Производство профнастила как бизнес: технология изготовления, оборудование

Доходы и расходы На сегодняшний день гипсокартон пользуется большой популярностью из числа отделочных материалов. Он не только применяется для обустройства межкомнатных перегородок, но и для создания многоуровневых потолков и стен. Более того, простота его монтажа позволяет с ним справиться даже неопытному строителю, что и является одной из причин его частого использования простыми людьми для своих нужд, не нанимая для этого мастеров. Особенно если речь идёт о перегородках и потолках. Поэтому построение бизнеса на производстве профиля для гипсокартона — это отличное направление для получения высокой прибыли. Особенности продукции Для выполнения отделочных работ, в которых используется гипсокартон, могут применяться разные виды профиля: Чаще всего используют первые два варианта, потому что именно из них можно сделать каркас для дальнейшего монтажа листов.

Бизнес на производстве профиля для гипсокартона

Образец бизнес-плана мини-производства профнастила марки С-8, с ежемесячным выпуском до 11 кв. Перспективы открытия мини-производства профнастила Почему профнастил? Перспективы открытия подобного бизнеса мы видим в следующем: Быстрая окупаемость вложений.

Оборудование для производства профнастила. Этот станок достаточно простой. Для обслуживания линии вполне достаточно одного.

Школа бизнеса предлагает начинающим предпринимателям, которые еще не определились с концепцией бизнеса заняться производством профнастила. Примерный срок окупаемости данного проекта составляет полтора года. Вам понадобится вложить в развитие проекта не менее 2 миллионов рублей. При этом ваша деятельность может приносить чистую прибыль каждый месяц в размере тысяч рублей. Но чтобы достичь таких результатов, нужно составить бизнес план производства профнастила и претворить его в жизнь.

Подготовка Прежде всего, специалисты рекомендуют провести анализ рынка. Нужно учесть, есть ли в конкретном городе конкуренты. Идеальный вариант — отсутствие в населенном пункте собственных предприятий, которые производят профнастил на месте, а не привозят его из других регионов. Тогда открытие завода точно будет экономически выгодным. После проведения тщательного анализа рынка нужно определиться с организационно-правовой формой ведения бизнеса.

Бюджет Иностранные инвесторы Бизнес-план производства профнастила — это документ, описывающий основные аспекты планируемого производственного предприятия или проекта с точки зрения руководителя, ответственного за реализацию будущего проекта: Бизнес-план производства профнастила, как правило, описывает следующие аспекты проекта: Бизнес-план производства профнастила необходим для следующих задач:

Основные преимущества производства Организация бизнеса по производству профнастила и металлочерепицы является весьма актуальным.

Производство профнастила, как бизнес — это выгодная ниша для запуска своего мини цеха. Четкое соблюдение технологии и хорошее сырье, помогут в итоге получить качественное изделие, которое будет вполне конкурентоспособным на рынке. Есть опыт работы в этой нише? Ждем ваших отзывов и рекомендаций ниже. Профнастил обладает высокими эксплуатационными характеристиками, благодаря чему его широко используют компании, занятые в сфере строительства.

Стоит отметить, что профнастил и обычная черепица имеют довольно много общих черт, так как в основе обоих этих материалов находится оцинкованная сталь. Основным отличием их друг от друга является нанесенный рисунок. На металлической черепице рисунок фактически повторяет фактуру традиционного кровельного материала, использовавшегося для обустройства крыш домов.

Производство профнастила: базовый бизнес-план

Реализация товара Но гипсокартон сам по себе не всегда устанавливается, для этого требуется каркас, сделанный из металлического профиля. Особенно это касается потолочных работ и межстенных перегородок. Производство профиля для гипсокартона — это прибыльное дело. Бизнес-составляющая Чтобы предприятие функционировало на законных основаниях, руководство должно получить идентификационный номер в службе, занимающейся налогами, и зарегистрировать бизнес.

Способы регистрации зависят от выбранной формы управления:

1 Бизнес-план производства профиля для гипсокартона Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес- плана.

Автоматическую систему управления. При этом производительность её будет около 20 метров в минуту. Цена на самый дешевый станок для профнастила будет составлять около тыс. Можно купить поддержанный за тыс. Есть еще мини-станки, которые очень дешевы — тыс. Видео с описанием технологии: Видео как выглядит весь цех: Станок для металлочерепицы Вообще оборудование условно делятся на три вида: Линии с традиционной профильной калибровкой. Это самый дешевый вариант оборудования для металлочерепицы. Линии с повышенными техническими показателями.

