Казахи в Дубае. Нурзада Абдыкулова о том, как открыть бизнес в Дубае и водить джип в пустыне

Открытие собственного дела в Объединенных Арабских Эмиратах интересно для многих иностранных предпринимателей, компаний. Экономическая привлекательность бизнеса в ОАЭ объясняется объективными причинами: Бизнес в ОЭА — развивается стремительно. Открытая экономика страны предоставляет для иностранных компаний широкие возможности для организации собственного дела. Многих привлекает наличие корпоративных налоговых каникул, отсутствие валютных ограничений. Наиболее развитый экономический сектор страны — сфера услуг. На втором месте — нефтегазовая промышленность. Одни из самых прибыльных — рынок недвижимости, торговля, отели, рестораны. Популярные среди иностранных компаний ниши — туристическая, аренда авто, проведение тренингов. Типы компаний для осуществления бизнеса в ОАЭ:

Как открыть бизнес в Дубае?

Ему 31 год и у него офис в Дубае, откуда он управляет компанией, работающей в Иордании. Семь лет назад он открыл книжный онлайн-магазин с арабского —"вершина пирамиды". Сейчас в нем можно купить более 12 млн различных книг, из которых тыс. В свою очередь, продает лишь несколько сотен книг на этом языке. Как только Альсаллал заметил что слабо работала в его регионе, он набросал простой бизнес-план и убедил будущих бизнес-ангелов и менторов в лице основателя местной компании доставки выделить ему для начала несколько десятков тысяч долларов.

Альсаллал открыл в Дубае первый в регионе сервис"печати по требованию" — с его помощью можно было недорого печатать книги с маркетплейса и доставлять их по ОАЭ, Ближнему Востоку и всему миру.

Рассказ российского бизнесмена о том, как он потерял бизнес в Дубае.

Это касается в том числе и расходов на открытие компании и ее поддержание. К этому нужно прибавить стоимость виз для сотрудников, аренду офиса и прочие затраты на организацию бизнеса, только если у Вас не виртуальный офис или компания-оффшор. А если Вы планируете арендовать офис и делать в нем ремонт, или Ваш вид деятельности предполагает получение дополнительных разрешений, тогда можно говорить о месяцах.

В соседних с Дубаем эмиратах можно открыть компанию за дня. В Эмиратах ситуация обстоит по-другому. Если Вы решили открыть счет для компании самостоятельно, ожидайте ответа не ранее, чем через 10 дней после подачи заявки, а чаще и вовсе через все Кроме того, ни один банк в ОАЭ не открывает счета по доверенности и без личного присутствия акционера.

Почему нужно открывать бизнес в Дубае? Сейчас практически во всех сферах даже существует резерв возможности расширения грузового и пассажирского потоков. Данный эмират уже давно вкладывает большие средства в развитие своей инфраструктуры, являясь лидером по применению передовых технологий. Все используемые коммуникации, информационные службы, а также логистические системы создавались с учетом лучших образцов. Кроме того, большинство услуг предоставляется по разумным ценам.

Система менеджмента строится по западным наработкам с привлечением все большего количества квалифицированных служащих из Европы и США.

Бизнес для русских в Дубае (ОАЭ) - что лучше: купить готовую фирму или открывать с нуля, отзывы - что надо учесть, сколько надо денег и как открыть .

Прежде всего, вы должны позаботиться о том, кто будет спонсировать ваш бизнес. Поиск спонсора в ОЭА — процесс не из легких. Если у вас уже есть кое-какие связи в том Эмирате, где вы хотите открыть фирму, то непременно ими воспользуйтесь. Поговорите со своими знакомыми или просто с местными жителями и соберите информацию о той сфере бизнеса, где планируете работать.

Обязательно проведите анализ интересующего вас сегмента рынка. Найдя спонсора, вам нужно будет заключить с ним взаимовыгодный для обеих сторон договор. Арабские компании, готовые выступать спонсорами, будут запрашивать у вас либо выплату определенного процента от вашей прибыли, либо выплату фиксированной суммы каждый год. Перед началом ведения переговоров рекомендуется проконсультироваться у юристов.

