ОАО «ЦентрТелеком»

Либерализация отрасли телекоммуникаций РФ привела к формированию двух крупнейших телекоммуникационных групп: Роль операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования, остается весомой, несмотря на усиливающуюся конкуренцию со стороны альтернативных операторов. Доминирующие операторы - основные поставщики услуг фиксированной связи - опережают операторов-конкурентов с менее весомой долей на телекоммуникационном рынке как по числу обслуживаемых линий, так и по доходам от услуг связи. Высокая доля традиционных операторов в общих доходах операторов фиксированной связи объясняется, в том числе и тем, что в их собственности сконцентрирована большая часть инфраструктуры проводной телефонии. В г. Параллельно с формальным объединением была проведена корпоративная реформа, которая затронула все важнейшие аспекты функционирования зависимых межрегиональных организаций электросвязи финансы, экономику, маркетинг, кадры, развитие сетей и технологий и предусматривает решение следующих первоочередных задач: Но развиваться более стремительно межрегиональным компаниям мешает система управления по функциям, которая порождает ряд проблем оператора. Отсутствуют также единые стандарты в обслуживании абонентов. Многие подразделения узлы электросвязи опираются на свои собственные принципы работы с абонентами, что обуславливает разрыв между подразделениями в качестве обслуживания абонентов.

истема аналитической отчетности для “ЦентрТелеком”

Дата публикации: В ходе заседания участники рассмотрели основные показатели деятельности компании на год, программу оптимизации численности персонала, основные направления коммерческой деятельности ОАО"ЦентрТелеком", работу -служб в году и перспективы реализации централизованных программ компании. Также была обсуждена программа унификации организационной структуры бухгалтерских служб филиалов, вопросы централизации учетных функций и основные направления технической политики ОАО"ЦентрТелеком" на — года.

Кроме того, директора филиалов ОАО"ЦентрТелеком" представили итоги работы в году, планы на год и ближайшую перспективу, а также обсудили ряд актуальных вопросов по развитию связи в регионах.

Центр проектных решений ЗАО «Центр Телеком Сервис». Центр обработки .. бизнес-процессы организации, сформировать единую базу знаний.

Формирование и автоматизация периодической управленческой отчетности: Оптимизация существующей отчетности Макрорегионального филиала и подчиненных филиалов. Разработаны и внедрены более десятка документов, регламентирующих бизнес-процессы продажа продуктовых решений сегмента 2 , подключение клиентов сегмента 2 , техническая поддержка клиентов сегмента 2 и т.

Координировал реализацию корпоративных проектов в зоне ответственности Макрорегиона"Центр" Внедрение Единой системы электронного документооборота на базе , Оптимизация и нормирование эксплуатации сети, продажи в сегменте 2 и т. Организовывал и участвовал в проведении обучения сотрудников Макрорегиона по вопросам управления бизнес-процессами и системой менеджмента качества. Организовывал и участвовал в сертификации системы менеджмента качества, оказываемых услуг, в подготовке к вступлению в ряды членов саморегулируемых организаций по направлениям строительно-монтажные работы и проектирование.

Организация разработки нормативной документации компании в сфере системы менеджмента качества, охраны труда и пожарной безопасности.

В состав компании входят 15 филиалов, в каждом из которых на момент начала проекта прием платежей осуществлялся собственными силами с разной степенью автоматизации. В некоторых местах операторы компании были вынуждены регистрировать платежи в биллинговой системе вручную. Это приводило к существенным затратам на прием платежей, а также к низкой скорости движения денежных средств в целом.

В среднем от момента оплаты до зачисления на лицевой счет проходило семь дней. Для реализации проекта была выбрана компания ЛАНИТ, имеющая большой опыт в области построения высокопроизводительных транзакционных систем и автоматизации взаимодействия с бизнес-партнерами по публичным каналам связи. За это время были выполнены все работы, включая нагрузочное тестирование и настройку взаимодействия с несколькими платежными агентами.

