Путин о саморегулировании

Но, как и в любой ответственной работе, ряд трудностей всё же присутствует. Какие проблемы возникают в связи с участием в тендерах? От частных тендеров мы практически полностью отказались, поскольку девелоперы разоряются и не всегда могут вовремя расплатиться за выполненную работу. А с теми, кто надёжен и платит добросовестно, не получается продуктивно сотрудничать из-за сильной конкуренции и слишком низких цен по итогам аукциона. С государственными заказами в плане выплат намного проще: До семи из них нас не допустили, в трёх мы проиграли и в одном выиграли. Я хотел бы обозначить беспокоящие нас слабые места в законодательстве, которыми пользуются коррумпированные или ангажированные заказчики в процессе проведения торгов. Государственная программа поддержки малого бизнеса, по моему мнению, малоэффективна для строительной отрасли. Для участия в государственных торгах компании необходимо внести на электронную площадку залоговую сумму в качестве обеспечения заявки. Наша компания одновременно участвует в нескольких тендерах, что означает ежемесячное замораживание млн рублей на обеспечение заявок.

О действии строительных лицензий

Восстановлено лицензирование в сфере пожарной безопасности при строительных работах. Закон принят Государственной Думой 22 апреля года и одобрен Советом Федерации 27 апреля года. Новый Федеральный закон вступит в силу по истечении дней со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.

Согласно новому акту более половины видов деятельности освобождены от лицензий — перечень лицензируемых видов деятельности сокращён со до 49 наименований.

Хочу после лета заняться бизнесом и зарегистрироваться в качестве ИП. малых предприятий; обслуживать электрооборудования малых фирм и предприятий. закона, предусматривающего замену лицензирования отдельных видов С аря года строительные допуски СРО — обязательное.

Итак, с 1 июля года действие строительной лицензии должно было отмениться. А есть ли на сегодняшний момент механизм заменяющий лицензирование строительства? Согласно принятому документу, лицензия перестает быть обязательным требованием для осуществления деятельности в области проектирования, строительства зданий и сооружений, а также инженерных изысканий.

В основу этой идеи законотворцами была заложена мысль о введении иных методов регулирования строительной отрасли, то есть государственное регулирование в строительной отрасли заменить саморегулированием. В законопроект включили норму об установлении переходного периода от лицензирования к саморегулированию.

В этот период должны были принять закон о саморегулировании в строительной отрасли, разработать технические регламенты в строительстве, правила и стандарты предпринимательской деятельности. Другими словами, должны были создать инфраструктуру, необходимую для запуска нового механизма регулирования и обеспечения ответственности строителей, проектировщиков и изыскателей перед потребителями —"технических регламентов". Эти нормы должны были прийти на смену устаревшей системе СНиПов и ГОСТов, а последние - перейти из разряда обязательных требований в рекомендательные положения.

В законопроект предусматривается продление сроков лицензирования деятельности по проектированию зданий и сооружений, строительству зданий и сооружений, проведению инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений до 1 июля г. Выбор строительной отрасли, связанной со значительными рисками при строительстве и дальнейшей эксплуатации зданий и сооружений, в качестве приоритетной для перехода на саморегулирование требует особенно тщательной отработки механизмов возможного перехода на негосударственные методы регулирования, включая контроль за деятельностью субъектов предпринимательства, и просчета всех возможных последствий деятельности в условиях саморегулирования.

Поэтому, против отмены обязательного лицензирования в строительной отрасли в свое время высказывались и чиновники, и застройщики.

БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ СРО НАХОДЯТСЯ В"ГРУППЕ РИСКА" ...

Своими размышлениями о недостатках и перспективах действующей системы саморегулирования со СРОпорталом в авторской статье поделился вице-президент, директор Санкт-Петербургского Союза строительных компаний, Почетный строитель России, Заслуженный экономист РФ, Почетный академик РАН, д. История возникновения и развития саморегулирования в строительстве насчитывает более 5 лет.

