Подходы и методы, применяемые в оценке бизнеса

Процесс приватизации, возникновение фондового рынка, развитие системы страхования, переход коммерческих банков к выдаче кредитов под залог имущества формирует потребность в новой услуге — оценке стоимости предприятия бизнеса , определении рыночной стоимости его капитала. Капитал предприятия — товар уникальный и сложный по составу. Его природу в значительной мере определяют конкретные факторы. Поэтому необходима комплексная оценка капитала с учётом всех соответствующих внутренних и внешних условий его развития. Для России сегодня характерно множество экономических проблем, свойственных развивающейся в направлении рынка стране. Многие из них обозначаются весьма нестандартно, своеобразно. В первую очередь это относится к проблеме оценки бизнеса. Как известно, в эпоху кризисов, глубоких потрясений особое внимание уделяется современному пониманию профессионализма, требуемого для грамотного управления любой компанией.

Сравнительный подход к оценке бизнеса

Теоретические основы оценки стоимости предприятия бизнеса 1. Анализ подходов в оценке бизнеса 2. Оценка бизнеса позволяет оценить рыночную стоимость собственного уставного капитала закрытых предприятий или открытых акционерных обществ с недостаточно ликвидными акциями. В соответствии с Федеральным законом РФ"Об акционерных обществах" от Например, эта процедура предусмотрена при дополнительной эмиссии, выкупе акций и т. Возрастает потребность в оценке бизнеса при инвестировании, кредитовании, страховании, исчислении налогооблагаемой базы.

бизнеса 2. Классификация видов активов бизнеса» Классификация видов активов бизнеса - реферат на тему: «1.Цели, задачи Оценка стоимости предприятия (бизнеса) — это расчет и обоснование стоимости предприятия на определенную дату. . при их перекупке, приобретении другой фирмой;.

Особенности оценки бизнеса в России Механизм регулирования оценочной деятельности Вместе с тем, вопросам оценки пока еще уделяется явно недостаточное внимание. Здесь особо следует сказать о том, что при проведении оценочных работ в российских компаниях многие из существующих подходов либо вообще не используются, либо используются крайне редко, в результате этого, на практике не всегда обеспечивается всесторонняя, полная и объективная оценка величины капитала.

В российских компаниях накоплен некоторый положительный опыт в осуществлении рыночной оценки стоимости бизнеса, определении затрат на инвестиции и т. Лишь совсем недавно, в начале х годов, в отечественной практике в связи с переходом к рыночным методам ведения хозяйства, необходимостью проведения оценки стоимости приватизируемых объектов государственной собственности, реализации мер по ликвидации убыточных компаний, стали находить применение современные методы оценки стоимости бизнеса для решения указанных задач.

Для России актуальность этой темы связана, прежде всего, с тем, что определить стоимость компании, в стране с недавними коренными изменениями в экономике, довольно сложно. В первую очередь, это обусловлено необходимостью учета высоких рисков, характерных для формирующихся рынков. При оценки стоимости бизнеса определенного внимания заслуживают вопросы использования методов оценки. Существующие ныне за рубежом и в нашей стране методы оценки стоимости бизнеса можно вместить в рамки более или менее объемных классификаций.

В основе этих классификаций, как правило, находятся: В данной работе рассмотрены особенности оценки бизнеса в России, механизм отношений между профессиональным оценщиком и организацией — объектом оценки, требования, предъявляемые к профессиональным оценщикам, структура договора об оценке и этапы проведения оценки. Особенности оценки бизнеса в России В процессе развития российского рынка всё большее значение приобретает квалифицированная оценка стоимости объектов собственности.

Однако немногие знают, что профессия оценщика, появившаяся еще в веке, не является новой для России и имеет свою историю.

Оценка стоимости фирмы — реферат

Список источников Введение Оценкой бизнеса называется определенный, достаточно трудоемкий и сложный процесс, который помогает владельцу определить стоимость фирмы, компании либо некого бизнеса. Такая оценка бизнеса может стать необходимой в разных ситуациях. В том либо ином случае, рано или поздно, оценку стоимости бизнеса придется провести. Это потому, что руководителю выгодно знать рыночную стоимость его бизнеса, так как в обратном случае он не сможет принимать решения, которые связаны с продажей либо приобретением прав собственности.

классическими подходами к оценке бизнеса (предприятия); 1,06(38). Курсовая работа (проект). Расчетное заседание. Реферат. 1,11(40). 1,11(40) . Тема 8. Оценка стоимости недвижимого имущества предприятия. Оценка .

У каждого, кто задумывается реализовать свои права собственника, возникает много проблем и вопросов. По мере развития рыночных отношений потребность в оценке бизнеса постоянно возрастает. Оценка стоимости бизнеса, как и любого другого объекта собственности, представляет собой целенаправленный упорядоченный процесс исчисления величины стоимости объекта в денежном выражении с учётом влияющих на неё факторов в конкретный момент времени в условиях конкретного рынка.