Если наличие спонсора не является для вас обязательным условием создания новой компании, то без местного партнера вам не обойтись. Партнер может вообще не участвовать в жизни компании финансово, однако ему предоставляются полномочия по закрытию компании если возникает такая необходимость , а также по контролю пакета акций. Иностранным предпринимателям более выгодно открывать дело, конечно, в свободных экономических зонах, которые и были созданы для того, чтобы привлекать иностранных инвесторов.

Еще важными преимуществами регистрации фирмы в свободных экономических зонах является отсутствие налогообложения и простая процедура оформления документации. Каждая из зон может иметь свои отличительные особенности и требования касательно создания новых предприятий на её территории, что также стоит учитывать.

Как открыть свой бизнес в Дубае. Ответы на вопросы по открытию компании в ОАЭ.

Нурзада Абдыкулова о том, как открыть бизнес в Дубае и водить джип в пустыне Нурзада Абдыкулова, 26 лет, родной город — Алматы Алматы — Дубай В году я прилетала в гости к родной сестре Карлыгаш в Дубай. Я жила с ней все лето на каникулах. Сестра показала мне свою насыщенную жизнь в Дубае, говорила, что ей повезло, что родители отправили ее развиваться в чужую страну.

Я хотела жить с ней, так как еще в школе мечтала учиться в этом городе. Но к тому времени я уже начала работать и учиться в университете.

Компания «Право» ваш надежный бизнес партнер! Дубай Существуют различные формы организаций, который можно открыть в ОАЭ: Торговые.

Среди факторов можно назвать отсутствие налогов, конкурентную экономику, низкие ставки на импорт и уникальное стратегическое положение на карте. Действительно, находясь в этой стране можно получить доступ к множеству международных рынков Китай, Африка, Азия и т. Перечислять преимущества организации бизнеса в ОАЭ можно достаточно долго.

Стоит лишь заметить, что этот вариант является наиболее предпочтительным, если соотносить требования к стартовому капиталу и возможный доход. Абсолютно неважно, являетесь ли вы экспатом или местным жителем — в Эмиратах успех ждет тех, кто готов его принять. Мы подготовили для читателей лучшие идеи для малого и среднего бизнеса в ОАЭ. Конечно, в Эмиратах можно осуществлять абсолютно разнообразную деятельность: Однако для осуществления некоторых функций предприятиям необходимы разрешительные документы, получить которые достаточно накладно.

Оаэ какой бизнес открыть

Во-первых, местный английский может поставить в тупик даже человека, который весьма сносно знает язык. Во-вторых, выучить язык на месте достаточно сложно. Здесь нет дешёвых и качественных языковых курсов, которые помогли бы вам быстро освежить в памяти все то, что вы когда-то знали по крайней мере, я не слышал про такие курсы.

Как открыть компанию и вести бизнес в Дубае. Public. · Hosted by Как открыть компанию и вести бизнес в Дубае. Interested.

Какие нюансы и потенциальные трудности с этим связаны? Бизнес в Дубаи для русских, украинцев и других выходцев постсоветского пространства с солидным капиталом является в последнее время все более и более привлекательным местом для начала или расширения своей предпринимательской деятельности. Это связано с тем, что Дубаи очень динамично развивается, с каждым годом туристический поток растет, а местные власти создают благоприятные условиях для открытия и ведения бизнеса в Дубаи.

Вместе с тем не стоит забывать о специфичности местной экономики ОАЭ и менталитета местных жителей. Это оказывает существенное влияние на ведение предпринимательства, и зачастую успех бизнеса в Дубаи как и во всех ОАЭ зависит именно от знания местных обычаев и общепринятых норм ведения дел. Поэтому прежде чем открыть или купить готовый бизнес в Дубаи, рекомендуем Вам ознакомиться со следующими десятью правилами, которые значительно повысят шансы на успех.

