Можно ли депутату работать. Нужно ли запретить депутатам заниматься бизнесом

Нехороший слух пронесся по великой Мордовии. Таинственное ООО занимается розничной торговлей в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями. Открытые источники сообщают, что организация была зарегистрирована еще в году по адресу: Мордовия, поселок Зубово Поляна, ул. Советская, Уставный капитал по состоянию на 22 июня года составлял тысяч рублей. Как известно, Виктор Кидяев с й по годы ударно трудился на посту председателя Зубово-Полянского районного потребительского общества. И, естественно, контролировал почти всю торговлю в районе. Неудивительно, что в декабре года именно он стал зубовополянским главой. А в большую политику уроженец села Жуковка с легкой руки экс-главы Мордовии Николая Меркушкина попал в году.

Депутаты-предприниматели, или Как совместить несовместимое

Бурматов о Скоробогатько: Депутат не должен заниматься бизнесом 2 декабря Ранее об этом попросил сам парламентарий. В качестве причины такого решения в СМИ назывался внесенный в регламент нижней палаты парламента запрет на голосование по доверенности, ранее позволявший сохранить косвенное управление бизнесом.

Если сейчас разрешить депутатам заниматься коммерческой деятельностью, Как среди этого найти время на бизнес, я не знаю".

В Госдуме предлагают разрешить детям с 14 лет заниматься бизнесом Депутаты уверены, что молодые люди в этом возрасте уже способны нести ответственность за свои поступки. Сегодня в Госдуму будет внесен законопроект, разрешающий подросткам с 14 лет регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

Подросток в лет — это уже интеллектуально практически сформировавшаяся личность, имеющая собственное мнение по разным вопросам, — объяснил ТАСС Андрей Свинцов. Именно поэтому он и предлагает внести изменения в Гражданский кодекс РФ. Согласно законопроекту, подросткам с 14 лет разрешат быть индивидуальными предпринимателями, но только с письменного согласия их законных представителей — родителей, усыновителей или попечителей.

В пояснительной записке также отмечается, что пока официально стать предпринимателем может дееспособный гражданин, достигший возраста 18 лет и не имеющий судебных запретов на соответствующую деятельность. Согласно ст.

Аккредитация"Нижнекамский центр охраны труда" Аккредитация"Нижнекамский центр охраны труда"! Мы будем Вам благодарны за Ваши замечания и предложения и учтем их в своей работе. Также вы можете задать нам свой вопрос не забудьте указать обратный адрес - .

В преддверии выборов на мое удивление столкнулся с тем, что на двери кабинета депутата государственной думы весит информация.

Валерий Вискалин Зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат ЛДПР Андрей Свинцов внес в Госдуму законопроект, который дает право с 14 лет заниматься предпринимательской деятельностью с разрешения родителей. Свинцов предложил проект, разрешающий заниматься бизнесом лицам, достигшим 14 лет, но с разрешения родителей, усыновителей или попечителя. Он отметил, что в некоторых регионах России с 14 лет можно вступать в брак, что подтверждает возможность гражданина на ответственные действия.

Законодатель также отметил, что поскольку уголовная ответственность наступает с 14 лет, это подразумевает, что таким образом законодательство определяет возраст, с которого человек способен отвечать за свои поступки, в том числе и при ведении предпринимательской деятельности. На сегодняшний день вести предпринимательскую деятельность законом разрешается совершеннолетним дееспособным гражданам, не имеющих запретов от судебных органов.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Мосгордума запретила муниципальным депутатам заниматься бизнесом

Одноклассники Депутаты хотят разрешить себе заниматься бизнесом В Государственную думу внесены поправки к закону"О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы", предусматривающие возможность депутатам верхней и нижней палат российского парламента заниматься предпринимательской деятельностью. В настоящее время, в соответствии с Конституцией, парламентарии не имеют права заниматься оплачиваемой, кроме преподавательской, научной и иной творческой, деятельностью.

Автор законопроекта депутат Владимир Семенов фракция СПС полагает,"что предпринимательская деятельность не является оплачиваемой", и разрешение депутатам заниматься ею"не может считаться нарушением Конституции". Как отмечает депутат в пояснительной записке к законопроекту,"предпринимательская деятельность в силу своей правовой природы осуществляется на свой страх и риск, и, следовательно, предприниматель может получить как прибыль, так и убытки".