Оценка бизнеса позволяет оценить рыночную стоимость собственного уставного капитала закрытых предприятий или открытых акционерных обществ с недостаточно ликвидными акциями. Возрастает потребность в оценке бизнеса при инвестировании, кредитовании, страховании, исчислении налогооблагаемой базы. Оценка бизнеса необходима для выбора обоснованного направления реструктуризации предприятия. В процессе оценки бизнеса выявляются возможные подходы к управлению предприятием, и определяется, какой из них обеспечит предприятию максимальную эффективность, а, следовательно, и более высокую рыночную цену, что и выступает основной целью собственников и задачей менеджеров фирм в рыночной экономике.

Появилась необходимость в появлении новой профессии, утвержденной Министерством труда РФ, - эксперт-оценщик. В связи с растущими потребностями в новом виде услуг разрабатываются законодательные и методические основы оценочной деятельности, Правительством РФ утверждены стандарты оценки. Оценочные дисциплины вводятся в учебные планы ведущих экономических учебных заведений. Оценка бизнеса - новое и перспективное направление оценочной деятельности, требующее высокой квалификации эксперта-оценщика и глубоких экономических познаний.

Оценка бизнеса необходима в случае его покупки или продажи, или доли в нём, а также при предъявлении различных имущественных исков.

РЕФЕРАТ на тему: «Оценка бизнеса», Рефераты из Анализ финансовой отчетности

Метод капитализации Метод компании-аналога Метод стоимости чистых активов Метод дисконтирования будущих доходов Метод сделок Метод ликвидационной стоимости Метод отраслевых коэффициентов Рис. Методы оценки бизнеса 2. Методы оценки бизнеса и особенности их применения 2. Метод стоимости чистых активов применяют в том случае, если компания обладает значительными материальными активами и ожидается, что будет по-прежнему действующим предприятием.

Скачать бесплатно - реферат по теме"Оценка бизнеса". Раздел: Эктеория. Тут найдется полное раскрытие темы -Оценка бизнеса.

Фирма как объект купли-продажи. Российская практика оценки стоимости имущества фирмы. Западные методы оценки имущества и бизнеса фирм. Акции и определение их доходности. Формирование портфеля акций и оценка его доходности. Основные характеристики облигаций и методы расчета их доходности. Принципы принятия инвестиционных решений и оценка денежных потоков.

Метод расчета чистого приведенного эффекта дохода. Определение срока окупаемости инвестиций. Определение внутренней нормы доходности инвестиционных проектов. Расчет индексов рентабельности и коэффициента эффективности инвестиций. Анализ альтернативных инвестиционных проектов. Анализ эффективности инвестиционных проектов в условиях инфляции. Риск и планирование капитальных вложений.

Оценка стоимости бизнеса реферат по экономике , Сочинения из Экономика

Оценка как новое направление рыночной инфраструктуры возникла в связи с необходимостью разрешения имущественных споров, в которых стороны для определения объективной стоимости того или иного имущества были вынуждены прибегать к услугам независимых ценовых арбитров. Как всегда спрос породил предложение, и вскоре оценка начала бурно развиваться в современной России уже не только как прикладная отрасль рыночной экономики, но и как научно-методическое направление прикладной экономической науки.

В нашей стране в течение семидесяти с лишним лет профессии оценщик не было, и быть не могло. Стоимость любого объекта собственности устанавливалась государством раз и навсегда. Но, объективно, политическая и экономическая ситуация в России, развивающийся рынок требовали правового регулирования формировавшейся оценочной деятельности. Однако в этом секторе гражданско-правовых отношений неповоротливый федеральный механизм принятия законов послужил серьезным препятствием к развитию института оценки.

ТЕМЫ РЕФЕРАТОВ Подходы к оценке стоимости недвижимости: сравнительная Сравнительный подход к оценке недвижимости и его методы.

Согласно представленныммерам, реорганизация предприятия присутствует в такой мере, как замещениеактивов. И здесь достаточно ясно видна роль оценки при проведении мероприятийпо замещению. Замещение активовдолжника проводится путем создания на базе имущества должника одного открытогоакционерного общества или нескольких открытых акционерных обществ. В случаесоздания одного открытого акционерного общества в его уставный капитал вноситсявсе имущество, в том числе имущественные права, входящие в состав предприятия ипредназначенные для осуществления предпринимательской деятельности[10].

Замещение активов должникапутем создания на базе имущества должника одного открытого акционерногообщества или нескольких открытых акционерных обществ может быть включено в планвнешнего управления на основании решения органа управления должника,уполномоченного в соответствии с учредительными документами принимать решение озаключении соответствующих сделок должника. Возможность замещенияактивов должника может быть включена в план внешнего управления при условии,что за принятие такого решения проголосовали все кредиторы, обязательствакоторых обеспечены залогом имущества должника.

