Принятие инвестиционных решений (методы оценки) курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические аспекты принятия инвестиционных решений 5 1. Понятие и виды инвестиций, инвестиционная деятельность 5 1. Понятие и сущность инвестиционного решения 10 1. Планирование инвестиционной деятельности предприятия 13 2. Принятие инвестиционных решений и их значение 18 2.

Влияние структуры капитала на инвестиционные проекты

Структура капитала является не отвлеченным, оторванным от действительности предметом исследования, а важнейшим понятием, которое используется в методиках определения оптимального способа финансирования инвестиционных программ, расчета экономической эффективности инвестиционных проектов, прогнозирования цен акций, оценки цены капитала фирмы и т. Практически решение любой задачи управления капиталом фирмы связано с методологией анализа структуры капитала.

В настоящее время сформировались два направления в теории структуры капитала: Традиционная концепция структуры капитала отличается ясностью и простотой теоретических предположений, а также рациональной непротиворечивостью конечных выводов.

Настоящие инвестиции с компанией «Велес Капитал» - это инвестиции в принятия инвестиционных решений стабильность и предсказуемость.

О сайте Дисконтирование и принятие инвестиционных решений Из-за различных недостатков методов средней нормы прибыли и окупаемости обычно считается, что посредством метода дисконтирования денежных потоков можно сделать более объективную оценку инвестиционного проекта для отбора. Эти методы позволяют учесть как величину, так и распределение во времени ожидаемых денежных потоков в каждом периоде реализации проекта. При любом типе экономики, когда капитал имеет стоимость, изменение стоимости денег во времени очень важно.

Акционеры дадут более высокую оценку тому инвестиционному проекту , который обещает прибыль через 5 лет. Следовательно, изменение ожидаемого денежного притока во времени очень важно для принятия инвестиционного решения. Брейли и С. В этом смысле будущие ценности как бы изменяются во времени они обесцениваются дисконтируются относительно настоящих ценностей. Поэтому процент есть плата за время между инвестированием и получением ожидаемого дохода.

Каждое новое инвестиционное решение должно приниматься на основании расчетов, а именно сопоставления предстоящих расходов с возможной прибылью от инвестиций в будущем. Так как инвестиции могут приносить не только материальные выгоды, фирме необходимо сопоставить все возможные благоприятные эффекты от инвестиций развитие инфраструктуры, улучшение условий труда и другие социальные аспекты, прибыль и многое другое с уровнем расходов на них и принять взвешенное решение.

Основное влияние на принятие инвестиционных решений оказывает структура капитала. К примеру, компания планирует осуществить дополнительную эмиссию ценных бумаг с целью увеличения уставного капитал. В этом случае на принятие инвестиционного решения оказывает влияние уставный капитал, а точнее будет сказать его размер. Инвестиционное решение по увеличению основного капитала зависит от нераспределенной прибыли организации.

Влияет ли на принятие инвестиционных решений новая эмиссия акция А) оценки факторов, определяющих структуру капитала.

При проведении анализа объекта инвестиций он всегда опирается на несколько базовых постулатов. Основные принципы принятия инвестиционных решений: Основные критерии эффективности инвестиционного решения лежат в плоскости его окупаемости или рентабельности. Другими словами, фактическая доходность вложений должна быть больше произведенных затрат.

Чем выше рентабельность конкретных инвестиций, тем более успешным считается инвестиционный проект и более эффективным принятое решение. Очень важно при прогнозировании окупаемости вложений принимать во внимание инфляционные ожидания.

Сущность и классификация инвестиционных решений

Инвестиционные рычаги максимизации стоимости компании. Практика российских предприятий Теплова Тамара Викторовна 5. Влияние финансовых рисков на инвестиционный выбор интеграция финансовых и инвестиционных решений 5. Влияние финансовых рисков на инвестиционный выбор интеграция финансовых и инвестиционных решений Наличие заемного капитала создает дополнительный риск по денежным потокам, предназначенным собственникам, и приводит к смещению точки оптимума по инвестиционному бюджету компании.

Кроме того, потенциальная возможность со стороны собственников из-за ограниченной финансовой ответственности переложить издержки неправильно принятых решений на кредиторов меняет поведение владельцев заемного капитала. Взаимосвязь финансового рычага и оптимальной величины инвестиционного бюджета является предметом исследований на зарубежных рынках в течение многих лет.

капиталом, принятия инвестиционных решений, решений по финансированию, формированию дивидендной политики и структуры капитала, в том.

Любое предприятие формирует свой набор источников финансирования, состав и соотношение которых определяется конкретными условиями его деятельности: Ключевые слова: Цитировать публикацию: Клюева Е. Срок публикации - от 1 месяца. Выбор схемы финансирования неразрывно связан с учетом особенностей использования как собственного, так и заемного капитала.

