О бизнес-форуме «Иран-Россия, страны СНГ и Восточной Европы»

Форум организован в рамках официального визита в Армению Президента ИРИ Армянским фондом развития с целью содействовать углублению армяно-иранских торгово-экономических связей. Президент Республики на форуме выступил с речью. Подобные конференции и выставки, в числе которых хотел бы упомянуть состоявшуюся в октябре месяце в Иране выставку"Армения Экспо", превратились в очень важную площадку, объединяя представителей государственного и предпринимательского секторов нашей страны и предоставляя им возможность обсудить существующие проблемы, разработать действенные механизмы расширения экономического сотрудничества между нашими странами и наметить новые сферы сотрудничества. Сегодня потенциал развития экономических отношений между нашими странами использован не полностью, а чтобы сказать точнее и быть искренним, скажу, что используется лишь незначительная часть этого потенциала. Необходимо наши торгово-экономические отношения сделать сопоставимыми с армяно-иранскими политическими отношениями высокого уровня, что даст возможность воплотить в жизнь крупные экономические проекты, успешный опыт которых мы имеем, в частности, в сфере энергетики. Сегодня я попросил господина Президента поощрять крупных предпринимателей различных отраслей приезжать в Армению и основывать здесь дело, сам пообещав, что буду поощрять армянских предпринимателей делать то же в Исламской Республике Иран. Здесь я возьму под личный контроль все те дела, которые крупные иранские предприниматели заложат в Армении. Мы желаем также, чтобы иранский капитал был более заметен в Армении, что обоюдно выгодно для экономик наших стран.

Регистрация компании в Иране

Служба новостей В России появится минимальная норма обеспеченности фруктами, ягодами и овощами. Также повысились требования к существующим нормативам: Доктрина продовольственной безопасности была утверждена в году. Новая редакция документа будет внесена в правительство в феврале. Также повысились требования к уже существующим нормативам.

Почти всю предыдущую неделю шла подготовка, а в начале этой непосредственно проведение Казастанско-Иранского Бизнес форума.

Бишкек ждет инвестиций из Тегерана принтер Кыргызстан призвал Исламскую Республику Иран инвестировать в сельское хозяйство, энергетику, горнорудную промышленность, туризм и информационные технологии КР. В среду, 19 апреля, в Бишкеке прошел бизнес-форум с участием представителей двух стран. Мероприятие провели в рамках официального визита министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Кыргызстан. В этот день зарубежный гость встретился с президентом КР Алмазбеком Атамбаевым. В году товарооборот между КР и Ираном по сравнению с годом вырос в два раза.

В бизнес-форуме принимал участие и предприниматель Рашид Бостонов из Сузакского района Джалал-Абадской области. По словам фермера, который выращивает фрукты и ищет рынки их сбыта, его главной целью является налаживание сотрудничества:

США не видят пока оснований для переговоров с Ираном 3 Материала"Я не знаю, когда мы свергнем их", - сказал Джулиани, говоря про иранские власти. По его словам, американские санкции, введенные Вашингтоном, работают, что негативно влияет на экономическую ситуацию в Иране. отмечает, что Джулиани выступал на мероприятии как частное лицо, однако, как напоминает агентство, он является одним из ближайших союзников Трампа.

Слова адвоката президента противоречат официальной позиции администрации США, которая ранее заявляла, что, несмотря на введение жестких санкций, Вашингтон не стремится к свержению иранских властей, сообщает .

В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум с участием глав Туркменистана и Исламской Республики Иран. Деловые.

Прежде чем в году основать , Азими делала карьеру в бизнесе по уходу за кожей, в том числе создала собственную линейку продуктов. Прибыль это этого бизнеса она использовала в качества стартового капитала для , где сейчас работают 13 сотрудников. В этом интервью она рассказала, почему не намерена оставаться в компании до стадии окончательного создания продукта. Каково было расти в Иране?

Я была ребенком, но хорошо помню революцию года. Мой отец был офицером и вынужден был скрываться, а мы не знали, где он. Многих из его друзей казнили. Мы боялись за свою жизнь. Я поступила в университет, но мне казалось, будто я задыхаюсь. Со всех сторон я слышала, что не могу делать то, что хочу, потому что я женщина. Как вы смогли уехать в США? Я поехала в Турцию, и посол США решил дать мне шанс. Я получила студенческую визу и поступила в магистратуру Университета Мэриленда, где изучала фармацевтику.

У вас остались родственники в Иране?

