Рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов: 2005–2006 годы

Инвестиционная деятельность Развитие инвестиционного потенциала Гомельской области всегда находится в центре самого пристального внимания руководителей и специалистов органов государственного управления, организаций, предприятий и общественных объединений региона. И положительная динамика в данной сфере очевидна. Сегодня в нашем регионе уверенно обосновался и успешно работает капитал из 46 стран мира. Причем с 36 государствами у Гомельщины положительное инвестиционное сальдо, иными словами вложение и капитализация выше, чем изъятие и вывоз финансовых ресурсов. То есть, международный бизнес доверяет Гомельской области. Только за последние три года из-за рубежа в экономику нашего региона вложено более трех миллиардов долларов США, из них млн. Беспрецедентным в этом плане стал год, установивший рекорд новейшей истории Гомельщины по привлечению прямых капитальных вложений из-за рубежа — почти млн. Чистая капитализация иностранного бизнеса, работающего в Гомельской области, составляет почти полтора миллиарда долларов.

Исследование трудового потенциала в процессе анализа инвестиционной привлекательности отрасли

Трудовой потенциал формируется численностью трудоспособного населения, численностью детей, трудоспособных пенсионеров. Воздействует на трудовой потенциал половозрастная структура населения, продолжительность жизни людей в стране, рождаемость и смертность. Учитываются воздействия на трудовой потенциал профессионально-квалификационный состав населения, уровень его образования, удельный вес безработных и виды безработицы.

Оказывает влияние на трудовой потенциал размещение населения по территории страны, плотность населения по территориям внутри страны.

В статье рассматривается понятие «трудовой потенциал» с точки зрения предлагаются методы стимулирования инвестиционной деятельности на.

Вступивший в феврале этого года в должность временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Алексей Кокорин заявил: О том, что она будет собой представлять, мы поинтересовались у главы региона. Вы знаете, что инвестиционный потенциал состоит из нескольких частей: Что такое трудовой потенциал? Это количество людей нужной квалификации, способных выполнять определенную работу.

Как и везде в стране у нас сейчас недостаток инженерных кадров.

Это отражается с помощью индекса социальных инвестиций. Рост обусловлен, в основном, ростом объемов промышленности и развитием бизнеса. Так как исследование проводилось по выборке из шестидесяти крупнейших компаний, где большую часть инвестиций обеспечили сырьевые компании, то сокращение в том числе объясняется снижением цен на сырьевые товары. Проанализируем теперь второй показатель — удельный вес социальных инвестиций к валовым продажам.

Трудовой потенциал отрасли для анализа ее инвестиционной привлекательности - это не только количество имеющихся трудовых ресурсов, а в.

ХХ века затраты на обучение стали рассматриваться как прибыльное капиталовложение. В соответствии с этой теорией знания и квалификация наемных работников рассматриваются как принадлежащий им и приносящий доход капитал, а затраты времени и средств на приобретение этих знаний и навыков — инвестиции в него. Она включает в себя как врожденные унаследованные способности и таланты, физическую силу и здоровье, так и приобретенные в течение всей жизни знания, навыки и опыт.

Труд образованного и профессионально подготовленного человека производительнее, чем труд необученного. Человеческий капитал можно определить как совокупность созидательных способностей, знании, умений и навыков, мотиваций и личных качеств индивидов, накапливаемых за счет инвестиций, используемых в течение определенно го периода времени с целью получения ими будущего дохода в вещной и не вещной формах и содействующих росту национального богатства.

Он рассматривается как производственный и инвестиционный ресурс, воспроизводство которого в первую очередь определяется тем, насколько удовлетворены его потребности материальные, социальные, духовные, интеллектуальные и др. Подход к человеческому капиталу как фактору производства, с одной стороны, инвестиционному ресурсу, с другой, позволяет по-новому отразить роль инвестиций в формировании конкурентоспособного человеческого капитала.

Трудовые ресурсы обладают трудовым потенциалом. И трудовые ресурсы, и трудовой потенциал имеют свойственные им количественные и качественные определенности.

инвестиции в трудовой потенциал

Исследование трудового потенциала в процессе анализа инвестиционной привлекательности отрасли Исследование трудового потенциала в процессе анализа инвестиционной привлекательности отрасли Автор: Ватутина, аспирант Курского государственного технического университета В статье раскрыта сущность трудового потенциала и необходимость его оценки для анализа инвестиционной привлекательности отрасли.

Произведен расчет трудового потенциала в машиностроении Курской области. Построена модель изменения производительности труда.

Трудовой потенциал Показатель трудового потенциала важен для инвесторов. и имеют самые низкие риски для инвесторов.

Определяются преимущества и недостатки прямого и непрямого методов сбыта, характеристика организационных структур управления сбытом на предприятия, правовая и экономическая характеристики каналов сбыта, а также организация эксклюзивного сбыта. Проведен анализ и представлены основные экономические показатели, отражающие текущие тенденции развития рынка услуг на примере экономики Самарского региона.

