Регистрация и открытие бизнеса в Таиланде: юридические формальности и проблемы.

Это неудивительно, издалека кажется, что жизнь в таком райском уголке земного шара должна быть легкой и веселой. На самом деле иностранцы в Таиланде очень редко устраиваются на легальную работу, поскольку в стране существует весьма обширный список запрещенных для иностранцев профессий. Это делается для того, чтобы сохранить рабочие места для самих жителей Таиланда, так что в каком-то смысле это даже похвально. Но что делать иностранцам, которые хотели бы остаться в стране? Работа в Таиланде: Конечно, и здесь есть свои лазейки. Люди, которые устроились на такую работу нелегально, рассказывают, что нарушителей закона ждет суровое наказание — тюремный срок 3 года. Что такое тайская тюрьма, некоторые представляют себе по фильмам, и действительность не слишком отличается от представленного в голливудских лентах. Тем не менее в Таиланде достаточно высокий уровень коррупции, и при наличии определенных связей от органов правопорядка можно откупиться.

Работа в Тайланде для русских и не только

И хорошо, что ваш отдых все ещё продолжается! Если вы , 1 неделя назад Не совсем инстаграмно-выверенного формата фото, сделано во время главного конкурса всех наших шашлык пати. Помните, что это за конкурс? Андрей с семьей приехал к нам впервые, основательно готовился к приезду, а по итогу отдыха поделился вот таким обстоятельным отзывом. И нам приятно и другим полезно Спасибо!

Работа в Тайланде для русских — очередное письмо с вопросами тайские законы не нарушают, хотя у самих бизнес по серой схеме.

Главное оформить его не на себя, а на тайца, и помнить, что в нагрузку к себе вы должны взять на работу 4-х местных жителей, уважительно относится к ним и учить язык. О притягательности, сложностях и секретах ведения бизнеса в Тайланде мы поговорили с главой казахстанской диаспоры в туристическом рае Тайланда, Паттайе, алматинкой Алией Айсоевой. Уже 13 лет Алия живет в Тайланде. Сначала работала в турфирме, позже перешла на работу в посольство Казахстана, и только потом решилась на открытие своего ресторана.

Помимо этого, Алия решила, что будет кормить клиентов не только в заведении, но и доставлять им заказы на дом — ведь в Тайланде не принято готовить дома, часто в их квартирах не предусмотрено место для плиты. Любопытно, что для открытия бизнеса в Тайланде не нужно иметь тайское гражданство — получить его достаточно сложно, да и не нужно. Чтобы постоянно проживать в королевстве, достаточно иметь трудовую визу и ежегодно продлять ее.

А если говорить о статистике, то в году тайское гражданство получили всего 7 иностранцев.

Работа в Таиланде, и как зарабатывать в путешествии

Мне не жалко, а кому-то будет интересно. Меня зовут Влад, я родился в г. Витебске, Беларусь.

Как открыть бизнес в Тайланде русскому Какой бизнес лучше открыть кто-то устраивается на работу, а кто-то пытается открыть свой бизнес.

Во-вторых, я не буду рассказывать о том, как легко найти работу, и, что мол никого не надо слушать, езжайте и ищите. То есть я не хочу принимать ни одну из сторон, ибо считаю это неверным. Мне вообще странно слушать эти две стороны. Одни из себя все такие праведные, тайские законы не нарушают, хотя у самих бизнес по серой схеме построен а начинали небось по-черному , да и в РФ наверняка не раз закон нарушали. Вторые — раздолбаи, всем говорящие, как легко тут денег заработать и пренебрегающие законами в принципе.

Всяко в жизни бывает, не нам судить. У всех есть своя голова на плечах, и я убежден, что если человек что-то делает, то он понимает, зачем он это делает, и, соответственно, принимает ответственность за свои действия. Работа в Тайланде Работа нелегальна Это самое главное, что нужно знать!

Как открыть бизнес в Тайланде

Устроиться в Тае на работу сложно, но возможно — как и везде. Ваши шансы увеличатся, если вы знаете английский и знаете точно, что хотите остаться здесь. Нужно просто приехать сюда и делать это уже на месте или читать заранее Бангкокский форум учителей: Не стоит торопиться и устраиваться на работу через посредников — фирмы-посредники иногда забирают половину зарплаты в течение срока действия контракта за свои услуги.

Бизнес-виза дается на год, после чего продляется по готовых к совместной работе;; запустить небольшой.

Вам может быть интересно Какая работа в Тайланде есть для русских в году? Что изменилось в последние годы, какие виды бизнеса процветают в Тайланде, а какой не стоит и начинать? Как найти работу в Тайланде, какие профессии и специальности востребованы, опыт, отзывы и список запрещенных для русских профессий в Тайланде. Если вы ищете информацию про работу в Тайланде для Россиян, то наверняка нацелились переехать сюда пожить. С чего начать? Что нужно чтобы переехать в Тайланд Я не буду оригинальной, чтобы переехать в Тайланд вам в первую очередь нужны деньги.

Как и в любую другую страну. Если вы рассчитываете работать в Тайланде, то сначала нужно позаботиться и найти эту работу, а потом уже планировать переезд. Работа в Тайланде для русских есть. Раньше, еще пару лет назад я была категорична настроена насчет этого и считала что подходящей, безопасной в визовом плане работы для русских в Тайланде нет, кризис способствовал этому мнению , но все течет, меняется, и сейчас я могу вам сказать со всей уверенностью, что работа есть, нужно только быть настойчивым, иметь востребованную профессию или навыки, искать, не сдаваться, еще раз искать, возможно учиться и готовиться.

