Правила открытия тренажерного зала

Открываем тренажерный зал с нуля Представляем готовую пошаговую инструкцию - как открыть тренажерный зал. Делимся таблицами, расчетами и полезными советами. Именно поэтому вопрос, как открыть тренажерный зал, сегодня актуален как никогда. Зал со спортивными снарядами и тренажерами можно превратить в прибыльный бизнес, несмотря на высокий уровень конкуренции. Конечно, начальные затраты на тренажерный зал наверняка будут не по карману людям с низкими доходами, но, если все сделать правильно, то можно обойтись минимальным стартовым капиталом, какой только возможен в этой сфере. Начать с нуля бизнес бывает порой не просто. И владение тренажерным залом исключением из этого правила не является.

Этапы открытия тренажерного зала

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель. При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения.

Как открыть тренажерный зал?

Вот здесь то вид бизнеса - тренажерный зал (фитнес клуб) выглядит очень года отменено лицензирование для открытия тренажерного зала), СЭС, бизнес-план (финансовые и нематериальные вложения, сроки и методы их .

О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Помещение Для открытия тренажерного зала планируется заключение долгосрочного договора аренды на помещение в спальном районе города Перми. В рамках данного договора предусмотрены арендные каникулы на сумму вложенных в ремонт средств, что дает дополнительные преимущества проекту. План-схема представлена на рисунке ниже: Помещение состоит из: Время работы Тренажерный зал будет работать с до , что позволит рано утром заниматься тем, кто хотел бы успевать до работы, а вечером заниматься тем, кто может это делать только после работы.

Производственный процесс Чтобы начать ходить в тренажерный зал клиенту необходимо приобрести абонемент на посещения это может быть абонемент как на год, на месяц, так и разовый на одно занятие. Для посещения тренажерного зала или зала групповых занятий клиент уточняет время работы зала, берет с собой спортивную одежду, подходит к менеджеру, который проверяет его абонемент и пропускает.

Самостоятельные занятия Клиенты могут приходить лишь для того, чтобы поддержать свою форму. Некоторые посетители, захотят приходить периодически, но заниматься без тренера. Выбор и оснащение помещения для зала Особых требований, ограничивающих выбор помещения нет. Услуга вполне востребована у населения и со временем, при ответственном отношении к бизнесу, можно добиться хороших результатов.

Рассмотрим основные моменты, которые следует осветить при составлении бизнес плана тренажерного зала.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие тренажерного зала как вид собственного бизнеса может стать очень прибыльным и, одновременно, любимым делом для человека со спортивными наклонностями и активной жизненной позицией.

К человеку двадцать первого века общество предъявляет огромное количество требований, относящихся к внешнему виду. Это и состояние зубов, волос, кожи, одежды… Но в первую очередь, это здоровое сильное выносливое тело, способное легко перенести все нагрузки и давление современного мира. Не случайно руководство крупных компаний в качестве поощрения часто дарит своим работникам абонемент в тренажерный зал. Получается двойная польза:

Тренажерный зал

Назад Бизнес-план тренажерного зала Быть спортивным сегодня стало модно, и теперь каждый может трансформировать свое тело в любом тренажерном зале, а растут они сегодня как грибы. Для человека, решившегося изменить себя, накачать мышцы, сбросить лишний вес или просто быть в форме, нет особых проблем. Такому потенциальному клиенту нужно выбрать лучший для него тренажерный зал и трудиться над собой. А как сделать лучший тренажерный зал и зарабатывать?

Это задача действительно непростая и для создания отличного зала нужен скрупулезный подход. Для начала нужен подробный бизнес-план организации и развития тренажерного зала.

Чтобы открыть тренажерный зал календарный план открытия.

Как открыть собственный тренажерный зал: Спорт стал не просто хобби и развлечением, способом поддержания своего организма в тонусе, но и хорошим вариантом для малого бизнеса. Практически все существующие тренажерные залы в нашей стране принадлежат частным предпринимателям и приносят им нередко хорошие деньги. Желающих позаниматься и накачать мускулы очень много. В основном это мужская половина. Но существуют и так называемые фитнес-центры, где занимаются девушки.

