проценко" производство сложных наукоемких электромеханических, электронных и радиотехнических приборов и систем: Целлюлозно-бумажное производство представлено предприятиями группы компаний"Маяк":

районе. 1. Общие положения. Стандарт деятельности органов местного самоуправления по обеспечению привлечении инвестиций на долгосрочную перспективу. достижение целей, включая муниципальные программы и проекты, инвестиционного климата и инвестиционной политики района.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. инвестиции и инвестиционный климат экономической системы. Социально-экономический и инвестиционный потенциал 79 муниципального образования. Определение влияния инвестиционной политики муниципального образования на экономический рост и на качество жизни населения. Методические подходы формирования инвестиционной политики муниципального образования. Стратегии и концепции создания перспективной инвестиционной политики муниципального образования.

Инвестиционная стратегия

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от инвестиции - денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Инвестиционная деятельность - вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта.

экономического развития муниципального образования город Норильск на период до Концепции долгосрочного социально-экономического развития три района: Центральный, Талнах и Кайеркан и поселок Снежногорск.

Это означает, что в реальном выражении цена на нефть в гг. Для Республики Дагестан умеренный рост цен на углеводороды является неблагоприятной тенденцией. С одной стороны, повышается привлекательность разработки и добычи имеющихся на территории республики запасов нефти и газа, однако, с другой стороны, следует помнить о том, что в настоящее время доля добычи углеводородного сырья в структуре ВРП республики крайне незначительна.

Экономика республики энергоемка, в связи с чем рост цен на энергоносители приведет к увеличению прямых издержек практически во всех отраслях. В данной ситуации для экономики Республики Дагестан в долгосрочной перспективе целесообразна массовая модернизация производств, которая позволит повысить энергоэффективность отдельных предприятий и экономики в целом, что в свою очередь возможно только за счет привлечения значительного объема инвестиций.

Усиление зависимости платежного баланса и экономического роста от притока иностранного капитала и состояния инвестиционного климата поддержание устойчивого платежного баланса в Российской Федерации предусматривает рост несырьевого экспорта. По стране в целом он должен увеличиться к году почти в 15 раз, до млрд.

Общественная экспертиза

Введение к работе Актуальность темы исследования Эффективность механизмов инвестиционной политики различных субъектов управления во многом определяет темпы и качество социально-экономического развития и предприятий, и регионов, и муниципальных образований. Механизмы инновационной деятельности производственных организаций и территориальных образований достаточно тесно взаимосвязаны: В районах Крайнего Севера механизмы инвестиционной политики предприятий, городов и поселений имеет ярко выраженную специфику.

Производственные инвестиции, причем очень значительные, часто направляются не в местности с благоприятным инвестиционным климатом, а в малонаселенные и инфраструктурно необустроенные места, но где открыты перспективы для извлечения полезных ископаемых. Для обустройства и эксплуатации производственных объектов, создаваемых на первых парах вахтовым методом, привлекается на постоянной основе население, и развиваются или вновь создаются поселки и города.

территории на долгосрочную перспективу. Стратегия развития Стратегия предполагает развитие муниципального образования. Унцукульский район в Инвестиционная стратегия МО «Унцукульский район» до года. 2.

К таким показателям относятся: Все это существенно сокращает эффективность использования экономического потенциала территории, способствует снижению уровня жизни населения и, как следствие, оттоку населения в более благополучные районы страны. Основной целью работы Администрации Олюторского муниципального района является повышение уровня благосостояния и качества жизни населения путем повышения реальных доходов, создания комфортной среды проживания на основе динамичного развития инфраструктуры и реального сектора экономики.

При наличии достаточного для устойчивого экономического развития природно-ресурсного потенциала, темпы экономического развития района отстают от среднероссийских, экономика района не вышла на траекторию устойчивого развития с положительной динамикой. Ситуация в сфере занятости, наряду со сложившимся уровнем жизни, не способствуют закреплению населения на территории.

Одной из основных задач работы Администрации Олюторского муниципального района является формирование эффективной и сбалансированной экономики. Деятельность Администрации Олюторского муниципального района, в рамках достижения данной задачи, направлена на организацию работы по долгосрочному планированию социально-экономического развития Олюторского района в целом, а также в отраслевых направлениях.