По смыслу трудового законодательства, полагает Владимир Семенов, оплачиваемой является деятельность работника лишь на основании трудового договора.

4) заниматься какой-либо, кроме депутатской, оплачиваемой работой, за исключением . Народный депутат как член депутатской фракции (группы) имеет право: .. категорий, в бизнес-классе салона самолета. Это право.

Этот текст - фантазия и сарказм или нет , я не хочу никого оскорбить и заранее приношу свои извинения обиженным и оскорбленным. Итак, представьте, в далекой от столицы Новосибирской области Вера Ганзя - директор средней школы в городе Барабинске кто из вас покажет это место на карте? Хочет облегчить их существование. Как это сделать? Вера - женщина с активной жизненной позицией, член партии КПРФ. Стать депутатом, иметь возможность принимать решения, изменять ход истории - то, что нужно!

Может ли депутат муниципального собрания заниматься предпринимательской деятельностью?

Вот уже третью неделю все Ежегодный доход конгломерата — 3,5 млрд долларов. Первые же сообщения о мегасделке произвели эффект разорвавшейся бомбы. Аналитики, журналисты, эксперты принялись дружно гадать: Где правда, где вымысел?.. Те в свою очередь ничего отрицать не стали.

Аналитики, журналисты, эксперты принялись дружно гадать: как такое ответят — имеет право депутат заниматься бизнесом или нет.

Политика Пока чиновники и депутаты не перестанут заниматься бизнесом, другому предпринимателю практически невозможно будет поднять голову. Об этом заявил эксперт Игорь Шестаков, комментируя появившуюся в одном из отечественных интернет-изданий статью об аффилированности новых членов правительства Кыргызстана. Вот в чем проблема. Этот вопрос надо решать. Если президент взялся за коррупцию, он должен в этом вопросе быть суперпринципиальным и решать в пользу государства. Игорь Шестаков подчеркнул, что зачастую на госслужбу бизнесмены идут не ради того, чтобы день и ночь трудится за мизерную зарплату.

Собственно говоря, если мы сейчас проедем по Бишкеку, мы увидим, что за крупнейшими торговыми центрами, отелями, другими бизнес-зданиями и строительными компаниями стоят бывшие министры, депутаты, в том числе и действующие. Все остальные — олигархи.

Депутат Госдумы предложил разрешить заниматься бизнесом детям с 14 лет

Андрей Куприков и Сергей Ковалев в эфире сначала поругались, а потом помирились. Про корыстные интересы А. Андрей Куприков:

Депута т (от лат. deputatus, «посланный») — лицо, выбранное гражданами в органы власти (часто в законодательную/представительную власть). Депутатом можно стать при выборах по партийным спискам или участие в руководстве юридических лиц; заниматься иной оплачиваемой деятельностью.

Вопрос о лишении депутата неприкосновенности решается по представлению генерального прокурора соответствующей палате Федерального собрания в порядке, предусмотренном в регламенте соответствующей палаты. Отказ соответствующей палаты дать согласие на лишение неприкосновенности депутата Государственной Думы или члена Совета Федерации является обстоятельством, исключающим производство по уголовному делу и по делу об административном правонарушении.

Депутаты призваны способствовать соблюдению прав и законных интересов своих избирателей. Полномочия депутатов и позитивная практика их реализации, по мнению экспертов, показывает степень эффективности деятельности самих депутатов [6]. В них тоже избираются депутаты. Число депутатов и срок полномочий органа государственной власти субъекта России устанавливается конституцией уставом субъекта [7]. Депутаты органа власти в субъекте России, как и в Государственной думе , выдвигаются и избираются в парламент как от политических объединений, так и самовыдвижением.

Как правило более малочисленный парламент легче поддаётся давлению и манипулированию. Народным депутатом Украины может быть избран гражданин Украины, достигший на день выборов двадцати одного года, имеющий право голоса и проживающий на Украине в течение последних пяти лет. Не может быть избран в Верховную Раду Украины гражданин, имеющий судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке [8].

Согласно ст. Народные депутаты Украины не могут иметь другого представительского мандата, быть на государственной службе, занимать другие оплачиваемые должности, заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью кроме преподавательской, научной и творческой деятельности , входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия или организации, имеющей целью получения прибыли. Требования относительно несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности устанавливаются законом.

Золотая молодежь элиты Путина! Где и как живут дети чиновников и депутатов Единой России

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!