Опрос недели: А что мы делали в Афганистане?

Минобороны РФ к летию вывода советских войск из Афганистана опубликовало на официальном сайте уникальные рассекреченные документы. С документами можно ознакомиться в информационно-историческом разделе сайта. На эту тему История участия СССР в афганском конфликте"В преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, Минобороны России на официальном сайте открыло новый информационно-исторический раздел с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, приуроченный к летию вывода советских войск из Афганистана", - говорится в сообщении. Как заявили в Минобороны, в разделе представлены формуляры го гвардейского и го мотострелковых полков, а также го стрелкового полка; перечни наград и почетных званий, присвоенных военнослужащим и подразделениям; записи о взаимодействии советских военнослужащих с мирными жителями Афганистана. Например, отмечен случай передачи трактора"Беларусь" афганцам, подарков от советских пионеров афганским детям. Публикация архивных документов призвана разъяснить цели и задачи, выполнявшиеся контингентом советских войск в Афганистане, а также предотвратить попытки фальсификации истории. В ходе боевых действий в Афганистане погибло около 15 тыс.

Смотреть все программы бакалавриата по специальности Управление бизнесом в Афганистане 2020

Николай Костыркин, Молдова В Молдове бизнес не стоит на месте и осваивает новые горизонты, в том числе и географические, а власти идут ему навстречу, за что честь им и хвала. Но часто оказывается, что для чиновников, ответственных за эти вопросы, важнее интересы конкретного экономического агента, нежели всего общества, исповедующего единые для всех нравственные ценности.

Эта"вечная дилемма" актуальна сегодня и для Комрата, муниципальный совет которого в пятницу, 28 декабря, должен вынести решение о том, будет или нет установлен киоск в сквере в центре города, где стоит памятник воинам-афганцам, сообщил корреспонденту председатель Союза ветеранов войны в Афганистане СВВА Гагаузии Петр Мавроди. Но тогда из-за ряда нестыковок было принято решение вернуться к этой теме на одном из следующих заседаний. Строительство приостановлено Напомним, что в декабре года в столице гагаузской автономии разгорелся скандал в связи с тем, что один из местных экономических агентов распорядился залить фундамент для капитального строительства — возведения одноэтажного коммерческого пункта.

Модельный бизнес в Афганистане пытается привлечь интерес жителей страны к традиционной одежде и исконной культуре. При этом.

Лондон, 18 ноября, Беженцы возвращаются из Пакистана в Афагнистан Афганистан опустошен в результате двадцатилетней войны. Недавние военные успехи движения Талебан могут привести к тому, что вся страна может со временем попасть под контроль радикального исламистского ополчения. Но каким образом можно обеспечить существование населения Афганистана, когда экономика страны разрушена? Когда-то Афганистан был крестьянской страной. Жестокая советская оккупация, за которой последовала хаотическая борьба между соперничающими движениями моджахедов, потрясла прежнюю экономику.

Большинство населения покинуло родные места, бежав в города или в соседние страны, а экономика перешла на военные рельсы, когда незаконные, подчас насильственные методы добывания денег стали обыденными, а подчас превратились в норму. Мак, ляпис-лазурь и изумруды Главой страны международное сообщество признает доктора Раббани Теперь талибы получают большую часть своих доходов за счет взимания налогов с нелегальной переправки товаров через границы и наркобизнеса.

У"Талебана" несколько источников дохода. Эти два источника стали сейчас единственными доходными секторами афганской экономики. Афганистан стал главным мировым производителем опиума. Хотя в Афганистане к опиуму традиционно относятся отрицательно, крестьяне, которые возвращаются на свои разоренные участки, переходят на выращивание опиумных маков, как единственной культуры, приносящей доход. Талибы, однако, утверждают, что они запретили посев маков.