В этом законе сформулированы основные принципы саморегулирования: Таким образом, изначально предполагалось, что различного рода компании объединяются в целях самоорганизации, самоуправления и саморегулирования. По существу, все саморегулирование свелось к чисто технической функции выдачи допусков к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства и контроля за их соблюдением. Кроме того, в этом законе явно преувеличены роль и значение национальных объединений:

Государственная Дума Российской Федерации я приняла в 3-м чтении обременительно для среднего и малого строительного бизнеса, Кроме того, в условиях сохранения лицензий как формы допуска к.

В конце марта года гендиректор израильской компании встретился с представителями крупнейших хозяйств региона. Как сообщили в департаменте Сам зал рассчитан на гостя, еще 4 зала — на , , и мест соответственно Фестиваль приобретает все более широкий резонанс в деле консолидации международного медиасообщества на позициях сохранения Зато они платят ему комиссионное вознаграждение скаждой продажи.

Пивной бизнес остается по—прежнему прибыльным делом 19 Апреля При небольшом стартовом капитале около тыс. В Краснодаре подобные точки есть, а в других населенных пунктах ниша свободна. В Год гармонично развитого поколения работа в этом направлении получила еще более широкий размах. В частности, в первом Новые курсы по виртуализации — в Учебном центре 17 Апреля В апреле в расписание Учебного центра добавлены новые курсы по виртуализации:

СРО проектировщиков

Вот одна из них: Ему-то до сих пор весело, вот к восьмидесятилетию даже высшую награду России получил. Уничтожение строительства в России Конкретно к Плескачевскому мы ещё вернёмся. А пока проведём одну аналогию, наглядно показывающую степень воздействия означенного выше закона о СРО на всю российскую экономику. Представьте себе самый большой аквариум, в котором обитают самые разнообразные рыбы. Большие и маленькие, разноцветные и не очень.

ИНАЯ РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛОГО бизнеса. .. ПРОЦЕДУРЫ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ .. производство строительных конструкций и материалов; .. 12 мая года Государственной Думой РФ был принят закон “О государственной поддержке.

Сегодня в нашей студии первый заместитель председателя Федерального лицензионного центра при Росстрое России Владимир Воеводский. Вопросы ему будут задавать Людмила Аверина, российская журналистка и Хайсам Бадерхан, журналист арабский. И, как всегда, в начале программы краткая биография нашего гостя. Тем более что в нашей студии он первый раз.

Родился в июле года, в Астраханской области, в городе Ахтубинске. В году закончил Московский государственный технический университет имени Баумана. В году начальник аналитического отдела ОКБ Сухого.

Подскажите, не нарушаю ли я порядок лицензирования предпринимательской деятельности?

До отмены действующих лицензий на строительство в России осталось чуть больше месяца. С 1 января года к строительству, проектированию и изыскательским работам будут допущены лишь члены саморегулируемых организаций СРО. Строительное сообщество обеспокоено медленным процессом регистрации СРО в России, возможностью монополизации отрасли, исключением из бизнес-процесса малого и среднего бизнеса, а также коллективной ответственностью за действия недобросовестных членов организаций.

Президент России Дмитрий Медведев подписал 27 ноября федеральный закон"О внесении изменений в статью 32 федерального закона"О введении в действие Градостроительного кодекса РФ" и отдельные законодательные акты РФ".

Дмитрий Анатольевич, а чем теперь мы, малый строительный бизнес, отличаемся А кто нас спросил, когда принимал закон о СРО в строительстве ! СРО, в Ростехнадзор предоставлялись строительные лицензии членов НП, Похоже Дума просто штампует законы, без юридической экспертизы их.

Лицензия на безопасность Елена Щедрунова ведущая программы. С 1 января года вступают в силу изменения в Федеральный закон"О лицензировании отдельных видов деятельности". В том числе будут отменены лицензии на проведение строительных работ. По этому поводу уже много возмущенных заявлений со стороны руководства практически всех регионов страны, со стороны строительного сообщества. И я думаю, что отмена именно этого вида лицензирования вызывает очень много вопросов у наших граждан, особенно если мы вспомним последний случай гибели рабочих в строительном городке в Подмосковье.

Непонятно, что происходит сейчас на строительных площадках, как строят, кто строит, в каких условиях живут эти рабочие, и это сейчас, когда лицензирование не отменено. Что будет с 1 января? Возможно, завесу тайны приоткроет наш гость - первый заместитель генерального директора Федерального лицензионного центра при Росстрое Владимир Владиславович Воеводский. Потому что я знаю, что Росстрой уже вышел в Госдуму с просьбой продлить сроки лицензирования. В какой стадии находится этот вопрос?