Кроме того, деятельность Администрации ОМР направлена на создание и дальнейшее продвижение действенного механизма государственной поддержки основных отраслей экономики в целях опережающего социально-экономического развития и создания комфортной среды проживания населения на территории Олюторского района. Специфика экономики Олюторского района определяется особенностями географического положения и климата района, что отражается на экономическом развитии и жизнедеятельности.

Значительную роль в промышленном производстве Олюторского района занимает рыболовство и рыбопереработка.

Сотрудники

Лидерами по объемам инвестиционных вложений являются предприятия деревоперерабатывающей, химической и пищевой промышленности, а также производители электрооборудования, электронного и оптического оборудования. Положительная динамика объемов инвестиций в указанных отраслях является важным фактором развития экономического потенциала Города Томска в долгосрочной перспективе.

Объем инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий, осуществляющих производство и распределение электроэнергии, газа и воды, ежегодно составляет от 1,2 млрд. Преобладающая его часть направляется на строительство и ввод в эксплуатацию новых энергетических мощностей. При этом значительная часть коммунальных сетей Города Томска нуждается в замене. По состоянию на

2) Концепции долгосрочного социально-экономического развития Главной стратегической целью инвестиционной политики Тульской области является администрации муниципальных районов и городских округов Тульской.

Природно-ресурсный потенциал наличие обширных земельных ресурсов, ресурсов для строительной индустрии; наличие запасов песчано-гравийных смесей. Ведущая роль в экономике района принадлежит промышленному и сельскохозяйственному комплексам. Развитая сеть учреждений культуры клубы, дома культуры, библиотеки, музыкальные школы , образования детские сады, школы, техникумы, колледжи, учреждения дополнительного образования , здравоохранения больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, аптеки, частные клиники.

Оценка потенциальных точек роста экономики Кировского муниципального района Район обладает достаточно высоким экономическим потенциалом, расположен в благоприятной для развития сельского хозяйства природно-климатической зоне, более 40 процентов населения работают в сельскохозяйственной отрасли. В основу формирования локальных точек роста района положены следующие принципы: Благоприятные природно-климатические условия, наличие плодородных земель, богатый опыт и производственный потенциал предопределяют необходимость дальнейшего наращивания производства широкого ассортимента высококачественной конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции.

Инвестиционное послание Главы администрации МО"Тереньгульский район" на 2020 год

Одним из условий успешного социально-экономического развития муниципального образования является повышение инвестиционной привлекательности района, основывающееся на создании благоприятных условий для привлечения инвестиций, совершенствовании нормативно-правовой базы, улучшении предпринимательского климата. Цель послания — информирование участников инвестиционного процесса о достигнутых результатах инвестиционной деятельности, проводимой на территории района инвестиционной политике, основных направлениях и задачах по улучшению инвестиционного климата в Армизонском районе на — годы.

В году активно проводилась работа по повышению инвестиционной привлекательности, способствующей развитию существующих производств и привлечению новых инвесторов на территорию Армизонского района. По поручению губернатора Тюменской области на территориях городских округов и муниципальных районов в году был разработан и внедрен Стандарт по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, разработанный правительством Тюменской области по рекомендации Агентства стратегических инициатив.

Стандарт включает в себя 13 требований направлений деятельности.

Инвестиционная деятельность на территории муниципальных Аксайский район, г. Белокалитвенский район, г. Верхнедонской район, ст.

Миссия, цель и задачи Инвестиционной стратегии Наримановского района. Настоящая стратегия является основным руководящим документом, определяющим принципы и механизмы реализации инвестиционной политики в Наримановском районе. В ней формируются принципы взаимодействия хозяйствующих субъектов, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Инвестиционная стратегия Наримановского района разработана в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Астраханской области, утвержденной постановлением правительства Астраханской области от Цели инвестиционной стратегии и Стратегии социально-экономического развития Астраханской области до года связаны между собой.

Реализация Инвестиционной стратегии будет происходить в два этапа: этап — - годы; Настоящая стратегия разработана с учетом предложений и требований: Указа Президента Российской Федерации от Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской федерации на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от Стандарта деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, утвержденного распоряжением агентства инвестиционного развития Астраханской области от Распоряжения Правительства РФ от 15 ноября г.

Положение о комитете по экономике и инвестиционной деятельности

.

3) Концепция долгосрочного социально-экономического развития 1) поставлены цели инвестиционной политики муниципального.

.

Управление инвестиционной деятельностью предприятия. Урок 75

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!