Предприятие, использующее только собственный капитал, имеет наивысшую финансовую устойчивость, но ограничивает темпы своего развития, так как не может обеспечить формирование необходимого дополнительного объема активов в периоды благоприятной конъюнктуры рынка и не реализует финансовые возможности прироста прибыли на вложенный капитал, которые дает использование заемного капитала.

4.6. Структура капитала и принятие инвестиционных решений

Рассматривая предприятия государственной формы собственности, работающие в рыночных хозрасчетных условиях, мы выделяем две компоненты: Собственный капитал в виде Заемный капитал в виде долгосрочных банковских кредитов Ниже последовательно рассмотрены модели оценки каждой компоненты. Модели определения стоимости собственного капитала Стоимость собственного капитала - это денежный доход, который хотят получить держатели обыкновенных акций.

Различают несколько моделей, каждая из которых базируется на использовании информации, имеющейся в распоряжении того, кто оценивает капитал. Модель прогнозируемого роста дивидендов.

Принятие эффективных инвестиционных решений на основе Портфельный подход при формировании структуры капитала компании: теория и.

В ходе проведения опроса выяснилось, что под Экономической прибылью респондентами фактически понималась прибыль от проекта, то есть использовался показатель рентабельности инвестиций. Финансовые директора, использующие в основном недисконтированные методы, такие как и РР, считают их наиболее простыми в использовании. Рассматривая результаты исследования, необходимо отметить, что показатели , и РР в большинстве случаев применяются в совокупности, что совпадает с практикой зарубежных компаний.

Это свидетельствует о том, что сегодня российские компании не готовы оценивать проект без учета его ликвидности и текущей результативности. На наш взгляд, это объясняется как минимум двумя причинами. Во-первых, низким уровнем внедрения основ финансового менеджмента в российских компаниях. Большая часть из них действует по наитию, опираясь на результаты текущей деятельности, отчетность и логику окупаемости проекта. Во-вторых, принадлежность России к числу переходных экономик с предпринимательской моделью корпоративного управления, где недостаточно разделены функции собственника и менеджера, а риск вложения капитала, напротив, высок.

инвестиции основы принятия инвестиционных решений

Новосибирск Аннотация: Ключевые слова: При разработке инвестиционной политики в сложных, интегрированных структурах, по сравнению с обособленной компанией, добавляется еще один этап — определение приоритетов развития по отношению к отдельным компаниям элементам системы бизнеса. Решение о равномерном пропорциональном развитии всех компаний, входящих в систему, или неравномерном развитии, определяют структуру системы бизнеса в будущем [1, 3].

Предположим наличие оптимальной структуры капитала в системе бизнеса, и, по аналогии со структурой капитала предприятия, определим ее следующим образом:

Как стоимость капитала влияет на принятие инвестиционных решений Как разработать тактику формирования структуры капитала для инвестиций .

Рынок капитала и принятие инвестиционных решений Как отмечалось в 4 главе, капитал - это стоимость, приносящая прибавочную стоимость. В широком смысле слова в настоящее время под капиталом понимают любой ресурс, создаваемый с целью производства большего количества экономических благ, или ценность приносящую поток дохода. Различают две основные формы реального капитала: Первый воплощен в зданиях, сооружениях, машинах, оборудовании, сырье и т.

Второй - в профессиональных знаниях, трудовых навыках, производственном опыте и т. Поэтому когда говорят капитал, то подразумевают под этим физические, материально-вещественные факторы. При исследовании рынка капитала следует различать категории запаса и потока. Капитал как запас - это накопленные блага производственного назначения на определенный момент времени.

Учебник"Оценка эффективности инвестиционных проектов"

Сами целевые оцифрованные значения критериев формируются и пересматриваются исходя из стратегических целей Компании при балансировке долгосрочного стратегического плана развития Компании бизнес-плана. Формирование бизнес-плана инвестиционного проекта Существует достаточно много методических рекомендаций по формированию бизнес-планов инвестиционных проектов методики Федерального Фонда поддержки малого предпринимательства, Агентства поддержки малого и среднего бизнеса, , и другие , поэтому останавливаться на правилах, описанных в данных методиках, мы не будем.

В целом, процесс инвестиционного планирования состоит из следующих частей: Рассмотрим наиболее важные этапы, позволяющие определить основные риски при подготовке проекта бизнес-плана и осуществлять постоянный мониторинг достижения запланированных показателей: Определение прогнозных параметров В целях учета факторов и переменных, оказывающих значительное влияние на процесс инвестиционного планирования, в начале процесса определяются и задаются значения ключевых прогнозных параметров.