Эффект ларька - для кого бизнес ценнее памяти об Афганской войне

Несколько лет назад прочитал эту историю в интернете. Сейчас найти не смог, постараюсь пересказать своими словами. Афганистан, конец 80х годов, неспешный вывод Российского контингента. Два особо предприимчивых прапорщика П на рынке подходят к самому уважаемому торговцу Т П:

Развитие экономических отношений между Россией и Афганистаном поспособствует выходу отечественных предпринимателей на.

Архивная страницаМожет содержать устаревшую информацию Афганистан: Подросток открыл цветочный бизнес После долгих лет войны существует множество способов помочь стране вернуться к нормальной жизни. Занявшись изготовливлением венков и букетов, трое кабульских подростков сумели доказать это на собственном примере. Оно свидетельствует о той важной роли, которую цветы играют в жизни разрушенной войной столицы.

В это время года в пыльном и грязном Кабуле цветочные магазины дышат свежестью розовых, алых и желтых роз, высоких грациозных гладиолусов и ярких ноготков. Наряду с живыми цветами можно увидеть и искусственные, сделанные из тонкой разноцветной ткани.

В связи с уходом США Россия замыслила бизнес в Афганистане

Опиумный бизнес в Афганистане. Часть 1 Поделиться [Оставьте свой комментарий к этой статье. Кликните на линке [Добавьте комментарий] внизу этой страницы и поделитесь с нами вашим мнением.

На туркмено-афганской границе началось строительство газопровода ТАПИ , через который туркменский газ будет поступать в.

Как отмечается в тендере, с которым ознакомился , если предприниматели получат дополнительные средства, а также доступ к информации о зарубежных рынках и о возможных покупателях, то смогут увеличить объёмы производства и ускорить экономическое развитие Афганистана. Однако эксперты сомневаются, что американская программа приведёт к желаемому результату. Аналитики отмечают, что правовая система исламской республики неспособна защитить интересы бизнесменов, а ситуация в стране далека от стабильной.

Предполагается расширить возможности представителей малого и среднего бизнеса, связанных среди прочего с производством ковров, текстиля, мрамора, гранита, драгоценных камней и ювелирных изделий. Как говорится в документе, из-за нехватки знаний в сфере маркетинга афганские бизнесмены зачастую поставляют в соседние страны незавершённую продукцию по низким ценам. А те, в свою очередь, производят конечную обработку и включают компонент добавленной стоимости.

Бизнес-новости

Афганский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Россией Афганский бизнес заинтересован в расширении торгово-экономических отношений с Россией. Делегация афганских предпринимателей уехала на встречи и деловые переговоры с российскими коллегами и потенциальными инвесторами. Кроме того, делегации предстоят поездки по российским регионам. Хан Джан Алокозай добавил, что афганские предприниматели готовят к подписанию целый ряд меморандумов о взаимопонимании в различных областях торгово-экономического сотрудничества.

Других подробностей не сообщается. В форуме с афганской стороны приняли участие компании различного профиля — производители и поставщики фруктов и сухофруктов, продуктов питания, изделий из драгоценных камней и металлов, ковровых и кожевенных изделий и др.

Другими словами, у Вашингтона и тех, кто в США успел наладить бизнес на афганских проблемах, появилось устойчивое чувство.

Основанием для этого прогноза служит американская стратегия контрпартизанской борьбы, нацеленная на длительное и постепенное истощение талибов в бесконечной череде мелких стычек. Американское командование, так же как администрация в Вашингтоне, вовсе не планируют и не рассчитывают покончить с талибами серией крупных операций и решительных ударов.

Это обстоятельство заставляет обратить внимание на экономическую стратегию Афганистана, поскольку афганской экономике придется и впредь развиваться в условиях тлеющего военного конфликта. Конечно, хорошо, что война не превратилась и вряд ли превратится во всеопустошительный пожар, оставляющий после себя вконец разоренную страну. Однако любой военный конфликт негативно влияет на экономику, угнетает и подавляет ее. Во-первых, забирая часть ресурсов на военные нужды. Во-вторых, вследствие неизбежных разрушений в результате боёв.