ООО"НПО Инженерные системы" (ИНСИСТЕМ). Москва Оптимизация существующих и разработка новых бизнес-процессов, ОАО" ЦентрТелеком").

Пока операторы нацелены на большие города и прилегающие к Москве районы, дальние рубежи Подмосковья в их бизнес-планы не вписываются. Поэтому на дальних подступах к столице абонентов активно подключают телекоммуникационные компании районного масштаба, а также крупнейший в регионе оператор фиксированной связи"ЦентрТелеКом", входящий в холдинг"Связьинвест".

Российская столица близка к инфраструктурному коллапсу: Поэтому многие компании задумываются о выносе своего бизнеса или его элементов за Московскую кольцевую автомобильную дорогу МКАД , где аренда недвижимости дешевле, а уровень зарплат ниже. Одними из первых, кто оценил перспективы Московской области, стали застройщики. За несколько лет с го по годы объем строительства объектов недвижимости, в частности жилья в ближнем Подмосковье, увеличился вдвое.

Следом за строителями в область потянулись связисты. Сейчас в Подмосковье, по данным региональной администрации, проживает более 6,6 млн человек. Крупнейшие города Подмосковья - Балашиха с населением тыс. При этом лишь немногим более трети населения области сосредоточено в пределах первого"бетонного кольца" автодорога стратегического назначения , то есть в радиусе 25 км от МКАД.

С начала года операторы начали массово"окучивать" города-спутники, где плотность застройки высокая, а доходы населения мало отличаются от московских. Конкуренция в Подмосковье нарастает значительно быстрее, чем в самой столице. Ряд московских операторов уже оказывает услуги в области, и еще целый ряд планирует выйти на подмосковный рынок", - отметил директор Московского филиала ОАО"ЦентрТелеКом" Константин Кравченко.

Как дозвониться до"09"?

По мнению В. На базе этой сети мы намерены предложить абонентам новую для себя услугу — интерактивное телевидение. Услуги доступа в Интернет и платного ТВ очень тесно связаны. В настоящее время уже формируются существенные предпосылки к тому, что в будущем телевидение, скорее всего, будет развиваться на основе технологий , все шире будут распространятся сервисы, требующие высоких скоростей. Причем не на один видеотерминал, а на несколько одновременно.

Карьеру менеджера начинал в Столичном филиале ОАО «МегаФон» в Зона повседневных интересов – оптимизация бизнес-процессов, Аутсорсинговый контактный центр Телеком-Экспресс специализируется на.

Чуть что — и мы сразу звоним в справочную службу, чтобы узнать номер телефона магазина, аптеки, поликлиники и т. Но в последнее время дозвониться по этому телефону весьма проблематично, слышишь ответ: Надо набирать"09" достаточно длительное время, чтобы попасть на оператора и получить несколько ответов. Что происходит со справочной службой? Приведу конкретные примеры. Просто нереально ответить на всё.

В другие регионы передаётся проведение разговоров по международной и междугородной телефонной связи через оператора.

Бизнес Процессы, ООО

Семинары, дискуссии, посвященные обсуждению актуальных вопросов развития компьютерного рынка России Выступления лидеров российской и мировой компьютерной индустрии Спортивные соревнования Развлекательная программа Приняли участие в работе конференции и выступили перед его участниками министр информационных технологии и связи РФ Л. Рейман, руководитель Федерального агенства кадастра объектов недвижимости М. Мишустин, руководитель Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии Г.

Элькин, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы РФ Д. Именно здесь, в одном из самых живописных уголков черноморского побережья г. Вылет из Москвы:

Участвуют: Артемий Лебедев,генеральный директор, ООО «Студия Арт. взаимопроникновение технологических и бизнес-процессов, ОАО « Центральная телекоммуникационная компания» (ЦентрТелеком).

