Объявления

Оценка современного состояния деятельности малых предприятий в мировой экономике. Общие характеристики деятельности малых предприятий в рыночных условиях. Тенденции развития малого бизнеса в мировом хозяйстве на современном этапе. Основные формы поддержки малых предприятий при выходе на внешние рынки. Особенности поддержки внешнеэкономической деятельности малых предприятий в зарубежных странах. Анализ поддержки внешнеэкономической деятельности малых предприятий в России. Исследование деятельности и основных форм поддержки малых предприятий Кузбасса при выходе на внешние рынки. Комплексная программа поддержки внешнеэкономической деятельности малых предприятий региона на примере Кемеровской области.

Ваш -адрес н.

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1.

В данной статье рассматриваются основные проблемы развития и поддержания малого бизнеса в Кемеровской области. Государственная поддержка.

Прямая поддержка малого и среднего бизнеса С. Косвенная поддержка малого и среднего бизнеса С. Как на самом деле проявляется поддержка малого и среднего бизнеса С. Поскольку субъекты малого и среднего бизнеса являются важными элементами экономической системы, без которого невозможно стабильное государственное развитие. Как свидетельствует мировой опыт, именно стабильное функционирование малого и среднего бизнеса является залогом устойчивого развития экономики в целом, поскольку именно этот сектор задает темпы роста экономики, а также структуру и качество валового внутреннего продукта.

Очевидно, что наладить эффективно действующую рыночную экономику нереально без многочисленных предпринимательских образований, поскольку именно они предоставляют населению возможность получить доход, а государству — формируют значительную часть налоговых поступлений. Кроме того, развитие сферы малого и среднего бизнеса положительно влияет на общий эмоциональный фон населения путем повышения его самостоятельности и чувства ответственности за свою жизнь и уровень своих доходов.

Это не может не оказать влияние на качество работы общественного механизма функционирования экономики региона, и страны в целом. Актуальность темы исследования состоит в том, что наиболее существенную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса оказывает государство. Однако на региональном уровне такая поддержка, к сожалению, минимальна и носит скорее формальный характер.

В первую очередь, это происходит из-за отсутствия реальных рычагов влияния у муниципальных органов на действующие системы налогообложения, инвестирования и т. Несмотря на то, что многие специалисты в области государственного управления и деятельности субъектов малого бизнеса неоднократно обращались к вопросу поддержки малого предпринимательства в своих трудах, на сегодняшний день эта тема является недостаточно раскрытой.

На примере Кемеровской области" Актуальность проблемы исследования. Одним из основных факторов, обусловливающих результативность осуществляемых в России преобразований, направленных на создание социально ориентированной рыночной экономики, является эффективное использование предпринимательского потенциала и дополнительных эффектов, возникающих при взаимодействии разных форм бизнеса. На извлечение указанных эффектов ориентированы промышленные кластеры, стратегические альянсы и другие гибкие формы организационного взаимодействия крупного и малого бизнеса.

Современные теоретические исследования и практические примеры доказывают целесообразность организации взаимодействия разных форм бизнеса и одновременно недостаточный уровень государственной поддержки данных процессов.

Кузнецов, С. Господдержка «малышей» в Кузбассе выросла вдвое / С. Кузнецов Милевич, А. С. Рейдерство, тормозящее развитие малого бизнеса на.

В статье анализируется состояние малого бизнеса в Кемеровской области и основные мероприятия его поддержки. Показана структура государственной поддержки малого предпринимательства региона. На этой основе, автором сделаны выводы относительно важнейших причин тормозящих развитие бизнеса. С позиций практического опыта автора определены важнейшие направления и мероприятия развития малого предпринимательства в Кузбассе. Срок публикации - от 1 месяца. В качестве основного резерва ускорения темпов роста определено принятие радикальных мер по усилению поддержки малого предпринимательства.

Основные итоги развития малого бизнеса в регионе. Оперативные статистические данные за последние годы демонстрируют положительную динамику развития секторов малого и среднего бизнеса. Выпуск товаров и услуг за г.

Инвестиционное внешнеэкономическое право

Региональная экономика и управление: На основе анализа показано влияние малого и среднего предпринимательства на экономику региона, создание новых производств, новых рабочих мест и занятость населения. Несмотря на мощную систему поддержки развития предпринимательства в регионе, существуют проблемы, которые не позволяют малому и среднему предпринимательству стать основой экономики региона.

Ключевые слова малое и среднее предпринимательство; моногорода; зоны экономического благоприятствования; налоговые льготы; государственная поддержка предпринимательства. , , . ; ; ; ; .

На поддержку малого бизнеса в Кемерово в году планируется направить 25 млн рублей. Как сообщается на сайте , в году город.