Второй вариант — иметь удаленный вид заработка, который позволит вам жить где угодно, не только в Тайланде. Это конечно идеальный вариант, так как если работа связана с интернетом, жить и работать вы сможете везде где он есть. Можно ли прожить в Тайланде на сдачу квартир в России? Я не знаю какие у вас квартиры, сколько их и сколько вы собираетесь здесь тратить.

Интервью с путешественником: Андрей и бизнес в Тайланде

Иностранец может заниматься бизнесом в Тайланде далеко не в любой сфере. Список запрещенных для иностранцев сфер довольно внушительный. Среди областей бизнеса, куда иностранным гражданам дорога закрыта, такие: Всем известно, что в Тайланд круглогодично едут отдыхать тысячи туристов.

запрещенными для иностранцев некоторыми видами бизнеса, если нерезидент страны согласен иметь.

Хорошая новость состоит в том, что в большинстве случаев в этих нюансах вам разбираться не потребуется, ведь без переводчика и юриста вы всё равно ничего не оформите. Но есть несколько моментов, которые стоит знать и принимать во внимание. Регистрация компании в Тайланде с точки зрения закона Королевство Тайланд ожидает от иностранных инвесторов следующего алгоритма поведения: Проводите серию переговоров, в результате чего договариваетесь об учреждении бизнеса, где большая часть капитала, имущества и персонала будет предоставлена тайскими коллегами.

Дальше вы подписываете соглашения и учредительные документы, на основании которых регистрируется ваше юридическое лицо. При этом ваши с тайцами риски, как учредителей компании, примерно равны, так как все вкладывают реальные деньги. Распределение труда также довольно понятно: Привлечение иностранцев в качестве неквалифицированной рабочей силы запрещено законом. В зависимости от размеров капитала организации, разрешение на работу в Тайланде выдаётся одному или нескольким иностранцам.

Как на самом деле происходит регистрация компаний в Тайланде В большинстве случаев, если вы не представитель таких компаний, как , или хотя бы Северсталь, то найти тайцев, которые согласятся вложить крупную сумму в совместный с вами бизнес будет весьма сложно. Тем более, если вы планируете не бурение скважин или производство каучука, а открытие небольшого отеля или ресторана на побережье.

Бизнес в таиланде: 5 идей и пошаговое открытие

Я очень хочу работать и жить в Паттайе. Но есть одно но. Я занимаюсь интернет маркетингом, около 10 лет, , , маркетинг, вот это вот все.

Бизнес в Тайланде для русских проблемы минусы: Что открыть кафе или из других стран; Иностранцы, имеющие постоянную работу или свое дело.

Конечно, придется постоянно бороться с конкурентами, но если подойти к вопросу с умом, все получится. Вот основные моменты, которые нужно заранее продумать: Выбор места Стиль заведения и ассортимент блюд и напитков Оценка платежеспособности клиентов В общем, все как везде, нужно учитывать специфику посетителей. Тайцы не посещают хорошие рестораны, бары и кафе. Поэтому нужно рассчитывать только на иностранцев.

Помните, что дорогой ресторан не приживется в месте, где нет богатых туристов, а дешевое кафе не окупится на пляже с большой арендой. Причем он не возвращается ни при каких обстоятельствах. Сумма кей мани зависит от местоположения арендуемого помещения, его размеров, обустроенности и т. Русский продуктовый магазин Не секрет что тайскую пищу не все нормально воспринимают из-за ее специфичности. Многие русские и выходцы из СНГ уже через месяц употребления местной блюд кухни мучаются расстройствами, а иногда дело доходит и до больницы.

Поэтому большинство из них стараются готовить дома, но некоторых продуктов, таких как крупы, соленья, колбасы, в Тае просто нет. Читайте также:

Я запустил российский бизнес, находясь в Таиланде, и возвращаться пока не планирую

Россия Новые правила работы иностранцев в Таиланде вступают в силу с 1 июля Тюрьма за работу без ворк-пермита иностранцам больше не грозит, а максимальный размер штрафа снижен до 50 тыс. Таньялак Сакут Общее правило трудоустройства иностранцев в Таиланде предполагает, что для работы в Королевстве гражданину другой страны необходимо получить соответствующее разрешение, известное как ворк-пермит .

Соответствующий документ был выпущен вслед за прошлогодним экстренным декретом под аналогичным названием, который среди прочего значительно ужесточил ответственность за работу без ворк-пермита и нелегальный найм иностранцев. Второй декрет уточняет и дополняет положения первого, одновременно смягчая ряд требований к работникам-иностранцам и их нанимателям, а также ответственность за нарушения.

Согласно статье Конституции Королевства Таиланд, изданный Его Величеством экстренный декрет имеет силу закона и может формально стать таковым, если его одобрят органы законодательной власти.

Какой бизнес наиболее популярен среди русских в Таиланде Самым популярным визы и разрешения на работу в Тайланде для своего сотрудника.

Поэтому схема действий выглядит так: Найти партнеров-тайцев. Можно начать с небольших проектов и убедиться, что коллеге можно доверять, или обратиться в специализированную юридическую фирму , где за определенную плату предоставят"подставного" тайца и оформят соответствующие документы. Оформление бизнес-визы. Изначально открывается бизнес-виза на год, а она потом постоянно продлевается. Для оформления необходимо, чтобы компания имела уставный капитал в 2 миллиона бат.

Продление возможно, только если компания прибыльна. Требования и необходимые документы для оформления — на сайте посольства Таиланда. Поиск помещения для регистрации офиса фирмы. Ознакомиться с предложениями можно здесь и здесь. Регистрация организации. Процесс регистрации схож с российским. Для начала нужно определиться с организационно-правовой формой, целями и видами деятельности компании.

Россияне сворачивают бизнес на Пхукете

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!