Главные задачи контроллинга - планирование, контроль и регулирование. Благодаря внедрению инструментов контроллинга предприятие становится более управляемым, предприниматели быстрее узнают, какие возникают проблемы на предприятии и в его подразделениях. Структуризации системы расчетов затрат и результатов, а также факторного анализа отклонений в системе планово-контрольных расчетов в сбыте, производстве, материально-техническом снабжении и управлении.

В своем развитии аудит прошел несколько этапов. По различным критериям аудит подразделяется на различные категории: Квалификационные экзамены на право заниматься аудиторской деятельностью проводятся в учебно-методических центрах центрах по аттестации аудиторов , определяемых Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации. Аудиторы, работающие самостоятельно, и аудиторские фирмы могут заниматься аудиторской деятельностью только после получения лицензии на ее осуществление.

Цена аудита зависит от числа аудиторских записей, времени, необходимого для проверки, состояния бухгалтерского учета.

Человеческий капитал – один из основных видов инвестиций в экономику ЕАЭС

Формирование трудового потенциала Ямало-Ненецкого автономного округа для реализации инвестиционных проектов Ирина Соколова. Формирование трудового потенциала Ямало-Ненецкого автономного округа для реализации инвестиционных проектов Управление регионом Ирина Соколова. Ирина Соколова, вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа , Салехард, проспект Молодежи, д.

Автор проводит анализ трудового потенциала Ямало-Ненецкого автономного округа с учетом потребностей реализуемых в регионе инвестиционных проектов.

Финансовый потенциал · Производственный потенциал потенциал · Трудовой потенциал · Все регионы · Институциональный потенциал. Рейтинг опубликовало рейтинг регионов по их потенциалу получения инвестиций.

Абакан Экономическая сущность и структура инвестиционного потенциала региона В статье проанализированы традиционные представления об инвестиционном потенциале региона, обоснованы авторские оценки некоторых особенностей и характерных черт инвестиционного потенциала региона. Рассмотренные в статье структура и факторы, влияющие на инвестиционный потенциал региона, требуют учета инвесторами и региональными властями Ключевые слова: В настоящее время существует довольно много потенциальных вариантов привлечения инвестиций в региональные инвестиционные проекты, но необходимо отметить тот факт, что не все они могут изменить ситуацию в регионе.

Одним из главных показателей, определяющих инвестиционную привлекательность территории, является инвестиционный потенциал региона. В экономической литературе в последнее десятилетие достаточно часто употребляется данное понятие, однако четкого определения его не дается. Одни авторы рассматривают инвестиционный потенциал региона как способность региона покрывать свои потребности в инвестиционных ресурсах без использования заемного капитала и других источников привлеченных средств.

Данное определение можно интерпретировать как совокупность имеющихся в регионе факторов производства и сфер приложения капитала. Это количественная характеристика, учитывающая основные макроэкономические характеристики, насыщенность территории факторами производства природными ресурсами, рабочей силой, основными фондами, инфраструктурой и т. Инвестиционный потенциал рассматривается как совокупная возможность отраслевых непостоянных ресурсов, позволяющих увеличивать капиталовооруженность труда и способность хозяйствующих субъектов, оперирующих запасами этих ресурсов, обеспечивать во времени устойчивый экономический доход.

Таким образом, региональный инвестиционный потенциал — это совокупная возможность собственных и привлеченных в регион экономических ресурсов обеспечивать при наличии благоприятного инвестиционного климата инвестиционную деятельность в целях и масштабах, определенных экономической политикой региона. Заслуживают внимания подходы к анализу формирования и реализации инвестиционного потенциала региона, предложенные Ф. С нашей точки зрения, региональный инвестиционный потенциал представляет собой не простую, а некоторым образом упорядоченную совокупность инвестиционных ресурсов, расположенных на определенной территории, позволяющую добиться ожидаемого эффекта при их использовании.

Это важно, так как рассмотренная Ф. Тимусовым совокупность материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсов должна быть дополнена.

Ваш -адрес н.

Исследование трудового потенциала в процессе анализа инвестиционной привлекательности Исследование трудового потенциала в процессе анализа инвестиционной привлекательности отрасли Ватутина О. Произведен расчет трудового потенциала в машиностроении Курской области. Построена модель изменения производительности труда. В современной рыночной экономике конкурентоспособность и экономическое благополучие каждой отрасли экономики зависят от ее инвестиционной привлекательности.

В рамках государства отдача от инвестиций может быть соотнесена с ВВП . категория «трудовой потенциал», необходимо исследовать различия и с.

Человек как главная производительная сила общества и фактор общественного развития. Объективные основы возрастания роли человека в процессе организации и управления производством. Современные подходы к оценке трудового потенциала промышленного предприятия. Проблема неадекватной оценки трудового потенциала: Определение качественных характеристик трудового потенциала предприятия и его комплексная оценка на основе анализа иерархий 2.