Получить рублевый кредит на покупку оборудования даже на год крайне сложно из-за нестабильности российской экономики. Гораздо проще было бы воспользоваться лизингом. При этой схеме лизинговая компания выкупает оборудование и сдает его в аренду, за что получает вознаграждение. Тот, кто пользуется оборудованием - лизингополучатель, имеет право в любой момент выкупить объект лизинга по так называемой остаточной стоимости. Такая система"товарного кредита" широко распространена во всем мире.

Однако в России лизинг занимает всего полпроцента от всех осуществляемых инвестиций. Причина - отсутствие"длинных" денег, которые могли бы быть направлены на кредитование закупок оборудования. О перспективах его в нашей области рассказывает заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и финансам Ю. Лизинг и кредитное финансирование могут идеально дополнять друг друга: Каждый лизингополучатель сам решает, когда ему выгодно выкупить арендуемое оборудование, какая сумма закрытия сделки его больше всего устраивает.

Есть еще целый ряд преимуществ. Во-первых, все лизинговые платежи относятся на себестоимость, что уменьшает налоговую базу предприятия по прибыли. При приобретении оборудования за счет кредита оплата процентов и погашение основного долга происходят за счет прибыли, остающейся после налогообложения в распоряжении предприятия; во-вторых, лизинговая компания имеет право применять ускоренную амортизацию оборудования, что позволит сократить и базу по налогу на имущество, быстрее произвести перевооружение предприятия.

К вопросу развития малого и среднего предпринимательства промышленного региона

Состав и структура сферы градообразующей и градообеспечивающей деятельности полигородов Кемеровской области 7 табл. Основные социально-экономические показатели исследуемой группы городов 10 табл. Анализ межотраслевых изменений в структуре занятости исследуемой группы городов Кемеровской области за период - гг. Введение к работе Актуальность проблемы исследования.

Для обеспечения субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – СМСП) доступными . Поддержка бизнеса в Кемерово стала еще более доступной и эффективной. Теперь .. государственная поддержка бизнеса.

Департамент является органом исполнительной власти Кемеровской области, осуществляющим полномочия в сфере государственного регулирования торговой деятельности. Сайт Департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области: В году Государственный фонд поддержки малого предпринимательства Кемеровской области был переименован в Государственный фонд поддержки предпринимательства Кемеровской области.

Основной целью деятельности Государственного фонда поддержки предпринимательства Кемеровской области является участие в разработке и реализация проектов и мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства в Кемеровской области. Фонд является некоммерческой организацией. Основные программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства: Красная, 4 Сайт Государственного фонда поддержки предпринимательства Кемеровской области: Основными задачами организации являются защита прав и интересов предпринимателей; борьба с коррупцией; создание благоприятного бизнес-климата в российских регионах; содействие обеспечению доступа малого и среднего бизнеса к имущественным и финансовым ресурсам; стимулирование развития предпринимательской активности и многое другое.

Информационное сообщение

Администрация городского округа Мытищи информирует Вас о проведении Министерством промышленности и торговли Российской Федерации далее — Минпромторг РФ серии мероприятий, направленных на формирование лояльного потребительского спроса по отношению к отечественным товарам в том числе товары для спорта, отдыха и туризма , в целях реализации программы продвижения продукции российской легкой промышленности.

В соответствии с вышеизложенным, в случае заинтересованности просим обращаться в адрес отдела инвестиций и развития предпринимательства управления социально-экономического развития администрации г. В рамках реализации программы совместно с регионами было создано 4 региональные лизинговые компании далее — РЛК:

Центр поддержки предпринимательства Кемеровской области (создан для сдерживания развития малого и среднего бизнеса, выработка предложений по На получение господдержки могут претендовать.

Однако на муниципальном уровне эффективность этих мер нередко сводится к нулю. Кроме того, в регионе практически не представлены крупные капитализированные институты, предлагающие возвратные меры поддержки, поэтому деньги на развитие из этих источников получают единицы. Сегодня в малом и среднем бизнесе занято 99 тысяч кузбассовцев - каждый пятый работник. Количество субъектов предпринимательства достигло 73 Налоговые поступления от предпринимательского сектора за последние пять лет увеличились на 18 процентов, превысив 15 миллиардов рублей.

Впрочем, проведенный Союзом производственных компаний России и Общероссийским народным фронтом анализ показывает, что не все вложения окупаются ростом налоговых поступлений. Если субсидирование части затрат по договорам лизинга, арендной плате и уплате процентов по банковским кредитам в этом отношении оправдало себя, то гранты на создание собственного бизнеса - нет. Пять начинающих предпринимателей, получивших в общей сложности тысяч рублей, отчислили в бюджет лишь ,4 тысячи рублей налогов.

Крым получит деньги на поддержку бизнеса При этом количество малых предприятий, которые, несмотря на субсидии, закрылись или находятся в стадии ликвидации, по данным исследования, в Кузбассе превышает тринадцать процентов почти вдвое больше, чем в среднем по РФ.