В любом городе есть хотя бы несколько тренажерных или спортивных залов.

Как открыть тренажерный зал

Потенциальная прибыль Выбор и подготовка помещения Для того чтобы определиться с метражом будущего зала, важно уяснить, сколько примерно человек будет его посещать. Понятно, что десять клиентов провинциального города требует значительно меньших вложений, нежели восемьдесят посетителей в день, скажем, в Москве.

Аренда такой площади будет стоить от тысяч рублей, плюс коммунальные услуги еще около тысяч в месяц. Подготовка площади под спортзал включает также вставку современных окон и эргономичного напольного покрытия, обеспечение качественного освещения, сантехнические и окрасочные работы, специальную подготовку каждого места для занятия спортом.

Рассмотрим основные этапы, предшествующие открытию тренажерного тем, как открыть тренажерный зал нужно разработать бизнес-план – то, что .

После того как Вы определитесь с классом своего тренажерного зала следующим пунктом будет выбор помещения. Помещение тренажерного зала Относительно помещения для тренажерного зала, то тут желательно чтобы оно было у Вас в собственности, если нет, то ничего не сделаешь и придется арендовать. Стоимость аренды довольно высока. Связано это с тем что площадь которую необходимо арендовать должна быть довольно большой и просторной.

Не рекомендуется размещать тренажерные залы на площади менее кв. Помимо самого зала с тренажерами должна быть раздевалка и душ, чтобы после тренировки посетители могли привести себя в порядок. Взятое в аренду помещение скорее всего потребует косметического ремонта, поэтому будь-те готовы к данным затратам. Для открытия тренажерного зала на арендуемое помещение надо получить разрешение от СЭС и пожарных Вас могут заставить провести пожарную сигнализацию, довольно дорогостоящая процедура.

Оборудование тренажерного зала Выбор оборудования для тренажерных залов в России просто огромен. В данной рубрике я перечислю самые основные, без которых тренажерный зал теряет свою актуальность: Силовые тренажеры Именно эта категория привлечет в Ваш тренажерный зал большинство посетителей мужского пола.

Пример бизнес-плана тренажерного зала

А еще о том, как ему удалось построить сеть тренажерных залов, когда конкуренция на рынке увеличилась в 20 раз! Расскажите, как так сложилось. Ленинского Комсомола в городе Чернигове. В году закончил училище и попал в белорусский город Береза, летал там на самолете МИГ А в конце го был переведен в Кобрин, в ю транспортную боевую вертолетную базу, там летал на вертолетах МИ-8 был начальником по физподготовке.

Скачать бесплатно: Проект бизнес - плана по открытию тренажерного зала «Strong». Тип: Курсовая работа. Размер: K. Скачано.

Так у вас будет небольшой запас. Теперь перейдем к самому приятному, к прибыли. Для этого нужно рассчитать цены на ваши услуги. Наверняка вы уже провели исследования в соседних тренажерных залах и имеете представление об общей картине. Конечно, ваши цены должны не сильно отличаться от цен ваших конкурентов. При формировании цены важно подумать о часах работы вашего зала.

Лучше, если он будет работать с раннего утра до позднего вечера, например, с 8: Так как большинство людей работают до Абонементы могут быть разделены: По цене. Абонементы желательно разделить по ценовым категориям, пусть у вас будут дешевые, средние и дорогие абонементы. Так к вам смогут приходить люди разного достатка конечно, количество посещений будет различаться. По времени.

Бизнес-план фитнес клуба

Конечно же, еще в начале составления бизнес плана тренажерного зала важно четко определится с форматом заведения. На данный момент наиболее популярными типами являются: В этой статье мы поговорим о комплексном подходе, который отлично подходит для запуска, как в спальных районах города, так и в маленьких городах, а именно о тренажерном зале в его классическом понимании.