Влияние кадрового потенциала промышленного предприятия на производительность труда. Организационно-технические мероприятия по повышению эффективности труда на промышленных предприятиях. Топологическое пространство показателей трудового потенциала промышленного предприятия.

? o - s ? ? ?

Вестник Волгоградского института бизнеса. Цыганков Владимир Алексеевич Статья носит обзорно-теоретический и проблемный характер. Обосновывается актуальность данной проблемы на всех уровнях управления — от отдельного работника до общества в целом — особенно в современных кризисных условиях. Приведены примеры практического применения количественной оценки трудового потенциала регионов при проведении исследований Статья носит обзорно-теоретический и проблемный характер.

Тихонова Елена Александровна Кадровый потенциал и устойчивое развитие социально-экономической системы — как соотносятся эти понятия?

Алексей Геннадьевич, как Вы оцениваете состояние инвестиционного климата Один из больших плюсов Курганской области – трудовой потенциал.

Подход к занятости с позиции И. Важность вложений в человеческий капитал американские экономисты аргументируют сравнением его стоимости с национальным богатством. Так, на начало х гг. Могут рассматриваться в широком, включая миграцию, рождение и воспитание детей, и в узком смысле слова; в последнем случае — это инвестиции в образование и подготовку кадров. Анализ опыта инвестиционных вложений в человеческий потенциал показывает, что продуктивность труда и доходы возрастают с увеличением затрат на специальное образование.

инвестиции в образование при этом анализируются как объект инвестиций для частного лица и объект для общественных инвестиций. В настоящее время крупные компании все больше инвестиций направляют на подготовку персонала, так как внешний рынок труда и система профессионального образования не удовлетворяют их растущих потребностей и требований.

Инвестиционный потенциал

Разработка стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Краснодар на долгосрочный период Трудовой потенциал Анализ динамики показателей регистрируемой безработицы за год в сравнении с аналогичными за предшествующие годы свидетельствует о позитивных тенденциях на городском рынке труда. Изменение уровня регистрируемой безработицы в — годах Уровень регистрируемой безработицы на начало текущего года составил 0,2 процента, что соответствует уровню за год.

В отчетном периоде за содействием в поиске подходящей работы обратились человека. При содействии службы занятости в течение января—декабря года трудоустроено человека. В январе—декабре года в Центр занятости населения поступило вакансий, что на вакансии, или на 30,5 процента больше, чем в январе—декабре года. По состоянию на

Ключевые слова: корпоративная социальная ответственность, трудовой потенциал, социальные инвестиции, индекс социальных.

Где живут самые трудолюбивые люди Рейтинг регионов по трудовому потенциалу Аналитики представили топ регионов России с самыми большими трудовыми ресурсами Рейтинг трудового потенциала регионов оценивает количество трудоспособного населения, его профессиональный уровень, образование и другие характеристики. Показатель трудового потенциала важен для инвесторов. Трудовые ресурсы, если они развиты, помогают повысить конкурентоспособность региона и в целом развивать его.

Они стремятся найти в столице работу, потому что там большие возможности и солидные зарплаты. Таким образом Москва становится самым привлекательным для инвесторов регионов по трудовому потенциалу. Второе место занимает Московская область , где производственная сфера и рынок товаров и услуг развит не менее хорошо, чем в столице. За МКАДом располагаются предприятия, обеспечивающие Москву продовольствием и другими товарами, так что с трудовым потенциалом в этом регионе все более чем хорошо.

Эти два региона — абсолютные лидеры по инвестиционной привлекательности и имеют самые низкие риски для инвесторов. Замыкает тройку лидеров северная столица — Санкт-Петербург , а за ним идет Краснодарский край , Татарстан и Самарская область 14 января

Инвестиционный паспорт города Черкесска

Кузьминов, ректор Высшей школы экономики. Проблемы профессионального образования, качества трудовых отношений и размеров оплаты труда тесно переплетены. Эта связь особенно четко прослеживается при анализе российской ситуации на фоне общемировых тенденций развития человеческого капитала. За последние лет резко повысился социальный и профессиональный порог для людей, претендующих на какую бы то ни было карьеру.

В статье показано формирование режима содействия реализации инвестиционных проектов в рамках региона, когда проекты обладают не только.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Социально-экономическая дифференциация регионов и инструменты ее сглаживания 1. Система социально-экономических критериев депрессивности региона 1. Социально-экономическая санация депрессивных территорий как фактор сохранения трудового потенциала региона 2. Реструктуризация угледобывающей отрасли в переходной экономике 2. Оценка трудового потенциала угледобывающего субрегиона 3.

Трудовой потенциал как оценочная характеристика персонала предприятия 3. Взаимосвязь и взаимозависимость человеческого капитала и трудового потенциала предприятия 3. Процессы трансформации экономической системы в России и особенности их проявления в условиях пространственно организованных региональных экономических систем обусловливают необходимость активизации использования имеющегося трудового потенциала предприятий, создающей прочную внутреннюю основу регионального развития.

Цифровизация нефтегазовой индустрии: раскрывая потенциал будущего

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!