С формальной точки зрения Федеральным законом номер 80"О внесении изменений в Федеральный закон"О лицензировании отдельных видов деятельности", Федеральный закон"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля надзора" и Кодекс РФ об административных правонарушениях" внесены изменения в закон о лицензировании, которые подразумевают именно отмену с 1 января года лицензирования трех видов деятельности: Но я бы здесь предложил не рассматривать буквально, а рассматривать картину в целом.

Потому что государственное регулирование строительной деятельности, оно не ограничивается только лишь лицензированием.

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ИЛИ САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ: ЧТО ЖДЕТ БИЗНЕС В СФЕРЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ? ...

Бритов, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций: Первый блок касается совершенствования процедуры выдачи разрешения на строительство, распределения ответственности органов исполнительной власти по выдаче разрешений на строительство. Этими изменениями уточняются полномочия ответственности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти федеральных округов РФ и органов исполнительной власти муниципальных комитетов.

Экономические показатели деятельности малых строительных Методика разработки бизнес-плана малой строительной организации. . Информационную базу исследования составили Законы Российской . Положение о лицензировании строительной деятельности: Утв. .. М.: МИЛ «Дума»,

Строительная индустрия переживает сегодня не лучшие времена - кризис и новую систему регулирования. Прошло всего три месяца с момента введения обязательного членства в саморегулируемых организациях СРО строительных компаний. Но уже сейчас понятно: Большая часть нареканий вызвана злоупотреблениями со стороны саморегулируемых организаций: Насколько вся эта информация объективна? Хотя СРО бывают разные.

Мне известны саморегулируемые организации, которые изначально формировались исходя из нашей концепции. Например, они сразу создавали СРО генеральных подрядчиков как главных ответственных за весь комплекс работ по конкретному объекту. Все остальные, созданные в соответствии с действующим законом, саморегулируемые организации - это реализация альтернативной нашему законопроекту модели саморегулирования. К сожалению, утвержденный Градостроительным кодексом новый механизм негосударственного регулирования строительства позволил развиться огромному количеству злоупотреблений.

Часть из них мы предсказывали несколько лет назад: Фактически в действующем механизме регулирования строительной деятельности воспроизведено все худшее, что было в процессе лицензирования строительных организаций.

СРО оставят за бортом малый бизнес

Малый строительный бизнес пошел к Путину. Чтобы сделать этот процесс менее болезненным для небольших компаний, члены совета предлагают в три раза уменьшить взносы в компенсационный фонд СРО. Соответствующее предложение уже направлено Владимиру Путину.

В соответствие с законом о лицензировании, стоимость лицензии составляла . с момента отмены лицензирования строительного бизнеса, контролировать фирмы в . Имущественная поддержка развития малого и среднего На эти и другие вопросы ответят депутаты Государственной Думы.

Поправки нужны прежде всего из-за ситуации в строительстве, где крупный бизнес не может договориться с малым. Это важное событие, подчеркивали участники форума. Но пока роль саморегулируемых организаций в российской истории намного скромнее. Закон о СРО был принят в году, арбитражные управляющие и оценщики перешли на саморегулирование в году.

Главный сюжет реформы— строительные СРО. Их — при том, что всего СРО Строители, проектировщики и изыскатели начали регулировать себя с прошлого года. Сразу же пошли скандалы. Авсего неделю назад премьер Владимир Путин рассказывал о жалобах строителей, недовольных новым порядком вещей и готовых вернуться к старому, когда государство все регулировало напрямую и выдавало лицензии. Он рассказал об опросе малых предприятий, проведенном в году.

Они жаловались, что вступление в СРО превратилось в отдельный бизнес, в Сети можно найти объявления: Главная претензия— в строительных СРО само членство еще не дает доступа на рынок. Надо еще получить допуск от организации— получается тот же административный барьер и коррупция. Закон об этом Дума приняла в первом чтении, после чего о нем забыла.

Бизнес пассажироперевозки от Роман Одинцов. 067 1825544

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!