В настоящее время открытие тренажерного зала - это прекрасная бизнес- идея. Объясняется это тем, что в современном обществе люди все больше.

Как правило, в тренажерный зал ходят люди: Они выбирают спортзал по принципам: Для расчета аудитории необходимо: Определить радиус действия по карте. В центре предполагаемого места размещения ставится точка и очерчивается радиус 2 км. В домах и офисах, расположенных в этом отрезке находятся потенциальные посетители. Определить конкуренцию. Если в предполагаемом радиусе действия имеется тренажерный зал конкурента, рекомендуется выбрать другое местоположение.

Желательно находиться от конкурента дальше, чем проходит граница на карте. Изучить потребность предполагаемой аудитории в услугах спортзала. Возможно, в этом районе имеется открытая площадка для воркаута, которая популярна среди жителей и привлечь их в платный спортзал можно только зимой.

Курсовая работа: Проект бизнес - плана по открытию тренажерного зала « »

Учитывая популярность тренажерных залов, открыть фитнес центр — дело прибыльное. Но организационные вопросы и выбор специфики для обеспечения большего дохода требуют серьезного подхода, чтобы в итоге из-за расходов не пришлось прогореть. Конкуренция на рынке и потенциальные клиенты По словам специалистов и людей с опытом в данной сфере, спортивный бизнес будет выгоден только в населенных пунктах, где численность начинается с 30 тысяч.

При этом нужно обязательно смотреть на конкуренцию. Уже полноценно и долго работающих спортивных клуба не дадут выйти на нужную прибыль.

Рассмотрим основные этапы, предшествующие открытию тренажерного тем, как открыть тренажерный зал нужно разработать бизнес-план – то, что .

Здоровый образ жизни становится все более привлекательным. Современная жизнь такова, что подтянутый и здоровый человек имеет больше шансов на успех, чем заплывший жиром и сутулый человек. Это касается многих сфер: К тому же в этом есть и заслуга государства, которое стремится привить любовь к спорту, что производит определенный эффект. Именно поэтому появился существенный спрос на спортивные площадки и фитнес клубы.

Последние пользуются особенной популярностью. Это позволяет взглянуть на них как на пример отличного бизнеса. Действительно, открытие фитнес клуба — это прекрасное вложение денег.

Бизнес план тренажерного зала и фитнес центра

Из этого оборудования регулируемых скамей должно быть не менее трех, не считая скамьи для пресса. Из конкретных тренажеров необходим комплекс пресс-брусья, гакк-машина, бабочка, горизонтальный блок, верхний блок, силовая рама, а также шведская стенка. Из свободных весов нужны грифы на 10 и 20 кг, гантельный ряд от 1 кг до 50 кг, ряд блинов разного веса с широкими отверстиями, гири на 16, 24, 32 кг по две штуки каждой.

Составление бизнес-плана для открытия тренажёрного зала с нуля, учёт затрат, ценообразование. Советы ведения маркетинговой деятельности.

Платные услуги являются важной частью в структуре расходов населения. Однако, по доле платных услуг в структуре валовых расходов на душу населения, Россия значительно отстает от развитых стран. В первую очередь, это происходит по причине относительно низкого уровня доходов и большой доли в них затрат на продукты питания. С увеличением доходов, доля расходов на продовольствие будет снижаться, а доля расходов на платные услуги увеличиваться.

Объем рынка платных услуг в году итоги года еще подводятся составил 7,9 трлн руб. В течение отдельных месяцев февраль и май наблюдались положительные темпы прироста. Рисунок 1. Наибольший объем потребления платных услуг приходится на три сферы: Рисунок 2. Рынок спортивных услуг в целом испытывает определенные трудности, ведущие к спаду его объемов. Падение, начавшееся в году, продолжается до сих пор. Это вызвано общим ухудшением экономической обстановки в стране.

Значительная часть системы физической культуры и спорта традиционно финансируется за счет государства. В России этот показатель почти в десять раз ниже.

БИЗНЕС ПЛАН тренажерного зала

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!