Курс (онлайн): Бизнес в Иране Тегеран

В рамках бизнес-форума состоятся обсуждения на тему"Объединение сотрудничества на перекрестке региональных возможностей", будут представлены презентации на тему"Бизнес-среда Ирана" и"Бизнес-среда Армении", а также презентации об энергетическом, финансовом, транспортном и логистическом секторах на тему"Торговые и инвестиционные секторальные возможности". В раках Бизнес-форума Агентства по страхованию экспорта Армении и Фонд гарантии экспорта Ирана подпишут Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области торговли и поощрения инвестиций между Ираном и Арменией.

Отметим, что после подписания ядерной сделки с Ираном экономическое сотрудничество между Арменией и Ираном активизировалось. Обсуждаются возможности транзита иранского газа в Грузию через территорию Армении, а также создание нового транспортного коридора Иран-ЕС, который может пройти через Армению. Для Армении и Ирана актуальным остается также вопрос строительства железной дороги.

Представители иранского и башкирского предпринимательства предварительно договорились о проведении в Уфе Форума Иранского бизнеса.

В также отметили, азербайджанские бизнесмены, заинтересованные в участии форума, могут непосредственно обращаться в Фонд. На первом этапе по коридору планируется транспортировать 5 млн тонн грузов в год, в дальнейшем - более 10 млн тонн. Грузы будут проходить по территории Индии и далее через Персидский залив, Иран, Азербайджан, Россию в направлении скандинавских государств и Северной Европы всего за 14 дней.

С целью развития перевозок по этому направлению Азербайджан, Иран и Россия в году заключили соглашение о строительстве сегментов железной дороги на территории Ирана протяженностью км и Азербайджана между Астарой и азербайджано-иранской границей, а также реконструкции уже существующей железной дороги на территории Азербайджана.

Общая протяженность коридора Юг-Запад составляет километров: Этот коридор позволит осуществлять отправку грузов из Индии и в Европу и обратно через Иран, Азербайджан, Грузию и Украину. По оценкам азербайджанской стороны, грузоперевозки по транспортному коридору Юг-Запад будут осуществляться в течение семи дней сегодня время, затраченное на альтернативных маршрутах, составляет дней — ИФ. Баку, Ичеришехер, улица В.

Итоги бизнес-миссии в Иран: новые поставки и логистические маршруты

Вы можете помочь проекту, обновив её и убрав после этого данный шаблон. До денежной реформы года валютой Ирана был туман. В начале х правительство шахского премьер-министра Амир-Аббаса Ховейды с помощью западных, в первую очередь, американских, компаний активно проводило индустриализацию экономики и модернизацию существующего производства для удовлетворения внутренних потребностей страны. В Иране начались массовые забастовки, резкий спад производства.

В феврале - апреле года в стране произошла смена власти см. Исламская революция в Иране.

Бизнес-форум проводится при поддержке российских министерств экспортного центра, Посольства Исламской Республики Иран в.

Неделя, проведенная в Иране, где государство следит не только за правопорядком, но и за нравами своих граждан показала, что не зря , и некоторые другие популярные ресурсы под запретом. На своем примере убедился, что я уже . Хотя, конечно, его отсутствие компенсировалась другим полезными вещами, которые, надеюсь, принесли мне и другим большую пользу.

Почти всю предыдущую неделю шла подготовка, а в начале этой непосредственно проведение Казастанско-Иранского Бизнес форума. На форуме только с казахстанской стороны участвовало больше ста компаний всех сегментов, как крупных, так и средних и малых. Это можно было увидеть не только по обветшалым зданиям и старенькому автопарку, создающем ужасные пробки в Тегеране, но и по взглядам сотрудников выставки, которые с изумлением смотрели на то, как мы устанавливали складные стенды с плакатами на магнитах.

В Иране готовы устлать коврами путь инвесторам из Азербайджана - министр

В холе визита группа иранских бизнесменов также планирует посетить Свободную индустриальную зону в Поти. В состав делегации входят исполнительные директора и члены советов трех иранских банков , и . В форуме также участвуют представители следующих компаний: На прошедшей 2 июля конференции из официальных лиц присутствовали только два депутата Парламента Гоги Топадзе и Зураб Ткемаладзе, оба из партии Промышленников, которая входит в правящее большинство. На мероприятие были приглашены и представители Министерства экономики.

Его заместитель предоставил бизнесменам более детальную информацию об экономике Грузии, налоговой системе и минимальных бюрократических процедурах.