Анализ предпринимательства Кемеровской области

В жюри конкурса входят известные представители бизнеса и эксперты в области предпринимательства. Ежегодный конкурс - площадка, позволяющая находить и предъявлять обществу героев - молодых предпринимателей - образцов для подражания. В апреле участники проекта обучаются на семинаре-тренинге.

Однако и объемы финансовой господдержки малого и среднего бизнеса за последние пять лет в стране сократились. Так, если в

Предприниматели Кемерово получат 25 млн рублей господдержки На поддержку малого бизнеса в Кемерово в году планируется направить 25 млн рублей. Как сообщается на сайте . Субсидии предоставлены 25 предприятиям, которые уже создали более рабочих мест. Ещё 35 кемеровских предприятий и индивидуальных предпринимателей в прошлом году получили финансовую поддержку за счет средств областного бюджета.

Это субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, по договорам финансовой аренды, на оплату участия в образовательных программах, в связи с внедрением энергосберегающих технологий. Кроме того, предоставлялись гранты начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса и предприятиям, созданным научными и образовательными учреждениями, в целях практического применения результатов интеллектуальной деятельности.

Займы Муниципального некоммерческого фонда поддержки предпринимательства на общую сумму 16, млн рублей получили в году 25 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Они работают в сфере производства, услуг, разрабатывают инновационные продукты, ориентированные на импортозамещение.

Предприниматели Кузбасса обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса

Работа по определению лучших, худших и средних регионов для предпринимательства была начата в году. В ней методом статистического анализа был исследован уровень развития малого предпринимательства в регионах страны по ключевым показателям, а именно: Лидерами по эффективности государственной поддержки малого бизнеса в результате исследования были признаны Москва и Ханты-Мансийский автономный округ Югра.

Там на данный момент действует 16 и 14 региональных программ поддержки соответственно.

Грудненко Д.А. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА МАЛОГО И СРЕДНЕГО Кемерово Рассмотрим систему поддержки малого бизнеса в РФ.

Закон предусматривает следующие основные положения: Бланк строгой отчетности приравнен к кассовому чеку; - применение кассовых аппаратов при оказании услуг, а также плательщиками единого налога на вмененный доход и патента; - применение фискального накопителя аналог защищенной электронной контрольной ленты с возможностью его самостоятельной замены 1 раз в 3 года плательщиками ЕНВД и патента, а также сферы услуг.

С 15 июля года предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок, с 1 февраля года регистрация ККТ осуществлялась только по новому порядку, а с 1 июля года старый порядок прекратил свое действие. При этом организации-налогоплательщики ЕНВД, занятые в сфере торговли и общепита, а также индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и ПСН, осуществляющие деятельность по розничной торговле и общепиту, которые имеют наемных работников, должны применять ККТ с 1 июля года.

С 1 июля года переход на новый порядок становится обязательным для налогоплательщиков, оказывающих услуги за исключением услуг общепита при наличии наемных работников , а также для индивидуальных предпринимателей, применяющих патент и ЕНВД за исключением, осуществляющих розничную торговлю и оказание услуг общепита, и имеющих наемных работников , то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ ранее. Рыжков — член Совета Федерации и Л.

Инфраструктура поддержки предпринимательства

Грантовая поддержка Новым мероприятием программы поддержки малого и среднего предпринимательства Кемервоской области с года является предоставление грантов. Грантовая поддержка непосредственно направлена на обеспечение занятости высвобождаемых работников. Грантовая поддержка предоставляется начинающим предпринимателям, работающим не более 1 года, на создание собственного бизнеса в размере тыс.

На гранты могут рассчитывать следующие целевые группы: Уже объявлен прием документов на конкурсный отбор с 15 февраля по 15 марта года.

Государственная поддержка и развитие малого и среднего малого и среднего бизнеса как основ для устойчивого развития отрасли промышленности.

Итоги конкурсного отбора среди кредитных организаций для размещения Гарантийного капитала во вклады депозиты г. Подведены итоги конкурсного отбора среди кредитных организаций для размещения Гарантийного капитала во вклады депозиты в рамках деятельности по предоставлению поручительств Микрокредитной компании Государственного фонда поддержки предпринимательства Кемеровской области отбор заявок Банков, заключивших с Фондом Генеральное соглашение, для размещения средств региональной гарантийной организации в банковские депозиты Согласно Протоколу конкурсной комиссии от В настоящее время проводится их оценка.

Не позднее 20 февраля комиссия по вопросам предоставления субсидий должна утвердить перечень уполномоченных банков, после чего он будет опубликован на официальном интернет-портале министерства. Программа начнет действовать после утверждения перечня банков", - сказала она. Максимальный размер кредита для заемщика в течение одного финансового года составит 1 млрд рублей на инвестиционные цели и млн рублей на пополнение оборотных средств. На инвестиционные цели льготный кредит выдается на срок до 10 лет, на пополнение оборотных средств - до 3 лет.

Поддержка малого бизнеса в Хабаровске

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!