Но это не означает, что спонсор будет претендовать на долю в прибыли. Зачастую в процессе переговоров устанавливается фиксированная сумма вознаграждения арабу-спонсору, которая выплачивается на год вперед. Такой метод не подходит для таких видов бизнеса, которые сильно привязаны к географическому расположению, например, рестораны, кафе, розничные магазины.

Ваш бизнес-партнер в ОАЭ

Только потом можно останавливаться на размере выделенного бюджета, так как он напрямую зависит от данных показателей. При этом она может предоставлять свои услуги и вести деятельность в любой стране мира, кроме территории самих Эмиратов. Это самый дешевый вариант оформления бизнеса в стране, но конвертировать его в будущем нельзя.

Профессиональная помощь в открытии нового бизнеса в ОАЭ. Полный пакет услуг. Индивидуальный подход. Огромный опыт. Первая консультация .

Гид по регистрации бизнеса Гид по регистрации бизнеса : Процесс лицензирования компании можно ускорить, если оформлять различные разрешения одновременно. Пройдя все юридические процедуры, вы сможете приступить к работе уже через неделю. Предлагаем вашему вниманию краткий гид по регистрации компании в Дубае. Все, что нужно знать, чтобы открыть бизнес в Дубае.

Как выбрать подходящую лицензию? В какой сфере вы работаете? Для начала вам необходимо получить лицензию Департамента Дубая по экономическому развитию , который занимается регулированием иностранного капитала. Сфера вашей деятельности определяет тот тип лицензии, который вам необходимо получить, а лицензия, в свою очередь, будет регулировать вашу деятельность. Существует три основных типа лицензий: Имейте в виду, что некоторые виды деятельности, такие как авиация, дистрибуция продуктов питания и фармацевтической продукции, торговля ювелирными изделиями, медицинская, ветеринарная и юридическая практика, потребуют получения дополнительных разрешений от государственных регулирующих органов.

Полные руководства можно получить в посольстве вашей страны в ОАЭ или в департаменте Вы также можете выбрать одну из более 20 отраслевых свободных экономических зон, в которых действуют собственное нормативно-правовое регулирование и процедуры выдачи разрешений. Подробную информацию можно получить на официальном сайте Название имеет значение Фирменное наименование компании является одним из важнейших компонентов юридической процедуры.

Как переехать и открыть бизнес в Дубае?

И команда готова в этом помочь! Как открыть бизнес в ОАЭ? Регистрация бизнеса в ОАЭ — это непростой и трудоемкий процесс.

Наши соотечественницы организовали в Дубае модельное агентство, где не только найти работу, а даже основать свой бизнес и создать семью.

Причин, почему этот способ считается одним из лучших множество. Помимо этого, зачастую этот вариант гораздо быстрее и проще, чем другие способы легально переехать жить в другую страну. Почему эмигранты-предприниматели выбирают ОАЭ? Сейчас Объеденные Арабские Эмираты по праву считаются деловым бизнес-центром всего мира. Сюда приезжают предприниматели и бизнесмены со всех уголков планеты, в эту страну ежедневно стекается немалый поток капитала и валюты.

Попробуем определить несколько причин и преимуществ бизнес-иммиграции в ОАЭ: Как можно открыть и вести бизнес в ОАЭ? На данный момент существует достаточно много способов бизнес-иммиграции как таковой. Открытие фирмы с нуля с помощью бизнес-партнера араба 2. Франшиза Детальнее о каждом из этих способов и о том, какой лучше выбрать для Вашей ситуации мы не только рассказываем, но и детально разбираем каждый случай на совместных и личных интенсивах и консультациях.