С этим афганской экономике придется жить еще много лет. Экономическая политика афганского правительства должна принимать все это во внимание и быть адаптированной к военным условиям. Ниже будут предложены некоторые методы такой адаптации.

ООН: Треть афганцев голодают

Визовые вопросы Существует визовый режим между Афганистаном и Беларусью. Фото- и видеосъемка Не рекомендуется фотографировать военные объекты и представителей сил правопорядка. Также не стоит доставать фотоаппарат в мечетях, в районах крупных стратегических объектов аэропорты, мосты и т. Женщинам из немусульманских стран рекомендуется появляться на улицах в сопровождении мужчины, носить скромную одежду, максимально закрывающую тело брюки или длинные юбки , и покрывать голову платком.

Фотографировать местных женщин и даже заговаривать с не стоит:

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, начала отгрузки безалкогольных напитков в Афганистан. Объем первой.

Деловой этикет Афганистана Расположившийся между Западом и Востоком Афганистан - это древний центр торговли и миграции. Некоторые путешественники характеризует его как небезопасную экзотику и даже называют другой планетой за сильные отличия от привычных туристических мест. Это самобытная страна с богатой культурой, но значительная часть этого богатства была утрачена за время военных конфликтов. Самые значимые объекты культуры в Афганистане - минарет и руины Джама, а так же археологические объекты Бамианской долины.

Афганистан — один из самых крупных должников мирового сообщества. Росту экономики здесь мешают преступность и недостаточно проработанное законодательство. На экспорт идут фрукты, орехи, ковры и шерсть, но основной доход государства за счет производства и поставок опиума здесь у Афганистана лидирующая позиция. Форма государственного устройства страны — исламская республика с президентской формой правления. Государство разделено на 34 провинции или вилаята.

На этой земле сосуществуют множество разных народов, культур, языков со своей историей, системой ценностей и традиций, но всех их объединяют принципы ислама, которые стоит знать и гостю этой страны. Гостеприимство Афганцы гостеприимны и добры по отношению к тем, кто уважает их культуру и традиции. Приглашение в местный дом — признак большого уважения. Гостю всегда предложат все самое лучшее, а отказ могут счесть за оскорбление.

Фэшн этноса и племени: модельный бизнес в Афганистане

Причём расширение, по мнению отдельных членов Конгресса, должно произойти фактически на негосударственном уровне. Очень просто — фактически для сохранения контроля над наркотрафиком и площадями посевов опийного мака в Афганистане за время военного присутствия США площади выросли более чем в 25 раз в Исламскую республику планируют перебросить представителей частных военных кампаний.

Всё сводится к формуле:

Правительство прилагает усилия, чтобы ликвидировать производство опия и убедить крестьян перейти к выращиванию других.

Горнодобывающая[ править править код ] В недрах страны имеются небольшие запасы каменного угля , железной руды , гипса , свинца , цинка , золота. С помощью СССР с года разрабатывался крупный газоносный бассейн на севере страны, в е годы природный газ в большом объеме транспортировался в Советский Союз. В мирные годы велась эксплуатация угольных месторождений и некоторых других полезных ископаемых.

Перспективы добычи полезных ископаемых в Афганистане затруднены отсутствием необходимой для этого транспортной инфраструктуры. К году действовали артиллерийский завод в Кабуле, оружейные заводы в Кабуле и Кандагаре, три пороховых завода, государственные ремонтные арсеналы в Кабуле, Кандагаре и Газни. Производились по лицензии винтовки систем Генри и Ли-Метфорда, мм полевые пушки, мм гаубицы и несколько видов других устаревших артиллерийских систем европейской разработки конца века.

Однако производительность этих предприятий была невелика. До х годов промышленность в Афганистане была крайне слабо развита. После частный Афганский национальный банк Банк-и-Мелли приступил к строительству ряда промышленных объектов.

Афганистан. Опиум для народов

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!