Павел Григораш: «Регулирующий туристическую сферу закон устарел и требует срочной замены»

РС в мобильном Для получения аккредитации, по возможным новым правилам, будет необходимо наличие у оператора филиалов не менее чем в 20 субъектах России, а максимальная доля иностранного участия в уставном капитале не должна превышать 20 процентов. Также предлагается обязать визовые центры приобрести технические средства для обработки персональной информации, сертифицированные в соответствии с российским законодательством. От них также потребуют иметь как минимум трехлетний опыт работы в данном бизнесе. Как минимум по одному пункту — доля иностранного участия в уставном капитале — ни одна из них не пройдет предлагаемую аккредитацию. Дипмиссиям в России придется либо срочно менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать деятельность визовых центров". Снятие отпечатков пальцев в визовом центре для шенгенской визы В то же время, по словам Ирины Тюриной, требованиям законопроекта не сможет соответствовать и ни одна российская фирма: Допустим, за короткое время это юрлицо могло бы открыть 20 филиалов в разных городах и получить необходимые сертификаты, что уже из области фантастики.

Лицензирование туристической деятельности

Общие положения Статья 1. Основные понятия В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия: Законодательство Российской Федерации о туристской деятельности Законодательство Российской Федерации о туристской деятельности состоит из настоящего Федерального закона, принимаемых в соответствии с ним федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, регулирующие туристскую деятельность, не могут противоречить настоящему Федеральному закону и принимаемым в соответствии с ним федеральным законам. Содержащиеся в других законах и нормативных правовых актах нормы, регулирующие туристскую деятельность, не должны противоречить настоящему Федеральному закону.

Непал будет регулировать игорный бизнес законом о туристической деятельности. В докладе, опубликованном ранее, сообщалось.

Новости 11 февраля Майя Ломидзе: Во-первых, важен уже сам факт передачи туристического сектора в введение Министерства экономического развития. Среди вопросов, по которым совпадают позиции представителей туротрасли и Минэкономики, в частности, есть тема создания необходимых условий для малого и среднего предпринимательства в туризме. По ее мнению, необходимо более конкретно решать и визовый вопрос: Как считают в АТОР, стратегия развития туризма, которая была заявлена до года, уже утратила свою актуальность, очевидна необходимость в подготовке новой стратегии.

Одним из самых острых вопросов развития отрасли в АТОР считают продвижение. Информации о туристическом продукте регионов очень мало, а на зарубежном рынке ее практически нет. Кроме того, необходимо продумать и вопросы транспортной логистики. Туристу нужен простой способ добраться в тот же Тамбов или Тюмень. Без продуманной логистики и развитого транспортного сообщения о качественном развитии туризма говорить сложно, отмечают в АТОР.

При этом, по оценке АТОР, действующий закон о туризме не отвечает сегодняшним реалиям: На наш взгляд, латать то, что уже есть, бессмысленно: Кроме того, как считает Майя Ломидзе, новый закон о туризме позволит туристам чувствовать себя более уверенно.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится.

Малый туристический бизнес и пострадавшие туристы требуют соблюдения законов РФ. 0 людей подписали. Следующая цель: 1

0 Законопроект, который предусматривает запрет на размещение в жилых помещениях гостиниц, губителен для малого бизнеса. Беглов и Матвиенко В минувший вторник, 12 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко обеспокоенность петербургской бизнес-сферы новым Федеральным законом, запрещающим размещение хостелов в жилых домах. Стоит обратить внимание на тот фант, что данный законопроект вызывает серьезные опасения у представителей бизнеса в сегменте малых средств размещения, в первую очередь у владельцев хостелов.

Беглов рассказал Матвиенко, что ему поступает большое количество обращений от представителей туриндустрии, делового сообщества города и отдельных бизнесменов, которые обеспокоены появлением подобного запрета. Вступление данного закона в силу потребует значительной реорганизации малого бизнеса. И, конечно же, это может привести к потере рабочих мест в сфере услуг, что, безусловно, может отразиться на городской экономике.

Градоначальник, учитывая страхи бизнеса и принимая во внимание ключевое значение роста туристического потенциала города на Неве для экономического развития Северной столицы в целом, заявил о необходимости установления отлагательного срока вступления в силу вышеупомянутого проекта закона. В настоящий момент законопроект рассматривается в Совете Федерации. При этом некоторые представители верхней палаты парламента РФ подтвердили, что он будет отклонен, с высокой долей вероятности.

