Новинка от . : интерактивная карта для сравнения туристических направлений

Чем отличается отель от гостиницы? Отели и гостиницы, предназначенные для временного размещения граждан за плату, сегодня являются обязательным элементом инфраструктуры любого населенного пункта от небольшого поселка или городка до мегаполиса. Командировочные и бизнесмены, группы туристов или отдельные путешественники, находясь в другом городе или стране, выбирают сами место своего временного размещения. А выбирать сегодня, действительно, есть из чего. Отели и гостиницы занимают большой сегмент в туристической индустрии. А есть ли между ними разница? Гостиницы Такое название места размещения туристов, как гостиница, можно встретить только в России и на территории бывшего Союза. Да потому, что слово это имеет славянские, древнерусские корни. Гостинцем гостиньць называлась большая дорога, по которой ездили с разными товарами иногородние или заграничные купцы — их наши предки звали гостями.

История гостиниц Москвы

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Снежные пики и памятники истории и архитектуры - это только часть того, что может предложить Грузия туристам На фоне обесценивания национальной валюты и непростой экономической ситуации в стране туризм остается одной из самых успешных и динамично развивающихся сфер экономики Грузии.

Три с половиной года назад владелица киевской компании Евгения Степанова собиралась расширять свой бизнес и остановила свой выбор на Грузии. Кроме того, по всем показателям и индексам туризм здесь развивался, и у страны очень хороший имидж на международном уровне", - говорит Евгения.

За последние 3 года, благодаря увеличивающемуся потоку туристов, мировой гостиничный бизнес переживает настоящий рост — загрузка отелей и.

Россия в этом многочисленном ряду выглядит еще более привлекательно с точки зрения инвестиций, в том числе из-за ненасыщенности предложений на рынке туристических услуг. Немного о новейшей истории гостиничной индустрии Начнем нашу аналитику со второй половины века. Понятно, что первая половина прошлого столетия была не лучшим временем для туристского бизнеса во всем мире — нищета, войны и смуты сопутствовали большинству стран в то время.

Да и страна была закрыта, выезды за границу для граждан случались в единичном порядке. В 80х годах была первая волна развития индустрии гостеприимства в стране, или, вернее, ее возникновение. Причиной стало проведение Олимпийских Игр в Москве, которые требовали наличие большого количества мест для размещения гостей.

Гостиничный бум в Минске: за и против

Возможно, этот раздел содержит оригинальное исследование. Добавьте ссылки на источники , в противном случае он может быть удалён. Дополнительные сведения могут быть на странице обсуждения. В веке развитию бизнес-туризма был дан более мощный импульс, чем за все предыдущие столетия [7]. В целом, в развитии делового туризма можно обозначить следующие вещи:

Вызовы и возможности гостиничного бизнеса в период экономического кризиса как туристического направления в целом, так и конкретных гостиниц. Еще более наглядно сравнение с началом года: тогда.

В году мы расширили инфраструктуру отеля, поэтому я могу сравнивать туристический поток на курорте Буковель за последние пять-шесть лет. С уверенностью могу сказать, что в этом году туристов в Буковеле было меньше. Мы связываем это со снижением доходов украинцев. И хотя в зимний сезон заполняемость нашей гостиницы была достаточно высокой, однако поддерживать высокий уровень заполняемость с каждым годом становится все труднее.

Уже прошло то"золотое" время, когда на курорте Буковель существовал дефицит гостиниц при высоком спросе. За последние несколько лет было построено большое количество отелей и небольших коттеджей, а значит, приезжающие на курорт туристы имеют возможность выбрать наиболее подходящий для них вариант отдыха и размещения. Сейчас мы можем говорить о разделении гостиниц курорта на классы, чего раньше не было.

Еще несколько лет назад многие бизнесмены, которые хотели заняться туристическим бизнесом, были уверены, что достаточно построить коттедж и у них не будет отбоя от клиентов.

Работа и бизнес в Болгарии

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным.

Официальный сайт гостиницы Измайлово в Москве. Крупнейший гостиничный комплекс: 3 звезды, более номеров, рестораны, бары, конференц.