Планирую заняться бизнесом - экспорт пиломатериалов в Иран. Вкратце о себе - занимаюсь бизнесом в сфере грузовых перевозок.

На оформление такого приглашения уходит всего 1 день. На оформление приглашения в этом случае уйдет около 17 рабочих дней. На оформление приглашения таким способом уйдет примерно 14 дней. Зато его не нужно будет пересылать по почте: Частная виза в Россию для граждан Ирана Частная виза предназначена для тех иностранцев, у кого в России проживают родственники или друзья. Кроме того, по этому виду визы можно въехать в РФ, если целью визита является прохождение лечения. Для того чтобы иметь возможность оформить частную визу, иностранец должен получить из России гостевое приглашение.

Почему невыгодно пользоваться частной визой? В ней я опишу типичные ошибки иностранца и приглашающего. Для этого приглашающее иранца лицо должно отправиться в территориальный орган ГУВМ МВД РФ и подать заявление на выдачу гостевого приглашения, приложив к нему гарантийное письмо, справку о своих доходах, а также всю необходимую информацию о приглашаемом иностранце.

Также приглашающему лицу нужно будет пройти собеседование, поскольку Иран относится к списку миграционно-опасных стран.

Французский бизнес продолжит работу в Иране и в России

Новости и события Делегация Казахстана, возглавляемая министром по инвестициям и развитию Асетом Исекешевым, февраля совершит визит в Тегеран, в ходе которого стороны проведут первое крупное деловое мероприятие после снятия санкций с Ирана, сообщает пресс-служба казахстанского министерства. При этом особое внимание будет уделено развитию экспорта казахстанской продукции в Иран металлопродукция, строительные материалы, окатыши, зерно и так далее.

Также планируется проведение казахстано-иранского бизнес-форума, в котором примут участие 40 представителей крупных предприятий Казахстана и крупнейших иранских корпораций. В рамках форума стороны обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества по инфраструктурным, промышленным проектам, а также вопросы реализации совместных проектов. Иранской стороне будут презентованы инвестиционные возможности Казахстана, меры государственной поддержки иностранных инвесторов.

Бизнес-сообщество азиатского государство будет в Саратов уже прибыла делегация из Исламской республики Иран, сообщили в.

На бизнес-форуме выступили ведущие генеральные директора России Москва, Участникам дали рабочие тактики и стратегические инструменты для управления командой, а также им рассказали о том, как руководить корпорациями и достигать впечатляющих финансовых результатов. В течение двух дней перед участниками выступили руководители более двадцати крупнейших и самых успешных в своих отраслях компаний: Генеральный директор компании КРОК, Борис Бобровников в своем выступлении рассказал о трансформации как поиске новых возможностей: И всё теперь нужно делать быстро: Корпорации и стартапы — два абсолютно разных мира.

Но у нас есть колоссальная взаимная потребность друг в друге. Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор Уолт Дисней Компани СНГ предоставлено пресс-службой Хамзат Хасбулатов, председатель совета директоров Макдоналдс в России предоставлено пресс-службой Также на были обсуждены бизнес-тренды ближайшего будущего, новые диджитал-инструменты, вопросы информационной безопасности и возможности построения стратегии в условиях неопределенности.

?"Как я ездил на бизнес-форум в Иран"

В Баку состоялся азербайджано-иранский бизнес-форум Эти автомобили будут поставляться как на местный, так и на зарубежные рынки под брендом . Это предприятие начнет работу с выпуска на первоначальном этапе 10 тысяч автомобилей в год. На последующей фазе планируется довести производство до 15 тысяч автомобилей. А в недалеком будущем предусматривается производство 50 тысяч автомобилей.

Более 40 отечественных компаний примут участие в казахстанско-иранском бизнес-форуме в начале февраля. В Иране стороны.

В феврале в Иране пройдет казахстанско-иранский бизнес-форум В Иране стороны планируют обсудить перспективы дальнейшего экономического сотрудничества, продлить старые соглашения и заключить новые. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской республики Иран Моджтаба Дамирчилу студентам Евразийского национального университета. В ходе лекции глава иранского дипкорпуса рассказал о том, как изменятся отношения стран после снятия санкций.

Теперь после отмены ограничений Иран готов возобновить инвестиционную деятельность. Приоритетными сферами станут горнодобывающая промышленность, транспорт, логистика и сельское хозяйство. Казахстан для Ирана важный экономический партнер: В прошлом году он снизился из-за падения цен на энергоресурсы.

В Тегеране состоялся белорусско-иранский бизнес-форум

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!