Интернет конференции

Власти России снесли почти все киоски в стране. А теперь решили, что зря Как отклоняли Верхняя палата российского парламента редко отклоняет законопроекты. Большой резонанс получило только противостояние с Госдумой из-за закона о запрете контактной притравки животных. Председатель комитета по федеративному устройству Олег Мельниченко выступил в поддержку закона и рекомендовал его принять.

Во-первых, действующий Закон"О туризме" не учитывает существующих реалий туристического бизнеса в Украине. Во-вторых, специалисты.

В Совете Федерации рекомендовали отклонить закон о хостелах Март 13, - В соответствии с законом, который сенаторы намерены рассмотреть в среду, на его исполнение с момента опубликования отводится 10 дней. По его мнению, за отведенный срок в 10 дней предприниматели"не смогут адаптироваться к новым условиям".

Госдума ранее приняла закон о запрете размещать хостелы в жилых помещениях, который был внесен на рассмотрение в сентябре года. Документ запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения. Разработчики отмечают, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества:

Закон о туризме разработают в Москве

И это не может не радовать. Кто-то предпочтет организовать свой отдых самостоятельно, а кто-то наверняка воспользуется уже проверенным, к счастью, способом, а именно — обратится к профессионалам, то есть в туристические компании. Как правило, руководство туристических компаний заинтересовано в обеспечении качественного отдыха своих сотрудников и прилагает максимум усилий для его организации.

Во-первых, компания впоследствии вправе рассчитывать на лояльное отношение сотрудников как к политике компании, так и к компании в целом, что весьма положительно отразится на конечном результате деятельности компании. Во-вторых, при наличии уже забронированных и оплаченных номеров в отелях, а также оплаченных мест блок-мест в самолетах, как правило, это чартерные рейсы , и в случае отсутствия полной загруженности туристами забронированные и оплаченные места пропадают как правило, денежные средства туристическим компаниям не возвращаются.

ЗАКОНЫ и НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ для турфирм · КОНСУЛЬТАЦИИ ЭКСПЕРТОВ Услуги для ТУРИСТИЧЕСКОГО бизнесаПоказать все.

Закон о паломнических турах требует общественного обсуждения Февраль 4, - В любом случае, он требует более глубокого общественного обсуждения. К такому выводу пришли участники совещания президиума Национального совета общественных организаций России, которое прошло в Москве 1 февраля. По его итогам готовится обращение в Госдуму с предложением перенести второе чтение законопроекта, которое запланировано на 8 февраля. Он наделяет религиозные организации исключительным правом на организацию паломнических поездок.

Паломнической признается деятельность религиозных организаций по проведению паломнических поездок, включая размещение, питание, транспортное, экскурсионное и иное обслуживания паломников, а также деятельность по установлению и развитию международных контактов в целях организации паломнических поездок. Закон был внесен в Госдуму летом прошлого года. В качестве причин его появления указывались случаи обмана богомольцев турфирмами.

Специалистам турбизнеса обеспокоены тем, что законопроект очевидно направлен на усиление монополии церкви и ущемление позиций турфирм.

Правила и законы тур-бизнеса в Новой Зеландии

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России.

У нас в стране стремительно наступает новый зимний горнолыжный туристический сезон года, и очень быстро его сменит новый.

Напомним, что Совет Федерации РФ отклонил законопроект о запрете размещения хостелов в жилых помещениях. Его доработкой займутся депутаты Государственной думы. В соответствии с этой инициативой размещение хостелов в помещениях будет возможно только лишь в тех случаях, если их переделают под нежилые. Члены палаты выразили свое несогласие с переходным периодом, который составил 10 дней.

Кроме того, закон был отклонен из-за отсутствия компенсации доходов субъектов Федерации. Обсуждение закона Валентина Матвиенко, спикер Совфеда, отметила, что закон найдет отклик, если у бизнеса будет время, чтобы разрешить все вопросы. В частности она заявила, что необходимость его внедрения не оспаривается, но только с 1 января года.

Пресс-служба Совета Федерации Накануне, 12 марта, Валентина Матвиенко обсудила с временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым возможность установить отлагательный срок вступления в силу закона. На встрече Беглов рассказал о множествах обращениях от частного бизнеса, который опасается реорганизации и потери рабочих мест.