Строительство небольшой гостиницы достаточно высокого класса обойдется в средней полосе России в тысяч долларов. В Москве для этого потребуется как минимум пять миллионов долларов. Сроки окупаемости гостиницы- пять-восемь лет. Обзор рынка Четкого определения, что такое мини-гостиница, нет. В Европе таковыми считаются отели, имеющие до 50 номеров. В России мини-гостиницы — это, как правило, объекты с номерами. Располагаться они могут как в отдельно стоящих зданиях, так и в общежитиях, где выделяется этаж для гостей, а совсем маленькие отели до номеров - в одной или нескольких соседних квартирах.

Аналогичная картина и в Санкт-Петербурге: Лидерами по количеству мини-отелей являются курортные регионы. Наиболее активно южный гостиничный бизнес развивается в районах Большого Сочи, Анапы, Геленджика. Развиваются услуги мини-отелей также в городах золотого Кольца:

Особенности гостиничного бизнеса в Турции

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

- журнал для отельеров, владельцев гостиниц, рестораторов, топ-менеджеров гостиничного бизнеса и работников сферы horeca.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Общежитие Что говорят о вузе Любой человек может прислать"слив" об этом вузе. Каждый комментарий учитывается, однако, мы публикуем только самые лучшие на наш взгляд"сливы". ГУУ Студент этого вуза:

Публикации о гостиничном бизнеса. Многие туристы отмечают, что сегодня в Крыму появились два «Крым до этого был насыщен туристами с Украины, и если сравнивать по количеству, то этот сезон.

Основы гостеприимства и туризма Тема 8. Классификация гостиниц Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление гостиничных услуг и организацию за оплату краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях и т. В международной практике принята стандартная классификация средств размещения туристов, разработанная экспертами ВТО. По ней все средства делятся на две категории: Все номера в данном предприятии должны подчиняться единому руководству, быть сгруппированы в классы и категории в соответствии с предоставляемыми услугами и имеющимся оборудованием.

К коллективным средствам размещения туристов относятся: По определению ВТО , гостиница - это коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг минимум - заправку постелей, уборку номера и санузла и сгруппированное в классы и категории в соответствии с предоставляемыми услугами и оборудованием номеров. Аналогичные заведения включают пансионаты и меблированные комнаты, туристские общежития и т.

Специализированные предприятия, помимо предоставления услуг размещения, выполняют еще какую-либо другую специализированную функцию. К числу предприятий данного вида относятся оздоровительные заведения, лагеря труда и отдыха, конгресс центры и т. Посмотреть примеры общежитий можно на сайте дешевых общежитий для иностранцев. К индивидуальным средствам размещения относятся собственные, используемые посетителями жилища - квартиры; виллы; особняки; коттеджи, комнаты, арендуемые у частных лиц или агентств; помещения, предоставляемые бесплатно родственниками и знакомыми.

Управляющий отелем

При заполнении формы была допущена ошибка Неверно заполненные поля отмечены красным. Пожалуйста, проверьте форму еще раз. Ваша оценка Выберите мышкой число звезд, на которое вы оцениваете вуз и кликните, чтобы зафиксировать результат. Колосюк один раз только заменяла Фатхутдинову на ТДП очень понравилась методика преподавания, в отличии от Фатхутдиновой, которая, просто читает лекцию и спрашивает по ней, Колосюк реально заставляет думать мозгами, давая практические задания.

Если сравнивать с Берлином или Амстердамом, конечно, в этом А реально бизнес развивают крупные гостиницы, которые у нас.

Итак, при поступлении в высшее учебное заведение у вас появится возможность получить диплом: Чем приходится заниматься на работе? Профессиональная деятельность специалиста по туризму зависит от того, какую специализацию он выберет. Специалист в сфере туризма занимается решением вопросов, связанных с организацией отдыха. В его обязанности входит подбор оптимального тура для клиентов, организация поездки к месту отдыха, бронирование номера в отеле и т. Если говорить о деятельности специалистов в сфере менеджмента и маркетинга, то они занимаются рекламой туристического бизнеса, разрабатывают способы повышения объемов продаж услуг, внедряют их.

В этом случае основная обязанность — разработка грамотной рекламной кампании. В первую очередь работа в сфере туризма подходит тем людям, которые сами любят путешествовать и отдыхать с комфортом. Они должны быть коммуникабельными, пытливыми, иметь тягу к познанию нового.

Туристический маркетинг: особенности, отличия, рекомендации

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!