Эти станки имеют уже повышенную производительность — метров в минуту. Они оснащены быстрым прессом и позволяют выпускать уже несколько видов металлочерепицы — разной длины волны, перепадок. Линии премиум-класса.

Бизнес-план «Производство профнастила»

Если речь идет о заемных средствах, то стоимость увеличивается на размер банковского процента. В этом случае бизнес-план по производству профнастила включает в себя статьи затрат по ремонту и сервисному обслуживанию линии, а также по зарплате сервисному специалисту, отвечающему за бесперебойную работу оборудования, своевременные регламентные работы и адекватный режим эксплуатации.

К содержанию Набор сотрудников Чтобы запустить производство, достаточно иметь одного высококвалифицированного оператора линии, двух рабочих, осуществляющих загрузку сырья, а также выгрузку и складирование готовой продукции. В весенне-летний период, когда необходимо обеспечить работу в максимально загруженном режиме, допускается набор дополнительного персонала.

Из администрации хватит одного управляющего менеджера, который будет отвечать за снабжение и реализацию, осуществлять общее руководство и контролировать финансовый и бухгалтерский аутсорсинг.

Правильный бизнес-план производства профиля для гипсокартона, что в него должно входить, какие виды профилей существуют, расходы и доходы, .

Оборудование для изготовления гофрошифера Если вы желаете организовать бизнес в сфере промышленного производства , возможно, вам подойдет идея открытия предприятия по выпуску профлиста — продукции широко спектра применения. Спрос на профнастил всегда остается высоким. Данный универсальный кровельный материал часто используют в промышленном строительстве, при ремонте старой кровли крыши, в индивидуальном жилищном строительстве, при возведении коммерческих строений магазинов, СТО, киосков , при строительстве заборов и ограждений, при монтаже подвесных потолков.

Средняя оптовая стоимость профилированного листа размером 1,2 х 2м и толщиной 0,47мм составляет рублей. Фактически, даже небольшое предприятие, выпускающее погонных метров профлиста в день, обеспечивает ежемесячный оборот в — тыс. Варианты комплектации цеха Существует несколько вариантов производства профнастила: Ручной станок выигрывает у линии только в цене.

Как открыть завод по производству профнастила в России?

Еще десять лет назад единицы предпринимателей занимались производством каркасов под гипсокартон, поэтому рентабельность данного бизнеса была довольно высокой. Тогда как на сегодняшний день вся информация о технологии производства, сырье и оборудовании находятся во всеобщем доступе, то большое количество крупных и небольших компаний стали заниматься производством металлопрофиля.

Большая конкуренция негативно отражается на рентабельности производства. Оттого, что сегодня рынок наполняют однодневные фирмы, которые переживают лишь о моментальном доходе и не работают на будущее, а о качестве своей продукции они вообще не думают и зачастую используют низкокачественное сырье, поэтому продукция из дешевой стали и стоит на порядок ниже продукта из качественного сырья. Основные нюансы бизнеса по производству гипсокартонного профиля Несмотря на простоту технологии изготовления металлических профилей важно правильно подобрать оборудование для оснащения цеха.

Бизнес-план по производству профнастила. Технология производства профнастила.

Поэтому стройматериалы сейчас востребованы, на их производстве зарабатываются большие деньги. Особое значение при возведении здания всегда придается крыше, которая защищает внутренние помещения от проникновения воды. Одним из лучших и одновременно доступных кровельных материалов считается профильный лист. Кроме того, профнастил используют для взведения временных ограждений на стройплощадках и ограждения дач.

Представленный далее подробный бизнес-план по производству профнастила поможет начинающему или опытному предпринимателю наладить изготовление этого популярного стройматериала и получить прибыль. Резюме проекта Рентабельность бизнеса по изготовлению профильного настила очень высока, это дело прибыльное. Но потому и уровень конкуренции довольно высок, и его преодолеть будет непросто.

Заводов, делающих металлопрокат, в России очень много, и крупных, и маленьких. Поэтому перед открытием своего цеха нужно проанализировать работу конкурентов и сделать оценку своего региона по такому направлению: Узнать, есть ли поблизости крупные заводы. Если в радиусе двухсот метров таких предприятий нет и профнастил в город привозят издалека, то есть смысл браться за это дело. Есть ли металлургические производства поблизости.