При отсрочке вступления этого закона подобного удастся избежать как упомянутых негативных последствий, так и ухода хостелов в теневой сектор. Эксперты в туристической сфере положительно оценили инициативу врио губернатора города, отметив, что она пойдет на пользу развитию делового сообщества Петербурга.

Туристический бизнес

Специальное предложение действительно с Скидки действительны для групп нового учебного года Менеджмент и маркетинг туризма, законодательная база, информационные технологии в туризме. Предлагаемый курс предназначен для подготовки специалистов в области туристского бизнеса.

Главным законодательным актом, в котором определены основные понятия в сфере туристического бизнеса, является Закон Украины «О туризме».

Киевский центр поддержки и развития бизнеса Гарный Дмитрий Сергеевич Оказание туристических услуг — одна из тех сфер хозяйствования, где работают свои законы и правила, которые нередко кардинально расходятся с нормами законодательства. Знание законов и умение использовать законодательство во благо своей фирме — важная составляющая успешного туристического бизнеса, как и бизнеса в любой другой сфере.

Оказание туристических услуг — одна из тех сфер хозяйствования, где работают свои законы и правила, которые нередко кардинально расходятся с нормами законодательства. Например, у турфирм принято штрафовать туриста за отказ от ранее забронированного тура, что является грубым нарушением его прав как потребителя услуг. Ведь в соответствии со ст. При этом он обязан компенсировать туристической компании фактически понесенные ею затраты.

Согласитесь, штраф санкция и компенсация фактически понесенных туроператором затрат — вещи разные. Есть большая вероятность того, что вам ответят примерно следующее: Такая позиция многих работников туристической сферы свидетельствует о незнании или неправильном понимании норм Гражданского и Хозяйственного кодексов Украины об агентском договоре договоре поручения. Немаловажную роль в искажении правовой модели реализации туруслуг играет также информационная политика некоторых крупных туроператоров, которые просто-напросто дезинформируют турагентов и прививают им неверные представления от ответственности турфирмы перед клиентом, об ответственности турагента перед оператором, об ответственности поставщиков отдельных туристических услуг.

Казалось бы, есть закон, а также подзаконные нормативно-правовые акты, которые должны внести ясность в обязательственные отношения субъектов туристической деятельности и туристов. К сожалению, ясность они не вносят. Чего только стоит определение договора на туристическое обслуживание, которое приводится в ст.

Чиновники приготовили льготы для туристического бизнеса. Включая кредиты под 3%

Правила и законы тур-бизнеса в Новой Зеландии суббота, 26 мая, КОПИЯ - всем коллегам, землякам, потенциальным туристам, тур-лидерам групп, тур-агентам на местах, вледельцам туристических компаний! И принять к сведению, а не лезть в бутылку, или кидать в меня табуретками, я не хочу как хуже - я хочу как честно и правильно" Обращаюсь ко всем без исключения, что к землякам, что нет, ко всем - для кого слово"туризм" означает не просто отдых и вид времяпровождения, а является реальной и любимой профессией.

В связи с этим мне хотелось бы напомнить некоторые правила и законы работы с коммерческими группами на территории Новой Зеландии, тур-операторам, тур-организаторам и туристическим гидам из других стран, и в первую очередь из Украины, России, Белоруси и других республик бывшего Союза. Это касается ТОЛЬКО коммерческих групп, которые набираются по объявлениям туристических фирм, компаний и агентств, которые платят за это деньги, и которых привозит в страну тур-лидер страны отправителя.

Пожалуйста - спрашивайте, уточняйте, советуйтесь.

Профессиональные курсы: Туристический бизнес Закон «Об основах туристской деятельности в ЛР», «О защите прав потребителей». Органы.

Согласно закону, организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на Дальнем Востоке, получат нулевую ставку на прибыль до конца года. Соответствующие изменения будут внесены в Налоговый кодекс Российской Федерации. Перечень видов туристско-рекреационной деятельности, на которые распространится действие закона, будет установлен правительством РФ.

В первую очередь, ожидается, что преференции коснутся гостиниц. Предлагаемый законом механизм сделает еще более привлекательной для инвестирования сферу туризма в макрорегионе и позволит реализовать ряд туристических проектов. Вместе с введением механизма электронной визы Дальний Восток становится привлекательнее и ближе для туристов.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что туристская специфика Дальнего Востока состоит в том, что путешественнику выгоднее посетить сразу несколько регионов ДФО.

Как открыть туроператора? Туристический бизнес. Разница турагентства и туроператора.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!