Телекоммуникации и связь Аудит и консалтинг в сфере телекоммуникаций и связи Аудит и консалтинг в телекоммуникационной отрасли характеризуется необходимостью проведения глубокого анализа состояния технических средств заказчика и конкурентоспособности цен и тарифов, которые он предлагает своим клиентам. На сегодняшний день среди компаний данной отрасли существует жесткая конкуренция, которая в условиях стремительно развивающихся технологий требует четкой и отлаженной работы всех организационных и технологических процессов, способных не только сохранять позиции компании на достигнутом уровне, но и развиваться далее.

Анализ текущего состояния предприятия и его конкурентной среды позволяет принимать грамотные финансовые, маркетинговые, инвестиционные и управленческие решения в отношении его дальнейшего развития. Среди основных направлений исследования: -аудит, позволяющий оценить риски, связанные с развитием информационной инфраструктуры, степенью ее надежности, безопасности и функциональностью; Операционный аудит, позволяющий оценить эффективность производственных процессов компании и рациональное расходование ею всех имеющихся ресурсов; Маркетинг-аудит, анализирующий конкурентную среду предприятия, эффективность стратегии внедрения и развития им своих продуктов и услуг, обоснованность тарифной политики, способы привлечения клиентов и пр.

На основе полученных данных наши специалисты разработают комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности вашей компании, в том числе: Нашими специалистами накоплен огромный опыт по оказанию аудиторских и консалтинговых услуг компаниям сферы телекоммуникаций и связи. Мы хорошо изучили специфику их деятельности и бизнес-среду, в которой они работают, и готовы использовать полученные знания и опыт для оказания помощи своим новым клиентам.

Некоторые из наших клиентов: Саранск Федеральное агентство по управлению государственным имуществом:

О компании

Ирина Глухова, Стандарт Помимо активизации в корпоративном секторе он намерен вывести"ЦентрТелеком" в операторский бизнес. Расскажите, пожалуйста, об истории своего прихода в"ЦентрТелеком" - кто и когда стал инициатором? Комитет по кадрам и вознаграждениям совета директоров"ЦентрТелекома" рассматривал ряд кандидатур на должность генерального директора компании после того, как Сергей Приданцев подал заявление об отставке.

Сейчас в ОАО"ЦентрТелеком" происходит централизация бизнес- процессов. В другие регионы передаётся проведение разговоров по.

Заказать бесплатную консультацию Экономично и надежно. Мы предлагаем комплексное решение, которое позволит Вам значительно снизить затраты и повысить эффективность приема входящих звонков и оформления заказов: Прием звонков в ночные часы. В контакт-центр автоматически направятся все звонки ночной смены, это позволит сократить штат операторов и снизить расходы на их содержание.

Комплексное обслуживание. Контакт-центр принимает все звонки и оформляет заказы, наши операторы так же проконтролируют выполнение заказа, свяжутся с клиентом или водителем, что бы заказ был выполнен. Помощь при высокой нагрузке. Звонки направятся в контакт-центр в случае высокой нагрузки на Ваших операторов, что-бы не создавать очередь звонков и оперативно принять все заказы.

Всю организацию мы берем на себя. Мы поможем оптимизировать бизнес-процессы. Телефония, операторы, система обработки заказов будут предоставлены в необходимом количестве. Настроим подключение к Вашему программному обеспечению, на данный момент есть опыт интеграции с программами: Мы круглосуточно помогаем решать проблемы клиентов и водителей, пассажиров не привлекая руководителя службы такси.

Снижение и контроль затрат - стоимость услуг Телеком-Такси меньше, чем затраты на содержание офиса и диспетчеров.

«ЦентрТелеком» идет в

Москва ООО"Лега", г. Москва Отзывы участников семинаров: Сформировано мнение и получена оценка используемых инструментов. Стала понятной методика проведения работ, в результате считаю возможным применение полученных знаний в практической работе на предприятии" Павлов А. Москва"Достаточно информативно, ясная форма изложения. Много примеров из практики, повышающих уровень понимания материала.