Прогнозные параметры включают:

Обоснование выбора критерия для принятия инвестиционных решений в Предположим наличие оптимальной структуры капитала в системе бизнеса .

Для действительного повышения рентабельности предприятия необходимо создать систему принятия, исполнения и контроля качества принятых инвестиционных решений. Система может отличаться от ниже предложенной, главное чтобы она была. Выбор проектов осуществлять в соответствии с тактическими и стратегическими целями предприятия с учетом их приоритета важности. Перед принятием решения делать документ с несколькими рассматриваемыми вариантами и обоснованием выбора наилучшего в документе указывать местонахождение файла с программным расчетом.

Перед принятием окончательного решения визировать комментарии и подпись документ у соответствующих ключевых технических специалистов и менеджеров. Делать анализ обязательных инвестиций и затратных проектов. По всем проектам делать послеинвестиционный анализ особенно внимательно по неудачным. Определять причину отклонения от прогноза и учитывать это в будущих и исполняемых инвестиционных проектах. Для наиболее важных проектов делать промежуточный анализ и производить соответствующую корректировку или закрытие проекта.

По всему предприятию необходимо использовать единую методику, программу, форму заявки на финансирование, прогноз общих параметров барьерных ставок, уровня реинвестирования, инфляции и т. Очень важно исключить такой фактор как"откат" на принятие инвестиционных решений. Проблема не только в том, что на величину отката увеличивается стоимость инвестиции, но главное, производится выбор наименее эффективного решения проблемы, а это прямой путь к банкротству.

Не делать анализ слишком мелких решений сопоставлять со стоимостью времени работы аналитика. Пример заявки на капитальное финансирование Пример из книги" Планирование инвестиций" Р.

Система принятия инвестиционных проектов

Проведенный анализ позволяет сделать определенные выводы. Показатель , который, согласно теории, является предпочтительным при оценке эффективности вложений в проект, в целом применяется наиболее часто. Вторым по популярности является критерий . В таких странах, как США и Великобритания, частота использования метода чистой приведенной стоимости и метода внутренней нормы доходности практически одинакова.

Оценка эффективности инвестиционных вложений в проект с использованием критерия простого периода окупаемости не является самым популярным способом ни в одной из рассмотренных стран, однако достаточно большой процент использования данного метода наблюдается в Австралии и Китае.

Под структурой капитала понимают соотношение собственного и Принятие решений инвестиционного характера, как и любой.

Анализ капитала КПК стр. Экономическая природа капитала Понятие, состав и структура собственного и заемного капитала Способы и источники привлечения капитала Методологический подход к формированию капитала Средневзвешенная и предельная стоимость капитала Методы определения стоимости компании Структура капитала и принятие инвестиционных решений Методы расчета оптимальной структуры капитала Взаимосвязь структуры капитала и дивидендной политики корпорации 44 Глава 2.

Практика принятия инвестиционных решений в российских компаниях

Мы уже очень многое знаем о структуре капитала. Мы знаем, из чего состоит собственный и заемный капитал. Знаем ключевые различия данных способов финансирования.

Структура капитала, в которой сочетаются заемные и собственные случаях: при принятии инвестиционных решений, не имеющих существенно риск.

Термины Ключевыми моментами для принятия решения об осуществлении инвестиций являются перспективы увеличения спроса на производимый предприятием товар, либо услугу желание фирмы развивать и расширять собственный бизнес путем развития производственной деятельности или освоения новой желание укрепить свои позиции на рынке и увеличить конкурентоспособность выпускаемого товара путем внедрения и ввода в эксплуатацию новых технологических линий, оборудования и т.

Так как инвестиции могут приносить не только материальные выгоды, фирме необходимо сопоставить все возможные благоприятные эффекты от инвестиций развитие инфраструктуры, улучшение условий труда и другие социальные аспекты, прибыль и многое другое с уровнем расходов на них и принять взвешенное решение. К примеру, компания планирует осуществить дополнительную эмиссию ценных бумаг с целью увеличения уставного капитал. Инвестиционное решение по увеличению основного капитала зависит от нераспределенной прибыли организации.

Принимая инвестиционное решение, оно не должно противоречить следующим тезисам: Также на принятие инвестиционного решения влияет такой признак, что каждая инвестиция должна повышать уровень ценности объекта своих вложений. Повышение ценности определяют по следующим показателям: Такими лицами являются акционеры или собственника капитала компании, её кредиторы, рабочий персонал, управляющие менеджеры организации и конечно общество.

Структура капитала компании: Классификация источников финансирования #2

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!