Планом внешнегоуправления может быть предусмотрено создание нескольких открытых акционерныхобществ с оплатой их уставных капиталов имуществом должника, предназначеннымдля осуществления отдельных видов деятельности. Состав имущества должника,вносимого в оплату уставных капиталов создаваемых открытых акционерных обществ,определяется планом внешнего управления. Величина уставныхкапиталов указанных обществ определяется на основании рыночной стоимостивносимого имущества, определенной на основании отчета независимого оценщика сучетом предложений органа управления должника, уполномоченного в соответствии сучредительными документами принимать решение о заключении соответствующихсделок должника.

При замещении активовдолжника все трудовые договоры, действующие на дату принятия решения озамещении активов должника, сохраняют силу, при этом права и обязанностиработодателя переходят к вновь создаваемому открытому акционерному обществу открытым акционерным обществам. Акции созданных на базеимущества должника открытого акционерного общества или открытых акционерныхобществ включаются в состав имущества должника и могут быть проданы на открытыхторгах, если иное не установлено настоящей статьей.

Продажа акций созданногона базе имущества должника открытого акционерного общества или открытыхакционерных обществ должны обеспечить накопление денежных средств для погашениятребований всех кредиторов.

Цели и задачи оценки бизнеса

Стратегическая реструктуризация рассматривается в работе как комплекс мероприятий, проводимых с целью улучшения финансового состояния предприятия. Критерии эффективности реструктуризации во многом схожи с критериями эффективности инвестиций. В работе автор исходит из допущения о том, что проведение структурных изменений на предприятии является одним из видов инвестиционных проектов.

В отличие от других показателей деятельности предприятия стоимость не бывает краткосрочной, она интегрирует в себе показатели, отражающие внутреннее положение предприятия и его место в окружающей среде. Поэтому управляющие российских предприятий среднего бизнеса переходят на концепцию стоимостного мышления , согласно которой для управления предприятием требуется измерение его стоимости. При этом, если рассматривать данные перспективы бизнеса с точки зрения конкретного инвестора, следовало бы определять инвестиционную стоимость, однако в настоящей работе рассматривается рыночная ситуация развития предприятия с точки зрения типичного рыночного инвестора — потенциального покупателя бизнеса, что предполагает определение именно рыночной стоимости бизнеса.

Предмет: Рефераты Поэтому управляющие российских предприятий среднего бизнеса переходят на концепцию . Оценка бизнеса как необходимый шаг стратегической реструктуризации предприятия. Все материалы на сайте охраняются законодательством про авторское право, вы сами несете.

В работе описаны принципы оценки предприятий как имущественных комплексов, уточнены цели, виды и подходы оценки. Указаны юридические основы данной деятельности и ситуация на текущий момент. Введение Список литературы Выдержка из работы При всех существующих стандартах оценки стоимости предприятий как имущественного комплекса, данный вопрос является довольно обсуждаемым и не до конца определенным.

В данной работе будут рассмотрены определение, терминология, а также текущее положение предприятия, как имущественного комплекса в рамках гражданского кодекса РФ, цели оценки и виды стоимости имущественного комплекса, подходы и принципы определения стоимости, существующие противоречия и пути их решения. Определение предприятия как имущественного комплекса. Формирование имущественного комплекса предприятия в РФ.

Оценка предприятия как имущественного комплекса 12 4.

Дисциплина: Оценка стоимости предприятия

Оценка стоимости предприятия для конкретных целей Содержание 1 Особенности оценки стоимостипредприятия для конкретных целей 1. Основной задачей,которая стоит перед оценкой, как инструментом рынка, является установлениеобоснованного и независимого от заинтересованных сторон суждения о стоимоститой или иной собственности объекта оценки. Оценка стоимости любогообъекта представляет собой упорядоченный, целенаправленный процесс определенияв денежном выражении стоимости данного объекта с учетом потенциального иреального дохода, приносимого им в конкретных рыночных условиях.

Методы оценки стоимости предприятия (бизнеса) На главную | Платные Экономика Оценка стоимости предприятия (бизнеса) Искать рефераты: Каталог . Просмотр темы - подбор персонала реферат Просмотр темы подбор.

Понятие оценки стоимости бизнеса, как функции осуществляемой в рыночной экономике. Классификация основных подходов и методов оценки бизнеса, их сравнительный анализ. Основные источники информации, для оценки денежного потока от собственного капитала. Подходы к оценке стоимости бренда: Особенности и проблемы оценки стоимости брендов в России.

Расчет стоимости бренда"Сбербанк" методом освобождения от роялти. Методы оценки предприятия как имущественного комплекса: Затратный, рыночный и доходный подходы. Прогноз валовой выручки, суммарных затрат и величины собственных оборотных средств. Практические расчеты стоимости и основные методы оценки: Метод на основе подхода сравнительного анализа продаж. Принципы оценки бизнеса и факторы, влияющие на величину стоимости бизнеса. Общая характеристика объекта оценки и анализ финансового состояния рыночной стоимости предприятия.

Выбор и обоснование метода оценки.

Оценка стоимости бизнеса в РФ (Часть 1)

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!