ЗАО. Вице-президент. Пономаренко Борис. Федосеевич о. «ВолгаТелеком» та качества и бизнес-процессов «Центртелеком», ОАО.

Руководство компании получает максимально полную информацию о деятельности своего предприятия, что позволяет ему принимать верные и обоснованные решения, повышать прибыльность и конкурентоспособность компании на рынке. С тех пор основное внимание топ-менеджмента холдинга было сосредоточено на реализации программы корпоративной реструктуризации, цель которой — создать в МРК системы управления, способные обеспечить эффективное функционирование и динамичное развитие объединенных операторов электросвязи.

Важнейшим и основополагающим элементом плана корпоративной реструктуризации является реализация проектов, связанных с внедрением в межрегиональных компаниях информационных систем. Компания является лидером российской системной интеграции и имеет богатый опыт реализации проектов внедрения бизнес-приложений на предприятиях различных секторов экономики.

Бизнес-консультантом проекта стала компания . В программе внедрения -системы отсутствовала привычная в таких случаях пилотная зона. В связи с этим был реализован подход, предполагающий разработку преднастроенной мастер-системы, которая на этапе внедрения должна быть адаптирована под конкретные требования межрегиональных фирм. Такой подход являлся единственно верным еще и потому, что на момент запуска программы у МРК отсутствовала инфраструктура центров обработки данных и резервных центров, транзитных узлов для распределения нагрузки на сеть, самой сети корпоративной передачи данных и системы информационной безопасности.

Для реализации проекта внедрения -системы на базе - заказчику и исполнителю потребовалось решить множество организационных задач:

Кадровые назначения в ОАО"ЦентрТелеком"

Компания ЛАНИТ на базе Департамента интегрированных бизнес-решений активно развивает услуги для телекоммуникационных компаний. Основной тенденцией развития департамента последних лет стало объединение всех его отраслевых компетенций — от научно-исследовательских до интеграционных — для более полного удовлетворения потребностей заказчиков. Телекоммуникации, как высокотехнологичный и инновационный рынок, предъявляет высокие требования к поставляемым решениям.

Поэтому департамент постоянно совершенствует собственные бизнес-процессы, развивает компетенции сотрудников и использует в своих решениях самые передовые технологические, исследовательские и методологические наработки. В рамках стратегии развития департамента в октябре года между компанией ЛАНИТ и кафедрой систем телекоммуникаций факультета физико-математических и естественных наук Российского университета дружбы народов РУДН подписан Договор о сотрудничестве.

Ключевыми направлениями взаимодействия являются совместное выполнение работ в интересах Клиентов:

развития персонала. организации КФ ОАО «ЦентрТелеком». . Четко структурированное понимание бизнес процессов собственной.

оказалась в противоречивой ситуации по отношению к госкомпании после приобретения блокпакета ее акций. С одной стороны, АФК"Система", как акционер"Связьинвеста", заинтересована в повышении капитализации его дочерних компаний, отметил он. Но в то же время"Система" неоднократно заявляла о намерении увеличить долю в"Связьинвесте" в ходе возможной приватизации холдинга, напомнил А.

А рост капитализации"дочек""Связьинвеста" означает повышение стоимости доли в компании, которую рассчитывает приобрести АФК, констатировал он. по всем направлениям - на рынках услуг местной, дальней и мобильной связи, а также широкополосного доступа в Интернет, добавил А. Глава"Связьинвеста" сообщил, что в настоящее время его менеджмент ведет дискуссию с представителями структур"Системы" о путях дальнейшего развития холдинга.

Киселев с оптимизмом смотрит на сотрудничество с АФК. В настоящее время менеджмент"Связьинвеста", его акционеры Росимущество и структуры АФК , а также Минэкономразвития обсуждают поправки в устав компании.

Как выделить бизнес-процесс

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!