Прежде всего, здесь совершенно другая система налогообложения и создания компаний. Оставьте Ваш номер и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время:

Гид по регистрации бизнеса

Сегодня Арабские Эмираты являются мировым экономическим центром, который отличается стремительным развитием, стабильной экономикой, привлекательными налоговыми льготами и продуманным законодательством. Все это привлекает инвесторов и бизнесменов со всего мира. Благодаря многолетнему опыту работы и практики, наша команда профессиональных юристов и экономистов поможет открыть фирму в Дубае и других эмиратах. Квалифицированные специалисты компании готовы помочь в этом. Обратившись к нам, вы сэкономите драгоценное время и средства, поскольку наша фирма находиться непосредственно на территории ОАЭ и мы работает без посредников, поэтому цена на услуги доступная и приемлемая.

Приняв решения про открытие фирмы в ОАЭ, в первую очередь, необходимо выбрать территорию.

Либеральная экономическая составляющая ОАЭ делает страну весьма привлекательной для того, чтобы открыть свой бизнес в Дубае, ОАЭ. Дубай на.

Открытие бизнеса в ОАЭ: Мы собрали их в краткий словарик-путеводитель, по которому вы легко сможете сориентироваться. В ОАЭ можно получить лицензии трех основных видов: Лицензия выдается сроком на 1 год. В зависимости от вида деятельности и некоторых других факторов срок ее оформления занимает рабочих дней и более, стоимость начинается от 10 тысяч дирхамов, а штраф за деятельность без лицензии или с нарушением ее пунктов — 50 тысяч дирхамов.

Р езидентская виза — основной документ, который дает право вам работать, проживать, заниматься бизнесом и арендовать жилье в ОАЭ. Визы выдаются при регистрации компании в ОАЭ, на три года с правом дальнейшего продления. Налоговая юрисдикция — юрисдикция для предпринимателя представляет собой перечень условий, наиболее благоприятных для ведения бизнеса. В ОАЭ существуют три основные юрисдикции: Местная компания в ОАЭ регистрируется на материковой части эмирата , территориально за пределами фризон.

Компания может арендовать офис в любой части эмирата, не входящей в территорию свободных экономических зон, участвовать в государственных тендерах, однако вести деятельность может только по месту регистрации.

Будь в курсе

Ниже его рассказ о том, чем закончилась его попытка вести бизнес в Эмиратах. Товарищ занимался бриллиантовым бизнесом здесь, в России, а я еще со студенческих лет работал с недвижимостью, в том числе и с заграничной: Я видел, что в ОАЭ бум недвижимости, и в м предложил: Приехали — глаза загорелись, так там все здорово и круто. Все очень грамотно сделано для развода новичков, как я сейчас понимаю. То, что там налогов нет, это правда — за лицензию заплатил, и все.

Бизнес в ОАЭ по доставке еды, приготовленной дома совместительству услуги репетиторов, или даже открыть целый центр по уходу.

Почему бизнесмены стремятся в Арабские ЭмиратыРеклама Корреспондент. В то время, как корпоративные налоги и прочие сборы везде только возрастают Еще несколько лет назад, если кто-то из предпринимателей и решался открыть бизнес в ОАЭ, это происходило не часто. Другие более привычные и понятные, с точки зрения культурного аспекта, юрисдикции более чем удовлетворяли запросам даже самых требовательных предпринимателей.

Ужесточение контроля за денежными потоками, высокая налоговая ставка, огромный рост конкуренции на местных рынках, низкая платежеспособность населения заставили по-другому взглянуть на до этого, казалось бы, совсем незнакомую страну. В чем кроется привлекательность Объединенных Арабских Эмиратов? В Эмираты прилетали отдыхать, бизнес вели в Европе и Азии, а средства хранили в Швейцарии. Спустя некоторое время бизнесмены начали открывать для себя Эмираты, как направление для инвестирования в недвижимость.

Сегодня инвесторы, как и раньше, активно выбирают приобретение недвижимости в Эмиратах, как одно из самых надежных вложений.

Бизнес в ОАЭ - 10 советов от Исмагила Шангареева

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!