Профнастил своими руками

Петр Столыпин Аналитик. Капитальные вложения: Организационное и техническое планирование 1. В связи с этим открытие компании с выше озвученной специализацией является перспективным направлением для начала бизнеса. Конкурентные приемущества: Необходимое оборудование для производства профнастила Для оснащения цеха необходимо приобрести следующее:

Технология производства профнастила. Подробный бизнес план. Оборудование для изготовления профнастила на заводе и в.

На регистрацию потребуется до 2-х недель времени. Характеристики помещения Помещение, необходимое в процессе производства, должно иметь размеры от м2 и состоять из раздельных площадей: Зона производства — от м2. Амбар для хранения сырья — 50 м2. Склад готовой продукции — 80 м2. Также необходимо позаботиться о наличии в производственных помещениях окон. Этот фактор является обязательным для процесса покраски и оцинковки профнастила. К производственному цеху также имеется ряд требований.

Здесь обязательно наличие: Оборудование следует покупать у добросовестных производителей , с большим многолетним опытом работы в данной области и гарантией на все узлы и комплектующие. Весь технический комплекс будет состоять из следующих частей: Основная производственная линия.

Запускаем производство профнастила

Транскрипт 1 Бизнес-план производства профиля для гипсокартона Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ. Во-первых, он поможет вам понять перспективность направления, разобраться с чего начать, убережёт от многих ошибок, и сэкономит сотни часов времени.

Наше преимущество в то что мы предлагаем не просто бизнес-план, а целую инфраструктуру с открытием и регистрацией фирмы, бухгалтерские услуги, помощь высококвалифицированных юристов, и многие другие услуги, без которых бизнес превращается в лотерею.

Грамотно составив бизнес план производства профнастила, предприниматель минимизирует затраты на запуск и повысит прибыльность компании.

Отзывы на бизнес-план производства профнастила 4 Татьяна Предложений скачать бизнес-план в интернете много, но с объяснениями, таблицами сравнениями и очевидным открытием цели нашла только у вас. Ваша работа дает возможность составить бизнес-план в полном объеме, и главное, понятным для окружающих. Татьяна, мы благодарны за развернутый комментарий.

Вы правы, в сети много информации, которая не несет никакой практической пользы. Мы стараемся работать так, чтобы наши клиенты, внеся свои коррективы, могли начинать бизнес с нашими проектами. Желаем удачи в производстве профнастила. Евгений Не хватало мне именно вашего бизнес-плана, это совершенно точно.

Бизнес-план производство профнастила

С — системное меню заводские настройки. При выборе этого режима из главного меню на экране дисплея отображается картинка: При кратковременном нажатии на эту кнопку запускается движение штампа. Если штамп находился в верхнем крайнем положении, то произойдёт движение вниз до достижения штампом крайнего нижнего положения. В любом другом случае произойдёт движение штампа вверх до достижения штампом крайнего верхнего положения, что соответствующего исходному состоянию штампа.

При кратковременном нажатии на эту кнопку запускается движение гильотины.

Бизнес-план цеха по производству профнастила, который можно использовать в качестве примера для получения банковского кредита.

Они используются для облицовки стен, монтажа подвесных потолков, межкомнатных перегородок и прочего. Сырье Для производства профилей для гипсокартона в бизнес-план надо включить закупку специальной стали. Она должна быть не ниже второго класса толщиной 0, ,6 мм, оцинкованная, тонколистовая. Продается она в виде лент, свернутых в рулоны. Причем для потолочного профиля нужна лента штрипс шириной мм, а для направляющего — 81 мм.

Тонна такой ленты обойдется примерно в 34 тыс. Из нее можно изготовить трехметровых профилей. Процесс производства Производство профиля для гипсокартона проводится на профилегибочном станке и состоит из нескольких этапов. Настройка оборудования в соответствии с параметрами используемого сырья и типа изготовляемого профиля. Заправка штрипса или заготовки в станок.

Изготовление профиля и его нарезка. Не все эти этапы проводятся на одном станке, поэтому проще, когда в цеху стоит готовая автоматическая линия производства.

Изготовление профнастила как бизнес идея

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!